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2010年04月13日 20時00分45秒
吉野家で肉食系男女待望の「特大盛」とライトな量の「軽盛」を食べ比べてみた
本日4月13日(火)から、吉野家の牛丼のサイズが2種類新登場しました。期間限定の特盛の2倍の牛肉が盛られた「特大盛(とくだいもり)」と、
定番商品として並盛よりも小さなサイズの「軽盛(かるもり)」が売り出されたので、実際の量を確かめるべくさっそく吉野家へ向かいました。
どちらも量が極端に違うメニューということで、吉野家の標準量である並盛も合わせて注文、比較してみました。
詳細は以下から。
URLリンク(gigazine.net)
特大盛と並盛を見比べると、やはり肉の量2倍をうたっているだけあって特大盛の方がぎっしり、みっちり肉が敷き詰められているのが分かります。
URLリンク(gigazine.jp)
特大盛はやはりこんもりどっさり肉が乗っており、見ても明らかに並とはボリュームが異なります。
URLリンク(gigazine.jp)
半分ほど食べてみたところ。特大盛は肉をたくさん入れるため必然的につゆも多く入っています。
URLリンク(gigazine.jp)
完食、ごちそうさまでした。食べ比べてみた感想としては、軽盛はこれまで吉野家に並以下のチョイスがなかったこともあり新鮮で、また肉とご飯の割合が半々で食べやすく感じました。
特大盛は期間限定のメニューですが、これまでの特大盛の肉量では満足できず「もっと肉をよこせ!」と叫んでいた人にとっては大歓喜するレベルの食べ応えでした。
我こそは肉食系男女と自認している人は一度試してみる価値アリなのではないでしょうか。