【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけat NEWSPLUS
【食】大阪の庶民の味「油かす」が人気 品薄で高騰 テレビなどが「かすうどん」を取り上げたのがきっかけ - 暇つぶし2ch557:名無しさん@十周年
09/06/22 19:20:09 XnbDR1Xo0
いっぺんだけ食ったことがある。(三年くらい前)
堺市は点々とそういう地区があって一般人は普通足を踏み入れないんだが、境目には紛らわしい地帯もある。
で、そういう所(と後で知った)を通りかかった時「かすうどん」の看板を見つけた。
生まれて初めて見る名前に好奇心をそそられ入って食ったら、こってり甘いような味で旨かった。
で、俺は店主にこれはどういう材料かと、純粋な好奇心で質問した。
店主はなぜか嫌そうな顔で牛の腸だと言ったが、どういう由来なのかと聞いたら黙りこくってしまった。
見ると店内のほかのオッサン客らが俺の顔を睨んでいる。
ヤバい空気を感じたので金を払って店を出た。
それ以降は行ってない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch