09/03/27 00:38:16 0
★『カップヌードル』の具材強化~ミンチ肉が角切りチャーシューに
・日清食品は25日(水)、同社の人気カップ麺『カップヌードル』の具材を強化することを発表した。
これまで使用していたミンチ肉に代わり、同社が新しく開発した本格的な角切りチャーシュー
「コロ・チャー」を投入し、4月20日より全国発売する。
戸田恵梨香と内田恭子の衝撃シーンで話題 『カップヌードル ライト』のCM写真
「ジューシーな豚肉のうまみが特長」(同社)という「コロ・チャー」は、これまでのミンチ肉より
一つひとつのサイズが大きくなっており、視覚的・食感的な満足感が得られる点が
セールスポイントになっている。なお、エビ、たまご、ネギなどその他の具材に変更はない。
同社は「具材強化により、お客様に“カップヌードル”のおいしさを実感していただき、
カップヌードルブランドおよびカップ麺市場全体の活性化を図る」と述べており、パッケージの
一部にも角切りチャーシューをデザインすることで、消費者にその魅力を訴求していく。
『カップヌードル』は“世界初のカップ麺”として、1971年に誕生したロングセラー商品。
発売以来、具材の増量、エコ意識に着目した“ECOカップ” や“リフィル製品”、低カロリーの
“ライト食”、ミニサイズ・ビッグサイズの発売など、時代のニーズに合わせてさまざまな試みを
行っている。
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
※画像:URLリンク(ca.c.yimg.jp)
※前:スレリンク(newsplus板)