09/06/02 19:22:04 weXAFqBuO
>>48
菜の花から派生したのがブロッコリー
紫陽花から派生したのがカリフラワー
51:名無しさん@十周年
09/06/02 19:25:00 L7mwzBMRO
茹でてマヨネーズで食べるのが一番シンプルで好きだ!
あとは中華炒めとかにしてもうまい。
愛してるよブロッコリー
52:名無しさん@十周年
09/06/02 19:26:33 5by/mMDK0
でじこみゅ楽しい
53:名無しさん@十周年
09/06/02 19:28:27 BBXyAIqjO
カカロットォォ・・・!
54:名無しさん@十周年
09/06/02 19:29:04 HAnFD14a0
ブロディ
55:名無しさん@十周年
09/06/02 19:38:26 P1uLH3bi0
にょ
56:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
09/06/02 19:44:13 DoWApghx0
天然のうまみ成分グルタミン酸を含んでるから、塩茹で
するだけでもうまい。 ジャガイモ、ソーセージと
一緒に蒸してそのまま食うのも好き
57:名無しさん@十周年
09/06/02 19:51:31 n4W+rBd60
家庭料理なら茎の部分をセロリみたいにして
中華料理に使うとけっこういける
58:名無しさん@十周年
09/06/02 20:47:40 WhfMLQDu0
ブロッコリーというのはブロッコリーさんという人がリトアニアからアメリカに持ち込んで
世界に広めたお野菜なのだが
このブロッコリーさんの甥っ子がアルバート・R・ブロッコリーといって
あの007シリーズのプロデューサーずっとやってた人
59:名無しさん@十周年
09/06/02 20:56:05 CQ4GG5uK0
URLリンク(blog-imgs-24-origin.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-24-origin.fc2.com)
やりがい君=ロマネスコ=珊瑚礁花野菜=連山=ミナレット
名前がたくさんある野菜なんだな
60:名無しさん@十周年
09/06/02 20:56:12 NfDG553C0
ブロッコリーもアスパラも、緑だとうまいのに白くなると激まずなんだよな
61:名無しさん@十周年
09/06/02 20:56:36 UQjSMAK70
はんぱねぇ~な
62:名無しさん@十周年
09/06/02 21:34:32 cHhNs2OT0
にぱ~
沙都子はブロッコリーとカリフラワーの区別がつかないのですよ
63:名無しさん@十周年
09/06/03 12:55:10 HrlX9cE+0
どっちも茹でてマヨかければ一緒。
即ち旨い