09/05/09 13:50:06 98pEQZrY0
俺はレア派
牛肉なんて両面さっと焼けば食える
277:名無しさん@九周年
09/05/09 13:51:34 VlDgRq0Y0
ステーキなんかよりバーベキューでの肉の焼きすぎの方がわかりやすいんじゃないか?
278:名無しさん@九周年
09/05/09 13:54:05 4gEwXuBG0
ステーキ一人前160g程度の国で騒ぐ事じゃないわな
279:名無しさん@九周年
09/05/09 13:54:12 12vHYQ2J0
生で食うほうがやばくね?
特に外国産の肉
280:名無しさん@九周年
09/05/09 13:54:40 iVlCQH2s0
レアなケースではあるがこの学説も有りなんじゃない?
281:名無しさん@九周年
09/05/09 13:55:33 RrGhgKBY0
汚染米とラジコン
スレリンク(radiocontrol板:337-番)
スレリンク(bouhan板:20-番)
カビ毒米って便利いいよね。
普通に食べて肝臓癌にして殺すことできるもんね。
気づかれずに何度も侵入、そのたびに米びつのお米をカビ毒米と交換、
後マヨネーズや醤油、ソース、ケチャップ、みりんなどなど毎日少しずつ使うものに弱毒性の毒物を入れておく。
ターゲットは一年以内にアポーン。
気づかれそうになったら若年性統合失調症とか何とかいえば誤魔化せます。
URLリンク(www.tk-telefilm.co.jp)
夜になると不思議と暗くなる部屋のガス灯…それに気づくのは私だけ…。
精神的に追詰められる心理サスペンスの傑作!
昔々から精神病ってエロエロと利用し甲斐があるようで、、、、
ガスライティング----で検索 ガス燈の映画の影響か欧州ではよく知られた方法
メラミンやシュウ酸の粉末を砂糖や塩、牛乳に混入。確実に結石(総胆管結石、尿管結石)になる。
あかちゃんなら異物混入が疑われるが40代50代なら本人の病気ですんでしまう。
あと降圧剤や昇圧剤、利尿剤などなどいろいろあるみたいだね。
これらは砒素のように明らかな毒物でもないから発見されても犯罪の立証がむずい。
薬物毒物と鍵屋の組み合わせは非常に厄介だ。
プロの鍵屋にかかれば開かない鍵はないといわれている。
皆さま、家族全員が留守にする時はお気をつけあそばせ。
あと、尿酸とある種の(現在不明)ある種の薬物を加えると膝痛や腰痛を起こすことが出来るようだ。
重いものを持っていないのに急に腰が痛くなったなどというとき、
ひょっとすると、ひょっとするかもしれませんよ。
旅先での見も知らない人からのドリンクサービスや席を外したあとの飲み物なども危険がいっぱいですよ。
泊りがけの飛行会の後体調異変はありませんか。
---------------------------------------------
みんな気をつけようね。
どんな一流の鍵屋でも無傷で開けられない鍵作らないと、、
現状では一流の鍵屋ならどんな鍵も開けてしまう。
暴力団が借金漬けの鍵屋を支配下に置いたらやりたい放題だよ。
282:名無しさん@九周年
09/05/09 13:56:24 0YtDhtRIO
昔から云われてる
何をいまさら
283:名無しさん@九周年
09/05/09 13:56:40 r+xbZhAPO
>>261
生肉好きよ♪
284:名無しさん@九周年
09/05/09 13:57:04 IM37GTLZ0
レア以外はステーキじゃねえよ
というか肉は焼くな、生で食え
285:名無しさん@九周年
09/05/09 13:58:02 FQIPjCGg0
焼けすぎたステーキがだめなら、焼き肉もっと危ないじゃん
286:名無しさん@九周年
09/05/09 13:58:17 yEb0v+360
アフラトキシン汚染米を月としたら、砂粒くらいかな
287:名無しさん@九周年
09/05/09 13:58:27 RDcRp9eP0
ステーキはソース次第だろうよ
288:名無しさん@九周年
09/05/09 13:59:37 cuikqUEd0
これレアじゃないだろう!って怒鳴ってみたいがレアがどうなのか知らん。
289:名無しさん@九周年
09/05/09 14:02:47 0QeXrJa2O
焼こうが焼こまいが、オージーだろうがアメリカンだろうが、何を食べても美味いという吉兆の客。
290:名無しさん@九周年
09/05/09 14:03:38 mg6Jm6AnO
久しぶりにモンハンやりたくなってきた
291:名無しさん@九周年
09/05/09 14:04:34 hf8QUAcF0
牛肉自体タバコより発癌性高いって研究結果もあるぐらいだし
292:名無しさん@九周年
09/05/09 14:08:11 RVzFuWvz0
アメリカ人の食生活でのことだろ。
肉なんて日本人の10倍くらい喰ってない?
293:名無しさん@九周年
09/05/09 14:09:46 /iitfEvU0
レアが好きだからどうでもいい
294:名無しさん@九周年
09/05/09 14:10:12 2NQzLdOX0
焼肉でも、やっぱ肉は赤いうちに食うのが旨い。
295:名無しさん@九周年
09/05/09 14:19:00 MljsV+vf0
偶にはブルーで食え。
296:名無しさん@九周年
09/05/09 14:21:54 kaoCoaq80
昔から言われてなかった?魚と肉はコゲたべんな
297:名無しさん@九周年
09/05/09 14:23:44 x4ckzaU6O
昔から言われてるよな
298:名無しさん@九周年
09/05/09 14:25:11 40McqpRv0
そもそもステーキを焦がすってどんだけ馬鹿なんだ?
焼き肉ならまだしも。
299:名無しさん@九周年
09/05/09 14:25:44 aHB5o7D10
いや魚のコゲがヤバいと聞いたが肉や野菜は平気だろ?
300:名無しさん@九周年
09/05/09 14:26:32 wKIHXQVJO
何事も生に限るってこったな
301:名無しさん@九周年
09/05/09 14:26:58 NAKqyLKy0
留学中にヨーロッパの衛生意識の低さを痛感して以来、
三つ星レストランとかを除いて、そこらのカフェやビストロで肉料理を頼む時は必ずウェルダンにしている。
そりゃ、大量に摂取してれば何十年後に癌になるか知らんけど、今日明日に腹を壊したり細菌に感染して苦しんだりするより増し。
302:名無しさん@九周年
09/05/09 14:27:06 cWqv0XnAO
20年くらい前から言われてないかこれ。
303:名無しさん@九周年
09/05/09 14:29:44 dfsd5Sfe0
焦げた部分を犬にあげても食わないw
俺はそこで気づいた
304:名無しさん@九周年
09/05/09 14:30:10 uJxWJw/CO
ステーキはレアに限るだろ
305:名無しさん@九周年
09/05/09 14:30:38 0y9RdE720
やきとりは?
306:名無しさん@九周年
09/05/09 14:30:41 cuikqUEd0
おまえら区別つくの?
ベリーレア、レア、ミディアム・・・
307:名無しさん@九周年
09/05/09 14:30:43 E7JVVcz60
米国の話だろ、これ
308:名無しさん@九周年
09/05/09 14:33:46 LkxaYozi0
>膵癌(がん)
両方に読み仮名ふってくださいやしあ><
309:名無しさん@九周年
09/05/09 14:34:27 KrRh+vey0
★ 一人焼肉が最高 二十三日目 ★
スレリンク(kbbq板)
★ 一人寿司が最高 一貫目 ★
スレリンク(sushi板)
310:名無しさん@九周年
09/05/09 14:34:56 RDcRp9eP0
店員「焼き加減は?」
客 「あ、マキシムで。」
311:名無しさん@九周年
09/05/09 14:35:48 P5Ri8tRj0
で、なに癌なんだ?
すいがん?
312:名無しさん@九周年
09/05/09 14:35:58 vr8N+nlp0
焼肉弱者の俺涙目
313:名無しさん@九周年
09/05/09 14:36:47 FCp9ugBe0
毎食食ってたらとかいう話だろ
314:名無しさん@九周年
09/05/09 14:37:25 lrqjcPKHO
バーベキューって焼き過ぎちゃってマズいよね?
315:名無しさん@九周年
09/05/09 14:38:37 zCE6d++jO
>>308
落ち着いてつくりの部分だけを見ろ
愛しい文字だろ?
316:名無しさん@九周年
09/05/09 14:39:18 2UWXw8+Z0
アメはほんと馬鹿だな
317:名無しさん@九周年
09/05/09 14:40:30 R+hWQMc+0
>>276
プロの人が言ってたけどレアは中に火を通さないっていう意味じゃないってさ
318:名無しさん@九周年
09/05/09 14:41:32 vcmc8BCO0
30年前からウチのばあちゃんは言ってたぞ。
なにを今更
319:名無しさん@九周年
09/05/09 14:41:37 IL8yJ4MB0
>>30-31
コンボワロタw
320:名無しさん@九周年
09/05/09 14:42:49 DeH++c5+0
焦げたものでもよく噛んで唾液と混ぜると発がん性が減少するってなにかで読んだ記憶がある。
本当なのかトンデモ説なのかどっちなのかは知らん。
321:名無しさん@九周年
09/05/09 14:43:26 9ncEjovS0
>>19
それ事実だから。
すぐ食う分には問題ないが一定以上の時間放置すると有害物質が漏れ出てくる
容器作ってるのは食品じゃなく化成で、その社員が普通に言っていた事
322:名無しさん@九周年
09/05/09 14:44:06 CQAOMS3b0
焼き魚のコゲも同じだろ
323:名無しさん@九周年
09/05/09 14:44:08 d/mUzwP40
茹でろや
324:名無しさん@九周年
09/05/09 14:45:17 lRvO7w/D0
コゲが美味いんだよ。
炭化した肉のあのサクサク感が堪らんのだ。
325:名無しさん@九周年
09/05/09 14:47:42 OaVh6dVX0
どこのセレブだよ
326:名無しさん@九周年
09/05/09 14:48:33 TgFH8ASM0
こげ具合にもよるけどうまいよな確かに
しかし日本人の摂取量じゃ
たいしたことないだろ
他のリスク心配した方がいいと思う
327:名無しさん@九周年
09/05/09 14:50:37 imFH1hrx0
・生焼け肉で寄生虫&インフル
・黒こげ肉で癌
さてどっち?
328:名無しさん@九周年
09/05/09 14:50:54 SgZ4MfVEO
もしかして 金欠病で肉が食えない俺は
勝ち組?
329:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★
09/05/09 14:56:32 0
1g=1円のランチバイキングだったら肉たくさん食べたほうがいいよね
330:名無しさん@九周年
09/05/09 14:57:49 VidCsP/n0
コゲげるまでに肉を触るな!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧■∧ ジュー
< `∀´ > ) ) ∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( つ━ ) ( ( Σ(゚Д゚,,) < 焼肉奉行かよ!
| | |.┌━━┐⊂ | \_______
(__)_)│ │(___)~
331:名無しさん@九周年
09/05/09 15:00:13 FESYUKep0
これってものすごい量のコゲ食わないそんな結果がでないんじゃなかったか
332:名無しさん@九周年
09/05/09 15:01:15 lif8qtvu0
>焼きすぎてコゲコゲのステーキ
誰がそんなゴミ食うんだよw
333:名無しさん@九周年
09/05/09 15:02:46 keijc/Ln0
いい加減な統計処理だな。
こういうのは研究者が飯の種にしているのではないのか。
はっきりしている事は、アスベストやストロンチウム60といった体内に固定し、恒常的に
組織を攻撃し癌化を促すようなものでもない限り、発癌性は問題にならないという事だ。
そして癌細胞は全て解糖系である
正常な細胞が酸化を用いているのに対し、癌は発酵を用いてエネルギーを得る。
そっちの研究でもしとればいいのだが、これでは研究費が出ない。
なぜか「癌になる方法」を探すと、どんな杜撰な研究でも不思議と研究費が出る。
334:名無しさん@九周年
09/05/09 15:04:53 i2jmcNKD0
牛丼最強
335:名無しさん@九周年
09/05/09 15:04:57 6TnwMW7sO
焦げ食ってもガンにならないって最近テレビでやってたぞ
捏造だったのか?
336:名無しさん@九周年
09/05/09 15:05:37 YiOO/dzg0
まあ肉なんてほどほどでいいよ
野菜と魚でおk
>>328
金欠病の時点で・・・
337:名無しさん@九周年
09/05/09 15:06:25 EJviaxFG0
某ホルモン定食を定食を食べるのを控えようかな
338:名無しさん@九周年
09/05/09 15:07:53 DR6Pm45h0
【レス抽出】
対象スレ:【健康】焼きすぎてコゲコゲのステーキは膵癌(がん)リスクが増大する可能性
キーワード:ベンツピレン
抽出レス数:0
常識ではなかったのか
339:名無しさん@九周年
09/05/09 15:08:29 7KvccArnO
コーヒーなんか焦げ豆汁じゃないか
魚もいい感じで焦げがあるし
肉だけの問題じゃなくね?
340:名無しさん@九周年
09/05/09 15:08:32 dTiiib5tO
いい肉をコゲコゲにして喰うわけねーだろ!
341:名無しさん@九周年
09/05/09 15:08:35 WXtUCPBa0
>>328
肉が買えないなら、野菜も買えないだろ
342:名無しさん@九周年
09/05/09 15:11:50 F905ExNR0
じゃあ炭食ったら癌になるの?
343:名無しさん@九周年
09/05/09 15:12:59 n1gT8xoGO
うちの親父が膵癌で死んだ経験からすると膵癌では死にたくないな。
膵臓は血液検査で検査しない項目だから見つからないし発生から三ヶ月で末期癌になる。
というか末期にならないと見つからず半年くらいで死ぬ癌の中の癌。
医者が自分が罹ったとしても諦める病気と言われた。
ちゃんとリスクは減らそうぜ
344:名無しさん@九周年
09/05/09 15:14:37 cuikqUEd0
厚めのスライス肉(すきやき用とか)を買う。
フライパンを熱くして(油は引かない)。
肉の両面を一瞬焼く(色が変わればOK)。
塩だけで食ってみろ。美味いから。
345:名無しさん@九周年
09/05/09 15:15:27 ne0U43+i0
ちょっと前までの勘違いの常識
コゲはがんになる。
塩分を採りすぎると胃がんになる。
脂肪分を採りすぎると大腸がんになる。
牛乳を飲むと骨粗しょう症にならない。
346:名無しさん@九周年
09/05/09 15:16:07 n1gT8xoGO
>>343
検査しても分からなくて手遅れになった言い訳でもあるんだろうが
347:名無しさん@九周年
09/05/09 15:17:11 PfYnz5to0
ペンツピレンは相当大量に取らないと発ガンしなんじゃねーの?
348:名無しさん@九周年
09/05/09 15:18:04 Bd8K47O10
>>1
焦げっーか、アメリカ人のBBQの肉って炭だらけで真っ黒じゃないか。
あれも、身体に悪そうだが。
349:名無しさん@九周年
09/05/09 15:19:20 AaOUeXLA0
死んだ婆さんが「焦げは薬だ」と言ってたなあ。
ガンで逝ったけど。
350:名無しさん@九周年
09/05/09 15:21:17 wtB4OkpI0
日本人に余り関係無さそうな記事。
351:名無しさん@九周年
09/05/09 15:22:30 lif8qtvu0
竹炭入りシュークリームなどの炭入り甘味類の立場はどうなるんだ?
352:名無しさん@九周年
09/05/09 15:23:01 6pUbodtl0
>>205
偽装されてないことが前提だけど
日本国内で流通している豚には人体に悪影響与えるほどの菌はいないよ
353:名無しさん@九周年
09/05/09 15:23:02 m6cvVXJe0
大根おろしがいいんでないの?
コゲた焼き魚でも大根おろしと一緒に食べると癌原因物質が取り除かれるって研究結果が発表されなかったっけ。
354:名無しさん@九周年
09/05/09 15:24:45 9kvbCrDHO
馬鹿ぢゃないか?
焦げたものは癌の原因に
なるって昔から常識だろ。あとキャラメルコーンな。これ豆知識な。
355:名無しさん@九周年
09/05/09 15:24:49 LtGsJbsR0
ステーキは血がしたたるようなレアがいいんだ
356:名無しさん@九周年
09/05/09 15:25:15 8cElJJ/H0
毎日ドラム缶2本分のこげ食わなきゃ影響ないレベルじゃなかったのかよ
357:名無しさん@九周年
09/05/09 15:26:46 DR6Pm45h0
>>352
細菌はともかく筋肉中の有コウ条虫の虫体も検査してんの?
358:名無しさん@九周年
09/05/09 15:27:06 Rcv0uJN5O
ご飯のおこげはうまいんだけどなー
359:名無しさん@九周年
09/05/09 15:28:27 cPRpcx4s0
肉など滅多に食わん
360:名無しさん@九周年
09/05/09 15:28:50 qvBf6raRO
俺は白米の代わりに焦げを食している。毎日である。
361:名無しさん@九周年
09/05/09 15:28:57 RoDt9T9qO
おい!、焦げを食べると癌になるっていうのは科学的に根拠がないって聞かされてたぞ?
362:名無しさん@九周年
09/05/09 15:29:10 85pJMBNC0
刺身で食ってりゃ生肉は危険とか言うし・・・
363:名無しさん@九周年
09/05/09 15:29:17 UnULoOkS0
健康のため焼き過ぎには注意しましょう。
364:名無しさん@九周年
09/05/09 15:29:19 cuikqUEd0
たんぱく質の焦げを食ったら大根おろしを食え。
こげ1gにつ大根おろし1kgな。
365:名無しさん@九周年
09/05/09 15:29:58 eI0SJIRSO
ステーキにはワサビより辛子のほうが合う
366:名無しさん@九周年
09/05/09 15:31:26 EoXlUpqQ0
ガンになる前に胃が大変なことになりそうだw
367:名無しさん@九周年
09/05/09 15:32:24 s/bG7FEkO
レア派の俺には関係ないな
368:名無しさん@九周年
09/05/09 15:33:00 ArLQ0EJ20
ビフテキって鉄板で焼くのと、網で焼くのとどっちが本式なん?
369:名無しさん@九周年
09/05/09 15:33:16 MljsV+vf0
面倒臭ェな。
ローで食えw
370:名無しさん@九周年
09/05/09 15:34:29 FR4hBDAq0
キムチの方が危険でしょうにねぇ
371:名無しさん@九周年
09/05/09 15:35:01 qONYdYsI0
そうとうな量のコゲを食わないとガンには関係しないと聞いたが
372:名無しさん@九周年
09/05/09 15:36:24 cuikqUEd0
お前ら肉の焼き方なんも知らないのなw
373:名無しさん@九周年
09/05/09 15:36:29 IIGXIRfPO
>>361
これも科学的根拠とは呼べない感じだけどな
374:名無しさん@九周年
09/05/09 15:36:29 PiJ95w90O
今日贅沢したろ。
肉屋いって高い肉買ってきて一人ステーキやったるわ
375:名無しさん@九周年
09/05/09 15:36:47 nJq6nbMU0
いつか死ぬし好きにすればいいよ。
376:名無しさん@九周年
09/05/09 15:43:34 VidCsP/n0
∧■∧
<= (;´∀`) ( ( ∧∧
( つ━ ) ) ) (゚Д゚,,)
| | |.┌━━┐⊂ |
(__)_)│ │(___)~
377:名無しさん@九周年
09/05/09 15:44:20 2BYAuQ5P0
せっかくのいい肉を焦がしてしまったときの空しさがストレスになるんだろう
378:名無しさん@九周年
09/05/09 16:19:38 auzeRMaVO
膵臓癌なんて元々胃癌や大腸癌と比べると遥かに予後がいいんだから多少リスクの
大小があったって大した話じゃないだろ。
379:名無しさん@九周年
09/05/09 16:24:00 TgFH8ASM0
ガンになったって死ぬわけじゃなし
死ぬ思いして治療費がものすごくかかるぐらいだろ
380:名無しさん@九周年
09/05/09 16:27:32 0dCltBGwO
ステーキはミディアムレアだが、焼き肉はしっかり派だな。
トーストも焦げたくらいが好き。
ごはんのおこげとか、マジでうまい。
381:名無しさん@九周年
09/05/09 16:34:45 cuikqUEd0
お前ら焼き方わかっているの?「よく焼いてください」が本音だろ?
382:名無しさん@九周年
09/05/09 16:38:44 Kc5EACcB0
コゲ好きからすると癌で死んでも本望です
焼肉以外にカレーを焦がしたのも好きです
あのなんともいえない深くビターな味が最高ですよね
383:名無しさん@九周年
09/05/09 16:40:10 rOydJ0OV0
こげたもの食うと癌になるって昔からいわれてなかったか?
384:名無しさん@九周年
09/05/09 16:41:11 7/QiZPAN0
生でくってろってこった
385:名無しさん@九周年
09/05/09 16:42:09 Q0H0Iakk0
量によるだろうな。ちょっとコゲ食ったくらいでガンになるたなら人類滅亡してるよ
386:名無しさん@九周年
09/05/09 16:45:29 TQxx5VX30
>>378
膵ガンは予後最悪だったと思ったけど…
387:名無しさん@九周年
09/05/09 16:46:33 6aj1/RAS0
焦げたもんが体に良いわけない
苦くておえぇってなるだろ
体が拒否反応起こしてくれてるじゃん
388:名無しさん@九周年
09/05/09 16:48:42 hJ3/S4AgO
焦げ焦げ大好き
焼き肉なんて黒焦げぐらいが最高に美味い
もちろん普通に焼いたのも美味いけど
389:名無しさん@九周年
09/05/09 16:49:24 MtQwcQHJO
ガンはまじ苦しい。魚も焼き野菜も焦げたところはだめだ。
焦がすのは恋だけにしとけ…
390:名無しさん@九周年
09/05/09 16:52:21 shSioewB0
>>160
ってか、韓国って1980年以前は肉の消費量なんてほとんど微量じゃんね。
肉食べれるようになったのは2000年頃から。
韓国=焼肉なんてのは嘘っていうか、在日=ホルモン焼き(肉の内臓)からの変異。
関係ないけどw
391:名無しさん@九周年
09/05/09 16:54:36 bhZBFlBX0
肉と魚は生焼けが一番うまいよ
392:名無しさん@九周年
09/05/09 16:55:01 XuATHpJF0
チョソ涙目wwwwwwwwwwwww
393:名無しさん@九周年
09/05/09 16:56:02 YsjMsrXT0
肉に限らず焦げたものは癌になりやすいってのは良く聞くよね
真偽の程はともかく体によくはなさそうだよね。
394:名無しさん@九周年
09/05/09 16:57:23 shSioewB0
野菜を食べろってべジータが言ってた。
395:名無しさん@九周年
09/05/09 16:58:23 FX5MVjpGO
>>386
沈黙の臓器だったけ?膵臓
396:名無しさん@九周年
09/05/09 17:02:08 MT4KREQ5O
>>395
肝臓だろ痛くないのは、膵臓は痛いよ。
397:名無しさん@九周年
09/05/09 17:03:02 VHrasWDK0
確かに学問って言うのは民間では分かり切っている定説の
正体を解明するものとは思うし、理解出来る。
ただ、ニュースにするなといつも思う。
398:名無しさん@九周年
09/05/09 17:04:53 NpDGzuSfO
表面が焦げとかんじゃないなら火が弱すぎね?
399:名無しさん@九周年
09/05/09 17:06:47 uWcirJi+O
日本は早くガンの特効薬を開発するべき
400:名無しさん@九周年
09/05/09 17:08:45 muejOmD4O
宮崎の地鶏てコゲコゲの最悪じゃないか
401:名無しさん@九周年
09/05/09 17:09:24 4H2fS5Kr0
肉なんてレアが常識だろ
402:名無しさん@九周年
09/05/09 17:10:08 cuikqUEd0
嘘っぽいな、ちょうどいいかんじに焼けたんじゃないの?
403:名無しさん@九周年
09/05/09 17:12:38 mksFdWy1O
これ注文する時って「マンダム」って言うんだっけ?
404:名無しさん@九周年
09/05/09 17:13:27 22YVsblo0
昔から言われてたけど、本当にそうだったんだな
405:名無しさん@九周年
09/05/09 17:13:47 FtrS0Ded0
しかしステーキで肉の味を楽しみたいのに
高級ステーキ頼んだときに、脂肪だらけの出されると腹立つよなあ
おまいら脂肪好きなのか?
406:名無しさん@九周年
09/05/09 17:14:57 rqWI+vjbO
>>404
酸化したタンパク質は良くない。
407:名無しさん@九周年
09/05/09 17:15:20 cuikqUEd0
>>405
焼き方の頼み方教えてくれ
408:名無しさん@九周年
09/05/09 17:16:45 RVzFuWvz0
かなり前、日本でも魚のコゲを食べると癌になりやすいとかいう説が広まったことがあった。
ただ、あくまで動物実験によるもので、人間のサイズで言うと毎年数トンのコゲを喰うような
ことだったと思う。
409:名無しさん@九周年
09/05/09 17:20:45 cQuF1sUX0
膵臓癌か。なったら終わりだな。
410:名無しさん@九周年
09/05/09 17:22:36 ZZ68Dijc0
心配しなくても、ステーキなんて1年に何回も食わないから
411:名無しさん@九周年
09/05/09 17:24:32 zjugLmHc0
>>378
膵臓がんは、罹患率と死亡率がほぼ一緒。
つまり、かかったら最後。
412:名無しさん@九周年
09/05/09 17:26:18 qBjrte2t0
焦げ?そんなもん気にしないでガンガン焼こうぜ!
ニコ動でおなじみアメリカンのBBQ.com
腹減り動画
URLリンク(www.nicovideo.jp)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
413:名無しさん@九周年
09/05/09 17:27:24 XwxQLYHI0
>>404
焦げにはベンゾピレンが含まれている事が多い。
414:名無しさん@九周年
09/05/09 17:27:28 faTMyaDkO
例え毎日焦げだけ喰っても可能性はゼロ。
どーしても焦げくって癌になりたいなら、毎日ドラム缶一杯の焦げ喰わないとな。
まずどんなフードファイターでも、半分も喰いきれんだろうな。
つーか>>1の情報弱者ぶりに呆れる。
415:名無しさん@九周年
09/05/09 17:29:03 7847gl7EO
コーヒーもお焦げみたいなもんじゃないのかよ
416:名無しさん@九周年
09/05/09 17:31:35 Nt5+vT+k0
国を挙げて必死にメタボ対策をやってるけど、痩せてる人より太ってる人の方が長生きするんだってな。
そのうち研究の結果、焦げは病気の予防になるとか出てきそうだなw
もう、この分野はわけが解らん。
417:名無しさん@九周年
09/05/09 17:32:49 XwxQLYHI0
>>415
URLリンク(ja.wikipedia.org)
まあ↑を気にしてたらコーヒーも飲めないわなw
418:名無しさん@九周年
09/05/09 17:33:54 KND/m8oH0
毎朝こげこげに近いベーコンを食べてるおいらには人事じゃないが、
>>414
信じてるぞ。
419:名無しさん@九周年
09/05/09 17:36:20 lwhHrlMhO
おこげとか、かきもちの焦げたのとか、
餅の焦げたのとか、
小さい頃から好きでよく焦げたのを食べていたな。
そういや膵臓の異常が一昨年でたけど、精密検査をしたら何もなかったんだよな。
420:名無しさん@九周年
09/05/09 17:38:21 lCVdlJzfO
好きな物食べて死ぬなら本望だろう、綺麗事並べて健康謳っても、ストレスと感じるのなら意味ない。そこら辺考えて報道しろ。
421:名無しさん@九周年
09/05/09 17:42:31 ScZ/Xl010
>>3
食道がんについては証明されてたんじゃなかったっけ?
422:名無しさん@九周年
09/05/09 17:46:16 TgFH8ASM0
ガンのリスクより朝鮮工作員のほうが怖い
423:名無しさん@九周年
09/05/09 17:52:00 Nt5+vT+k0
「6万3000人(重要)」のうち、「9年間」で膵癌を発症した人数
よく焼いたステーキを好む人 80人
喰わない、レア好き 128人
だけど、よく考えたらゆらぎの範囲内のような気がする。それにステーキ以外の因子もありそう。
60%も高いって言われると惑わされるねw
424:名無しさん@九周年
09/05/09 17:54:36 QYYdskQt0
昔から言われてないか?
425:名無しさん@九周年
09/05/09 17:57:15 XNCLH60d0
どうせ魚の皮と一緒で、
毎日コゲだけをドンブリ3杯食べてたら~
とか言うレベルなんだろ?
426:名無しさん@九周年
09/05/09 18:04:16 Nt5+vT+k0
>>423の人数、逆だったw
427:名無しさん@九周年
09/05/09 18:08:58 ADSHxLP00
牛肉自体がよくないんじゃないの
428:名無しさん@九周年
09/05/09 18:14:32 ZkQxAvPh0
>>427
父親が脳梗塞で入院したとき、退院後の食事指導を家族で受けたんだが、
そのとき医者が「豚はビタミン類があるから良し、鶏も良質のタンパク質だから良し、
牛は百害あって一利なし」みたいなことを言ってたな。
429:名無しさん@九周年
09/05/09 18:26:29 faTMyaDkO
>>418そうとう前に立証済みだし、TV番組でも放送済み。
>>1が正論ならこの学説が根本的に覆せれ、TVも演らせと言う事になるが…、
それ以前に>>1の結果内容がもの凄く曖昧な内容じゃん。
>参加者約6万3,000人を対象とした肉の摂取、調理法や焼き加減の好みに関するデータを使用。
9年間に208人が膵癌を発症した。
9年で208人だぜ?
他にも十二分に、要因の可能性有りじゃないですか!
焦げ喰って癌になる
スイカと天ぷら
ウナギに梅干し
全部根拠のない迷信と立証済み!
430:名無しさん@九周年
09/05/09 18:47:57 j+HnRanNP
癌より前の漢字にルビふってくれ
431:名無しさん@九周年
09/05/09 19:05:33 T18ULGmm0
苦いってのは本能的に軽く体が拒否しているのであって
焦げて炭になったもんをバリバリ喰ってりゃ
そりゃ体に悪いわな
だげど>>1はいくらなんでも神経質すぎw
こんなの気にしてたら別の病気に罹る可能性大だぞw
432:名無しさん@九周年
09/05/09 19:07:23 HIII6Hsp0
焼肉で癌になれーー
433:名無しさん@九周年
09/05/09 19:12:59 /NH4/zMz0
焦げって細胞ぐちゃぐちゃに壊れてるわけだから、そりゃ食ったらガンになるわ
434:名無しさん@九周年
09/05/09 19:14:25 IEfs2rWZ0
ステーキ畠はどうしてる?
435:名無しさん@九周年
09/05/09 19:14:49 rKgdCeYF0
この話は20年以上前にデーブ・スペクターが言ってたぞ
436:名無しさん@九周年
09/05/09 19:18:46 pYETf9qJ0
え、ステーキはレアがうまいだろ
437:名無しさん@九周年
09/05/09 19:22:07 xK2dl8HC0
ひょっとして、魚や、トースト、おこげも、
焦げ過ぎてたらアカンのかい?
438:名無しさん@九周年
09/05/09 19:24:07 iWMU5V/70
>>418
あれうまいよな
439:名無しさん@九周年
09/05/09 19:24:43 afNndikE0
>>436
美味しい肉はウェルダンが美味い
安い肉はレアしかありえない
440:名無しさん@九周年
09/05/09 19:26:00 vXt77PER0
ラムは焼きすぎくらいの方がうまい
441:名無しさん@九周年
09/05/09 19:33:22 ++JXwY+V0
そんなに心配な人はステーキを焼かずに蒸せばいいと思うよ。
442:名無しさん@九周年
09/05/09 19:35:55 TBktfvhJ0
アメリカのバフェで出されるプライムリブって言うのかな?
肉の塊を焼いて、切ってくれたのをもらうやつ
あれで、周りがまるっきり真っ黒焦げに炭化してるけど
そのまま食ってるんだよな
443:名無しさん@九周年
09/05/09 19:40:32 9pEe/G2A0
>>441
節子それ青蒸牛肉や
444:名無しさん@九周年
09/05/09 19:41:58 3QEASMde0
ステーキは焦げるほど火通さないだろ。
やばいのは焼き肉とハンバーグだな。
445:名無しさん@九周年
09/05/09 19:56:00 QENofxnmP
>>431
炭そのものを食品として使えるんだよ?
良薬口に苦し
446:名無しさん@九周年
09/05/09 20:09:35 CK7j06Ck0
>>428
まあ、タンパク質は多いんだけどね >牛肉
猟犬なんかは牛赤身で育ててるし。
447:名無しさん@九周年
09/05/09 20:14:29 03SXMZsHO
良い肉を半ナマで食うのが最高だぜ
焦げた肉なんてまずすぎる
448:名無しさん@九周年
09/05/09 20:15:53 HtgVDDjm0
カーボンオフセット
俺はカーボン製の自転車に乗ってるんだが、エコなのかそうじゃないのか
どっちなんだろう
449:名無しさん@九周年
09/05/09 20:27:27 XnyoLS+m0
発がん性のある食べ物って、何があるかなあ・・
こげがよくないまでは、解るけどさ・・
食品加工には、もっと危険な物質が、多くあるような・・・・・・・
450:名無しさん@九周年
09/05/09 20:28:20 zPN1uIT/0
おまいら焦げたもん食うと癌になるって信じてたのか????
恐ろしいほどの情報弱者どもだな。
びっくりしたわ!!!!
451:名無しさん@九周年
09/05/09 20:38:57 qLaiGOw90
昭和40年代、兎の耳にタール塗り続けて「焼けこげは発ガン物質」って実験があって大いに話題になったが、
また同じような話か?
452:名無しさん@九周年
09/05/09 20:42:26 li4/P6Ip0
進んでガンになる馬鹿はいねーだろ、焼き肉やーめた!
453:名無しさん@九周年
09/05/09 20:46:00 A+qqlM9MO
30年前に死んだ祖父は、魚の焦げを食べすぎて癌になったとずっと聞かされてきたな。
454:名無しさん@九周年
09/05/09 21:14:22 jLpe4HJh0
を今更、アンケート貯まったからデータにして発表しただけか
455:名無しさん@九周年
09/05/09 21:14:48 muejOmD4O
ダイオキシンも嘘だから聞かなくなったよなー
(´▽`;)
456:名無しさん@九周年
09/05/09 21:19:45 Bgpf58l9O
>膵癌(がん)
癌は読めるよ
膵の方に読みをつけてくれよ
457:名無しさん@九周年
09/05/09 21:22:05 yEb0v+360
だれか食ったものがどうやって膵臓にとどくのか説明してくれ
458:名無しさん@九周年
09/05/09 21:25:55 EwCVlb6TO
授業では多量に摂取しない限りはガンにはなりにく無いと習ったが
459:名無しさん@九周年
09/05/09 21:28:44 P4FT9miiO
>>455
ダイオキシン飲んで死ねw
460:名無しさん@九周年
09/05/09 21:29:22 qBjrte2t0
イモリの黒焼きも駄目なのか?
461:名無しさん@九周年
09/05/09 21:29:27 xXjkmM9z0
>>456
「膵癌」で「がん」だろ
462:名無しさん@九周年
09/05/09 21:30:56 34rjPMFwO
>>455
ダイオキシンは強烈だぞ~!
463:名無しさん@九周年
09/05/09 21:31:16 Dl6DZeCp0
コンビニで買った弁当は自宅のレンジてチンするけど
温めすぎて上ブタと具材のくっついてる所が溶けて
穴を空けてしまう諸兄も多かろう、諸兄らは使わないから問題ないかもしれないが
あれを食うと精液中の精子が激減すると言われている
464:名無しさん@九周年
09/05/09 21:31:57 gGjOHzvlO
魚の焦げにはニソトロアミンが含まれていて、それが癌罹患のリスクを高めることは昔から言われていたことだ。
魚肉だけに限ると思っていたんだろうか?
少し考えればわかりそうなもんだが。
465:名無しさん@九周年
09/05/09 21:34:16 7Dn9R9s80
今週のためしてガッテンでやってたハンバーグ、かなり焦げてたな。
NHKは日本人を減らしたいのかとおもたわ。
466:名無しさん@九周年
09/05/09 21:48:15 DJMBE6WQO
うちの親父はトースターで焼き過ぎて焦げ焦げになったパンを「炭ってのはなぁ、浄化効果があるんだぞっ。」とか得意気に言ってムシャムシャ食ってた。
健康のことより味覚を疑わざるを得なかった。
467:名無しさん@九周年
09/05/09 22:43:54 auzeRMaVO
膵癌は同じ悪性腫瘍でも胃癌などに比して圧倒的に死亡数が少ない。
予後も悪くないので基本的にあまり心配の要らない癌だよ。
468:名無しさん@九周年
09/05/09 23:03:43 vXt77PER0
そうなのか
知人の係累は運が悪かったのか
469:名無しさん@九周年
09/05/09 23:04:50 qh/ZWgyQ0
俺カリカリが好きなんだよな肉に限らず
早死にするかもわからんね
470:名無しさん@九周年
09/05/09 23:13:19 QENofxnmP
竹炭なら普通に食品として売られてるんだけど
URLリンク(www.google.co.jp)
炭がダメならコーヒー飲めないね。
471:名無しさん@九周年
09/05/09 23:37:03 Rv4AIHk80
豚ばら肉をカリカリに焼くのが好き。
豚の脂肉が、吐き気がするほど嫌いだけど、カリカリにして油を落とすと美味しいんだよなあ。
472:名無しさん@九周年
09/05/10 00:09:32 P5huKr7A0
test
473:名無しさん@九周年
09/05/10 00:12:38 P5huKr7A0
焼肉の場合は、肉が焦げてるというよりも、漬けダレが焦げてるのでは。
474:名無しさん@九周年
09/05/10 00:26:32 wwJvSO0z0
>>467
>胃癌などに比して圧倒的に死亡数が少ない
死亡数じゃなくて死亡率で比べないとおかしいだろ
胃癌の方が単純に発症率高いんだし
475:名無しさん@九周年
09/05/10 00:27:51 JoKA/AAl0
昔から散々言われてることを今更何言ってるんだ。
言われすぎて最近はデタラメ扱いされてただろ。
476:名無しさん@九周年
09/05/10 00:31:25 cgljMZStO
膵癌って見つかりにくいから
発見された時はもう遅いって癌だったような。
477:名無しさん@九周年
09/05/10 00:33:21 DUmBm29UO
俺の友人が初めてステーキ屋に行った時に、焼き方を聞かれて、「一生懸命焼いて下さい」って言ったのを思い出した。
478:名無しさん@九周年
09/05/10 00:35:18 qMeeSFw70
うちのおかんはステーキ屋にいって焼き方聞かれて
「丸焦げにしてください!」って言って本当にコゲコゲの肉が出てきた
479:名無しさん@九周年
09/05/10 00:35:35 eclzVcOFO
>>477
ごめん、ワロタ
480:名無しさん@九周年
09/05/10 00:37:04 JvMSdgNy0
そ、膵癌
481:名無しさん@九周年
09/05/10 00:37:28 ar6IQ8Uz0
これ昔から言われていることじゃね?
焦げた部分は食うな、癌になるって。
482:名無しさん@九周年
09/05/10 00:40:57 vzmex2Uv0
膵癌は地獄やで。頼むから殺してくれって言うぞ。
483:名無しさん@九周年
09/05/10 00:41:16 4DNfg/Tg0
>>471
同じく。豚の脂身は口に入れたとたんオートリバースだが
かりかりに焼くと食べられるわ
484:名無しさん@九周年
09/05/10 00:50:33 l+Y1Pstv0
本スレッドの話題とはあまり関係ありませんが、
狂牛病騒ぎってどうなっちゃったの?
日本人って本当に熱しやすく冷めやすいなあ。
485:名無しさん@九周年
09/05/10 00:57:15 HDXKG06iO
俺はステーキよりお寿司派なんで…
486:名無しさん@九周年
09/05/10 00:58:42 MyNQxvwq0
>>1
なんだって焼き肉ではなく、ステーキを引き合いに出すんだろ?
焦げ目って肉の表面に出来るわけだから、同じ重量でもより表面積の大きい焼き肉の方が、
ガンのリスクは大きいんじゃないのか?
それに、料理人が焼くステーキと違い、客が調理する焼き肉の方が、焦げて真っ黒になりや
すいだろ。
487:名無しさん@九周年
09/05/10 01:13:10 MN0HCx+D0
>>473
いーや
明らかにカドや表面の突起が炭になってる
488:名無しさん@九周年
09/05/10 01:15:30 cgljMZStO
>>477
ダチ、ナイナイ岡村信者か。
489:名無しさん@九周年
09/05/10 01:16:32 O0MIcgqz0
ステーキじゃなくても焦げは全部だめだろそりゃwなにこれw
490:名無しさん@九周年
09/05/10 01:18:43 pp6FHRip0
真偽はおいといてこれ結構前から言われてたよな。
焼肉焼きすぎるとガンになるとかなんとか。
491:名無しさん@九周年
09/05/10 01:21:33 G9Zxe+Z40
肉のコゲにそんな影響があるなら、
ステーキより直火で焼く焼肉の方がリスク高いぞ
492:名無しさん@九周年
09/05/10 01:28:32 hNlV4jSu0
でもなー
安い焼肉とかって一気に火を入れないと不味くて食えないんだよなぁ
493:名無しさん@九周年
09/05/10 01:31:10 6V0IrlWi0
> 新しい研究で示された
こんなん俺、子供の頃から言われてきたわ。
どこの情弱研究者だよw
494:名無しさん@九周年
09/05/10 01:31:18 jnPYswm8O
焼き肉をよく食べに行く人や焼き肉やさんとか癌発症率高いのかしら?網もすぐ真っ黒、肉も焦げちゃうから怖くなってきた
495:名無しさん@九周年
09/05/10 01:36:54 1+uXgvB6O
昔から良く聞くが真実を今知るとは…
しかも聞いたまま
496:名無しさん@九周年
09/05/10 01:38:36 Rd91cXBP0
昔から焼いた魚の焦げはガンになると聞いていたような気がするので、
この発見てなんら新しい気がしない。
すい臓がんと特定した所に意味があるの?
497:名無しさん@九周年
09/05/10 01:39:03 33s9ZyeMO
ステーキはレアに限る。
498:名無しさん@九周年
09/05/10 01:46:33 DUmBm29UO
>>488ハードなフアンらしいよ
499:名無しさん@九周年
09/05/10 01:48:48 Vi2aXZMr0
人間の致死率は100%、今日の日本の繁栄が明日も続くとは限らんし
俺自身、明日死ぬかもしれない。
コゲ目の美味さはプライスレス
500:国士焼肉ぷらす ◆JUU/.JUU/.
09/05/10 01:51:27 EsvkUaIe0
レンジで加熱した肉のほうが、イメージ的に危険じゃなかろか。
501:名無しさん@九周年
09/05/10 01:52:22 DFpH+zhpP
膵臓癌に限らずどんな癌でも高齢になるほど発生率か上がる。
そして高齢者には脂肪の取り過ぎを避ける傾向がある。
つまり...
502:名無しさん@九周年
09/05/10 01:52:55 mboDriD80
( ´ ・ω・ ` )モーア
503:名無しさん@九周年
09/05/10 01:53:26 iXW2tiDa0
炭火焼なんて肉が燃えて真っ黒になってるとこもあるしなw
ニトロソアミンだっけ発ガン物質。
特別に膵がんと関連があるとは知らなかったけど。
504:名無しさん@九周年
09/05/10 01:55:36 jnPYswm8O
肉より魚とテレビで見たのを思い出した
505:名無しさん@九周年
09/05/10 01:56:17 WvBB55XC0
昔からそういう話はあったよな。
以前は「焼き魚の焦げが良くない」と言ってた。
でも、その焦げでガンになろうと思ったら、
かなりの量を食べなければいけない・・・というオチだった気がする。
506:名無しさん@九周年
09/05/10 01:56:53 DFpH+zhpP
ニトロソアミンの材料になる硝酸塩と亜硝酸塩は野菜に多く含まれています。
だから、玉ねぎやピーマンは焦がさない方がいいですよ。
507:名無しさん@九周年
09/05/10 01:57:43 nb9MJfBZ0
分厚い肉を炭火でじっくり焼くのがステーキの王道じゃん
508:名無しさん@九周年
09/05/10 01:58:42 SyF1/5v5O
コゲは子供の頃から嫌い。
パンにしろ肉にしろ魚にしろ米にしろ。
てか好き好んで食う人の気持ちが分からん
509:名無しさん@九周年
09/05/10 02:20:20 xnlv4imB0
お肉食べないから問題ないな
けもの臭くて食べられない
510:名無しさん@九周年
09/05/10 07:23:08 3NDDl3Xj0
いくらなんでもコゲコゲになるまで焼かないよ。
ミディアムがいいな。
511:名無しさん@九周年
09/05/10 07:27:40 PmAhZMG+O
ご飯のおこげは許容範囲?
512:名無しさん@九周年
09/05/10 07:34:12 tPa7rE+v0
秋刀魚なんかを例に挙げて炭化したものを食うと
癌のリスクがあるというのは昔もいわれてた
自分は中が桜色になるまで火を通すが焦げないように火加減を調節してる
513:名無しさん@九周年
09/05/10 07:35:19 rIgaOQ/70
とりあえずなんでも湯でろって事だな。
湯でた鳥肉にごまだれ、ポン酢で十分。
514:名無しさん@九周年
09/05/10 08:41:03 MqpuDfKb0
ファミレスとかで得体の知れない肉をレアで食う奴の気が知れない。
魚も刺身でしか食わない山猿が多い。そこまでして肝炎になりたいのかと小一時間
515:名無しさん@九周年
09/05/10 08:46:20 7Q1qzcsGO
マウスに焦げた物を塗ったら腫瘍できたそうな
516:名無しさん@九周年
09/05/10 08:49:04 qUtT6l8KO
納豆のほうが心配
納豆にがんリスク…1日2パックで“危険?” その6
スレリンク(body板)
517:名無しさん@九周年
09/05/10 08:50:38 FLLwHGY3O
焦げが癌のリスク上げるなんて今更何言ってんの
518:名無しさん@九周年
09/05/10 08:57:08 a1+SlsEeO
ずっと前から言われてたと思うが
519:名無しさん@九周年
09/05/10 09:06:29 hpmZuV5GO
10年以上前から言われてるよな
520:名無しさん@九周年
09/05/10 09:08:11 vnSFUNCy0
30超えてからステーキとか肉がダメになった
味噌汁と漬物で十分
521:名無しさん@九周年
09/05/10 09:12:21 fmw+emI/0
フライドポテトもなんか発がん性物質がどうのこうの言われてたな
まあ元々食べないからどうでもいいけど
522:名無しさん@九周年
09/05/10 09:14:16 kGlE5Xl6O
そーいや小学校のときそんな話を友人に教えてもらったなあ
523:名無しさん@九周年
09/05/10 09:14:53 aA/KVnY+O
ステーキはレアが一番美味いだろ
524:名無しさん@九周年
09/05/10 09:16:45 O7PKovDt0
アメリカじゃウェルダン頼んでくれるのはいいお客なんだってよ
期限切れ寸前の余った肉を焦げるまで焼いて出しても喜んで食べてくれるからって
525:名無しさん@九周年
09/05/10 09:24:22 l8SB9LZ2O
迷信
526:名無しさん@九周年
09/05/10 09:39:59 QVyaNmdd0
新しい研究(笑)
527:名無しさん@九周年
09/05/10 09:41:09 +MWEBBH50
>>516
乳ガンだよね
528:名無しさん@九周年
09/05/10 09:42:50 ib2lS5hZ0
肉はちゃんと焼かないとダメなオレ。
だから、焼肉を仲間で食うといつも涙目。
なんで生焼けで食えるのだ?
529:名無しさんでも@十周年
09/05/10 09:43:27 WsjyALtf0
元々猿と同じ種族の草食動物だから肉を食わなくても生きられる。
530:名無しさん@九周年
09/05/10 09:44:07 c0RPTyNY0
ステーキなんか、年に2回も食わねえから
焦げてようが関係ねえべ。
そもそも日本人にゃ関係ねえ
531:名無しさん@九周年
09/05/10 09:44:57 MyNQxvwq0
焼肉屋って、日本人をガンにするために作られた悪魔の施設じゃね?
パチンコ屋やサラ金と一緒で、最終目的は日本人を苦しめ、日本を破壊することにある。
532:名無しさん@九周年
09/05/10 09:47:26 qbx5iSgMO
>>528
なんで生だと食えないの?
刺身とか食べたことないのかしら?
533:名無しさん@九周年
09/05/10 09:47:45 FF4Cnd/f0
>>1
焼き具合より『炭焼き』とかが原因だろ たぶん。
昔日本でも焼き魚のこげがどーのと騒がれたことあったけどな、引っ込めてなかったけあれ。
534:名無しさん@九周年
09/05/10 09:47:47 bc2otgDgO
タンパクの焦げがあかんのは、昔から言われてたことやん
535:名無しさん@九周年
09/05/10 09:48:34 R07ezUiW0
>>48
もっと改行したり、視覚的に読みやすくしたら、面白いと思うよ!
536:名無しさん@九周年
09/05/10 09:50:20 +xuCW4dy0
>>532
生食用じゃねーからだろ、頭悪いねー。
537:名無しさん@九周年
09/05/10 09:50:28 sQID7tg0O
焦げた部分は何でも発ガン性があるって
20年以上前にお婆ちゃんが言ってた。
538:名無しさん@九周年
09/05/10 09:50:39 6wPPqbSWP
中が赤い肉なんて食いたくないのです。
539:名無しさん@九周年
09/05/10 09:51:12 p+nEeN1OO
こういう突っ込みどころ満載で信憑性の薄い研究はマスコミは報道しちゃダメだと思う
540:名無しさん@九周年
09/05/10 09:51:39 ib2lS5hZ0
>>532
血の味がするから。
刺身も苦手。
白身ならまぁ大丈夫。
541:名無しさん@九周年
09/05/10 09:52:14 SvvvixpqO
日曜日の昼間のNHKラジオ
で
※公開放送
定額給付金を貰ったら焼き肉を食べに行きましょう!
とか客席に呼びかけていたよ。
聞いてていろんな意味でイヤな気持ちになった。
542:名無しさん@九周年
09/05/10 09:54:43 awHFfZQuO
昔っから言われてなかったっけ?
543:名無しさん@九周年
09/05/10 09:55:49 gMsqEhKRO
焦げがダメってのは昔から言われてるよな。
タバコや酒の方がよっぽどリスク高いと思うけど。
544:名無しさん@九周年
09/05/10 09:58:06 uE53IvmyO
これは当たり前といってる奴がマクドナルドとか食ってたら笑うなw
マクドナルドのポテトには発がん性物質が17種類程度含まれているとか
パテはもっと酷いしな。
まあ嘘だと思うなら自分で調べるといいよ。
あんな豚のエサ食う奴は癌なんか気にしないか
545:名無しさん@九周年
09/05/10 09:59:05 nRkPtDxN0
汚染米とラジコン
スレリンク(radiocontrol板:337-番)
スレリンク(bouhan板:20-番)
カビ毒米って便利いいよね。
普通に食べて肝臓癌にして殺すことできるもんね。
気づかれずに何度も侵入、そのたびに米びつのお米をカビ毒米と交換、
後マヨネーズや醤油、ソース、ケチャップ、みりんなどなど毎日少しずつ使うものに弱毒性の毒物を入れておく。
ターゲットは一年以内にアポーン。
気づかれそうになったら若年性統合失調症とか何とかいえば誤魔化せます。
URLリンク(www.tk-telefilm.co.jp)
夜になると不思議と暗くなる部屋のガス灯…それに気づくのは私だけ…。
精神的に追詰められる心理サスペンスの傑作!
「ガスライティング」で検索----海外では古典的な方法のようです。
昔々から精神病ってエロエロと利用し甲斐があるようで、、、、
メラミンやシュウ酸の粉末を砂糖や塩、牛乳に混入。確実に結石(総胆管結石、尿管結石)になる。
赤ちゃんなら異物混入が疑われるが40代50代なら本人の病気ですんでしまう。
あと降圧剤や昇圧剤、利尿剤などなどいろいろあるみたいだね。
これらは砒素のように明らかな毒物でもないから発見されても犯罪の立証がむずい。
薬物毒物と鍵屋の組み合わせは非常に厄介だ。
プロの鍵屋にかかれば開かない鍵はないといわれている。
皆さま、家族全員が留守にする時はお気をつけあそばせ。
あと、尿酸とある種の(現在不明)ある種の薬物を加えると膝痛や腰痛を起こすことが出来るようだ。
重いものを持っていないのに急に腰が痛くなったなどというとき、
ひょっとすると、ひょっとするかもしれませんよ。
旅先での見も知らない人からのドリンクサービスや席を外したあとの飲み物なども危険がいっぱいですよ。
泊りがけの飛行会の後体調異変はありませんか。
---------------------------------------------------
みんな気をつけようね。
どんな一流の鍵屋でも無傷で開けられない鍵作らないと、、
現状では一流の鍵屋ならどんな鍵も開けてしまう。
暴力団が借金漬けの鍵屋を支配下に置いたらやりたい放題だよ。
546:名無しさん@九周年
09/05/10 10:01:46 3fg72ilY0
>>544
もともと植物自体にいっぱい含まれている
547:名無しさん@九周年
09/05/10 10:01:56 4TR0ExWsO
昔から言われてんよ
548:名無しさん@九周年
09/05/10 10:04:02 ihLMfMyc0
昔から言わ
て>>3にあったw
549:名無しさん@九周年
09/05/10 10:04:06 1Pzwqv9s0
むかしはサンマの焦げでもガンになるってたのに
要するに、こげはガンの元なんかね?
550:名無しさん@九周年
09/05/10 10:09:04 vsN96lbL0
>>33
なかる?
551:名無しさん@九周年
09/05/10 10:19:10 MjGnIOQ0O
昔、肉のコゲはガンの元って学校の授業で習ったが?
552:名無しさん@九周年
09/05/10 10:29:46 tXkDEHEZ0
>肉を焦げるまで炒めたり、グリルやバーベキューで焼いたりすると、
>オーブン料理や煮込み料理では生成しない発癌物質ができることがある
>焦げた肉に生じる発癌物質によってリスクが増大するとは断言できない
焦げがガンの原因になると思ってた俺からすると、
この煮え切らない結果はむしろ安心材料となる
553:名無しさん@九周年
09/05/10 11:07:03 6KTRIJaM0
>529
猿は雑食で悪食な側面もあるから肉食するよ。つべだったか、大型の猿が小型の猿を
生きたまま捕食してる動画があったはず。ちなみに、草食動物でも希に肉食する事が
確認されていて、羊が鶏を襲って食べちゃった事があるそうだ。
554:名無しさん@九周年
09/05/10 11:15:33 KTO5olkC0
ちょっと待って欲しい
ガンリスクを回避して長生きした所で
将来に希望はあるのだろうか。
555:名無しさん@九周年
09/05/10 11:18:17 /dhSbBy70
うるせえな!
どうせ何食ったってガンになるんだろ!
556:名無しさん@九周年
09/05/10 11:19:08 oCP4PYOP0
しゃぶしゃぶブームキタコレ
557:名無しさん@九周年
09/05/10 11:20:59 2jr9ezeO0
米穀人ほど頻繁かつ大量に肉くわねぇからな、フツーの日本人は
とりあえず>>1は記憶の片隅にはとどめておくけど、忘れても問題無い気がする
558:名無しさん@九周年
09/05/10 11:23:19 gXVMtZbb0
味の助涙目
559:名無しさん@九周年
09/05/10 11:23:51 MdVWaylz0
フンガー 「DQNのBBQ禁止!」
560:名無しさん@九周年
09/05/10 11:25:10 ngsn1w6GO
>>539
じゃあ具体的にガンガン突っ込んで聞いてる人間を納得させてよ。
お前凄いんだろ?これに関する正しい知識が。
逃げんなよ?
561:名無しさん@九周年
09/05/10 11:45:54 VZ1OoCgB0
ステーキは分厚いものを一瞬あぶるだけで食うのが一番旨い
香ばしい表面とやわらかい生肉だ。
必死に火を通す奴はその辺がわかっていない。
562:名無しさん@九周年
09/05/10 12:07:01 Zx78yQoS0
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。
まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
563:名無しさん@九周年
09/05/10 12:50:47 EzCnKUJ+0
>>539じゃないけど
>>560
このスレでもあちこちつっこまれてるじゃん
それ読んで理解できないお前に言っても無理
564:名無しさん@九周年
09/05/10 13:10:53 BkPE1wgn0
だいたいステーキ以外にも無限の食料や薬品を摂取している現代人をつかまえて
ステーキの焦げに拘る馬鹿さ加減wwwwww
しかも結論が
『焦げた肉に生じる発癌物質によってリスクが増大するとは断言できない』
にもかかわらずこのスレに多レス
「焦げ食うと癌になるなんて20年前から常識」
565:名無しさん@九周年
09/05/10 21:35:02 Zx78yQoS0
英語の講義わけわかんね。
中学からやり直したい。
566:名無しさん@九周年
09/05/10 21:39:51 Zx78yQoS0
誤爆した
567:名無しさん@九周年
09/05/11 00:41:48 9QmupxZa0
焦げない焼き肉なんてないからな、君子危うきに近寄らずだな。
568:名無しさん@九周年
09/05/11 00:46:08 1QwT3Uhw0
結局のとこ癌は遺伝的要素が一番でかい気がする。
569:名無しさん@九周年
09/05/11 01:00:08 j6vtbevu0
鶏肉は焦げるまで焼くとうまいんだが
570:名無しさん@九周年
09/05/11 01:09:01 CdTOmP/TO
コゲ食ったらガンになりやすいって、30年ぐらい前から言われてねーか???
571:名無しさん@九周年
09/05/11 01:09:53 57QL//Gg0
生よりマシ
572:名無しさん@九周年
09/05/11 01:10:41 eG9qqLwJ0
今日ステーキ焼いて食った。
ランプステーキは安くて美味い。
やっぱ30超えると脂たっぷりはキツイからな。
573:名無しさん@九周年
09/05/11 01:55:05 inT/7QRC0
さんまもステーキもレアがうまいって事?
574:名無しさん@九周年
09/05/11 02:09:48 wvlystMv0
>>570
その話の真相はね
結構な時間と金かけて長期間ねずみに大量の焦げかす食わせて実験したけど
因果関係がハッキリしなかった。
ねずみに食わせたコゲを人間に当てはめたら一生かかっても食いきれないばかげた量
でも今更関係ありませんでしたでは面子が立たないので
こげたもの食うと癌になりやすい(かもしれませn)って結論づけて発表したんだよ。
575:名無しさん@九周年
09/05/11 02:14:06 WlvdExyt0
私、日本人だけど
レバーを生で食べる日本人は頭おかしいと思うよ。
あんなもん焼きまくって炭化させても臭いが酷くて口にできない。
576:名無しさん@九周年
09/05/11 02:16:03 sKPhvBnx0
ライオンとか湯気が出たての内臓食ってるけどうまそうだよな。
577:名無しさん@九周年
09/05/11 02:18:38 EiUVVeoc0
癌云々言うなら肉自体食うなよ
それが無難だ
578:名無しさん@九周年
09/05/11 02:19:52 ALtcGgaJ0
>1
そんな事、20年前から知ってたよ。
579:名無しさん@九周年
09/05/11 02:20:36 XQ7ifiSeO
>>575
生は焼くより臭わないよ。
新鮮であればその分歯触りもいいよ。
580:名無しさん@九周年
09/05/11 02:20:46 uoeKUS9zP
>>575
臭いと香りは主観の相違です。
581:名無しさん@九周年
09/05/11 02:22:30 JElDQGOPO
>>575
トンチャンに入ってるレバー美味くね?
582:名無しさん@九周年
09/05/11 02:23:25 dswjg11TO
タバコよりましなんじゃね
583:名無しさん@九周年
09/05/11 02:23:32 Xfm1Yj660
>>579
味はまずいけど体にいいらしいから食べてるけどやっぱりまずいよ
584:名無しさん@九周年
09/05/11 02:24:04 uoeKUS9zP
>>579
焼いたのはダメだけど生なら食べられる人が身近に二人います。
俺もレバニラ好きだけど生で食べられるレバーならそっちがいいかな
585:名無しさん@九周年
09/05/11 02:25:10 cYoEgl3WO
>>575
おいしいレバー食べたことないんだね。かわいそう。
586:名無しさん@九周年
09/05/11 02:26:00 46ghezuV0
ベリーレアが好みのオレは勝ち組(´・ω・`)
587:名無しさん@九周年
09/05/11 02:27:56 Gf2qzZ2qO
焦げ目を(毎日ダンプの荷台一杯分)食べたらガンになる。
◯◯に良いとか悪いとかなんてそんな程度の話し。
588:
09/05/11 02:28:11 YW49euVh0
嫌煙家ステーキ禁止発狂まだ~(・∀・ )/口^チン☆チン☆。
589:名無しさん@九周年
09/05/11 02:28:19 UdG2gkwUO
俺思うんだが、大半の人が美味いと思うものは
体に必要なものだから体が美味いと感じさせてんだよね?
それを不味いと思う体って危機に鈍感で生存競争に弱い体なんじゃねぇかと。
俺はアイス以外に嫌いなものはない。
590:名無しさん@九周年
09/05/11 02:28:41 uoeKUS9zP
>>583
レバニラ?
生?
それ以外の食べ方は俺もあまりしないけど
>>585
同意
591:名無しさん@九周年
09/05/11 02:33:46 yepQjBM+0
>>590
実家じゃ、カレー粉つけて、卵と一緒にフライパンで焼いた
牛レバーカレーピカタ風が定番だった
親が、どこからそのレシピを仕入れたのかは不明
焼く前に牛乳に漬けて臭み取りしてたので
生レバー用のような高級なレバーではなかったと思う
592:名無しさん@九周年
09/05/11 02:36:43 Xaa0E9KL0
生レバ塩胡麻油(゜Д゜)ウマー
593:名無しさん@九周年
09/05/11 02:37:50 7eHX9tgaO
体に良いって理由で、好きな食べ方を我慢して
好物の食べ物を妥協しながら食べる。
こっちの方がストレス溜めて、体に悪影響ありそうだけどな
594:名無しさん@九周年
09/05/11 02:42:28 uoeKUS9zP
>>591
赤ワインならたまに使うけど
レバーとカレー粉か、今度試してみる
牛乳に浸けて臭みを取ったのはスパイス効かせるためかもね
目玉焼きにして卵を載っけると
おいしそう
595:名無しさん@九周年
09/05/11 02:44:51 uoeKUS9zP
>>593
野菜が体にいいと聞いてキャベツばかりドレッシングをたっぷりかけて毎日
食べるような食生活は人間様特有ですね。