【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけat NEWSPLUS【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト650:名無しさん@十周年 09/06/22 21:12:57 V8zJJCRq0 http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1212493444/ ここで油かすの事を知りました 愛知県人ですが大阪人は天かすの事を油かすと言ってるのだと思ってました 651:名無しさん@十周年 09/06/22 21:13:22 pOMBQTKeO 昔、ひょうきん族のショートコントの最後で「モツの煮込み!」とたけしとさんまが言っていたのを思い出した。 652:名無しさん@十周年 09/06/22 21:16:15 x5h+H1/jO 世も末 653:名無しさん@十周年 09/06/22 21:17:40 lJ1KsG9iO 珍カス 654:名無しさん@十周年 09/06/22 21:18:22 lRROoX7h0 豆知識ありがとう 肥料としての油かすは全国区の言葉なのか >>650 大阪でも天かすは天かすだよ 655:名無しさん@十周年 09/06/22 21:19:51 qpbIdzFhO 油かすを入れたうどんが売れる。 >>1-1000、オレら人間のカスにも希望はある。 656:名無しさん@十周年 09/06/22 21:23:39 qcqZezV70 >>644 マジで? 知らなかった・・・。 そういえば俺が娘目当てに通ってたラーメン屋もそういえば長居公園の・・・。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch