【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけat NEWSPLUS【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけ - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト600:名無しさん@十周年 09/06/22 20:08:21 A1kYVefr0 ★なぜか大阪語に変換されると下品になる件 ・天カス → 油カス ・肉まん → 豚マン ・指を挟まないようお気をつけ下さい → 指詰めにご注意ください ・ゴキブリ → 油虫 ・おでん → 関東炊き ・おまんこ → おめこ ・ ・ (* ´ω`*) 601:名無しさん@十周年 09/06/22 20:09:16 GpFK6SSp0 まあ大阪だしねw 602:名無しさん@十周年 09/06/22 20:10:34 IHRZxK2y0 スレを見る限り下品な書き込みしてるのは関東人のほうが多いな 603:名無しさん@十周年 09/06/22 20:10:37 EsPmYKP50 >>1 でかいシイタケに見えたw 604:名無しさん@十周年 09/06/22 20:12:20 ohUhMOFQi >>55 ぼっかけカレーとお好み焼き。 アップル飲んで、部落一周グルメの旅。 605:名無しさん@十周年 09/06/22 20:13:27 DrkVvyW/0 身も心も不浄の地だな 606:名無しさん@十周年 09/06/22 20:13:58 q++yF0lQ0 マスゴミフィルターにかかると大阪の一部の味が大阪の庶民の味になるのか 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch