09/05/03 20:53:24 ToNz3rZn0
前、見たテレビで日本の中華料理店が中国に出店する時、中国人に厳しく
チャーハンの底にこんな油残っちゃ駄目だろうと言ってた。
そしたら、中国人のコックが何が悪いんだ?って顔してた。
向こうは本当に油ぎとぎとなんだな。
毛沢東の食いものもほとんど脂身だったらしいし。
847:名無しさん@九周年
09/05/03 20:57:39 f6+kvUpYP
>>846
中国は水が汚いから油を水の代わりに料理に使ってた
だから中国でも水の綺麗な所だと油が少ない料理を出す
848:名無しさん@九周年
09/05/03 20:59:13 A/Y9ySB30
>>838
かつ丼に進化した功績はほめてあげるべきだと思う
849:名無しさん@九周年
09/05/03 21:02:23 x6CiQREM0
人類の起源はエチオピア
850:名無しさん@九周年
09/05/03 21:16:28 lnYgyfOq0
味千は日式拉麺で一大ブランドになってるみたいだな
日本じゃ熊本近郊のみの2流チェーンってイメージなのに
中国の大都市には大体ある感じ。しかも明らかなパクリ店舗まである始末
851:名無しさん@九周年
09/05/03 21:20:55 bvNs/TZs0
>>850
マクドナルドが日本でお洒落なイメージだったのと同じじゃないの?
吉野家も中国ではそうみたいだし。
852:名無しさん@九周年
09/05/03 21:22:07 bIeyT++G0
>>839
ジンギスカンは韓国のプルコギが起源です。
853:名無しさん@九周年
09/05/03 21:56:09 scXZahZT0
>>845
あれは無理があるw
854:名無しさん@九周年
09/05/03 22:10:51 2zDpaFyy0
>>35
ヨーロッパにもタルタルステーキってなかったっけ?
855:名無しさん@九周年
09/05/03 22:38:21 ziEGZlEk0
>>845
最初はいちご大福も気色悪かったが、食ったらなかなかうまかったもんな。
とんかつパフェ、うまいという人もいるらしいね。普及は難しいだろうな。
856:名無しさん@九周年
09/05/03 22:53:39 qzFqseAB0
中国のラーメン屋って出前一丁とか茹でてるだけじゃん
起源とか語ってんじゃねーよww
857:名無しさん@九周年
09/05/03 23:14:54 ekmrUB6l0
>>852>>856
お前ら・・・そんなにも寂しいのか?
858:名無しさん@九周年
09/05/03 23:24:52 zBiTYIVq0
>>224
イギリスはカレーどころか家庭料理自体が廃れているという印象だw
859:名無しさん@九周年
09/05/03 23:27:25 WEG0IGUd0
>>856
ラーメンを頼むとインスタントラーメンが出てくるのは中国じゃなくて…
ああ、あなたのお国でしたかw