10/03/23 04:24:11.04 VCGEFY3o
>>55
>ハンバーグとチーズとピクルスが入ってない
それただのパンじゃないか?
874: さつまあげ(関西地方)
10/03/23 04:36:56.10 RBmj//Uu
中国人にとっては、が抜けてるぞ
875: ホールピペット(東京都)
10/03/23 04:48:59.55 7cBrkFoV
スーパーサイズミーみたいに湿度が無い状態とか酸素がない状態で実験してるんだろ。
日本の梅雨時だったらすぐ腐る。
ボンカレーも買ったまま放置してても腐らない。
876: コイル(東京都)
10/03/23 04:57:26.46 N+1Ec+/c
冬の間アロエを室内で3ヶ月乾燥させたらカビが生えた
パイナップルの葉もカビが生えた
そう考えるとマクドナルドの防腐剤説もあながち嘘ではないような
877: 綴じ紐(catv?)
10/03/23 05:04:13.76 topoZJdA
コンビニ弁当のごはんも相当やばい
878: 指矩(福島県)
10/03/23 05:16:14.17 SOIPDq6R
黒く不気味にてかったゴキブリ
そんな嫌われ者の彼らについてのこんな話があるのをご存知だろうか?
ゴキブリから抽出されたその油がチョコレートのコーティング剤や口紅に使われているとい
実際はゴキブリの体から出ているワックス
生物由来で人体に無害なので研究され工業的に作られているという
879: カンナ(アラバマ州)
10/03/23 05:31:29.60 14O5+Zjd
>>878
たしかにママレモン掛けると動かなくなるなあ
880: 彫刻刀(東京都)
10/03/23 05:51:05.59 KBZz1/b9
防腐剤も高いのに
881: 乾燥管(東日本)
10/03/23 06:13:42.95 oPtxv4m+
>>31
なにがしたいんだこの人w
882: コイル(東海)
10/03/23 06:24:10.25 79bl4Y+t BE:3203793296-2BP(0)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_onigiri02.gif
マックのパンてフジパンとか大手パンメーカーが入れてんだろ
食パンとかは平気なのかな
883: 浮子(千葉県)
10/03/23 06:25:59.26 st41+0Zv
中国人はヒ素の100倍の毒でも平気なんだから
防腐剤もふりかけみたいにして食えるだろ普通に。
884: 墨(山口県)
10/03/23 06:26:33.97 tWT0rT5B
マクドw
885: カーボン紙(京都府)
10/03/23 06:27:54.78 yb3jvXIZ
中国産なら、百年経っても大丈夫だろwww
>>879
洗剤のぬめりが、奴らの気門を塞いでしまうからだと。
886: ウケ(関東・甲信越)
10/03/23 06:34:00.20 j+lYJDxf
なにそれ怖い
887: ハンマー(不明なsoftbank)
10/03/23 06:40:08.71 wL4H2wNq
マック食ったあと必ずお腹がいたくなる
888: 包装紙(大阪府)
10/03/23 06:40:27.56 ONmtHagj
本当にやばいのはフライドポテト
あれはマジで腐らん
889: レーザーポインター(アラバマ州)
10/03/23 06:41:34.34 ca7qGqXl
カルフォルニアバーガーうめーwとかなるけど昔のバーガーもあんな感じでパンとかでかかった気がした
890: 梁(dion軍)
10/03/23 06:42:46.30 4Y9h8lce
>>885
百年?
中国には千年以上腐らなかった餃子があるぞw
891: カンナ(アラバマ州)
10/03/23 06:43:54.96 14O5+Zjd
>>889
それはあなたが歳とっただけ
892: 魚群探知機(関東・甲信越)
10/03/23 06:47:05.29 /IKS4umE
なあに
893: ホールピペット(福岡県)
10/03/23 06:49:57.73 K73n3Swg
>>32
こういった集合写真で〇×を付ける気にもならないのは初めてだ
894: ラジオペンチ(アラバマ州)
10/03/23 06:51:18.23 b9v7/M4d
マックのもの食べるとその日一日喉が油で侵される
一日中水飲んでないと不快な感じ
895: スタンド(長屋)
10/03/23 06:52:26.61 vwo/ykg8
東京 マック
大阪 マクド
東京 ミッス
大阪 ミスド
東京 ケッタ
大阪 ケンタ
東京 ファッミ
大阪 ファミマ
東京 エフエフ
大阪 ファイファン
東京 スッタ
大阪 スタバ
東京 ドック
大阪 ドラクエ
東京 ドッキ
大阪 ドンキ
東京 マッキー
大阪 マツキヨ
896: はさみ(大阪府)
10/03/23 06:53:38.44 z3MECY0z
ポテトがおいしくない
芋の味がしない
897: 釣り竿(三重県)
10/03/23 06:54:01.45 xfbp2H7l
>>882
パティ作ってるのも日本だと日本ハムとかだぞ
898: ファイル(宮城県)
10/03/23 07:17:19.60 excFr/nr
>>894
それはあるな
899: マスキングテープ(愛知県)
10/03/23 07:31:24.97 NzRUqvvd
1週間で腐らない時点で成分分析に廻せw
900: めがねレンチ(長屋)
10/03/23 07:34:05.18 J88TweFz
俺少し前までマックでバイトしてたけど、
肉とかパンがたまにラインの下の方に落ちたままで残ってたりするんだけど、
そういうので腐ったのを今まで見たことがないよ
どれも干からびた状態から進行してない
901: 虫ピン(福岡県)
10/03/23 07:34:11.07 iP24ZDWL
下水から食用油をリサイクル!?
902: グラインダー(アラバマ州)
10/03/23 07:38:03.99 0fyMHRWK
アメ公「トヨタの車はブレーキを踏んでも止まらない」
日本「ナニ言ってんの?常識で考えてありえないだろ」
中華「マクドは1年放って置いても腐らない」
アメ公「ナニ言ってんの?常識で考えてありえないだろ」
903: 虫ピン(長屋)
10/03/23 07:41:44.07 LGK5gw/k
ケツ毛バーガー事件って2006年10月なんだとよ
3年半くらい経ってるのに風化しないな
904: オシロスコープ(埼玉県)
10/03/23 07:42:39.17 NmbCsWSt
昔毎日マック食べてたら血便が出てびっくりして
食べるのやめた
905: サインペン(USA)
10/03/23 08:05:11.98 6TVWkeOi
マック食いたくなったから食いに行くか
アンガスにするかBig'n tastyにするか
906: カンナ(アラバマ州)
10/03/23 08:10:19.59 14O5+Zjd
毎日ハム食い過ぎよりマシ
907: 三角架(長野県)
10/03/23 08:12:59.36 cz11Jakv
>>873
ケチャップ
場合によってはレタスもあるで
908: 試験管(新潟県)
10/03/23 08:14:14.80 I1YySIJf
今度本当かどうか実験してみるか
909: 鍋(大阪府)
10/03/23 08:16:06.11 hM1cgAGz
放置ではなく成分分析しろよ
910: 黒板(関西・北陸)
10/03/23 08:16:40.35 2uPPhpAG
前からマクソの目玉焼きだけは食べれなかった
あれ形が異常、絶対生卵を焼いてない
911: ゴボ天(神奈川県)
10/03/23 08:17:41.37 LqRv2GRM
>マクドナルドが提供する食品には過剰に防腐剤が含まれている証拠であるとした。
912: 黒板(福岡県)
10/03/23 08:19:01.44 NslMAJ/f
ダンボール入り肉まんって結局本当だったの?
913: ゴボ天(神奈川県)
10/03/23 08:19:33.06 LqRv2GRM
どこの宇宙食だよ
914: 綴じ紐(大阪府)
10/03/23 08:22:09.13 hojDPYxY
>>910
エッグマフィンのタマゴか?
ちゃんと焼いてるよ。
元バイト(クルー)が言うんだから間違いない
915: 梁(岡山県)
10/03/23 08:32:07.77 nu/aaIO6
小学校の自由研究では毎年食パンのカビの研究をやってた俺だが、
経験上、日本の夏でも、霧吹きで湿気を与えないとカビ生えないことがある。
916: 集気ビン(神奈川県)
10/03/23 09:02:51.15 lBjTMUzJ
ポテトの動画があった
マックのフレンチフライポテトは10週間たっても腐らない
URLリンク(www.youtube.com)
917: インク(長屋)
10/03/23 09:04:03.86 +yeqEXS/
>>910
型に入れて焼くだけじゃね?
918: 綴じ紐(大阪府)
10/03/23 09:10:11.54 hojDPYxY
>>917
リングに入れて焼いてる(エッグクッカー
919: サインペン(catv?)
10/03/23 09:17:29.41 39UjHPLu
>>910
黄身用の凹み有る型だと、黄身が綺麗に真ん中で丸い目玉焼きが出来るよ。
920: 画用紙(北海道)
10/03/23 09:17:56.64 xWepysw5
マクドバーガーこえー・・・
関西のマックはいかないことにするよ
921: 指矩(catv?)
10/03/23 09:22:02.52 s4cQixYj
中華コーティングされてるからじゃねえの
922: 焜炉(愛知県)
10/03/23 09:50:16.35 pKY7JNQO
マークドなーるほどー
923: サインペン(長屋)
10/03/23 10:11:03.24 mRRfhLN6
うそくせー
924: 鉋(千葉県)
10/03/23 10:19:39.38 Ntp7tkU6
これ実験してる動画がYouTubeにあったような
925: ガスレンジ(愛知県)
10/03/23 10:23:48.20 ATFSVncv
ジャンクフードに味とか安全性を求める理由が分からない
バカなの?
926: アリーン冷却器(アラバマ州)
10/03/23 10:25:17.77 xeVhlCs0
砂漠で1年放置とかじゃねええだろうな
927: ラチェットレンチ(東京都)
10/03/23 10:25:56.85 hSpxkhmw
人間て丈夫だな
928: れんげ(新潟県)
10/03/23 10:26:29.07 q+Wii1Gh
JAPANバッシングの次はCHINAバッシングか
TOYOTAカワイソス
929: すりこぎ(神奈川県)
10/03/23 10:27:42.07 R6UeAD2d
一年間も中国人が寄りつかない食べ物なんて無いんだから中国では問題ないっしょ。
930: ラベル(アラバマ州)
10/03/23 10:27:46.69 I5cXnlTW
他の国の奴ならまだしも毒毒王国の中国人が言っても説得力がなかった
931: マントルヒーター(catv?)
10/03/23 10:28:06.38 Fb2Al87q
食品板にコンビニ弁当は1ヶ月経っても
カビはえないし腐らない・・・とよくレスされてるよな
大量の防腐剤が混ぜ合わせられてるとか
弁当工場に勤務してる奴のカキコもあったぞ
932: カッティングマット(福岡県)
10/03/23 10:29:16.86 /oBQ0F4E
ピラミッドパワーだな
933: インク(長屋)
10/03/23 10:30:13.45 +yeqEXS/
>>931
すぐに廃棄するのに余分なコストかけて防腐剤入れるメリットがどこにあるの
934: 黒板消し(三重県)
10/03/23 10:32:48.20 7XkHWs3X
>>931
試してみろよすぐ腐るから
935: サインペン(東京都)
10/03/23 10:33:46.39 YVY5PFNw
半年ぐらい経った食パン(一斤)があったけど、腐ってないし
カビも生えてないので食べたらなんともなかった。
それとか3年前の塩辛があって、見た目 変質してないので
食べてみたらこれも大丈夫だった。
ビニール包装で未開封だと空気に触れず腐らないこともある
らしい。缶詰みたいなものか?
キムチなども、カビさえ生えなければ何ヶ月でも保つ。おそ
らく、発酵食品なので雑菌が入る余地がないのだろう。
塩辛が大丈夫だったのも、発酵食品だからかもしれない。
936: クレパス(福岡県)
10/03/23 10:34:39.44 XjRp5gKB
マクドのポテトもヤバイかもしれんが
俺はそれ以上に映画館にあるポテトのほうが
ヤバいと思う
経験上食った後のダルさや倦怠感から推測してな
937: ドリルドライバー(埼玉県)
10/03/23 10:37:18.37 upLOM9MW
>>916
これインチキだよな
マックのポテトだけ素手で一切触っていないから雑菌が付いていない
そりゃ結果に違いが出るわ
938: マントルヒーター(catv?)
10/03/23 10:38:28.63 Fb2Al87q
>>933
素材加工してから弁当に詰めるまで
時間がかかるから
>>934
バァチャンのとこの冷蔵庫に1ヶ月放置してた
ハンバーグ弁当カビも生えてなかった
939: 顕微鏡(大阪府)
10/03/23 10:51:52.95 dlZlBe4r
たしかにあのケツ毛にはハエも警戒するわ
940: スプリッター(東京都)
10/03/23 10:53:57.85 HdQLacih
>>118
東京ではマクドナルドのことはクドナと略します。
941: ガラス管(沖縄県)
10/03/23 11:16:07.38 A+7EPm+K
>>630
日本の主に関東でのマクドナルドの呼称について語ってるのに
なんで米兵に英語覚えてまで聞かなきゃならないんだよ
おまえが聞けって事だよ頭悪いなほんま
942: 包装紙(大阪府)
10/03/23 12:13:49.77 ONmtHagj
>>931
俺よく食い忘れて弁当放置すること多々あるけど1週間前後でカビが生えるぞ
943: セロハンテープ(埼玉県)
10/03/23 12:19:56.15 S5oZwPpE
小学校の時机からカッチカチのパンが出てきたりしたが
一年放置してもしなびるだけなのか
944: 時計皿(静岡県)
10/03/23 12:30:35.67 xZuRt+fp
そもそもマクドフライのおいもさんなんて
カロリーと脂質高杉でまともなイケメンなら避けるわな
945: カッティングマット(福岡県)
10/03/23 12:33:26.37 /oBQ0F4E
ポテトプライは腐りにくいだろうな。
揚げることで殺菌も脱水も行われている。
インスタントラーメンと同様に密封さえされていれば半年は持つだろう。
946: クレヨン(東京都)
10/03/23 12:43:06.27 jPEMbBx9
ミニストップのこれが好き高いけど。
URLリンク(www.ministop.co.jp)
947: チョーク(愛知県)
10/03/23 12:48:42.26 4FtP1yQo
>>946
ミニストップて小洒落たもん売ってるよな
948: ブンゼンバーナー(北海道)
10/03/23 14:29:29.67 j8YbizHm
ケンタッキー我が家ではカーネルって読んでるよ
949: 平天(愛媛県)
10/03/23 14:40:36.57 RX+Vs7t1
給食のパンを机の中でカビだらけにしてた奴はどこにでもいるんだろうな
950: 梁(岡山県)
10/03/23 14:43:00.31 nu/aaIO6
弁当の件は、工場で1万個の弁当を生産すると、そのうちの何個かは
殺菌やシーリングの具合が絶妙になって、まるでレトルトみたいな状態になる
って感じじゃないの?
当たりロットを引いたからと言って、いつもその品質な訳じゃないと。
951: 夫婦茶碗(長野県)
10/03/23 14:46:07.40 4Wvean9y
マックのハンバーガー食うと下痢する俺の体は正常なんですね
952: ㌧カチ(山形県)
10/03/23 14:59:35.46 D7hkAWJJ
ポテトにもカビ生えるしハンバーガーもちゃんと腐るから安心しろ
そもそも油で揚げたポテトなんか水分活性が低いからカビ生えにくいんだよ
マーガリンもバターと同じ条件にすればカビ生えるから安心して食え
953: テンプレート(北海道)
10/03/23 15:04:25.63 kJrqaAxh
>>118
北海道 マック
東京 マック
大阪 マクド
北海道 ミスド
東京 ミッス
大阪 ミスド
北海道 ケンタ
東京 ケッタ
大阪 ケンタ
北海道 ない
東京 ファッミ
大阪 ファミマ
北海道 エフエフ
東京 エフエフ
大阪 ファイファン
北海道 スタバ
東京 スッタ
大阪 スタバ
なんだ
北海道が標準なだけか
954: 製図ペン(神奈川県)
10/03/23 15:05:27.84 QusBaVya
>>118
このコピペ貼るのいつも大阪だよね
あとMcだからマックなんだと思うんだが
955: るつぼ(dion軍)
10/03/23 15:52:03.04 p8crmHBf
テス
956: 豆腐(catv?)
10/03/23 16:05:59.28 JblhTCWv
マクドは食品じゃない工業製品だと何回言ったらわかるんだ