10/04/18 23:39:02.56 6MavtKLs BE:343143037-BRZ(10000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/maimai.gif
三次市吉舎町のドライブイン舎加里(やどかり)が今月から、三次産米あきろまんを使った「ぶっかけ米粉うどん」を新メニューに加えた。
米粉が6割で残りは府中市上下町産の小麦粉。トッピングのエビ天ぷらの衣にも米粉を混ぜた。豆腐やダイコンおろし、ねぎも地元産にこだわった。
しょうゆベースの自家製たれで食べる。750円。山の芋入りもメニューにする予定。
米粉うどんは、上下町の製めん所に頼んで昨年11月から試作。米粉を増やすと切れやすく、小麦粉との配合割合に苦労したという。
URLリンク(www.chugoku-np.co.jp)