【話題】スパゲティやホットケーキミックスなど、安い食材で食費を節約する人が増えている★2at NEWSPLUS
【話題】スパゲティやホットケーキミックスなど、安い食材で食費を節約する人が増えている★2 - 暇つぶし2ch620:名無しさん@九周年
09/03/16 01:25:39 Ue0wmUh10
URLリンク(www.aa.alles.or.jp)
>味の素のグルタミン酸について 味の素、ハイミー、ほんだし、だしの素などは、
>過熱により発ガン性物質に変異すると言われる化学合成グルタミン酸が主成分です。
>中華料理店で多く使用されはきけ、めまい、頭痛、自暴自棄などの症状を
>『チャイニーズレストラン症候群』と呼びます。
>アメリカのFDA(厚生省)は味の素社のハイミーには奇形と発ガンが認められる
>と日本の厚生省に通告しましたが厚生省はこれを容認、
>黙認し多様な食品への添加を認めています。味の素社のグルソーは卓上塩、
>高級緑茶、調味料、インスタント加工食品から外食産業まで幅広く使用されています。

URLリンク(www2.neweb.ne.jp)
>代表的例として
>人工甘味料のサッカリンは甘みの他に苦味もあります
>しかし、味の素をそこに加えると、あの苦味が消えてしまいます

>実は、消えるのではなく舌を麻痺させ感じさせ無くしているのです
>同じように低品質の原料を利用しながらお客のニーズを
>満足させる食品を製造させるには、この調味料は既に不可欠な
>物となっています


味の素中毒は味覚障害だ。
均質な味付けによって粗悪で安価な素材をコストよく管理し、中毒症状によって依存効果も狙う。
そもそも自然の味というのはクドくなくて微細で深い。
その芳醇な味が味わえない近代の人はとても貧しくてかわいそう。
同時に正常な味覚は毒素成分を見分ける能力でもある。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch