【調査】お好み焼きに、ご飯&味噌汁の関西定番定食は伝説か!? ご飯に合わないおかず1位は「お好み焼き」  「ご飯の敵」意識調査★3at NEWSPLUS
【調査】お好み焼きに、ご飯&味噌汁の関西定番定食は伝説か!? ご飯に合わないおかず1位は「お好み焼き」  「ご飯の敵」意識調査★3 - 暇つぶし2ch981:名無しさん@十周年
09/06/21 20:51:42 4NlC6B8YO
>>957

いや、主観は否定してないよ

合わないというのは単なる固定概念なだけだって話だよ
不味いなんて主観にすぎないからな

982:名無しさん@十周年
09/06/21 20:51:46 mF+h2rLy0
>>966
関東と関西の駅の立ち食いそばのつゆの塩分を測って周ったサイトをどこかで見たが
関西の方が塩分が濃かった。

983:名無しさん@十周年
09/06/21 20:52:01 XdShFOAM0
関東の人は突き詰めれば醤油ご飯で良いという結論に至る。

醤油をつけて食うタイプのものなら何でもおかずになる。

984:名無しさん@十周年
09/06/21 20:52:25 mK56iM3hP
>>953
そもそもそんなに頻繁には食べないよ。もんじゃも同様。
エスニックフードに手を出す感覚。カレーとナンみたいな。

985:名無しさん@十周年
09/06/21 20:52:28 STfhtfIJ0
>>975
東京ではどうなのかは知らんが一度やって見れ
おいしい味噌ダレの入手が課題と思うが・・・

986:名無しさん@十周年
09/06/21 20:52:55 v6I+Toat0
>>983
せめてTKGにしてくれ。w

987:名無しさん@十周年
09/06/21 20:53:55 cd4J9yiO0
また食べ物スレ恒例の不毛な関東・関西論が始まったか┐(´ー`)┌

988:名無しさん@十周年
09/06/21 20:53:57 ALk5FplP0
>>982
関西の味は複雑
様々なうまみ成分が入ってるため塩気が緩和される


関東のは塩気ばかりだから余計に塩辛く感じる

989:名無しさん@十周年
09/06/21 20:54:00 E7o0kSwY0
>>983
あと、かつおぶしもね!

990:名無しさん@十周年
09/06/21 20:54:11 bq8I3wlM0
>>977
関西で醤油を使わないとはいっていないだろ。
俺は関東だが、関西の味付けを薄いなんて思ったことは一度も無い。
だが、関西が取り立てて優れてるとも思わん。

991:名無しさん@十周年
09/06/21 20:54:20 FPHYhsV70
龍野で「揖保の糸定食」食ってみてはじめてう「どん定食」の不自然さに気がついた。

992:名無しさん@十周年
09/06/21 20:54:25 HSb52N3L0
ただの自称グルメの舌自慢スレだったか

993:名無しさん@十周年
09/06/21 20:54:27 sqFA2TstO
>>982
立ち食いそばなんてチェーン店を測っても意味ある訳無いだろw
濃口醤油と薄口醤油で調理した場合、薄口醤油の方が塩分濃度は低くなるよ。

994:名無しさん@十周年
09/06/21 20:55:00 WujQrlUx0
お好み焼きってもんじゃ焼きからの派生だろ?

995:名無しさん@十周年
09/06/21 20:55:09 C7RQFBH70
次スレ

【調査】お好み焼きに、ご飯&味噌汁の関西定番定食は伝説か!? - 「ご飯の敵」意識調査★3
スレリンク(newsplus板)


996:名無しさん@十周年
09/06/21 20:55:22 8ubVxRyoO
>>982
俺が見たのは関西のが薄かった

997:名無しさん@十周年
09/06/21 20:55:26 mF+h2rLy0
>>983
ごはんにかつおぶしと醤油で十分美味しく食えるぞ

998:名無しさん@十周年
09/06/21 20:55:29 v6I+Toat0
>>982
URLリンク(www.ntv.co.jp)

こんなのがあるな。

999:名無しさん@十周年
09/06/21 20:55:33 z9PdkH0oO
福井県民が馬鹿だというのは分かった。

1000:名無しさん@十周年
09/06/21 20:56:07 DwPqe21WO
かき揚げうどん&ご飯馬ー!!( ゚∀゚)

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch