09/05/03 21:03:22 QwwK5gfWO
日本を知らないアジア人の店は日本政府が認証制度を作って規制すべきだ
982:名無しさん@九周年
09/05/03 21:03:30 2Rb2rhpV0
シナチョンは嫌いです
983:名無しさん@九周年
09/05/03 21:04:51 DrsLP4+kO
これは仕方ないね。
無理にコジらせるのは良くない。
地道な努力で信用を勝ち取るしかない。
984:名無しさん@九周年
09/05/03 21:05:04 h+yf9PvJ0
外人に町を占領・侵食される怖さがあるんだろうな
あの辺日系の店ばっかだから
985:名無しさん@九周年
09/05/03 21:05:13 4VD6dFAKO
とりあえず外国人はその国の人や地元の人を困らせてはいけないし迷惑かけちゃダメなのです。
それがマナーでしょ。
986:名無しさん@九周年
09/05/03 21:05:14 hntK2icTO
おまいらだって池袋の中華街に反対してるくせに
987:名無しさん@九周年
09/05/03 21:05:45 yLcMDB4X0
なりすましてるから問題
988:名無しさん@九周年
09/05/03 21:05:59 JDwyN0EI0
>>962
別にあなた1人の知識を増やそうとは思っていないよ。
あるレスをネタにして、場のリソースが増えればいい。
まあ対話を求めているみたいなので、ムリヤリ質問っぽくすると、
自国の人間として勝負しない人間をどう思う?って感じ。
989:名無しさん@九周年
09/05/03 21:06:17 ekmrUB6l0
>>986
これにも反対してないぞw
フランスのことはフランス人が決めれば良い。
990:名無しさん@九周年
09/05/03 21:07:33 VVHrvqisO
>>986
だからこそ、パリでも反対しているんじゃない^^
991:名無しさん@九周年
09/05/03 21:07:36 kO/65CA10
>>986
池袋の一等地は、ほとんど在日が持ってるよ。
残念なことに・・・
992:名無しさん@九周年
09/05/03 21:07:41 HkPiyLaL0
別に料理って誰が作ったってよくねーか?
993:名無しさん@九周年
09/05/03 21:07:43 jEYG+Y0Z0
>>930
それでまともな日本料理が出てくるの?
994:名無しさん@九周年
09/05/03 21:07:59 Ygvc7K6Z0
和食ブームなのはいいけど、ブームってアンチ量産するし
ブームが過ぎた後が怖いな。
995:名無しさん@九周年
09/05/03 21:08:51 ekmrUB6l0
>>992
誰が造っても良い。
造れない者が騙ってはいけないだけだw
996:名無しさん@九周年
09/05/03 21:09:07 x9qJOuUj0
>>961
フランス料理が学びたくて現地のフランス人の店に弟子入り、
イタリア料理が学びたくて現地のイタリア人の店に弟子入り、
そんなきまじめな発想自体が日本人特有のモノだよ。
リスペクトし学ぼうという姿勢そのものが日本人らしさだよ。
今日本の寿司名店に弟子入りして修行してる中国人や朝鮮人がいるか?
997:名無しさん@九周年
09/05/03 21:09:52 jEYG+Y0Z0
>>992
なりすまししなけりゃ問題ないけど、現実問題和食と言いつつとんでもない料理が出ると和食というもの自体へのイメージが悪くなる。
998:名無しさん@九周年
09/05/03 21:10:01 BvENZT5X0
海外の中華料理屋はそんなにめちゃマズって話は聞かないのに、なんで
日本料理はダメなんだろうね? 日本料理はむずかしいのかな。
999:名無しさん@九周年
09/05/03 21:10:09 kcZb1ue0O
>>986
正直、もういいだろ、止めてくれと思う。横浜、神戸、長崎に認められてる中華街があるのに。そこまでされるとウンザリ
イタリアでも嫌われてるじゃん。何ごとにも限度がある
1000:名無しさん@九周年
09/05/03 21:10:14 whsT439o0
>>988
知らないのであれば結構です。 あとはお好きなように場を発展させてください。
1001:1001
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もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。