10/05/06 00:42:11.71 BiC5en7K BE:46229472-PLT(12053) ポイント特典
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函館の市電「柏木町」停留所から、徒歩約3分の場所にある焼き肉店。牛や豚、鶏肉や
各種のホルモン(内臓)を、七輪の炭火で賞味できる。「焼き肉、特にホルモンと酒が好き」な
店主の柴田真希さん(36)が脱サラして06年に、同市花園町で開業。昨年8月、現在地に移転した。
ホルモンのメニューは豊富だ。豚の大腸を使用する“豚のホルモン”(400円~)は、塩、
コショウで食べたり、塩やみそをベースにした特製のたれに、数日間漬け込んでから客に出すメニューもある。
店内の広さは約50平方メートルで、カウンター6席と小上がりには4人用テーブルが3卓ある。
各テーブルの上には、特注の大型ダクトを設置し、煙を屋外に排出している。
毎日新聞 (10/05/04)
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