09/06/04 15:06:50 gXMDhI9i0
>>47
うまくいけばミイラ化できるな。ミイラも防腐剤使ってつくるもんね
367:名無しさん@十周年
09/06/04 15:13:17 fvUSvCpV0
青く澄んだ川の流れに圧倒されます
URLリンク(www.peacehall.com)
最新式の浄水システムを備えているからこそ可能な川の美しさです
URLリンク(www.peacehall.com)
綺麗な水に恵まれ、大地も元気そうです
URLリンク(www.peacehall.com)
豊かな自然の中、水鳥が優雅に水面に浮かび
URLリンク(www.peacehall.com)
魚も元気に泳ぎ回ります
URLリンク(www.peacehall.com)
そのあまりの美しさを前にして、思わず泣き出してしまう女性も
URLリンク(www.peacehall.com)
川に負けず、遥か遠くまで見渡せるほど空気も澄んでいます
URLリンク(www31.ocn.ne.jp)
URLリンク(www.peacehall.com)
URLリンク(www.ne.jp)
中国といえば七色の川
URLリンク(blog.livedoor.jp)
中国広東省 食塩を扱う商店の90%以上が安くて危険な偽塩(亜硝酸塩&重金属)打つ手なし
URLリンク(business.nikkeibp.co.jp)
ソース日経ビジネスオンライン メラミン入り粉ミルク&牛乳、毒ギョーザ、etc
しかしそういう野菜や畜産品はなくなった訳ではありません。生のままではなく、
「加工」「業務用冷凍」されて日本に輸入されているのです。
368:名無しさん@十周年
09/06/04 15:21:17 po0T+E5T0
スルー推奨
369:名無しさん@十周年
09/06/04 16:02:12 XnQ7Qk3q0
>>366
ミイラは内臓出さなきゃいけないから、
・・・気持ち悪くなってきたうぇ
370:名無しさん@十周年
09/06/04 16:19:30 7Dv8vBoy0
>>144
ものすごく怖かった
371:名無しさん@十周年
09/06/04 16:47:35 j1NdFh7r0
>>370
まあ寒天を凍らしてアイスにして食べるってのもあるから、それが
毒物かどうかはわからんよ。解けないと食べやすいんだよな。
372:名無しさん@十周年
09/06/04 17:02:20 VKWh3o+dO
ぶはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
373:名無しさん@十周年
09/06/04 17:21:53 Fd9WcO6k0
3年前に中国に行ったが、中国人の肌の汚さは異常。
ブツブツがいっぱいある。
変なもんばっか食ってるからだろうな。
374:名無しさん@十周年
09/06/04 17:23:02 SA93dwuC0
トゥードクでチュードクってかwwwwww
375:名無しさん@十周年
09/06/04 17:49:59 oi7D+mh7O
>>367
虹色ファンタジーだね、憧れちゃうな
376:名無しさん@十周年
09/06/04 18:04:47 wszalyc4O
ニラ農家に聞いたんだが
鮮度の関係で
中国産はほとんど入ってこないらしい
オマイラ
もっとニラ食え、ニラを
377:名無しさん@十周年
09/06/04 18:14:10 VtqgIQARO
会社に中国人何人かいるけど、来た時はブツブツ帰る時はツルツルで帰国する。
378:名無しさん@十周年
09/06/04 18:43:38 x8shD05G0
>>376
ニラぐらいなら、自家製使ってる。
379:名無しさん@十周年
09/06/04 19:58:56 pF8NZNfe0
スルー推奨
380:名無しさん@十周年
09/06/04 20:47:56 7JRa7aoX0
>>365
あるある
381:名無しさん@十周年
09/06/04 21:11:26 kNSc1Ms+0
>一カ月経っても腐らない。
それ何て山パン?www
382:名無しさん@十周年
09/06/04 21:43:04 894k2hg40
ヤマザキの技術もパクらレたのか(笑)
383:名無しさん@十周年
09/06/04 21:57:12 6ZyaiMBQ0
おまえ最近体調おかしいだろ?
384:名無しさん@十周年
09/06/04 21:58:15 /UU9pd6h0
でも、このぶどう食った人間も腐りにくくなるんじゃね?
385:名無しさん@十周年
09/06/04 22:55:52 ptzvGYXw0
栗本薫は80年代にシルクロード旅してたね。連れの漫画家さんのエッセイ漫画では
緑の干し葡萄を大量に買ってたなあ。あの頃って思いっきり地上で核実験やってた頃だよね。
386:名無しさん@十周年
09/06/04 23:23:40 DD+xEF6v0
そうか
387:名無しさん@十周年
09/06/04 23:24:21 e4H+8/1e0
ちょw
388:名無しさん@十周年
09/06/04 23:31:27 YZvM7rHo0
東南アジアなどの屋台のケースに入った食材は
直射日光&高温なのになぜか腐らない。。。
389:名無しさん@十周年
09/06/04 23:33:06 7mm7HRAG0
中国産の絹さやは3ヶ月経っても色、形とも変化が無かった。
根生姜は外側は変化なし、しかし切ってみると中が腐っていた。
恐ろしいと思った。
390:名無しさん@十周年
09/06/05 04:13:45 gT6Jy59ZP
いっておくけどな、中国じゃ、
中国人でさえピーナッツ食べないからな。
きっつく漂白かけてるので有名なんだそうだ。
だから、つまみに出てきても食べない。
んで、食べないから次にまた出す。また食べない。
んで、半年ぐらいして何も知らない日本人が食べるw
391:名無しさん@十周年
09/06/05 10:24:58 A8gp1oKK0
那覇空港で中華航空機が炎上したとき
貨物の台湾産ウナギが腐臭を放った
一方、中国産は腐らなかった
392:名無しさん@十周年
09/06/05 11:58:43 CqRjmEHi0
毎日新聞が対抗記事を出した模様です。
【野菜】中国産野菜の輸入が2年7カ月ぶりに増加&回復傾向…安さが魅力と毎日新聞
スレリンク(newsplus板)
393:名無しさん@十周年
09/06/05 12:07:19 GN1jxiMGO
逆にこわいな…
394:名無しさん@十周年
09/06/05 12:08:32 q/MPM2bO0
農薬のせいで虫にも見向きされない中国野菜(´;ω;`)カワイソス
395:名無しさん@十周年
09/06/05 12:16:27 wZ5J1ZUSO
>>358
早くすててええええええ
396:名無しさん@十周年
09/06/05 12:18:06 L2cJlCdw0
フィリピン土産の中国産ドライフルーツ。
開封してみたけど怖いのでパソコンの上に放置してエイジングしてみたあるよ。
3ヶ月経っても乾燥もせず、カビひとつ生えなかったあるよ。
ありゃー食い物ではないねぇ。
397:名無しさん@十周年
09/06/05 12:29:59 dlUiOU+Y0
>>389
もう10年以上前、いつ買ったのかも定かじゃない中国産絹さやが
冷蔵庫の奥からぴちぴちで出てきた時から、中国産は買ってない・・・
398:名無しさん@十周年
09/06/05 12:32:58 CJ5qec7R0
俺の大好きなベトナムのダーラット高原産の100均枝豆もじつはシナ産なのか?
甘くておいしい。農薬の味か。。。
399:名無しさん@十周年
09/06/05 13:11:21 z3aerVZl0
か…管物…
400:名無しさん@十周年
09/06/05 13:13:47 R6YXTBZqO
にんにくとかヤバイよ
401:名無しさん@十周年
09/06/05 13:14:48 8UKYc02qO
中国産の食べ物は中国貧民層でも覚悟しているくらいだぞ。
死を先延ばしにするために毒を食べている
402:名無しさん@十周年
09/06/05 13:18:14 RISysQ2G0
>>364
それは、お腹を壊したんじゃないか?
レタスは水分が多いし、鳥の多くは野菜を消化できないと思うぞ。
403:名無しさん@十周年
09/06/05 13:23:44 jyDi24SE0
>>355
タイ産マンゴスチンはついこないだ農薬が基準値以上ってのニュー速+でもでてたぞ。
タイ産マンゴーも危ないな。
そのタイへも腐らない中国産果物がわんさか入ってきてるんだが。
404:名無しさん@十周年
09/06/05 15:25:07 6ToA+nGq0
中国ってところは食品サンプルを作るのが上手なんだな
405:名無しさん@十周年
09/06/05 15:39:28 G5q+Ap/60
女医さん情報:イオン死体水事件の体験談
URLリンク(www.youtube.com)
406:名無しさん@十周年
09/06/05 15:55:42 fsnSvugU0
ほしのあきって偽乳なのかな?
ギニューって呼ばれてるけど?
スレリンク(idol板)
407:名無しさん@十周年
09/06/05 17:01:24 VaMxfpxwO
いつまでも進歩しない中国
408:名無しさん@十周年
09/06/05 17:16:55 Qr/oNbzw0
アメリカ産も当然のように、ポストハーベストで薬漬けだ。
他の国々も大同小異だろ。
高いだろうけど、国産だけ食べるのが正解なんだろうね。
409:名無しさん@十周年
09/06/05 20:19:45 lOM0MKUTO
当たり前の生は
当たり前の死の過程(腐敗)に裏打ちされているのやね
410:名無しさん@十周年
09/06/05 21:40:23 cMIZMosR0
知り合いの葬儀屋が言ってたが、若いヤツほど腐りづらいそうだ。
特に、食品添加物たっぷりのジャンクフードばかり食ってた様なヤツほど。
411:名無しさん@十周年
09/06/05 22:30:42 5MFljOCO0
>>113
へーそんな長持ちのあるのか
家の店だと大体三日だね
賞味期限内でも、もう腐り始めて返品されたりするよ
腐らない豆腐とは気味悪いな
412:名無しさん@十周年
09/06/06 04:38:40 YbEncyeNO
>>144
どうゆう事だw
413:名無しさん@十周年
09/06/06 17:19:36 psORN6i00
俺の嫁は、5年で腐った。
国産だったようだ。
414:名無しさん@十周年
09/06/06 17:33:36 pxQH4j/B0
越中戦争でも勝ったねベトコン
反清反仏反米反韓反中で
独立心がすごいな
415:名無しさん@十周年
09/06/06 17:35:18 yHTQl6ivO
俺の嫁は、桃のような絶品の胸だ。
出逢って15年経ったが、全く崩れないのが自慢だ。
416:名無しさん@十周年
09/06/06 17:38:53 ODs1B1Wd0
取り合えず民主党やNHKが擁護してる中国が現在どういう事をやっているか知っておくと良いかも。
ニコ動にうpされても直ぐ削除されるんで、これも削除されるかも…
URLリンク(www.youtube.com)
417:名無しさん@十周年
09/06/06 17:40:17 yr+W3LQZO
うちの嫁は東欧産だな
418:名無しさん@十周年
09/06/06 17:43:44 pxQH4j/B0
>>415
それはハイテク技術を駆使した国産?
419:名無しさん@十周年
09/06/06 17:45:57 8ap7YMNfO
>>413
腐ったものと一緒にしてたからな。
420:名無しさん@十周年
09/06/06 17:46:36 LTS0yH1k0
>>415
夢を壊してすまないが、それはおそらく生体ではない。
もとより本体も生きていないかもしれないが。
421:名無しさん@十周年
09/06/06 17:47:25 T4BdBtsx0
一ヶ月も腐らないなら安心安全だね!wwwwHAHAHA
422:名無しさん@十周年
09/06/06 17:48:38 ChpDDL9V0
>>109
>北半球はこれから冬だからね。
お前の言う事は信用ならないなあ
423:名無しさん@十周年
09/06/06 17:51:04 OMRsxBA60
長期間腐らない = 細菌が一切繁殖しない = 細菌が確実に死ぬ = 毒物の濃度が高い
424:名無しさん@十周年
09/06/06 17:53:18 ATzQVJb3O
ベトナムで農薬って…しゃれにならんな
425:名無しさん@十周年
09/06/06 17:55:28 HztpuO3U0
>一ヶ月経っても腐らない果物
こわっ…というかキモチワルッといかそれ果物の絵が描かれた落雁じゃねーの
426:名無しさん@十周年
09/06/06 17:56:13 VdnOedVgO
中国の統治方法そのままだな…
427:名無しさん@十周年
09/06/06 18:07:59 5ndbzVq+O
>>416
2006年の段階で公開処刑なんてやってたのかよ。なんて国だ。
見方が変わったよ、サンクス。
428:名無しさん@十周年
09/06/06 18:10:51 39TgmDLc0
一ヶ月腐らないって凄いな
429:名無しさん@十周年
09/06/06 18:14:49 xcWVnO5UO
加藤が一言
430:名無しさん@十周年
09/06/06 18:16:52 ODs1B1Wd0
>>427
東トルキスタンでやってることも凄いです…
URLリンク(www.youtube.com)
ついでに反核平和デモ行進
URLリンク(www.youtube.com)
431:名無しさん@十周年
09/06/06 18:19:36 l3T9MsQr0
キョンシーフルーツと名づけよう。
432:名無しさん@十周年
09/06/06 18:34:27 Cp/vds5Vi
そういや、俺の冷蔵庫に半年入っているブドウも腐る兆候ないぜ。
日本産ということになっているが。
433:名無しさん@十周年
09/06/06 18:54:33 d2NrHWGq0
スルー推奨
434:名無しさん@十周年
09/06/06 19:46:10 7eYF8pd+0
>>153
問題がでかいのはコメだ。 除草剤をガシガシ使う。
昔に比べて田んぼに生き物がいない。耐性のついたカエルとタニシしかいない。
薬撒いた後では、あのどんな汚水でもなかなか死なないザリガニが簡単に死ぬ
薬を使った土壌にはミミズが居なくなった。
農家は横繋がりだから、農協の薬政策、ひいては農水省の農政が日本人を薬漬けにしている。
除草剤、というのは、雑草などの若い芽を発芽しないように抑える。
これ、人間に影響があるに決まってるだろ
使うやつもよく使えるよな
435:名無しさん@十周年
09/06/06 22:53:28 6nzEEX0h0
>>434
農薬に限らず、食品添加物は、我が国が世界一使っているからなぁ。
そのうちミュータントが大量に生まれてくるんだろうな・・・
436:名無しさん@十周年
09/06/07 00:18:54 PslbjaPy0
中国のブドウが6-8万ドンって凄まじいインフレだなw
437:名無しさん@十周年
09/06/07 00:21:06 mYY5KBYs0
マックのポテトも3年たってもカビも生えないしゴキブリも食わない。
おまけに形も全然変わらない。
438:名無しさん@十周年
09/06/07 00:27:26 mYY5KBYs0
そういや日本で販売されている紹興酒は中国人は飲まないらしいな。
本来は開けたらすぐに悪くなるのに全然悪くならないのが気持ち悪いとか。
439:名無しさん@十周年
09/06/07 02:25:05 2+PFwAbq0
>>412
しばらく室温で放置しておいたら、原型保ったままスポンジのようにプニプニになってた。
持ち上げるとポテっと塊になって落ちた。普通は溶けて液体になるのに。
440:名無しさん@十周年
09/06/07 02:33:16 hciZ1eXl0
スレ違い
441:名無しさん@十周年
09/06/07 02:33:55 2p0MPh5O0
あるある
442:名無しさん@十周年
09/06/07 05:29:25 rPTDSqbMP
1ヶ月経っても腐らない果物・・・
賞味期限数2、3日経っても、普通に食えるコンビニ弁当…
似た感じで怖いよな・・・
443:名無しさん@十周年
09/06/07 05:44:16 n5tX83+vO
>>40
それ大規模農園w
○○展のアレはプラスティネーションな。
…ん?どっちにもとれるな。
なにそれこわい。
444:名無しさん@十周年
09/06/07 14:49:15 ipy1JmDi0
>>412 >>439
ポリマーだが、プラスティクの粒だか…
そもそも食用に適さない科学物質に、色と甘味を付けて売っている中国の屋台の話を
東亜スレで見たことがある。
多分、それの応用だと思われw
445:名無しさん@十周年
09/06/07 15:05:26 k3r/jxwOO
>>437
久しぶりに車内の掃除してたらシートの下からマックポテト出てきた
ポテロングになってた
446:名無しさん@十周年
09/06/07 15:09:22 89Sf+v4I0
代わりに国が腐ってるわけか
447:名無しさん@十周年
09/06/07 15:10:38 QG05rqFC0
アメリカ産の柑橘類も日本に来るのは似たようなもんじゃないか?
448:名無しさん@十周年
09/06/07 15:19:21 KPsxO+kC0
アホ福田のせいで中国に不利益な情報を流せなくなった日本のマスゴミはもう使えない。
日本人にとって、ベトナムだけが中国を透かして見るための目。
449:名無しさん@十周年
09/06/07 17:09:08 vRWdN/dh0
>>113
昔細菌ろ過技術を豆腐に使うことにより
防腐剤無しに賞味期限を1ヶ月にすることができたとか
いうのをテレビで見たよ
450:名無しさん@十周年
09/06/07 20:26:54 JqD3Pn+m0
2年位前まで某スーパーの試験店舗で青果部門のチーフやってたんだが・・・
当時、えー、例えば、にんにくとかゴボウ、ブロッコリーとかは国産と輸入物を併売してたんだ
もちろん国産のは値段が3倍~したんだが笑える程国産しか売れなかったなぁーw
今もそんなんだろうなー、バイヤー氏んでくれ
んで、地元の農家数件と契約してのスペース貸して地物販売してもらったんだが
えー、9時に開店して11時にはほぼ完売、それからウチのバイヤーが仕入れてきたのが売れていくって感じだったな
売れ残りが出たのなんてかぼちゃ位しか思い出せないなぁ
まぁ色々やばいのあるけど・・・ブロッコリーやばいよ、超ヤバイw
451:名無しさん@十周年
09/06/07 20:27:48 ax6Yegdy0
陳列ケースに入れるんだろ
452:名無しさん@十周年
09/06/07 20:29:35 WR8Ecncs0
枯葉剤の次は農薬か、、
453:名無しさん@十周年
09/06/07 20:32:04 zA6gu786O
ヤバいのは中国産だけじゃない
日本人は中国を差別するな
美味しんぼを読んで情強になった俺の目はごまかせんぞ
454:名無しさん@十周年
09/06/07 20:32:41 v0CyFTC10
心配すんな。缶詰や菓子、ジュース・・・おまえらもたっぷり食ってるから。
455:名無しさん@十周年
09/06/07 20:33:14 FUeUF5FRO
輸入もののオクラやセロリも腐らないよ。
マレーシアやタイから来る奴。
国産品はすぐに悪くなる。
456:名無しさん@十周年
09/06/07 20:36:12 MU4IFXav0
外食や加工品で使われまくってんだろうな
457:名無しさん@十周年
09/06/07 20:53:24 pia5w8NO0
野田聖子の出番
458:名無しさん@十周年
09/06/07 20:54:47 jaa4h20l0
>>453
美味しんぼは、原作が反日媚中半島人
459:名無しさん@十周年
09/06/07 21:00:35 8P6Mr4lJ0
黄色いものを部屋に置いとくと金運アップするとよく言うので
Doleのグレープフルーツをテレビの上に置いといたんですが
二ヶ月たっても買ったときのままだったです。
中を切ってみたら問題なさそうなので食べました。問題ありませんでした。
中国だけの問題じゃない。
460:名無しさん@十周年
09/06/07 21:08:10 Chu/BCQ7O
枯葉剤撒かれり防腐剤バラ撒かれたり大変だな
461:名無しさん@十周年
09/06/07 21:08:54 SJzvFAIb0
雪山の滑落死者のうち、日本人がもっとも腐敗しにくいのは有名な話。
保存料をたっぷり蓄えているからね。
462:名無しさん@十周年
09/06/07 21:09:35 Yh3R1wsm0
ゴミ捨て場に置いてみて、食べたカラスを捕獲してその後
どうなるか調べてみたいなw
463:名無しさん@十周年
09/06/07 21:11:27 aZCiXpj00
ぶどうって傷みやすそうなイメージがあるけど
一週間も持つなんてすごいな
464:名無しさん@十周年
09/06/07 21:16:40 aZCiXpj00
一週間じゃなくて一月か
恐ろしいな…
465:名無しさん@十周年
09/06/07 21:25:09 g7NH906A0
腐らないことと体に悪いことはイコールではないんだが
あまりにイメージで語りすぎじゃないか
定量的な話がまったくない記事では騒ぎようもないな
中国の中じゃ食って死んだレベルの話がごろごろしてるというのに
だいたい1ヶ月腐らなかったら干しぶどうだろ
466:名無しさん@十周年
09/06/07 21:29:14 v0CyFTC10
>>463
葡萄はもともと長持ちするぜ。一ヶ月はどうかと思うが、常温で10日くらい楽勝。
2~3日で痛むオーストラリア産ってなんだ? たぶん輸送管理が杜撰なうえに
時間もかかりすぎてるんじゃないかな。
467:名無しさん@十周年
09/06/07 21:29:37 6mWt88Bj0
>>461
創価信者乙
468:名無しさん@十周年
09/06/07 21:31:15 Y2GnmAMuO
中国産は禁輸しろ!
469:名無しさん@十周年
09/06/07 21:41:57 lnLKlrnv0
>>450
店の客層が良いんだろ
俺の勤めてる店は輸入が結構売れるぞ
470:名無しさん@十周年
09/06/07 21:42:51 IIeS9f3V0
もう5~6年前の事だけど
2ちゃんのあるスレで市場関係者の人が
中国産野菜はしおれない あれはおかしい
って言っていたな
あれ以来避けている