09/06/11 23:38:43 wNGhaRdDO
海苔食べようとすると、ネコたちが「ちょうだいちょうだい」するんだよなあ…。
945:名無しさん@十周年
09/06/11 23:39:36 GyrQ0Qhv0
こういう店を出したら流行りそうな気がしてきた
「今日は○○の△△が入りましたよ~」とか言って
定番に毎日、お勧めが数品加わる
946:名無しさん@十周年
09/06/11 23:40:18 GNNCpWZg0
生卵が4位なのは納得できん!
947:名無しさん@十周年
09/06/11 23:41:40 8zfkSiy8O
なめたけが好きです。
948:名無しさん@十周年
09/06/11 23:42:01 EVOLAD3s0
納豆
最近の納豆って、タレがゼラチンみたいなのね。
949:名無しさん@十周年
09/06/11 23:43:17 I5r1NAJA0
栄養度外視ならばアジシオ!
950:名無しさん@十周年
09/06/11 23:43:54 6WmiJEH7O
>>935
見てみたいw
爆撃とか何とかって名前のカップラーメンなかった?
あと缶詰のたくあんうまいよな
951:名無しさん@十周年
09/06/11 23:44:05 VdJ97fhH0
ちりめん山椒が意外に人気で驚いた。
山椒そのままかけて食べる俺は異端児
952:名無しさん@十周年
09/06/11 23:44:44 YvM0RPBh0
圧力釜で炊いた玄米ごはんに胡麻味噌つけて食ってみ。
ほんともうほかに何もいらないから。
953:名無しさん@十周年
09/06/11 23:45:58 Dq2AQkyZ0
>>945
料理上手でちょっと古風なお母さんのいる家庭での普通の夕食をそのまま出す店、というのもいい。
954:名無しさん@十周年
09/06/11 23:47:19 B/e8a9bdP
>>953
さだまさしがかつて似たような感じの店を出してたような…
違ったかもしれんが
ただなんか値段が高いなって記憶があるんだよな
955:名無しさん@十周年
09/06/11 23:48:22 SRzV3UDzO
玉子焼きと梅干し
子供の頃からこの組み合わせが大好き
956:名無しさん@十周年
09/06/11 23:49:17 kVeVI1ha0
口当たりが良いばかりでも仕方がないからな…
957:名無しさん@十周年
09/06/11 23:49:54 GyrQ0Qhv0
>>953
魅力的だけど、それだと小料理屋的になっちゃうと思う
俺が想像したのは、ジュースやビールとかと同じで
既製品を仕入れて、盛りつけてやればウマーみたいなw
ライスは大、中、小、味噌汁は3種類くらい
小皿を値段別にして、3つ選んでセットでいくらみたいな
夢がなくてすまんw
958:名無しさん@十周年
09/06/11 23:52:31 G3Y/EJdKO
鯛味噌って子供の頃好きだったな。
959:名無しさん@十周年
09/06/11 23:53:08 QhYvWNxe0
きなこと砂糖混ぜたの
960:名無しさん@十周年
09/06/11 23:55:29 +joB903P0
メタボ候補ばかりだな、ここ
961:名無しさん@十周年
09/06/11 23:55:32 kVeVI1ha0
やっぱり卵ご飯じゃね?
962:名無しさん@十周年
09/06/11 23:56:11 TKi5xyBa0
>>957
めしのはんだや
みたいな店だなw
963:名無しさん@十周年
09/06/11 23:57:35 2Ja3Ntc20
ちりめんじゃこ、冷蔵庫に常備
964:名無しさん@十周年
09/06/11 23:57:37 cNqAAQ980
ママカリがないのはどういうことだ
酢漬けなんぞご飯何杯でもいける
965:名無しさん@十周年
09/06/11 23:57:37 XF5VKu+m0
ご飯の友なら 海苔、納豆は納得。
親友、恋人なら ねこまんまだろ。
966:名無しさん@十周年
09/06/11 23:58:04 RpvyFhiW0
新潟県南魚沼塩沢で農家やってる親戚が自家栽培のハザかけコシヒカリ玄米をお歳暮でくれる
それをその日食べる分だけ自宅精米して通販生活で買った三洋電機の電気釜で炊く
このレベルになるとどんなおかずでも邪魔
天日製塩の塩だけで炊き立てご飯をまるめてお握り
それだけで至福の甘味と芳香が味わえる
もう日本人のDNA直撃状態っすよ
967:名無しさん@十周年
09/06/11 23:58:09 +G3xIbrZO
烏龍茶漬けをテレビで初めて発表したのは上島竜平
968:名無しさん@十周年
09/06/12 00:01:52 A79T6D2O0
「セルティックふりかけ」を忘れちゃいけねえ。
URLリンク(www.tanaka-foods.co.jp)
969:名無しさん@十周年
09/06/12 00:02:07 REpauliLO
最近までだと、じゃこ。
有り得ないくらいのっけて、ガツガツ食べる!
ここ数日はシソ。
丼にまぶして、杓文字で適度にかき混ぜて食べる。
ご飯がすすむw
970:名無しさん@十周年
09/06/12 00:02:39 Q9XtNCKT0
おかずじゃないよね?
普段結構食べて幸せなのは、生卵黄、明太子、生たらこ、やきたらこ、しそ昆布、
いくら、おいしい塩辛、納豆、鮭フレーク、やわらかい梅干、鰹節にしょうゆを混ぜたやつ、
あさり?小さい貝の佃煮(山椒風味)
キムチは一瞬腐ってるような錯覚に陥るから微妙。
納豆にイカとかキムチとか食感のしっかりあるものを混ぜるとたまに吐き気がする。
単品では納豆命なのになぜだ。
971:名無しさん@十周年
09/06/12 00:05:11 qHfTEAi00
板がしっかりしてないからだよ。
972:名無しさん@十周年
09/06/12 00:06:33 1cCe08xxO
韓国のキムチはまずかったけど韓国海苔はうまい…
973:名無しさん@十周年
09/06/12 00:07:03 C7pjA0rj0
凝ったのはどうかと思う
974:名無しさん@十周年
09/06/12 00:07:04 Akzs68DD0
>>962
すでにあったかw
特産品を集めてとか思ったけど
考えてみたら採算あわねえなw
975:名無しさん@十周年
09/06/12 00:07:55 LO+5sCvN0
>>972
韓国のキムチは甘いから嫌い
976:名無しさん@十周年
09/06/12 00:11:40 +IlZQuZa0
>>1
「ご飯の友」と「おかず」の違いをはっきりさせてくれ
977:名無しさん@十周年
09/06/12 00:13:50 oGO/teTT0
>>974
ちなみに、こんな感じ。
URLリンク(www.handaya.jp)
はんだやが半田屋になってる・・・
昔食った仙台の店では、
ご飯、味噌汁はよそって貰って、おかずは好きな皿のを取っていって清算という形だった。
978:名無しさん@十周年
09/06/12 00:14:13 94L/7oX3O
お茶漬け
卵
は2大帝王だな。
納豆は食べるのはいいんだが後片付けのぬるぬるがめんどい。
明太子は保存がきかない。
979:名無しさん@十周年
09/06/12 00:14:53 REpauliLO
>>975
釣りか?
日本製キムチ→辛いってほどじゃない
韓国のキムチ→辛すぎて食べれない
嘘は駄目。
980:名無しさん@十周年
09/06/12 00:15:04 NixjsfUtO
高菜
卵
そぼろ
981:名無しさん@十周年
09/06/12 00:20:32 H8BH3TOFO
海宝漬が一番だろ
982:名無しさん@十周年
09/06/12 00:26:13 2R7nthc90
おい
俺ら
日本に生まれて良かったな
飯を食っててしみじみ思った
983:名無しさん@十周年
09/06/12 00:29:03 uul3txef0
>>944
ウチのだけじゃないのか、海苔食うぬこw
焼き海苔が好きなんだよなぁ…肉食のはずなのになんでだ。
984:名無しさん@十周年
09/06/12 00:31:35 vVsB50wQ0
高菜の漬物とそぼろ最強
しらす、練り梅、シバ漬けもいいね
985:名無しさん@十周年
09/06/12 00:31:41 oGO/teTT0
>>983
イカにも、狂ったように反応するw
確かに不思議だよなw
986:名無しさん@十周年
09/06/12 00:35:14 vVsB50wQ0
>>977
俺も一度だけその店行ったことあるけど、やっぱ仙台だったわw
987:名無しさん@十周年
09/06/12 00:36:34 i5n9Ie5D0
>>4
なんか、モナー、ギコ猫そろい踏みのAAも最近は見なくなったなぁ。
988:名無しさん@十周年
09/06/12 00:51:48 nluNddgHO
>>983
人間でさえ、海苔を消化できる腸を持ってる人種は少ないというのに…
肉食の猫に、海苔なんて消化できる機能は備わってないから、お腹下すよ
989:名無しさん@十周年
09/06/12 00:53:32 KrnrbUys0
ここまで牛缶なしだと・・・。
990:名無しさん@十周年
09/06/12 00:54:55 5ecBdgmB0
しらす
991:名無しさん@十周年
09/06/12 01:02:56 4iVoEpCJ0
塩吹き昆布
992:名無しさん@十周年
09/06/12 01:10:31 UlKmFhJrO
しょーゆだろw
993:名無しさん@十周年
09/06/12 01:35:11 JvtzfMph0
角煮
エビチリ
鰹タタキ
994:名無しさん@十周年
09/06/12 01:39:02 Ee76Y+vAO
ネギしょうゆバター
栄養バランスも完璧。ちょっとカロリー高めだけれど。
995:名無しさん@十周年
09/06/12 01:58:03 rtfVTWNX0
明太子は確かにヤバいな~
996:名無しさん@十周年
09/06/12 01:59:42 RzqL4s6D0
黄金イカ
997:名無しさん@十周年
09/06/12 02:08:22 LO+5sCvN0
>>979
釣りじゃないよ
韓国のとうがらしは日本のほど辛くはないし
キムチも色んな物が沢山入ってるから甘みが多くなるんだよ。
998:名無しさん@十周年
09/06/12 02:27:14 daKyuLIN0
ツナ缶をフライパンで炒める
味噌とみりん砂糖を少々
↓
(゚д゚)ウマー
999:名無しさん@十周年
09/06/12 02:34:29 civ0/2LX0
シンプルなものは食い飽きない。死にかけで最後に食いたくなるのは茶漬けだろうな
1000:名無しさん@十周年
09/06/12 02:35:17 O8AkYfEX0
「【調査】あなたの好きな”ご飯の友”は? ベスト3は「海苔」、「納豆」、「明太子」★2」 書き込み数ランキング
【範囲:>>1~>>999 計999レス 約669人 1.4レス/人】
. 1位 16 : ID:E6VNMpR10
. 2位 13 : ID:0DYoUXfbP ID:TKi5xyBa0
. 4位 11 : ID:mXmnryUXO ID:DNCnFsuv0 ID:wdVDoQ+7O
. 7位 10 : ID:mSD2OwCm0
. 8位 . 9 : ID:CttBAGCz0
. 9位 . 8 : ID:GFnwEyQ50
10位 . 7 : ID:5/Ivl0aL0 ID:CjBv1hpf0
12位 . 6 : ID:ShxdXZfz0 ID:IemSWyAq0 ID:hsjNrQXTP ID:nTS/mqFP0
16位 . 5 : ID:mwzc+yxt0 ID:Dej7GH/oO ID:7XGsfto+O ID:cMoCS8ZxO ID:B/e8a9bdP ID:sVlCLuRG0 ID:XpBoZDs70 ID:iV8SS8R70 ID:dY4OqEFeO ID:rFDnUT0K0 ID:svn0LQfVO
(4レス以下省略)
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。