09/05/12 13:23:13 T/6xXDvYO
>>11
と言われても自分で調理すれば大丈夫だけど外食するとアウトなので
どうしようもない
180:名無しさん@九周年
09/05/12 13:24:26 viSn9YQ5P
>>179
外食のは中国産なんだろう。
181:名無しさん@九周年
09/05/12 13:25:33 N59ibcqFO
確かに韓国人はピザ少ない気がする
182:名無しさん@九周年
09/05/12 13:26:09 nf6MjrdJ0
マウスに与えたニンニクの量を人間の体重との比率に換算すると
ニンニク何十個レベルなんだろどうせ
ホジホジ(´σ_` ) ポイ( ´_ゝ`)σ ⌒゜
183:名無しさん@九周年
09/05/12 13:29:50 um6OSzrJO
>>174
ピタゴラス以前にも直角三角形の直角を挟む二辺をそれぞれ二乗したものを足すと残る一辺の二乗に等しくなることは経験則で知られていた
184:名無しさん@九周年
09/05/12 13:47:10 EB5btrF60
ニンニク食べたら免疫力が増すんじゃなくて、ニンニク食べたやつがクサイから近寄られなくなって感染源との
距離が開くから感染しにくくなってるだけだったりしないのかね?
お隣りの国でニンニク食ってるのにもかかわらずバリバリ感染してるのは、嗅覚が麻痺してて相手との距離を
離さないからだったりとかさ
185:名無しさん@九周年
09/05/12 14:04:22 Nx4z+i6Q0
>>4
健康のために摂取するのにわざわざ毒を選ばなければならない理由が思いつかん。
186:名無しさん@九周年
09/05/12 14:06:22 xmgI+Vc90
>>4
個人で買うのは青森産だけど、
餃子屋や、スパゲティ屋とか二郎のは中国産なんだろうな・・
187:名無しさん@九周年
09/05/12 14:13:56 zyDN39QkO
うちも青森産
188:名無しさん@九周年
09/05/12 14:17:49 HY306S0Q0
>>56
それ以外に何があるんだwww
今までの食品ブームはほとんどどっかの教授のお墨付きだよ。
いろんな食品会社を渡り歩いてるようなやつもいる。
189:名無しさん@九周年
09/05/12 15:11:25 NayHi8jC0
やっぱり最後にはキムチに逝く流れか。
190:名無しさん@九周年
09/05/12 15:12:48 +XQ7HnzK0
にんにくを皮を剥かずにまるごと天ぷら油で揚げたら、ホクホクして皮もぺろんと剥けてかなり美味しいぉ
191:名無しさん@九周年
09/05/12 15:13:21 j71WHVbA0
胃にくるけどな
192:名無しさん@九周年
09/05/12 15:15:01 L0WZhbgF0
今日にんにくチップ作ったけど、焦しちゃってちょっとニガイぜwwwwww
193:名無しさん@九周年
09/05/12 15:18:16 tx8un2c/0
効果出すためには1日何十個食べなさいとか、そんなんだろ。
194:名無しさん@九周年
09/05/12 15:23:49 +ij0YAYiO
>>4
安さに釣られて中国産…
(´・ω・`)
195:名無しさん@九周年
09/05/12 15:51:06 PJ4W2kmMO
ヨーグルトは体質改善にはすごくいい
196:名無しさん@九周年
09/05/12 15:58:50 ZyumT5zwO
みんなが一斉にニンニクを食えば臭いは気にならない
全国民に外出直前のニンニク摂取義務付けを
違反者には行く先々で臭気地獄の刑だ
197:名無しさん@九周年
09/05/12 16:33:13 1ayqBldKO
ラーメン二郎でニンニクマシマシですね…
198:名無しさん@九周年
09/05/12 16:38:31 pBdzLcoT0
>>194
支那産は3個\100、一方国産は1個\300。
国産は包丁で切ってみるだけで誰でも差がわかる程質がいい。
しかも過度の農薬はないから安全。
価格どおりに9倍の価値がある。
199:名無しさん@九周年
09/05/12 16:51:21 xoY/aXw60
今度から国産にするわ
200:名無しさん@九周年
09/05/12 16:52:43 MOksoxlW0
>>18
俺も俺もw
にんにくの醤油漬けがたまに食べたくなって作るんだが、3日間くらいはオナラが出放題。
201:名無しさん@九周年
09/05/12 16:58:03 NayHi8jC0
>>197
あのニンニクとか、丼物のチェーン店の紅生姜とか、
国産じゃないよなw
202:名無しさん@九周年
09/05/12 16:58:32 HY306S0Q0
スレタイのが怪しいのはともかくとして、
ニンニクに滋養強壮効果なんて無いって知った時は驚いた。
お前ら知ってたか?
203:名無しさん@九周年
09/05/12 17:01:46 HY306S0Q0
>>201
青森産ニンニク一個200円
中国産ニンニク5個97円
混ぜたらほとんど味の区別が不可能なものに
国産なんて使うわけない。
204:名無しさん@九周年
09/05/12 17:04:01 HY306S0Q0
1個当たり10倍以上値段が違うんだな。中国産、一個19円って。
205:名無しさん@九周年
09/05/12 17:12:31 oY9XtsuhO
>>198
同意
最近国産にかえたが、ひとかけらだけで薫りが段違いな上味もしっかりしてる
以後中国産は買わなくなったよ
206:名無しさん@九周年
09/05/12 17:17:58 wnkhtY0pO
まるごし刑事が言ってたなwww
207:名無しさん@九周年
09/05/12 17:25:27 HY306S0Q0
>>205
俺はパスタや和食には青森産、
中華料理には中国産と使い分けてるな。
つーか質の違いは産地の違いの前にまず品種の違いなんだけどな。
高い青森産のって六片種でしょ。一種のブランド。
香川産で安い多片種あるし味は中国産とさほど変わらんよ。
208:名無しさん@九周年
09/05/12 18:03:37 nSouDXvlO
早く吉野ガーリックを食いたい、最大1kgもあるお化けニンニクだ
いつごろ流通にのるか楽しみで仕方ない
209:名無しさん@九周年
09/05/12 18:08:07 SGUFJM4O0
URLリンク(viploader.kaginawa.jp)
210:名無しさん@九周年
09/05/12 18:12:21 P0ZubUv2O
中国産のニンニクを国内で皮綺麗にして袋にいれたやつ買ってるやつが
「やっぱり国産ものは違う」とか言ってるんだろうなw
211:名無しさん@九周年
09/05/12 18:28:27 HY306S0Q0
>>210
だから中国産はほとんど多片種だし、
市場に出回ってる国産はほとんど青森六片種だから
見た目で一発で見分けがつくんだってば。
212:名無しさん@九周年
09/05/12 18:33:25 yzDKqnF+0
明日からスーパーのニンニクが売り切れだな
213:名無しさん@九周年
09/05/12 18:38:04 Kc0ayn1m0
>>212
八丈島のくさやとかもTVで取り上げられればスタバとかに並んだりするかな
214:名無しさん@九周年
09/05/12 18:38:50 1LJySwPA0
田子のにんにくせんべいは超美味い
215:名無しさん@九周年
09/05/12 19:15:52 jJ1K4E2U0
ふとにんにくを家庭菜園で栽培して売ったら結構な小遣い稼げると
思った。やっぱ栽培は大変なのかな・・・
216:名無しさん@九周年
09/05/12 19:21:21 p7vDU6gM0
>>213
恋に効く!モテカワくさや大特集
217:名無しさん@九周年
09/05/12 20:16:14 lqyq9wsu0
よっしゃ!
これで「にんにくや」でみそチャーシュー替え玉安心して食えるぜ!
まずにんにく5個+替え玉で3個だぜ。
218:名無しさん@九周年
09/05/12 21:34:30 HY306S0Q0
>>215
家庭菜園やったことないだろ。
とりあえずトマトの一本でも育ててみてから言うんだな。
219:名無しさん@九周年
09/05/12 21:50:16 stIc6oAT0
>>1
いやいやいやいや
それみんな昔から知ってるからwww
フルはともかく
おれ普通の風なら大量にニンニク食って直すな。
胃にはあまりよくないから
腹痛・下痢伴わない風邪限定だが。
220:名無しさん@九周年
09/05/12 21:58:20 YMrhSQEEO
中国産は皮が剥きにくい。日本産は綺麗に剥ける。
焼いて食べるとホクホクして美味い。
221:名無しさん@九周年
09/05/12 22:01:30 +Ju8nBxhO
>>215
にんにくは難しい。
222:名無しさん@九周年
09/05/12 22:16:10 pyjetanV0
長期間定期的に適量摂取してるとマジで効く
毎晩寝るまで酒飲んでるが、血液検査の肝機能でかかったことないし@32歳
ポイントは極力ナマで摂取することだ
223:名無しさん@九周年
09/05/12 22:25:56 RXnSYfliO
次の日に仕事休みで出掛ける予定の無いときは食べてる
勿論ちょっと高いが日本産
224:悪魔人間 ◆s9xNR/zEHg
09/05/12 22:29:48 VcoziwPB0
ニンニク食べ過ぎると興奮して眠れなくなる時がある。
自分にあった適量ってのが中々わからん。
225:名無しさん@九周年
09/05/12 22:31:19 KGyRViHc0
10月~11月くらいにスーパーで売ってるにんにくばらしてプランターに埋めるといいよ
12月と2月くらいに鶏糞(肥料)与えて6月くらいに収穫できるよ
にんにくの芽も(゚д゚)ウマー
2月くらいに埋めると実が太るだけで分かれてない状態の物体が出来るけど
冬越させると売り物みたいになるし(゚д゚)ウマー
今の時期に埋めたことはないから知らん
226:名無しさん@九周年
09/05/12 22:34:28 C0d3IA/Q0
あるある商法だな
227:名無しさん@九周年
09/05/12 22:41:55 Hh+PJ7r70
俺も経験的にニンニクが体にいいのはわかってたが、
においがなあ。
指先にまで染みこむのがなんとも。
なんか簡単に調理できる方法ない?
おつまみっぽく。
228:名無しさん@九周年
09/05/12 22:44:33 KGyRViHc0
>227
丸ごとホイルに包んで魚焼きグリルで焼く
取り出したときに臭いけど直接触らなければ匂いはなんとかなる
味噌付けて食うとうまいよ
229:名無しさん@九周年
09/05/12 22:50:27 Hh+PJ7r70
>>228 thx
素揚げは検索したら出てきたけど、丸ごとホイル焼きもよさそうですね。
230:名無しさん@九周年
09/05/12 22:50:46 YMrhSQEEO
臭いのがまた美味い。
匂いなんか知ったこっちゃないw
231:名無しさん@九周年
09/05/12 22:51:32 KokdKDjJ0
葱でもラッキョでもなんでもいいんだろ
232:名無しさん@九周年
09/05/12 22:55:03 /aHvpO790
太田先生、色んなモノに手出し杉
233:名無しさん@九周年
09/05/12 22:57:05 V8QaNMliO
丸いまま味噌汁に入れてやればいい
234:名無しさん@九周年
09/05/12 22:57:09 pCeBCBf60
>>9
だから肥満に効くんじゃないかw
まぁ俺もラーメンにニンニク入れると30分後に下痢で大放出だがなw
あとダイエットに効果がありそうな物というと鼻炎の薬なんて結構効くぞ
食欲が抑えられてエネルギー消費が高まる作用ありだな
まめ知識な
235:名無しさん@九周年
09/05/12 22:58:57 pyjetanV0
>>227
湯掻いて味噌付けたり梅肉で食べたり…
ってか、単体で食べるんじゃなく、カツオのタタキとかと一緒に食べる薬味として使ってみては?
ちなみにオリーブオイルで低温で焦げないように熱を通して、
ガーリックオイルとして使用するといいぞ
保存きくし
236:名無しさん@九周年
09/05/12 22:59:48 03Duhd0X0
あのニンニクまみれの半島で感染者が出てる時点で全く信じられんw
237:名無しさん@九周年
09/05/12 22:59:51 W/75tMT+0
>>4
形が違うよね?
これってにんにくの種類が根本的にちがうのかな?
まあ値段も3倍くらい違うんだけど、人件費とかもあるんだろうけど。
238:名無しさん@九周年
09/05/12 23:08:15 KokdKDjJ0
やたら辛いものとか薬味、生肉が好きで味が濃い物ばかり食べる肥満中年
かなり気持ちの悪い生き物だ
239:名無しさん@九周年
09/05/12 23:12:40 KGyRViHc0
手とかに匂いがつくのが嫌ならチューブのおろしにんにくとか
ビン入りのおろしにんにくが手っ取り早いよなwww
240:36才♀家事手伝ニート
09/05/12 23:21:52 Fc03WfQgO
にんにき一玉ペペロンとかたまらんがな
(´・ω・`)
241:名無しさん@九周年
09/05/12 23:40:50 xjvNV/NS0
ちゅうか、みそニンニクとかあるじゃん・・漬物で、それだとダメなのかな?
酒のあてに食べてるけど、臭くもなく。。。問題は加工は日本だが、ニンニクは
中国産だという事。
242:名無しさん@九周年
09/05/13 00:43:13 Dm3dv5xSO
ニンニクは匂いが強烈だからなー
抵抗力つけるならネギが1番だぜ
243:名無しさん@九周年
09/05/13 06:08:01 chhZdIPWi
宣伝便乗だけに効果ねえだろ
244:名無しさん@九周年
09/05/13 09:21:18 a0Vr2ill0
>>1
ニンニク料理が好まれている国で、インフルエンザがあまり発生していないのなら信じてもいい。
245:名無しさん@九周年
09/05/13 11:22:50 kyVHP1oNO
行者大蒜もキくぜ。
湯がいたのを食べてるだけで手足がカッカと熱くなってくる。
大蒜と行者大蒜と韮を唐辛子で炒めた料理があれば最高だな。
246:名無しさん@九周年
09/05/13 11:55:38 kyVHP1oNO
ついでに生卵をぶっ込みで
247:名無しさん@九周年
09/05/13 13:22:01 sdo04xpW0
>>215
秋の終わりに植えて収穫夏の前とか時間かかりすぎ。
自家用でじゃんじゃん使えばいい。
248:名無しさん@九周年
09/05/13 18:59:31 hyeKMOt00
キーワード: マシマシ
抽出レス数:2
249:名無しさん@九周年
09/05/13 21:27:27 miMbd8zc0
>>8
風呂に入らないほうが体のバリアーで守られるので
風邪ひかないよ。
このバリアーは一般には臭いです。
250:名無しさん@九周年
09/05/14 07:39:49 REGrsgLH0
>>249
それはアレルギーなどの皮膚に関連する疾患。
風邪はふつう口腔から感染するから意味ない。
251:名無しさん@九周年
09/05/14 07:43:38 KzvhxOUuO
ニンニクの生のすり下ろしを毎日食べると
感染症の水虫がつかない
252:名無しさん@九周年
09/05/14 07:48:09 HYKzS1ThO
さて二郎にいって大ぶたダブル野菜ニンニクマシマシでインフルエンザ対策はバッチリ!
253:名無しさん@九周年
09/05/14 08:03:04 Fy9KUX2DO
とんこつラーメンや焼き肉のたれにはニンニクよく入れるけど、
肥満に効果があるとは到底思えない。
254:名無しさん@九周年
09/05/14 08:07:57 Ukvu95mk0
>>221
そうでもない。
土さえ健康な状態にしておけばOK。
多少の雑草は問題ない。
無農薬有機栽培のにんにくは美味だ。
255:名無しさん@九周年
09/05/14 10:18:44 REGrsgLH0
>>254
有機はともかく無農薬にすると美味しくなるメカニズムが良く分からんのだが。
256:名無しさん@九周年
09/05/14 15:33:56 VgdTVgrQ0
>255
安心という名の美味だ
プランターのニンニク全然でかくなってないんだよなはやくでかくならんかな
257:名無しさん@九周年
09/05/14 15:36:43 utyLVmS1P
>>255
いや、無農薬野菜はたしかにうまい。
もしかすると害虫の存在は野菜の生育に必要なストレスなのかも知れない。
258:名無しさん@九周年
09/05/14 18:30:14 REGrsgLH0
>>256
有機野菜は大腸菌の残留率が高いし、アレルゲンの含有量も多いとする
研究結果があるのを知っているか?
他方、農薬は法律で厳しく取り締まられているから、国産の作物で農薬が残留していることはない。
以上のような理由で、むしろ農薬を使った作物の方が安全だと主張する学者もいる。
>>257
ニンニクは知らんが、普通は害虫駆除なしに作物育てるのは無理だよ。
無農薬だって何らかの方法で害虫は駆除してる。でないと栄養不足で不味くなるか枯れる。
今みんなが食ってるトマトやナスは品種改良されすぎて、害虫への抵抗はおろか、
もはや支柱なしでは自立すらも出来ない奇形だということを知れ。
そして残留した害虫によるストレスは、作物の内部に天然農薬を作り出す。上記のアレルゲン問題がそれだ。
ちなみに無農薬野菜と農薬野菜で二重盲検して、無農薬の方が美味しいと出たデータはない。
皮肉なことに、農薬野菜の方が美味しいと出てしまったデータならある。
259:名無しさん@九周年
09/05/14 18:34:10 SqNrUf8T0
ナマで食わないと殺菌効果がなくなるんじゃなかったか?
260:名無しさん@九周年
09/05/15 02:42:20 4tTvbCjL0
えぇぇー!せっかくニンニクの力飲んだのに
261:名無しさん@九周年
09/05/15 05:36:09 eRCuOOtj0
,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
,i':r" ノ(`ミ;;,
彡 ⌒ ミ;;;i
彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!、
,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' < 誰がWHO事務局長補代理やねん チンポ
`,| / "ii" ヽ |ノ
∧、 't ー―→ )/イ ∧_
/⌒ヽ\ ヽ、 _,/ λ、 . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\ _,,ノ|、  ̄/// / \ /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', / / / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
|_|,-''iつl/´ ヽノ| /\ / 、│ l⊂i''-,|_|
262:名無しさん@九周年
09/05/15 05:37:41 WHrlP/930
キムチに山ほどニンニク入ってるよ?
263:名無しさん@九周年
09/05/15 06:54:23 H4uuA4dH0
にんにく玉っていうのを飲んでる。
60粒入ってて1000円ちょっとくらい。
まったくにおわないし、消化器も荒らさない 調子いいよ
264:名無しさん@九周年
09/05/15 06:56:55 Sysdz0fJ0
んなのキョーレオピンでいいじゃん。
臭くてたまらんが。
265:名無しさん@九周年
09/05/15 06:57:18 EKXRiox90
ニンニクの成分は強力だから食べすぎは良くないと聞いたが
266:名無しさん@九周年
09/05/15 07:03:49 Ge55sOyKO
にんにくをサラダ油で炒めて味噌を投入しさらに加熱します。あれば酒かみりんも少し入れます。胡瓜とか大根のスティックにつけると最強
267:名無しさん@九周年
09/05/15 07:04:10 iN8xyhDSO
この夏はニンニク臭いデブが増える予感
268:名無しさん@九周年
09/05/15 07:13:20 KH9iSG+wO
>>253
アホまるだし
油っこいもん食べすぎれば太るに決まってんだろ?すでにニンニクどうこうじゃない
テレビですぐ躍らされるようなババアだろ、おまえ
269:名無しさん@九周年
09/05/15 07:14:46 33RbsX+V0
にんにくは、その強力な作用として胃に負担をかけるので
程々に摂取するとよいよ。
あと、海外(主に中国)より国産の方が栄養価が高い。
270:名無しさん@九周年
09/05/15 07:16:30 NPHbxJRzO
この手の研究で実用化されたものはない
271:名無しさん@九周年
09/05/15 07:16:32 c06naSp2O
クンニに見えた
272:名無しさん@九周年
09/05/15 07:38:15 k5yq9EDI0
にんにくなんて、隠し味程度でよい。
単独で、ばりばり食べるものではない。
273:名無しさん@九周年
09/05/15 07:42:21 FVCvpy6o0
>>272
たしか鰹のタタキを冷やさないで温かいまま、生のニンニク片をかじりながら食う地域がある
素人にはおすすめできないけど、ニンニク慣れしてるなら一度お試しあれ
274:名無しさん@九周年
09/05/15 13:35:08 X7TN0DAr0
>>272
隣の国の人は酒のつまみに1欠けずつポリポリ食ってるぞ。
良く食えるよな。唐辛子の辛いのはまだ我慢できるが
ニンニクの辛いのは無理だ。
275:名無しさん@九周年
09/05/15 18:14:37 /PloO5+QO
ニンニク好きで洋食なんかじゃ特によく使うけど無理して食べるもんでもないと思う
免疫力高めるならネギやショウガもいいでよ
276:名無しさん@九周年
09/05/15 18:37:25 I4DVacsC0
村西とおる監督は酢漬けのにんにくを朝晩3つ食うらしい...
で、からみのとき相手の女優は臭いは気にされないんですか?と訊くと、
監督「そういったことは超越しとりますからねっ」
277:名無しさん@九周年
09/05/15 21:41:16 vXRXSK67O
よくないとわかっていてもたくさん食べたい。
食べ過ぎて超人になりたい。
278:名無しさん@九周年
09/05/15 21:43:07 +vOIH0eh0
韓国で新型インフルエンザが起こったのはなんで?
279:名無しさん@九周年
09/05/15 21:47:13 SQrEI7u40
普段から大蒜食べてると手術の時麻酔の効きが悪くなるって人から聞いた。
280:名無しさん@九周年
09/05/15 21:48:46 Hltx1mAvO
ニンニクばっかり食べてるよ
臭くならない体質だよ
281:名無しさん@九周年
09/05/15 23:33:00 vXRXSK67O
新大久保の韓国料理屋で刺身を食べた。
向こうは生ニンニクと白身を醤油につけて食べるんだな。
なかなか美味かったよ。無駄にチンポ勃った。
282:名無しさん@九周年
09/05/15 23:35:10 NjN+UL8MO
>>272
焼肉でニンニク丸焼きあるのうまいよね。
283:名無しさん@九周年
09/05/16 07:31:30 fE9BLWQ/0
,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)おはようございます!!
',||i }i | ;,〃,, _) 検疫官の田中と申します!!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `) 神戸を消毒します!!!
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
284:名無しさん@九周年
09/05/16 07:38:23 5AF/wKviO
キン肉マンはエネルギーが減少した時(肉ゲージが少なくなる)
ジャンプ特製ライターでこんがり焼いたニンニクを食べて復活してた。
豆知識な
どの辺が?と言えば少年誌のジャンプがライターを読者プレゼントしてたってとこ。
285:名無しさん@九周年
09/05/16 07:57:44 6goonO5iO
家の畑でニンニクが穫れたのであんまり持たない小さいやつをオリーブオイルで煮てガーリックオイル製造。
ニンニク自体は引き上げてすり潰し適度に塩胡椒してカリカリに焼いたフランスパンに乗せていただいた。
ウマス。
286:名無しさん@九周年
09/05/16 09:39:25 gBiVudGCO
>>274
自分、キムチ食べただけでも胃炎になるよ
韓国は胃腸病多いのかな?
287:名無しさん@九周年
09/05/16 12:21:53 m4YDWn5f0
あんまりたくさんの油を使わずに1玉手軽に調理できるレシピないかなー
288:名無しさん@九周年
09/05/16 18:57:13 r7WSRiIO0
>>286
胃腸は知らんが咽頭ガンの発生率が異常に高かった気がする
そりゃあんな辛いもん毎日食ってりゃ当たり前だ
胃腸にもいいわけないから多いんじゃないかな
289:名無しさん@九周年
09/05/16 22:22:28 F+PmDpa7O
焼きニンニク食べたい
290:名無しさん@九周年
09/05/16 22:28:16 rLMUUMNWO
ニンニクを皮のまま電子レンジで1分
ホクホクの焼きニンニクが出来上がり
味はどこかで食べた味
291:名無しさん@九周年
09/05/16 22:34:56 zeV9W26V0
ニンニクは生で食べるとダメって美味しんぼであったな
胃腸に害をきたすとかで
火or熱を通す料理法でないとみたいな
292:名無しさん@九周年
09/05/16 22:36:44 mJejDbL10
ニンニクの芽じゃ駄目かね?
293:名無しさん@九周年
09/05/16 22:36:57 HynD7/R30
そのつもりがないのに半生のにんにくを食って胃と食道がすげー痛くなったな
294:名無しさん@九周年
09/05/16 22:41:34 aVRB/e/RO
アルミホイルにくるんでオーブントースターでコンガリ焼くのがうまい。
295:名無しさん@九周年
09/05/16 22:48:24 JcV7MS/j0
ノロやったときに医者からニンニクエキス注射されたことがある。
びっくりするほど元気になるよ。自分の鼻の中から強いニンニクの
臭いがしてくるが。