09/06/07 21:11:27 aZCiXpj00
ぶどうって傷みやすそうなイメージがあるけど
一週間も持つなんてすごいな
464:名無しさん@十周年
09/06/07 21:16:40 aZCiXpj00
一週間じゃなくて一月か
恐ろしいな…
465:名無しさん@十周年
09/06/07 21:25:09 g7NH906A0
腐らないことと体に悪いことはイコールではないんだが
あまりにイメージで語りすぎじゃないか
定量的な話がまったくない記事では騒ぎようもないな
中国の中じゃ食って死んだレベルの話がごろごろしてるというのに
だいたい1ヶ月腐らなかったら干しぶどうだろ
466:名無しさん@十周年
09/06/07 21:29:14 v0CyFTC10
>>463
葡萄はもともと長持ちするぜ。一ヶ月はどうかと思うが、常温で10日くらい楽勝。
2~3日で痛むオーストラリア産ってなんだ? たぶん輸送管理が杜撰なうえに
時間もかかりすぎてるんじゃないかな。
467:名無しさん@十周年
09/06/07 21:29:37 6mWt88Bj0
>>461
創価信者乙
468:名無しさん@十周年
09/06/07 21:31:15 Y2GnmAMuO
中国産は禁輸しろ!
469:名無しさん@十周年
09/06/07 21:41:57 lnLKlrnv0
>>450
店の客層が良いんだろ
俺の勤めてる店は輸入が結構売れるぞ
470:名無しさん@十周年
09/06/07 21:42:51 IIeS9f3V0
もう5~6年前の事だけど
2ちゃんのあるスレで市場関係者の人が
中国産野菜はしおれない あれはおかしい
って言っていたな
あれ以来避けている