09/05/21 13:14:17 qMBtSgbJ0
>>269>>289
タマナーチャンプルーだな。沖縄の大衆食堂では野菜チャンプルーと
メニューに載ってる場合が多い。チャンプルーに入れる野菜もいろいろ。
例えば、もやし=マーミナー(豆菜)、パパヤー(パパイヤ)、
チキナー(からし菜)、ナーベーラー(糸瓜)・・ってな具合。
因みに陳建民がアレンジした回鍋肉の沖縄風がタマナーチャンプルー。
チャンプルー用に、豚肉(塊)下湯で汁+鰹出汁(濃い目)を作って
炒め合わせの時に加えたら良いよ。調味料に泡盛(古酒)、島胡椒
(ぴぱーつ)など沖縄の調味料があれば、なおよろし。