10/03/22 18:51:54.15 F69UfDp9
>>241
ブイヨンが日本でいうダシじゃないの?
244: 羽根ペン(神奈川県)
10/03/22 18:53:12.70 PsJM39qM
>216
どっちもあり
そのときの気分しだい
245: るつぼ(神奈川県)
10/03/22 18:53:28.99 jBWMDvae
ブイヨンがダシでコンソメが澄まし汁どうのこうの聞いた
246: アルバム(愛知県)
10/03/22 18:54:20.42 FnVIu47d
たまごかけご飯に味の素入れる男の人って・・・
247: 木炭(栃木県)
10/03/22 18:54:22.34 LSCe3VEs
>>209
俺も分からない
味の素入れてるのと入れてないので違いが全く分からない
248: モンキーレンチ(神奈川県)
10/03/22 18:56:08.47 Axvfc43/
>>244
洗い物がひとつ増えるだろ
249: オーブン(アラバマ州)
10/03/22 18:56:35.62 AepsuL0D
>>247
舌苔とれよ
取らない方がいいと言われているが、
味わからないレベルなら掃除しろよ
250: フェルトペン(ネブラスカ州)
10/03/22 18:56:35.70 pApQUc+e
>>239
ν速でそんな態度とってタダで済むと思ってんのか?
フルぼっこにされたくなきゃ黙ってろ
251: 砥石(東京都)
10/03/22 18:57:07.55 DJVLH9lp
ブイヨンは動物性だからイノシン酸でグルタミン酸とは違うから
っていう説明になるのかな。
252: マイクロメータ(京都府)
10/03/22 18:58:06.67 J3zbxLoR
生卵食べるとかキチやろ
253: ばね(広島県)
10/03/22 18:58:10.39 F69UfDp9
白身が駄目なんで卵黄だけで作ってる。
美味いが4個くらい使うので軽く混ぜる前は結構グロイ。
254: 虫ピン(dion軍)
10/03/22 19:01:56.26 kBU+zeSH
混ぜすぎだろケーキ作ってんじゃねえぞ
255: スプリッター(北海道)
10/03/22 19:03:24.52 ZiqmBoJO
これはやばい。食べたくなった。
256: 虫ピン(dion軍)
10/03/22 19:03:26.07 kBU+zeSH
>>247
亜鉛とれよ
257: クレパス(茨城県)
10/03/22 19:13:26.75 0cvIAKv2
たまごかけご飯に味の素かけるのか
めんつゆで卵かけご飯食う派
258: 修正液(埼玉県)
10/03/22 19:13:48.16 iqfiZYHr
>>21
はぁ?
259: 定規(兵庫県)
10/03/22 19:14:39.46 UdxHRdeH
卵が安っぽい
260: 冷却管(青森県)
10/03/22 19:17:40.36 iopMo6WF
しかし無駄にかっけえなwwwww
261: クレパス(茨城県)
10/03/22 19:17:42.40 0cvIAKv2
>>258
しょうゆはちょっとしか入れないの?
262: 画用紙(アラバマ州)
10/03/22 19:22:36.05 cUcairqm
入れる入れないとか好きでいいだろと思うも
たまごかけご飯専用醤油にも入ってるよな
263: ろうと台(愛知県)
10/03/22 19:23:45.70 WpKJzppE
他のレパートリーとして、
・ほんだし
・味付け海苔で巻きながら
・のりたま
恐ろしいほどのレパートリーだな