10/04/08 01:09:31.01 Qa+wUCyB BE:157183643-PLT(12001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/skuchi.gif
那覇・泊に立ち飲み式「串豚」店-県産豚使い串焼き130円均一で提供
那覇・泊小学校近くに3月31日、立ち飲みスタイルの串豚専門店「立呑み処
串豚(くしとん)」(那覇市泊1)がオープンした。(那覇経済新聞)
店舗面積は約5坪で、約15人を収容する。店内はカウンターのみで、オーナー喜屋
武満さん自ら内装工事を手がけ、約1カ月をかけて完成させたという。「のれんは、織り
物をやっている妻と紅型をやっている妹との共作。内地では一般的な立ち飲みだが、
沖縄では珍しいと思う」と喜屋武さん。
メニューは、県産豚を使った串焼きがメーン。カシラ(ほほ肉)、ハツ(心臓)、タン、
レバー、首肉、シロ(小腸)、ガツ(胃袋)、軟骨(のどの軟骨)、ネギ、シシトウ、シイタケ、
ニンニク(各130円)を用意。そのほか、豚をメーンに鳥肉、牛肉を加えた特性ツクネ
(200円)、モツ煮込み(300円)、漬け物(150円)も。串豚はテークアウトにも対応するが
各50円増しとなる。
以下続き
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)