09/05/11 02:14:06 WlvdExyt0
私、日本人だけど
レバーを生で食べる日本人は頭おかしいと思うよ。
あんなもん焼きまくって炭化させても臭いが酷くて口にできない。
576:名無しさん@九周年
09/05/11 02:16:03 sKPhvBnx0
ライオンとか湯気が出たての内臓食ってるけどうまそうだよな。
577:名無しさん@九周年
09/05/11 02:18:38 EiUVVeoc0
癌云々言うなら肉自体食うなよ
それが無難だ
578:名無しさん@九周年
09/05/11 02:19:52 ALtcGgaJ0
>1
そんな事、20年前から知ってたよ。
579:名無しさん@九周年
09/05/11 02:20:36 XQ7ifiSeO
>>575
生は焼くより臭わないよ。
新鮮であればその分歯触りもいいよ。
580:名無しさん@九周年
09/05/11 02:20:46 uoeKUS9zP
>>575
臭いと香りは主観の相違です。
581:名無しさん@九周年
09/05/11 02:22:30 JElDQGOPO
>>575
トンチャンに入ってるレバー美味くね?
582:名無しさん@九周年
09/05/11 02:23:25 dswjg11TO
タバコよりましなんじゃね
583:名無しさん@九周年
09/05/11 02:23:32 Xfm1Yj660
>>579
味はまずいけど体にいいらしいから食べてるけどやっぱりまずいよ
584:名無しさん@九周年
09/05/11 02:24:04 uoeKUS9zP
>>579
焼いたのはダメだけど生なら食べられる人が身近に二人います。
俺もレバニラ好きだけど生で食べられるレバーならそっちがいいかな
585:名無しさん@九周年
09/05/11 02:25:10 cYoEgl3WO
>>575
おいしいレバー食べたことないんだね。かわいそう。
586:名無しさん@九周年
09/05/11 02:26:00 46ghezuV0
ベリーレアが好みのオレは勝ち組(´・ω・`)
587:名無しさん@九周年
09/05/11 02:27:56 Gf2qzZ2qO
焦げ目を(毎日ダンプの荷台一杯分)食べたらガンになる。
◯◯に良いとか悪いとかなんてそんな程度の話し。
588:
09/05/11 02:28:11 YW49euVh0
嫌煙家ステーキ禁止発狂まだ~(・∀・ )/口^チン☆チン☆。
589:名無しさん@九周年
09/05/11 02:28:19 UdG2gkwUO
俺思うんだが、大半の人が美味いと思うものは
体に必要なものだから体が美味いと感じさせてんだよね?
それを不味いと思う体って危機に鈍感で生存競争に弱い体なんじゃねぇかと。
俺はアイス以外に嫌いなものはない。
590:名無しさん@九周年
09/05/11 02:28:41 uoeKUS9zP
>>583
レバニラ?
生?
それ以外の食べ方は俺もあまりしないけど
>>585
同意
591:名無しさん@九周年
09/05/11 02:33:46 yepQjBM+0
>>590
実家じゃ、カレー粉つけて、卵と一緒にフライパンで焼いた
牛レバーカレーピカタ風が定番だった
親が、どこからそのレシピを仕入れたのかは不明
焼く前に牛乳に漬けて臭み取りしてたので
生レバー用のような高級なレバーではなかったと思う
592:名無しさん@九周年
09/05/11 02:36:43 Xaa0E9KL0
生レバ塩胡麻油(゜Д゜)ウマー
593:名無しさん@九周年
09/05/11 02:37:50 7eHX9tgaO
体に良いって理由で、好きな食べ方を我慢して
好物の食べ物を妥協しながら食べる。
こっちの方がストレス溜めて、体に悪影響ありそうだけどな
594:名無しさん@九周年
09/05/11 02:42:28 uoeKUS9zP
>>591
赤ワインならたまに使うけど
レバーとカレー粉か、今度試してみる
牛乳に浸けて臭みを取ったのはスパイス効かせるためかもね
目玉焼きにして卵を載っけると
おいしそう
595:名無しさん@九周年
09/05/11 02:44:51 uoeKUS9zP
>>593
野菜が体にいいと聞いてキャベツばかりドレッシングをたっぷりかけて毎日
食べるような食生活は人間様特有ですね。