【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけat NEWSPLUS【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト700:名無しさん@十周年 09/06/22 23:39:40 tLXX78BcO >>697 え?そうなの?腸? てか、15年くらい前まで大阪民国民だったけど、油かすなんて聞いたことないわw どこで食えんの? 701:名無しさん@十周年 09/06/22 23:42:47 2JARj5M20 まあ、結局プロモーションの問題なんだがな。 仙台の牛タンも今でこそだけど、昔は捨てる部位で部落民(ていうかみちのくは昔は全体がそうだったけど)の食い物だった。 伊達の“プロモーション”(歴史的には「倹約策」)で民衆にも食べるよう推進した結果あれだけ広まった。 油カスだって橋下の手腕次第では全国区になる可能性はあるのさ。 まあ、無理だろうが。 702:名無しさん@十周年 09/06/22 23:42:57 d10joI3kO 大阪庶民の味=B民の餌 703:名無しさん@十周年 09/06/22 23:47:52 SUomcItC0 100グラム500~600円って普通に国産牛の精肉買えちゃうじゃないか! 704:名無しさん@十周年 09/06/22 23:48:46 L1TbMiaqO 油カス→腸の絞りカスを揚げたもの って、腸を絞ったらウンコが出てくるんじゃないのか? 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch