09/05/04 05:59:26 4CyFN9TzO
宮武うどん最強
973:名無しさん@九周年
09/05/04 06:04:50 AufKXHK80
>>969 讃岐の麺=すべてコシがあるというのは間違い。お店によって相当
ばらつきがある。観光客向けのお店はどこもコシがあるけど。
974:名無しさん@九周年
09/05/04 06:05:47 VvJZtV/7O
おうどんうまいお(*´Д`)
975:名無しさん@九周年
09/05/04 06:14:25 7G5tcEu2O
何でもかんでもブームで動く流れだな。
大河ドラマで扱えばアホみたいに観光客が押し寄せたり。
小泉劇場マンセーして取り返しのつかない社会不安を招き、たくさんの犠牲者を出したりと。
976:名無しさん@九周年
09/05/04 06:19:22 1J8rkELwO
山越の方が好きだなぁ
977:名無しさん@九周年
09/05/04 06:31:19 CT5PiA3d0
予約制にすりゃいいだけの話。
それ以前に讃岐うどんなんて
行列作って食うほどのもんじゃないだろう。
978:名無しさん@九周年
09/05/04 06:35:14 U2S/mrv/0
売り切れ仕舞 でいいじゃん
979:名無しさん@九周年
09/05/04 06:44:50 voYAK+/a0
最近、まるいちしか行ってない俺は、負け組。
さーて、今日することも得にないから、蒲生の近くの顧客のところで、
予備サーバのセットアップでもして来ようかな?
980:名無しさん@九周年
09/05/04 07:20:24 MaNiWlJZ0
>>972
宮武は待ってる間のにおいが…
981:名無しさん@九周年
09/05/04 10:28:08 5JHG15x60
腹減ったんでなかにしうどん(元巨人の条辺の修行先)に行って来た
GWだけど9時すぎなら大丈夫だろ~とか思って行ったがどうやら俺がアホだったようだ
9時でまさか15分も待つことになるとは・・・ぶっちゃけそれほど美味く(ryな店だが下手に名前が売れてると凄いね
しかもめっちゃ混んでるのにガキンチョがチンタラ食っててそれが余計に混雑に拍車をかける始末
で、帰り道にルーヴ(TVチャンピオンで連覇した菓子店)に寄ったのだが、そこでも客が一杯でゆったり考える時間も無し
GWすげえ!うどん食って疲れるなんて夢にも思わなかったぜ(´・ω・`)
982:名無しさん@九周年
09/05/04 10:43:26 rbY/4VHT0
>>969
確かに讃岐ではカレーうどんはあまり好まれてないね
コシがある讃岐の麺には味が染み込みにくくて向いてないのもあるし
他県にあるうどん屋では親子丼やカツ丼、天丼なんかのうどん以外のメニューがあり
その延長としてカレーうどんが作られるけど
讃岐のうどん屋ではそれが無いので、酷い所だとレトルトカレーをかけただけのを出したりするし
しかし讃岐でもカレーうどんに特化した店もあることはあったり
983:名無しさん@九周年
09/05/04 10:54:04 4gOqnd0IO
宮武は出来不出来のムラがありすぎ
984:名無しさん@九周年
09/05/04 11:07:09 NNQkhFn/0
>>943 >>945
アメリカ小麦じゃなかったっけ?
四半世紀以上前の話だが
「輸入小麦を使っても讃岐のうどんはおいしい、足で踏んで作るから」と
商工会議所のえらいじいさんがはっきり言ってた。
985:名無しさん@九周年
09/05/04 11:11:46 4gOqnd0IO
オーストラリアだよ
986:名無しさん@九周年
09/05/04 11:12:29 McTsI2cAO
休みと知らずに谷川まで行ったらショックでかいな
987:名無しさん@九周年
09/05/04 11:13:25 inU8uwbA0
売り切れたら閉店で良いんじゃ?
988:名無しさん@九周年
09/05/04 11:15:35 NoAbtBgxO
家で食え
989:名無しさん@九周年
09/05/04 11:18:13 HPYbucwZO
四国の讃岐うどんは全く違うよ、現地で食べればわかるけど。
まず香りと味が違う。小麦の味がしっかりとするんだよ
みどりアヒルとか言ってたかな?
うどん自体が濃厚なんで酢だけかけて食べるくらい
ただこの粉使っても他じゃ同じ味がでないんだよな
水か気候の差と思う
990:名無しさん@九周年
09/05/04 11:22:22 9DtTXBzpO
政策失敗?
991:名無しさん@九周年
09/05/04 11:23:15 zPm+Rkb4O
なおさら食べたくなったわ。
休業日ねらって10万包んでお願いしてみるか。
992:名無しさん@九周年
09/05/04 11:23:40 aZLj61iO0
>>982
上に出た「源内」はカレーうどんが秀逸
だが、一般店っより観光店寄りなので値段は安くない
あ、ここは鶏釜飯もうまい
993:名無しさん@九周年
09/05/04 11:26:09 ulMex+A0O
讃岐うどんは四国嫌いだが確かに旨い。
コシが凄い。
素うどんとか釜玉がマジで旨い。
ただそんだけ。
あと、普通にレベルが高い
994:名無しさん@九周年
09/05/04 11:54:31 JvoRUADZ0
>>984
情報が古いんだよ。今はオーストコリア産のがほとんどだろ。
995:名無しさん@九周年
09/05/04 11:56:47 OHdzeF4N0
>>950
讃岐うどんというカテゴリーで、全ての店をくくろうとするのは無理って事。
全部違う店なんだから。
千差万別。
>>955
それこそ商売だから。
一部のファン向けに高額で出すならそれはそれで良いかもしれないけど、いかに低コストで旨い麺をつくるかって話。
うどん用を表に出すなら、使いやすい小麦をまず作るべき話。
普通につくれるなら、多少高くても、チャレンジする店は増える。
高いわ、まともな麺にならないわ、味は落ちるわ、では誰も使わんよ。
観光客向けに、さぬきの夢2000入りのうどんは結構あるけど、はたして、何%入っているのかw
昔、100%でやってた店も、次々に「入り」に変わっていった。
>>982
昼買って、余ったうどんを、夜食べるときにカレーうどんや、焼きうどんにするんだよ。
996:名無しさん@九周年
09/05/04 11:59:39 DaICLwpf0
バイト雇えよ
ケチ店主
997:名無しさん@九周年
09/05/04 12:01:08 a+mdOPgIO
確かに現地の讃岐うどんは美味い…
地元には地元の人が食べる食堂みたいのがあり…替え玉とか有り…200円とか…安くて美味い
998:名無しさん@九周年
09/05/04 12:04:01 mUWnRx+xP
俺は地元民だが、こいつらが来るとそこらじゅう値上げしやがんのよ
こいつらが去った後にはペンペン草もはえねえよ
999:名無しさん@九周年
09/05/04 12:05:51 n3tJiBxO0
999なら今年も水乞食モード
1000:名無しさん@九周年
09/05/04 12:06:09 n3tJiBxO0
そして1000なら滅亡
1001:1001
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