【国際】1ヶ月経っても腐らない中国産果物、ベトナムでも品質問題が取り上げられるat NEWSPLUS
【国際】1ヶ月経っても腐らない中国産果物、ベトナムでも品質問題が取り上げられる - 暇つぶし2ch153:名無しさん@十周年
09/06/04 06:59:33 Ln+JsaQe0
内は数年前からそれに気づいていた。

生椎茸だ。日本のは3-4日すると真っ黒になり、食べられなくなる。
ところがこれ産は2週間3週間とそれ以上冷蔵庫に眠っていても、買ってきたときと同じだ。
それで、気づいた。こりゃ異常だ。

それ以来、野菜果物、缶詰乾き物、買うときは必ず産地を確認する。
そこ産だと絶対に買わない。
ただ、完全には防ぎきれない。外食に使われてる材料だ。

日本製は確かに高い。2倍4倍する。
だから、日本も、農業政策を変えなければならない。もっと、努力しろよ。
日本人のことだ。輸入価格に負けない農産物作れるよ。




次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch