たこ焼きのプロ「うまいたこ焼き屋の見分け方、教えたるでぇ!」at NEWS
たこ焼きのプロ「うまいたこ焼き屋の見分け方、教えたるでぇ!」 - 暇つぶし2ch190: ダーマトグラフ(長屋)
10/02/20 20:47:58.62 7lgkGeig
たこ焼きプレート持ってるんだが上手く作れない
たこ焼き粉からこだわらないとダメか

191: 巾着(大阪府)
10/02/20 21:02:01.42 k8pyPHrx
>>187
さすがに高いわ

192: ジューサー(三重県)
10/02/20 21:02:32.05 AJVOogQI
ふにゃふにゅのほうがうまくね?

193: クリップ(大阪府)
10/02/20 21:04:46.44 w+otS+8z
>>190
それだけじゃわからないわ
どう上手くないのか

194: 修正液(東京都)
10/02/20 21:04:51.35 zCQHmzKD
長野のホムセンに結構な確立で併設されてる焼きたて屋って所のやつがすげえ
うまかった。大阪に昔住んでたけど大阪の平均値よりぶっちゃけうまかった。

195: バール(catv?)
10/02/20 21:06:40.73 StKHGNG3
>>166
本当にそういいかねないからなあ

196: 額縁(広島県)
10/02/20 21:06:45.68 6jti+98v
大阪の有名店をすべて回ったけど まったく美味しくない
大阪のアホってあんなの食べてるの?詐欺だろアレ
東京で食べたやつのほうが美味しかったな。食が自慢の大阪www

197: 指錠(アラバマ州)
10/02/20 21:08:35.61 iaiCbY81
食いに行ってハシゴしたけど。
まだ道頓堀に屋台が並んでるときに。

20件ぐらい食べ歩いて、本当に美味しかったのは2件。
大半は東京でも食える味。
だがその2件はマジで格が違った。
200円で10個、大タコ、きっちりと効いた出汁、ソース、マヨ
非の打ち所がなかった。
あれと比べたら銀だことかは、クズだ。高いし不味い。

198: 手枷(西日本)
10/02/20 21:09:52.00 zT7Br2XT
関西人からいわせてもらうとキタ・ミナミなど繁華街によくあるたこ焼き屋、
1皿400円以上のボッタクリ値段のところはほとんどたいして美味しくない。
近所の商店街や街角にあるおばはん1人でやってるような店で一皿(8~10こ)
200円台のところがほんとうはうまい。というよりたこ焼きごときに美味など
求めるのが間違い、そこそこうまくて安ければいいんだよ


199: レーザー(長屋)
10/02/20 21:10:51.60 m48Ij5GI
>>195 でもなんか戦前の植民地朝鮮で暮らした人の手記を読むと
粉物の屋台は普通にあったみたいだな

200: バール(埼玉県)
10/02/20 21:12:23.30 xkQ1A1fE
タコヤキは関東じゃどこも高いんだよね

今川焼きや鯛焼きのほうがいい

201: バール(兵庫県)
10/02/20 21:13:15.79 k3YEMtEI
>>198
あー そうだな うまいたこ焼きっていわれても困るよな
12個2、300円とかそこらへんのジャンクフードなのにそんなに期待されても・・・って感じ

202: ライトボックス(愛知県)
10/02/20 21:13:18.54 QxjJsUdO
ちょwwwここなんか和むwww

203: カッティングマット(千葉県)
10/02/20 21:15:02.15 Ke27SKhh
中がとろとろとか言うけど焼けてないだけだろ?

204: 接着剤(関西地方)
10/02/20 21:17:19.64 v7nlHAYq
>>203
山芋をつなぎに使うと凝固しない
一度山芋をフライパンで焼いてみ
外は固まるけど中はドロドロだから
でも火は通ってるよ

205: バール(広島県)
10/02/20 21:18:06.32 A4QAuI53
>>203
外はカリカリで中はトロトロなんだよ
それが美味しいのよ

206: 手枷(西日本)
10/02/20 21:18:43.11 zT7Br2XT
>>203
個人的には中が固いやつより、とろとろというより若干水っぽい方がうまい気がする

207: 時計皿(三重県)
10/02/20 21:21:31.84 QAMaH8o4
明石焼きって たこ焼きの小麦粉と玉子の配分を玉子を多めにして、
浮粉を入れたらできるってもんじゃないの?

208: カッティングマット(千葉県)
10/02/20 21:25:18.94 Ke27SKhh
>>204
ドロドロは火が通ってないよ
ネトネトならわかるけど

209: ボウル(長屋)
10/02/20 21:26:48.88 o5XDCtrs
つまりはこういう事だっ!

1)整理整頓されている店は焼き方にもこだわっているはず!

2)長い屋号だけどおいしい! という例外もある

3)一生懸命になって焼くたこ焼きは素晴らしい味がしますよ!

210: 接着剤(関西地方)
10/02/20 21:32:25.45 v7nlHAYq
>>208
生地の出汁の比率を多めに山芋をつなぎにつかったら
ドロドロになるんだよ
さすがに、どんなに酷い店でも生は出さないでしょ・・・出さないよね?

211: フードプロセッサー(東京都)
10/02/20 21:32:39.58 lfNH4Gda
たこ焼きは地球だ!

212: チョーク(新潟・東北)
10/02/20 21:39:27.11 jABQxXMy BE:685407247-PLT(12680)
sssp://img.2ch.net/ico/haa.gif
関西のたこ焼き屋って十個で二三百円なの?
安すぎだろ

213: スケッチブック(埼玉県)
10/02/20 21:39:38.05 48C++zET
セブンプレミアムの100円で十分だろ

214: 大根(山口県)
10/02/20 21:41:28.51 UTtWM6ed
>>1
結局、何を伝授してくれたのかさっぱり判らない

215: ビュレット(東京都)
10/02/20 21:44:14.15 bqMype1d
これはちょっと欲しいと思った
URLリンク(www.youtube.com)

216: 接着剤(関西地方)
10/02/20 21:45:06.78 v7nlHAYq
>>212
近所の電気店の裏にある小学生の下校時刻しか焼いてないたこ焼き屋は
十個100円とかだぞ
ありゃ完全に道楽だな

217: アルコールランプ(東京都)
10/02/20 21:45:55.86 ZLN65Spx
大阪のたこ焼きはタコが大きすぎて少し苦手
ただ値段の安さは評価する

218: 拘束衣(埼玉県)
10/02/20 21:46:17.88 pvtJkenH
たこ焼きはたこが無い方が好きってか皮が好き
たこ抜きでいいから割り引いて売ってほしいわ

219: グラインダー(埼玉県)
10/02/20 21:48:41.99 hLpA5OCb
>>190
たこ焼きは、粉と水と玉子の割合でほぼ決まる

220: 試験管挟み(東京都)
10/02/20 21:53:55.78 B/rzXkFN
>>190
液をそそいでからある程度、放置して周りがかたまってからひっくりかえさないと
うまく回転しないぞ


221: 接着剤(関西地方)
10/02/20 21:56:29.06 v7nlHAYq
>>190
形が崩れたら生地を継ぎせばいい


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