09/05/09 20:28:20 zPN1uIT/0
おまいら焦げたもん食うと癌になるって信じてたのか????
恐ろしいほどの情報弱者どもだな。
びっくりしたわ!!!!
451:名無しさん@九周年
09/05/09 20:38:57 qLaiGOw90
昭和40年代、兎の耳にタール塗り続けて「焼けこげは発ガン物質」って実験があって大いに話題になったが、
また同じような話か?
452:名無しさん@九周年
09/05/09 20:42:26 li4/P6Ip0
進んでガンになる馬鹿はいねーだろ、焼き肉やーめた!
453:名無しさん@九周年
09/05/09 20:46:00 A+qqlM9MO
30年前に死んだ祖父は、魚の焦げを食べすぎて癌になったとずっと聞かされてきたな。
454:名無しさん@九周年
09/05/09 21:14:22 jLpe4HJh0
を今更、アンケート貯まったからデータにして発表しただけか
455:名無しさん@九周年
09/05/09 21:14:48 muejOmD4O
ダイオキシンも嘘だから聞かなくなったよなー
(´▽`;)
456:名無しさん@九周年
09/05/09 21:19:45 Bgpf58l9O
>膵癌(がん)
癌は読めるよ
膵の方に読みをつけてくれよ
457:名無しさん@九周年
09/05/09 21:22:05 yEb0v+360
だれか食ったものがどうやって膵臓にとどくのか説明してくれ
458:名無しさん@九周年
09/05/09 21:25:55 EwCVlb6TO
授業では多量に摂取しない限りはガンにはなりにく無いと習ったが
459:名無しさん@九周年
09/05/09 21:28:44 P4FT9miiO
>>455
ダイオキシン飲んで死ねw
460:名無しさん@九周年
09/05/09 21:29:22 qBjrte2t0
イモリの黒焼きも駄目なのか?
461:名無しさん@九周年
09/05/09 21:29:27 xXjkmM9z0
>>456
「膵癌」で「がん」だろ
462:名無しさん@九周年
09/05/09 21:30:56 34rjPMFwO
>>455
ダイオキシンは強烈だぞ~!
463:名無しさん@九周年
09/05/09 21:31:16 Dl6DZeCp0
コンビニで買った弁当は自宅のレンジてチンするけど
温めすぎて上ブタと具材のくっついてる所が溶けて
穴を空けてしまう諸兄も多かろう、諸兄らは使わないから問題ないかもしれないが
あれを食うと精液中の精子が激減すると言われている
464:名無しさん@九周年
09/05/09 21:31:57 gGjOHzvlO
魚の焦げにはニソトロアミンが含まれていて、それが癌罹患のリスクを高めることは昔から言われていたことだ。
魚肉だけに限ると思っていたんだろうか?
少し考えればわかりそうなもんだが。
465:名無しさん@九周年
09/05/09 21:34:16 7Dn9R9s80
今週のためしてガッテンでやってたハンバーグ、かなり焦げてたな。
NHKは日本人を減らしたいのかとおもたわ。
466:名無しさん@九周年
09/05/09 21:48:15 DJMBE6WQO
うちの親父はトースターで焼き過ぎて焦げ焦げになったパンを「炭ってのはなぁ、浄化効果があるんだぞっ。」とか得意気に言ってムシャムシャ食ってた。
健康のことより味覚を疑わざるを得なかった。
467:名無しさん@九周年
09/05/09 22:43:54 auzeRMaVO
膵癌は同じ悪性腫瘍でも胃癌などに比して圧倒的に死亡数が少ない。
予後も悪くないので基本的にあまり心配の要らない癌だよ。
468:名無しさん@九周年
09/05/09 23:03:43 vXt77PER0
そうなのか
知人の係累は運が悪かったのか
469:名無しさん@九周年
09/05/09 23:04:50 qh/ZWgyQ0
俺カリカリが好きなんだよな肉に限らず
早死にするかもわからんね
470:名無しさん@九周年
09/05/09 23:13:19 QENofxnmP
竹炭なら普通に食品として売られてるんだけど
URLリンク(www.google.co.jp)
炭がダメならコーヒー飲めないね。
471:名無しさん@九周年
09/05/09 23:37:03 Rv4AIHk80
豚ばら肉をカリカリに焼くのが好き。
豚の脂肉が、吐き気がするほど嫌いだけど、カリカリにして油を落とすと美味しいんだよなあ。
472:名無しさん@九周年
09/05/10 00:09:32 P5huKr7A0
test
473:名無しさん@九周年
09/05/10 00:12:38 P5huKr7A0
焼肉の場合は、肉が焦げてるというよりも、漬けダレが焦げてるのでは。
474:名無しさん@九周年
09/05/10 00:26:32 wwJvSO0z0
>>467
>胃癌などに比して圧倒的に死亡数が少ない
死亡数じゃなくて死亡率で比べないとおかしいだろ
胃癌の方が単純に発症率高いんだし
475:名無しさん@九周年
09/05/10 00:27:51 JoKA/AAl0
昔から散々言われてることを今更何言ってるんだ。
言われすぎて最近はデタラメ扱いされてただろ。
476:名無しさん@九周年
09/05/10 00:31:25 cgljMZStO
膵癌って見つかりにくいから
発見された時はもう遅いって癌だったような。
477:名無しさん@九周年
09/05/10 00:33:21 DUmBm29UO
俺の友人が初めてステーキ屋に行った時に、焼き方を聞かれて、「一生懸命焼いて下さい」って言ったのを思い出した。
478:名無しさん@九周年
09/05/10 00:35:18 qMeeSFw70
うちのおかんはステーキ屋にいって焼き方聞かれて
「丸焦げにしてください!」って言って本当にコゲコゲの肉が出てきた
479:名無しさん@九周年
09/05/10 00:35:35 eclzVcOFO
>>477
ごめん、ワロタ
480:名無しさん@九周年
09/05/10 00:37:04 JvMSdgNy0
そ、膵癌
481:名無しさん@九周年
09/05/10 00:37:28 ar6IQ8Uz0
これ昔から言われていることじゃね?
焦げた部分は食うな、癌になるって。
482:名無しさん@九周年
09/05/10 00:40:57 vzmex2Uv0
膵癌は地獄やで。頼むから殺してくれって言うぞ。
483:名無しさん@九周年
09/05/10 00:41:16 4DNfg/Tg0
>>471
同じく。豚の脂身は口に入れたとたんオートリバースだが
かりかりに焼くと食べられるわ
484:名無しさん@九周年
09/05/10 00:50:33 l+Y1Pstv0
本スレッドの話題とはあまり関係ありませんが、
狂牛病騒ぎってどうなっちゃったの?
日本人って本当に熱しやすく冷めやすいなあ。
485:名無しさん@九周年
09/05/10 00:57:15 HDXKG06iO
俺はステーキよりお寿司派なんで…
486:名無しさん@九周年
09/05/10 00:58:42 MyNQxvwq0
>>1
なんだって焼き肉ではなく、ステーキを引き合いに出すんだろ?
焦げ目って肉の表面に出来るわけだから、同じ重量でもより表面積の大きい焼き肉の方が、
ガンのリスクは大きいんじゃないのか?
それに、料理人が焼くステーキと違い、客が調理する焼き肉の方が、焦げて真っ黒になりや
すいだろ。
487:名無しさん@九周年
09/05/10 01:13:10 MN0HCx+D0
>>473
いーや
明らかにカドや表面の突起が炭になってる
488:名無しさん@九周年
09/05/10 01:15:30 cgljMZStO
>>477
ダチ、ナイナイ岡村信者か。
489:名無しさん@九周年
09/05/10 01:16:32 O0MIcgqz0
ステーキじゃなくても焦げは全部だめだろそりゃwなにこれw
490:名無しさん@九周年
09/05/10 01:18:43 pp6FHRip0
真偽はおいといてこれ結構前から言われてたよな。
焼肉焼きすぎるとガンになるとかなんとか。
491:名無しさん@九周年
09/05/10 01:21:33 G9Zxe+Z40
肉のコゲにそんな影響があるなら、
ステーキより直火で焼く焼肉の方がリスク高いぞ
492:名無しさん@九周年
09/05/10 01:28:32 hNlV4jSu0
でもなー
安い焼肉とかって一気に火を入れないと不味くて食えないんだよなぁ
493:名無しさん@九周年
09/05/10 01:31:10 6V0IrlWi0
> 新しい研究で示された
こんなん俺、子供の頃から言われてきたわ。
どこの情弱研究者だよw
494:名無しさん@九周年
09/05/10 01:31:18 jnPYswm8O
焼き肉をよく食べに行く人や焼き肉やさんとか癌発症率高いのかしら?網もすぐ真っ黒、肉も焦げちゃうから怖くなってきた
495:名無しさん@九周年
09/05/10 01:36:54 1+uXgvB6O
昔から良く聞くが真実を今知るとは…
しかも聞いたまま
496:名無しさん@九周年
09/05/10 01:38:36 Rd91cXBP0
昔から焼いた魚の焦げはガンになると聞いていたような気がするので、
この発見てなんら新しい気がしない。
すい臓がんと特定した所に意味があるの?
497:名無しさん@九周年
09/05/10 01:39:03 33s9ZyeMO
ステーキはレアに限る。
498:名無しさん@九周年
09/05/10 01:46:33 DUmBm29UO
>>488ハードなフアンらしいよ
499:名無しさん@九周年
09/05/10 01:48:48 Vi2aXZMr0
人間の致死率は100%、今日の日本の繁栄が明日も続くとは限らんし
俺自身、明日死ぬかもしれない。
コゲ目の美味さはプライスレス
500:国士焼肉ぷらす ◆JUU/.JUU/.
09/05/10 01:51:27 EsvkUaIe0
レンジで加熱した肉のほうが、イメージ的に危険じゃなかろか。
501:名無しさん@九周年
09/05/10 01:52:22 DFpH+zhpP
膵臓癌に限らずどんな癌でも高齢になるほど発生率か上がる。
そして高齢者には脂肪の取り過ぎを避ける傾向がある。
つまり...
502:名無しさん@九周年
09/05/10 01:52:55 mboDriD80
( ´ ・ω・ ` )モーア
503:名無しさん@九周年
09/05/10 01:53:26 iXW2tiDa0
炭火焼なんて肉が燃えて真っ黒になってるとこもあるしなw
ニトロソアミンだっけ発ガン物質。
特別に膵がんと関連があるとは知らなかったけど。
504:名無しさん@九周年
09/05/10 01:55:36 jnPYswm8O
肉より魚とテレビで見たのを思い出した
505:名無しさん@九周年
09/05/10 01:56:17 WvBB55XC0
昔からそういう話はあったよな。
以前は「焼き魚の焦げが良くない」と言ってた。
でも、その焦げでガンになろうと思ったら、
かなりの量を食べなければいけない・・・というオチだった気がする。
506:名無しさん@九周年
09/05/10 01:56:53 DFpH+zhpP
ニトロソアミンの材料になる硝酸塩と亜硝酸塩は野菜に多く含まれています。
だから、玉ねぎやピーマンは焦がさない方がいいですよ。
507:名無しさん@九周年
09/05/10 01:57:43 nb9MJfBZ0
分厚い肉を炭火でじっくり焼くのがステーキの王道じゃん
508:名無しさん@九周年
09/05/10 01:58:42 SyF1/5v5O
コゲは子供の頃から嫌い。
パンにしろ肉にしろ魚にしろ米にしろ。
てか好き好んで食う人の気持ちが分からん
509:名無しさん@九周年
09/05/10 02:20:20 xnlv4imB0
お肉食べないから問題ないな
けもの臭くて食べられない
510:名無しさん@九周年
09/05/10 07:23:08 3NDDl3Xj0
いくらなんでもコゲコゲになるまで焼かないよ。
ミディアムがいいな。
511:名無しさん@九周年
09/05/10 07:27:40 PmAhZMG+O
ご飯のおこげは許容範囲?
512:名無しさん@九周年
09/05/10 07:34:12 tPa7rE+v0
秋刀魚なんかを例に挙げて炭化したものを食うと
癌のリスクがあるというのは昔もいわれてた
自分は中が桜色になるまで火を通すが焦げないように火加減を調節してる
513:名無しさん@九周年
09/05/10 07:35:19 rIgaOQ/70
とりあえずなんでも湯でろって事だな。
湯でた鳥肉にごまだれ、ポン酢で十分。
514:名無しさん@九周年
09/05/10 08:41:03 MqpuDfKb0
ファミレスとかで得体の知れない肉をレアで食う奴の気が知れない。
魚も刺身でしか食わない山猿が多い。そこまでして肝炎になりたいのかと小一時間
515:名無しさん@九周年
09/05/10 08:46:20 7Q1qzcsGO
マウスに焦げた物を塗ったら腫瘍できたそうな
516:名無しさん@九周年
09/05/10 08:49:04 qUtT6l8KO
納豆のほうが心配
納豆にがんリスク…1日2パックで“危険?” その6
スレリンク(body板)
517:名無しさん@九周年
09/05/10 08:50:38 FLLwHGY3O
焦げが癌のリスク上げるなんて今更何言ってんの
518:名無しさん@九周年
09/05/10 08:57:08 a1+SlsEeO
ずっと前から言われてたと思うが
519:名無しさん@九周年
09/05/10 09:06:29 hpmZuV5GO
10年以上前から言われてるよな
520:名無しさん@九周年
09/05/10 09:08:11 vnSFUNCy0
30超えてからステーキとか肉がダメになった
味噌汁と漬物で十分
521:名無しさん@九周年
09/05/10 09:12:21 fmw+emI/0
フライドポテトもなんか発がん性物質がどうのこうの言われてたな
まあ元々食べないからどうでもいいけど
522:名無しさん@九周年
09/05/10 09:14:16 kGlE5Xl6O
そーいや小学校のときそんな話を友人に教えてもらったなあ
523:名無しさん@九周年
09/05/10 09:14:53 aA/KVnY+O
ステーキはレアが一番美味いだろ
524:名無しさん@九周年
09/05/10 09:16:45 O7PKovDt0
アメリカじゃウェルダン頼んでくれるのはいいお客なんだってよ
期限切れ寸前の余った肉を焦げるまで焼いて出しても喜んで食べてくれるからって
525:名無しさん@九周年
09/05/10 09:24:22 l8SB9LZ2O
迷信
526:名無しさん@九周年
09/05/10 09:39:59 QVyaNmdd0
新しい研究(笑)
527:名無しさん@九周年
09/05/10 09:41:09 +MWEBBH50
>>516
乳ガンだよね
528:名無しさん@九周年
09/05/10 09:42:50 ib2lS5hZ0
肉はちゃんと焼かないとダメなオレ。
だから、焼肉を仲間で食うといつも涙目。
なんで生焼けで食えるのだ?
529:名無しさんでも@十周年
09/05/10 09:43:27 WsjyALtf0
元々猿と同じ種族の草食動物だから肉を食わなくても生きられる。
530:名無しさん@九周年
09/05/10 09:44:07 c0RPTyNY0
ステーキなんか、年に2回も食わねえから
焦げてようが関係ねえべ。
そもそも日本人にゃ関係ねえ
531:名無しさん@九周年
09/05/10 09:44:57 MyNQxvwq0
焼肉屋って、日本人をガンにするために作られた悪魔の施設じゃね?
パチンコ屋やサラ金と一緒で、最終目的は日本人を苦しめ、日本を破壊することにある。
532:名無しさん@九周年
09/05/10 09:47:26 qbx5iSgMO
>>528
なんで生だと食えないの?
刺身とか食べたことないのかしら?
533:名無しさん@九周年
09/05/10 09:47:45 FF4Cnd/f0
>>1
焼き具合より『炭焼き』とかが原因だろ たぶん。
昔日本でも焼き魚のこげがどーのと騒がれたことあったけどな、引っ込めてなかったけあれ。
534:名無しさん@九周年
09/05/10 09:47:47 bc2otgDgO
タンパクの焦げがあかんのは、昔から言われてたことやん
535:名無しさん@九周年
09/05/10 09:48:34 R07ezUiW0
>>48
もっと改行したり、視覚的に読みやすくしたら、面白いと思うよ!
536:名無しさん@九周年
09/05/10 09:50:20 +xuCW4dy0
>>532
生食用じゃねーからだろ、頭悪いねー。
537:名無しさん@九周年
09/05/10 09:50:28 sQID7tg0O
焦げた部分は何でも発ガン性があるって
20年以上前にお婆ちゃんが言ってた。
538:名無しさん@九周年
09/05/10 09:50:39 6wPPqbSWP
中が赤い肉なんて食いたくないのです。
539:名無しさん@九周年
09/05/10 09:51:12 p+nEeN1OO
こういう突っ込みどころ満載で信憑性の薄い研究はマスコミは報道しちゃダメだと思う
540:名無しさん@九周年
09/05/10 09:51:39 ib2lS5hZ0
>>532
血の味がするから。
刺身も苦手。
白身ならまぁ大丈夫。
541:名無しさん@九周年
09/05/10 09:52:14 SvvvixpqO
日曜日の昼間のNHKラジオ
で
※公開放送
定額給付金を貰ったら焼き肉を食べに行きましょう!
とか客席に呼びかけていたよ。
聞いてていろんな意味でイヤな気持ちになった。
542:名無しさん@九周年
09/05/10 09:54:43 awHFfZQuO
昔っから言われてなかったっけ?
543:名無しさん@九周年
09/05/10 09:55:49 gMsqEhKRO
焦げがダメってのは昔から言われてるよな。
タバコや酒の方がよっぽどリスク高いと思うけど。
544:名無しさん@九周年
09/05/10 09:58:06 uE53IvmyO
これは当たり前といってる奴がマクドナルドとか食ってたら笑うなw
マクドナルドのポテトには発がん性物質が17種類程度含まれているとか
パテはもっと酷いしな。
まあ嘘だと思うなら自分で調べるといいよ。
あんな豚のエサ食う奴は癌なんか気にしないか
545:名無しさん@九周年
09/05/10 09:59:05 nRkPtDxN0
汚染米とラジコン
スレリンク(radiocontrol板:337-番)
スレリンク(bouhan板:20-番)
カビ毒米って便利いいよね。
普通に食べて肝臓癌にして殺すことできるもんね。
気づかれずに何度も侵入、そのたびに米びつのお米をカビ毒米と交換、
後マヨネーズや醤油、ソース、ケチャップ、みりんなどなど毎日少しずつ使うものに弱毒性の毒物を入れておく。
ターゲットは一年以内にアポーン。
気づかれそうになったら若年性統合失調症とか何とかいえば誤魔化せます。
URLリンク(www.tk-telefilm.co.jp)
夜になると不思議と暗くなる部屋のガス灯…それに気づくのは私だけ…。
精神的に追詰められる心理サスペンスの傑作!
「ガスライティング」で検索----海外では古典的な方法のようです。
昔々から精神病ってエロエロと利用し甲斐があるようで、、、、
メラミンやシュウ酸の粉末を砂糖や塩、牛乳に混入。確実に結石(総胆管結石、尿管結石)になる。
赤ちゃんなら異物混入が疑われるが40代50代なら本人の病気ですんでしまう。
あと降圧剤や昇圧剤、利尿剤などなどいろいろあるみたいだね。
これらは砒素のように明らかな毒物でもないから発見されても犯罪の立証がむずい。
薬物毒物と鍵屋の組み合わせは非常に厄介だ。
プロの鍵屋にかかれば開かない鍵はないといわれている。
皆さま、家族全員が留守にする時はお気をつけあそばせ。
あと、尿酸とある種の(現在不明)ある種の薬物を加えると膝痛や腰痛を起こすことが出来るようだ。
重いものを持っていないのに急に腰が痛くなったなどというとき、
ひょっとすると、ひょっとするかもしれませんよ。
旅先での見も知らない人からのドリンクサービスや席を外したあとの飲み物なども危険がいっぱいですよ。
泊りがけの飛行会の後体調異変はありませんか。
---------------------------------------------------
みんな気をつけようね。
どんな一流の鍵屋でも無傷で開けられない鍵作らないと、、
現状では一流の鍵屋ならどんな鍵も開けてしまう。
暴力団が借金漬けの鍵屋を支配下に置いたらやりたい放題だよ。
546:名無しさん@九周年
09/05/10 10:01:46 3fg72ilY0
>>544
もともと植物自体にいっぱい含まれている
547:名無しさん@九周年
09/05/10 10:01:56 4TR0ExWsO
昔から言われてんよ
548:名無しさん@九周年
09/05/10 10:04:02 ihLMfMyc0
昔から言わ
て>>3にあったw
549:名無しさん@九周年
09/05/10 10:04:06 1Pzwqv9s0
むかしはサンマの焦げでもガンになるってたのに
要するに、こげはガンの元なんかね?
550:名無しさん@九周年
09/05/10 10:09:04 vsN96lbL0
>>33
なかる?
551:名無しさん@九周年
09/05/10 10:19:10 MjGnIOQ0O
昔、肉のコゲはガンの元って学校の授業で習ったが?
552:名無しさん@九周年
09/05/10 10:29:46 tXkDEHEZ0
>肉を焦げるまで炒めたり、グリルやバーベキューで焼いたりすると、
>オーブン料理や煮込み料理では生成しない発癌物質ができることがある
>焦げた肉に生じる発癌物質によってリスクが増大するとは断言できない
焦げがガンの原因になると思ってた俺からすると、
この煮え切らない結果はむしろ安心材料となる
553:名無しさん@九周年
09/05/10 11:07:03 6KTRIJaM0
>529
猿は雑食で悪食な側面もあるから肉食するよ。つべだったか、大型の猿が小型の猿を
生きたまま捕食してる動画があったはず。ちなみに、草食動物でも希に肉食する事が
確認されていて、羊が鶏を襲って食べちゃった事があるそうだ。
554:名無しさん@九周年
09/05/10 11:15:33 KTO5olkC0
ちょっと待って欲しい
ガンリスクを回避して長生きした所で
将来に希望はあるのだろうか。
555:名無しさん@九周年
09/05/10 11:18:17 /dhSbBy70
うるせえな!
どうせ何食ったってガンになるんだろ!
556:名無しさん@九周年
09/05/10 11:19:08 oCP4PYOP0
しゃぶしゃぶブームキタコレ
557:名無しさん@九周年
09/05/10 11:20:59 2jr9ezeO0
米穀人ほど頻繁かつ大量に肉くわねぇからな、フツーの日本人は
とりあえず>>1は記憶の片隅にはとどめておくけど、忘れても問題無い気がする
558:名無しさん@九周年
09/05/10 11:23:19 gXVMtZbb0
味の助涙目
559:名無しさん@九周年
09/05/10 11:23:51 MdVWaylz0
フンガー 「DQNのBBQ禁止!」
560:名無しさん@九周年
09/05/10 11:25:10 ngsn1w6GO
>>539
じゃあ具体的にガンガン突っ込んで聞いてる人間を納得させてよ。
お前凄いんだろ?これに関する正しい知識が。
逃げんなよ?
561:名無しさん@九周年
09/05/10 11:45:54 VZ1OoCgB0
ステーキは分厚いものを一瞬あぶるだけで食うのが一番旨い
香ばしい表面とやわらかい生肉だ。
必死に火を通す奴はその辺がわかっていない。
562:名無しさん@九周年
09/05/10 12:07:01 Zx78yQoS0
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
563:名無しさん@九周年
09/05/10 12:50:47 EzCnKUJ+0
>>539じゃないけど
>>560
このスレでもあちこちつっこまれてるじゃん
それ読んで理解できないお前に言っても無理
564:名無しさん@九周年
09/05/10 13:10:53 BkPE1wgn0
だいたいステーキ以外にも無限の食料や薬品を摂取している現代人をつかまえて
ステーキの焦げに拘る馬鹿さ加減wwwwww
しかも結論が
『焦げた肉に生じる発癌物質によってリスクが増大するとは断言できない』
にもかかわらずこのスレに多レス
「焦げ食うと癌になるなんて20年前から常識」
565:名無しさん@九周年
09/05/10 21:35:02 Zx78yQoS0
英語の講義わけわかんね。
中学からやり直したい。
566:名無しさん@九周年
09/05/10 21:39:51 Zx78yQoS0
誤爆した
567:名無しさん@九周年
09/05/11 00:41:48 9QmupxZa0
焦げない焼き肉なんてないからな、君子危うきに近寄らずだな。
568:名無しさん@九周年
09/05/11 00:46:08 1QwT3Uhw0
結局のとこ癌は遺伝的要素が一番でかい気がする。
569:名無しさん@九周年
09/05/11 01:00:08 j6vtbevu0
鶏肉は焦げるまで焼くとうまいんだが
570:名無しさん@九周年
09/05/11 01:09:01 CdTOmP/TO
コゲ食ったらガンになりやすいって、30年ぐらい前から言われてねーか???
571:名無しさん@九周年
09/05/11 01:09:53 57QL//Gg0
生よりマシ
572:名無しさん@九周年
09/05/11 01:10:41 eG9qqLwJ0
今日ステーキ焼いて食った。
ランプステーキは安くて美味い。
やっぱ30超えると脂たっぷりはキツイからな。
573:名無しさん@九周年
09/05/11 01:55:05 inT/7QRC0
さんまもステーキもレアがうまいって事?
574:名無しさん@九周年
09/05/11 02:09:48 wvlystMv0
>>570
その話の真相はね
結構な時間と金かけて長期間ねずみに大量の焦げかす食わせて実験したけど
因果関係がハッキリしなかった。
ねずみに食わせたコゲを人間に当てはめたら一生かかっても食いきれないばかげた量
でも今更関係ありませんでしたでは面子が立たないので
こげたもの食うと癌になりやすい(かもしれませn)って結論づけて発表したんだよ。
575:名無しさん@九周年
09/05/11 02:14:06 WlvdExyt0
私、日本人だけど
レバーを生で食べる日本人は頭おかしいと思うよ。
あんなもん焼きまくって炭化させても臭いが酷くて口にできない。
576:名無しさん@九周年
09/05/11 02:16:03 sKPhvBnx0
ライオンとか湯気が出たての内臓食ってるけどうまそうだよな。
577:名無しさん@九周年
09/05/11 02:18:38 EiUVVeoc0
癌云々言うなら肉自体食うなよ
それが無難だ
578:名無しさん@九周年
09/05/11 02:19:52 ALtcGgaJ0
>1
そんな事、20年前から知ってたよ。
579:名無しさん@九周年
09/05/11 02:20:36 XQ7ifiSeO
>>575
生は焼くより臭わないよ。
新鮮であればその分歯触りもいいよ。
580:名無しさん@九周年
09/05/11 02:20:46 uoeKUS9zP
>>575
臭いと香りは主観の相違です。
581:名無しさん@九周年
09/05/11 02:22:30 JElDQGOPO
>>575
トンチャンに入ってるレバー美味くね?
582:名無しさん@九周年
09/05/11 02:23:25 dswjg11TO
タバコよりましなんじゃね
583:名無しさん@九周年
09/05/11 02:23:32 Xfm1Yj660
>>579
味はまずいけど体にいいらしいから食べてるけどやっぱりまずいよ
584:名無しさん@九周年
09/05/11 02:24:04 uoeKUS9zP
>>579
焼いたのはダメだけど生なら食べられる人が身近に二人います。
俺もレバニラ好きだけど生で食べられるレバーならそっちがいいかな
585:名無しさん@九周年
09/05/11 02:25:10 cYoEgl3WO
>>575
おいしいレバー食べたことないんだね。かわいそう。
586:名無しさん@九周年
09/05/11 02:26:00 46ghezuV0
ベリーレアが好みのオレは勝ち組(´・ω・`)
587:名無しさん@九周年
09/05/11 02:27:56 Gf2qzZ2qO
焦げ目を(毎日ダンプの荷台一杯分)食べたらガンになる。
◯◯に良いとか悪いとかなんてそんな程度の話し。
588:
09/05/11 02:28:11 YW49euVh0
嫌煙家ステーキ禁止発狂まだ~(・∀・ )/口^チン☆チン☆。
589:名無しさん@九周年
09/05/11 02:28:19 UdG2gkwUO
俺思うんだが、大半の人が美味いと思うものは
体に必要なものだから体が美味いと感じさせてんだよね?
それを不味いと思う体って危機に鈍感で生存競争に弱い体なんじゃねぇかと。
俺はアイス以外に嫌いなものはない。
590:名無しさん@九周年
09/05/11 02:28:41 uoeKUS9zP
>>583
レバニラ?
生?
それ以外の食べ方は俺もあまりしないけど
>>585
同意
591:名無しさん@九周年
09/05/11 02:33:46 yepQjBM+0
>>590
実家じゃ、カレー粉つけて、卵と一緒にフライパンで焼いた
牛レバーカレーピカタ風が定番だった
親が、どこからそのレシピを仕入れたのかは不明
焼く前に牛乳に漬けて臭み取りしてたので
生レバー用のような高級なレバーではなかったと思う
592:名無しさん@九周年
09/05/11 02:36:43 Xaa0E9KL0
生レバ塩胡麻油(゜Д゜)ウマー
593:名無しさん@九周年
09/05/11 02:37:50 7eHX9tgaO
体に良いって理由で、好きな食べ方を我慢して
好物の食べ物を妥協しながら食べる。
こっちの方がストレス溜めて、体に悪影響ありそうだけどな
594:名無しさん@九周年
09/05/11 02:42:28 uoeKUS9zP
>>591
赤ワインならたまに使うけど
レバーとカレー粉か、今度試してみる
牛乳に浸けて臭みを取ったのはスパイス効かせるためかもね
目玉焼きにして卵を載っけると
おいしそう
595:名無しさん@九周年
09/05/11 02:44:51 uoeKUS9zP
>>593
野菜が体にいいと聞いてキャベツばかりドレッシングをたっぷりかけて毎日
食べるような食生活は人間様特有ですね。