10/02/20 12:30:06.63 yfuewtXv
高い国産牛のスルーされっぷり見るとわかるだろ
半額にしても誰も見向きもしないから7割引とか悲惨なことになってる
77: 画鋲(東京都)
10/02/20 12:30:07.27 Xsuc4103
>>56
魚屋で一尾下ろしてもらえよ
78: アルコールランプ(アラバマ州)
10/02/20 12:31:03.61 HogFgc0G
ずっと信じて食べていたのに…の声 魚は別に体に良い訳ではなない事が判明
スレリンク(news板)
79: ビュレット(アラバマ州)
10/02/20 12:31:19.99 dejpP/PA
骨取り除くのがめんどくさいから嫌いって人、たまにいるよな
80: お玉(dion軍)
10/02/20 12:32:05.97 AaFlRaDm
高いから冷凍した切り身(カレー、鮭、いか、鯖)88円のしか買えません
81: クッキングヒーター(千葉県)
10/02/20 12:32:37.20 M1fRaEz1
魚は好きなんだが、家で作ると食べ終わったあとの片づけが面倒なんだよな
82: パステル(九州・沖縄)
10/02/20 12:32:50.32 cK0yzG/f
大量に余った魚は「つみれ」とか「ハンバーグ」にしてファストフードで売れよ。
83: ライトボックス(神奈川県)
10/02/20 12:33:08.43 vyDRn59C
オイルサーディンはなんであんな高いんだ
84: リール(愛知県)
10/02/20 12:33:09.33 z9KXteai
生ゴミ臭くなるしな
85: 千枚通し(栃木県)
10/02/20 12:33:10.98 8XpBSdwL
むしろオッサンのほうが肉食ってるイメージ
86: ガムテープ(大阪府)
10/02/20 12:33:32.28 JDe8GTqT
若者の日本離れまだー?
87: カラムクロマトグラフィー(山形県)
10/02/20 12:33:34.57 4ddy2WAH
鮭のことシャケって言うな
サケだろうが
88: 包装紙(兵庫県)
10/02/20 12:33:49.76 BZM+nzTa
節分のときうちでいわし食べたけどぜんぜんくさくなかったな
飲み屋で食べた鯨もくさくなくなってた
89: トレス台(アラバマ州)
10/02/20 12:34:05.63 C/mZPX0W
>>29
ネット(携帯電話)
90: パステル(九州・沖縄)
10/02/20 12:34:20.98 cK0yzG/f
>>76
どうせ偽装されてるから最初から安い方を買ったほうがいいしね
91: オープナー(東京都)
10/02/20 12:34:34.08 5fjrIGGW
自分でアジとかさばくと食べるところがものすごくちっちゃくなるんだよな
どこ行っちゃうんだろう
92: バカ
10/02/20 12:34:43.37 oROvARxF
半額刺身はよく買う
93: バール(東日本)
10/02/20 12:34:58.64 iUFL7blG
スジも邪魔
94: 画鋲(滋賀県)
10/02/20 12:35:08.97 lvYgKnoj
というか普通に肉より魚のほうがうまいだろ・・・
焼き肉パーティー(笑)
95: バール(東京都)
10/02/20 12:35:11.96 hCi1qG0+
魚は高い。仕方ないから豚肉を買う。
刺身とかほんの5切れくらいで500円超える。なによあれ
96: ラジオペンチ(山形県)
10/02/20 12:35:59.88 UzjKXkI2
処理すんのが面倒
グリルが生臭くなるし
97: 綴じ紐(愛知県)
10/02/20 12:36:02.59 VE9LMuTO
あぁ~ん!?
98: ラジオメーター(埼玉県)
10/02/20 12:36:46.95 iT5XDpL5
刺身は好きだけど焼き魚は作るのも食うのもメンドクサイんだもん
99: ドリルドライバー(dion軍)
10/02/20 12:37:01.64 49XQJuGA
まぐろうまいうまいなぁ~
100: 銛(大阪府)
10/02/20 12:37:05.24 HQgzqsf7
刺身はうまくて高い
101: スパナ(東京都)
10/02/20 12:37:20.66 09K4YIG/
鮭うまいじゃん
102: クッキングヒーター(千葉県)
10/02/20 12:37:42.28 M1fRaEz1
>>95
それブリとかだから。
シャケ食え
103: 手錠(dion軍)
10/02/20 12:37:58.79 vygOgSyE
>>81
網とかレンジは先に洗って飯を食うのが基本だろ?
104: バール(東日本)
10/02/20 12:38:27.36 iUFL7blG
生臭い
105: バール(関西地方)
10/02/20 12:38:29.61 0qF4rgqd
魚離れ ←new!
106: カラムクロマトグラフィー(山形県)
10/02/20 12:38:32.54 4ddy2WAH
>>102
サケだろ
なんだよシャケって
107: インパクトドライバー(東京都)
10/02/20 12:38:51.96 50N1QPYk
浅羽の唐揚げうめー
108: 厚揚げ(不明なsoftbank)
10/02/20 12:39:06.03 DUEFFSba
サーモンの刺身最高
半身で500円とかリーズナブルすぎ
109: 烏口(アラバマ州)
10/02/20 12:39:41.93 Vj46AE59
よし鯨食おう
110: バールのようなもの(埼玉県)
10/02/20 12:39:49.51 BcH7BfYs
風力発電を邪魔する糞利権団体
111: 回折格子(埼玉県)
10/02/20 12:39:51.16 VmhwL4qu
鯖の美味さは異常
サンマとか情弱の食いもん、同じ青魚だったら鯖のが圧倒的に美味い
112: 昆布(アラバマ州)
10/02/20 12:39:53.61 SPYRqKTV
朝は焼き魚必須じゃろがい
113: バール(東日本)
10/02/20 12:40:27.40 iUFL7blG
目がキモい
114: バール(東京都)
10/02/20 12:41:06.06 hCi1qG0+
>>102
いや、全般的にたけーよ。
だから一度、近くの荒川で釣って自給出来ないかな?
と妄想したことはあった。ぐぐったら喰える魚釣れるそうだし。
しかし、あんな汚い川の魚食ったら病気になりそうでやってない。
魚好きなんだけどなー最近全然食って無いや
115: ドラフト(東京都)
10/02/20 12:41:44.61 2mr1vYvw
自炊するようになってから
魚食わなくなったな
さんまの塩焼きとか食いたいけど
煙が凄そうってのとカセットコンロなので
ちゃんと焼けなさそう
調理済みのやつは高いし
116: シール(宮崎県)
10/02/20 12:41:44.82 tMkytxzy
釣り人口減って来てるんじゃない?
117: サインペン(山陽)
10/02/20 12:41:45.58 4xMiEY2M
魚うまい
肉よりうまい
118: バール(東京都)
10/02/20 12:42:16.18 Kdn2EQxq
魚うまい
そして高いバカ高い馬鹿
119: 霧箱(北海道)
10/02/20 12:42:19.16 5HuCf4Ez
魚離れどころか魚しか食いたくないわ
肉は健康に悪すぎる
120: オープナー(東京都)
10/02/20 12:42:59.25 5fjrIGGW
イカだけは安くていいな料理法もいっぱいあるしかわいいし
プリン体の鬼だけど
121: 鍋(新潟県)
10/02/20 12:43:03.07 fp697mfV
お昼にツナ食べた
122: バール(アラバマ州)
10/02/20 12:43:12.40 +AajeAQq
魚ばっかり食ってるよ
肉卵食うとアトピーでるんだよ
123: クレパス(関東)
10/02/20 12:43:14.42 lN5RnWOH
マグロの刺身とネギ買ってこい
刺身をぶつ切りにしろ
ネギを刻め
冷蔵庫からコチュジャンを出せ
すべてをぐちゃぐちゃに混ぜろ
最後にごま油を垂らせ
どうだ
124: クッキングヒーター(千葉県)
10/02/20 12:43:25.41 M1fRaEz1
>>106
シャケだよ。
あ、東北地方はサケなの?
サケって言ったら酒と間違えるじゃん。
居酒屋で「お酒~おかわり~」って言ったら、鮭が出てきたらどうすんのよ。
125: 土鍋(埼玉県)
10/02/20 12:43:30.21 nSfI67HI
だから単に少子化なだけではないというのなら
離れているという結論に至った計算結果を示せって
126: バール(三重県)
10/02/20 12:43:33.71 dBcFrj5g
野菜7
肉2
魚1
釣りはするし自分で捌くけど
そんな食べねえな
127: ピンセット(アラバマ州)
10/02/20 12:44:00.22 gnKBMkjn
ハタハタ焼いたらめっちゃ甘いよ
シーズン終わったけど
128: 霧箱(アラバマ州)
10/02/20 12:44:01.17 dURlRS4N
>>114
最近シシャモが安いよ
なんでなんだろう
129: 付箋(愛知県)
10/02/20 12:44:34.74 TySdhI9G
魚もっと安くしてくれよ
130: 金槌(石川県)
10/02/20 12:44:40.68 6NQ5j0sE
ふくらぎの刺身でしのぐ
131: 銛(大阪府)
10/02/20 12:44:43.99 HQgzqsf7
>>123
うまそ
132: バール(東京都)
10/02/20 12:45:02.93 hCi1qG0+
>>124
>>サケって言ったら酒と間違えるじゃん。
日本語を使っている者としてこの理屈はおかしい
133: 厚揚げ(不明なsoftbank)
10/02/20 12:45:17.91 DUEFFSba
>>123
マシソヨ
134: カンナ(関東・甲信越)
10/02/20 12:45:23.54 MywBJ5yA
お前らと寒ブリってどっちがデブなの?
お前らとケイジってどっちが存在価値高いの?
お前らが2ちゃんで煽り合ってる時の顔と金目鯛の顔って、どっちが真っ赤なの?
お前らの命と大間の本マグルって、どっちが値段高いの?
お前らの価値観とヒラメってどっちが薄っぺらいの?
135: 砥石(北海道)
10/02/20 12:45:45.37 /z3Dqp9y
サケはサケ
紅ジャケは紅ジャケ
136: 紙(東京都)
10/02/20 12:45:47.74 QtonbSQJ
ブリの切り身を半額で買ってブリ大根を良く作る。
137: 三角架(千葉県)
10/02/20 12:46:01.36 DWw/SyBJ
>>124
酒と鮭はアクセントがぜんぜん違うだろ
138: 霧箱(北海道)
10/02/20 12:46:02.76 5HuCf4Ez
魚が高いのは乱獲できないからだろう
139: カラムクロマトグラフィー(山形県)
10/02/20 12:46:07.63 4ddy2WAH
>>124
URLリンク(ja.wikipedia.org)
140: コンニャク(関西地方)
10/02/20 12:46:40.11 o6/uY6AE
この時期、鰹のたたきが安いし油ものっててうまい。
もうすぐ初鰹が出回るから、その前に去年の冷凍戻り鰹を売り切ってしまおうということなんだろう。
今日も、100g79円のもの買ってきた。
141: 巾着(dion軍)
10/02/20 12:46:42.33 XFkdmnah
毎朝、鮭食ってるわ
魚離れしてねーよ
142: 定規(東京都)
10/02/20 12:46:54.34 y1iEixIr
秋刀魚ってもう過ぎたかな?蒲焼にしようかと思った。
143: スタンド(東京都)
10/02/20 12:46:59.22 +39vef6O
離れw
144: カラムクロマトグラフィー(東京都)
10/02/20 12:47:18.06 TW/CVxNQ
肉より魚が高いねん
145: ダーマトグラフ(アラバマ州)
10/02/20 12:47:22.90 Ei/qQZGl
鯖が好き。サーバーの事じゃないよ
146: おろし金(岩手県)
10/02/20 12:47:55.78 CDZfJty0
>>124
サケは「お箸」と同じ発音
酒は「橋」と同じ発音
147: 砥石(北海道)
10/02/20 12:48:39.39 /z3Dqp9y
骨がだめだ安心して食えない
まぁでも美味しいからほっけ食ってくる
148: 乾燥管(長屋)
10/02/20 12:49:08.45 xoG0kUyQ
魚を焼いてみた → 煙がただよう、魚くさいと近所から苦情
キャッチボールしてみた → 公園で球技禁止、老人のことを考えろと苦情
ベンチでおしゃべりしてみた → 話し声がうるさい、夜勤の人を考えろと苦情
自転車に乗ってみた → あぶない、老人のことを考えろと苦情
電車に乗ってみた → ワキガ臭い、風呂に入ってこいと苦情
マクドに行ってみた → やせろピザ、メタボで監禁するぞと苦情
なにをやっても苦情なのでしにたい
149: 篭(アラバマ州)
10/02/20 12:49:53.26 hDREpuKp
魚好きだけど、血合って部分とエンガワの部分が大嫌いで骨も小さいのすら無理だから
食い方が無茶苦茶汚いってみんなから言われる
白身のイイ部分しか食べないであと全部捨てる
一番美味しいのは福井県小浜市の焼き鯖だな
一匹1000円くらいでもう脂が乗っててすげーうまい
通販でこれだけたまにご褒美で食べてるよ
生姜醤油でたまらん
150: 羽根ペン(アラバマ州)
10/02/20 12:50:15.21 dD3u973B
無煙ロースター高いんだよ
151: 修正液(宮崎県)
10/02/20 12:50:40.73 gdek63lh
まーたか
シネヨ東京新聞
批判したいだけのゴミが
152: 蛸壺(奈良県)
10/02/20 12:50:58.05 TO3UI9CU
俺、魚介類苦手なんだよ。食える魚も種類が決まってて、鮭、秋刀魚、鰈、
鰤、鱈、鰆、鯵……なんだ、結構食えるじゃん俺。
153: バール(北海道)
10/02/20 12:51:25.28 AKK/NlW3
川*'A`リ <最近は煮付けかフライで食べられるものだけだな…
旬を過ぎた冷凍のサンマは塩焼きより揚げて甘辛にするほうがいいよ。
食べるとき骨を気にしなくていいから弁当にも入れられる。
154: ラチェットレンチ(アラバマ州)
10/02/20 12:51:33.04 TmMPZTOW
魚食いたいけど高い
155: 鏡(千葉県)
10/02/20 12:51:53.77 KKErHNe1
俺ここ数年ビニ弁しか食ってないんだが、魚はほとんどおかずとして入ってないな
あれはなんでだ?賞味消費期限の問題なのか?
156: れんげ(山陽)
10/02/20 12:53:14.88 kW8V7q0c
太刀魚めんどくせえ、圧力釜とかあれば平気だけど
157: バール(catv?)
10/02/20 12:53:20.75 3dGsbVCH
ここんとこイワシとシャケのローテーションで食傷気味
きれいな白身が食いたい
158: 霧箱(アラバマ州)
10/02/20 12:53:34.17 dURlRS4N
めざしくらいは食ってるだろ?
サンマ、いわし、鮭とかも
159: 豆腐(岩手県)
10/02/20 12:53:40.72 vsJJBew8
ホッケって焼く以外にいい調理法ある?
160: ピンセット(大阪府)
10/02/20 12:53:56.73 l63CcVAt
>>155
コストの問題でしょ
普通の弁当屋もあんま入ってないよ、肉やエビばかり
161: 丸天(関東・甲信越)
10/02/20 12:54:06.84 LhnXiIh2 BE:390607643-PLT(12524)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_okashi02.gif
刺身ウマー
マルエツの300円のやつは
なかなかいいね
162: アルバム(富山県)
10/02/20 12:54:47.43 Dk7CkWuf
高い。
163: レンチ(catv?)
10/02/20 12:54:56.74 70Go9Utm
カマボコ離れスレを見てカマボコ買ってきて食った俺に、今度は魚を食えと
164: バール(catv?)
10/02/20 12:55:10.74 jmBSofvm
いくらって魚なんか?
165: 薬さじ(東京都)
10/02/20 12:56:00.98 26yloyOP
一尾1000円位の大ぶりのシマホッケ買うのが夢
株で年収とかした身では5年はおあずけ
166: 拘束衣(静岡県)
10/02/20 12:56:20.19 SHGTbugA
沼津民だけど
アジの開き
イワシのたたき
うますぎです
167: 薬さじ(鹿児島県)
10/02/20 12:56:46.54 Kh76pA6z
20年以上前から言われてるな
168: 鏡(千葉県)
10/02/20 12:56:47.54 KKErHNe1
>>160
へ~魚とか意外に安い気がしてたけど、やっぱクズ肉とかのほうが出回るのか?
輸入コストの関係かな・・・魚は俺の大好物なんだがまともに魚を食ったのはいつだろうなぁ
定食屋にでも行って魚食ってこようか
169: スターラー(東京都)
10/02/20 12:57:04.05 EVfKfRna
老人のが魚離れしてるんじゃねーの?
170: おろし金(岩手県)
10/02/20 12:57:14.88 CDZfJty0
>>159
えーマジ焼きホッケ? 焼いたのが許されるのは八戸までだよねー
キモーイ
171: バール(catv?)
10/02/20 12:57:25.39 3dGsbVCH
>>159
ホッケはアシが早いから
地元以外では開きしか選択肢が無いね
地元ではどうやって食うんだろ
172: 豆腐(徳島県)
10/02/20 12:57:35.36 fkNaPRA/
おまえらブラックバスとブルーギル食え
取り放題だぞ
173: 試験管挟み(dion軍)
10/02/20 12:58:11.84 1O+ky0ip
魚は好きなんだけど一品にするには
肉野菜と比べて高い、面倒
174: 修正液(宮崎県)
10/02/20 12:58:27.66 gdek63lh
昨日の○○離れ
【大阪】最近は若者のカマボコ離れが進んでいる 合格祈願の絵馬かまぼこ発売中
スレリンク(newsplus板)
【話題】若者の「合唱離れ」が進んでいる…広島大グリークラブ復活へ、OB集う
スレリンク(newsplus板)
175: カラムクロマトグラフィー(山形県)
10/02/20 12:58:58.04 4ddy2WAH
>>171
煮付けとかじゃね
176: パステル(九州・沖縄)
10/02/20 12:59:56.46 cK0yzG/f
>>163
ついでに車も買っちゃえよ
177: バール(新潟県)
10/02/20 13:00:10.58 cBNLSWrY
今の時期鰤は美味いぞ
178: 分度器(神奈川県)
10/02/20 13:00:27.01 AC1TQN0X
>>172
なんで食べやすくて美味しい魚は自動的に大量繁殖しないの?
野菜とかもそうだけど……お米とか芋とかその辺に生えてたらいいのに。。。
179: 硯箱(東京都)
10/02/20 13:00:33.38 L0sBzV/D
燃えるゴミの前日じゃないとね・・・
180: はんぺん(東京都)
10/02/20 13:00:39.05 yfuewtXv
>>172
もうちょい食えるもんだったら
害虫みたいな扱いされずにすんだのにな
181: 三脚(岩手県)
10/02/20 13:00:40.47 sHDKy2ku
開きとかミリン干しはわりとよく買って食ってるな
182: 集魚灯(アラバマ州)
10/02/20 13:00:53.70 9IIjQD/U
太刀魚の塩焼きが至高
183: レンチ(catv?)
10/02/20 13:01:12.33 70Go9Utm
>>176
それは真剣に検討してる
「~離れ」スレを見るたびに「あ、こういうのあったなそういや」って気になって見たり買ったりしてしまうよ
184: ニッパ(愛媛県)
10/02/20 13:01:46.83 fxAU3lJ1
今はメバルしか釣れません
正直飽きてきた
185: やかん(西日本)
10/02/20 13:02:20.71 lt7BSw8H
調理すんのめんどい
186: 霧箱(アラバマ州)
10/02/20 13:02:50.54 dURlRS4N
釣り始めようかと思案中
浦安でカレイを釣りたい
エンガワ食いたいんや
187: カラムクロマトグラフィー(山形県)
10/02/20 13:03:04.69 4ddy2WAH
>>183
それが狙いなんじゃね
じゃあ買ってやるよって思考を利用して消費させるっていう
188: おろし金(岩手県)
10/02/20 13:03:22.34 CDZfJty0
>>186
節子それカレイちゃうヒラメや
189: 巻き簀(dion軍)
10/02/20 13:03:53.54 GXU74Xev
ギョギョー!!
190: 千枚通し(北海道)
10/02/20 13:04:02.85 GCX7B6S/
魚cryとはなんだったのか
191: ペーパーナイフ(千葉県)
10/02/20 13:04:09.14 0oeEg58e
鯵、秋刀魚、鰯、鮭
食べるけど高い特に鰯
192: 万年筆(関西・北陸)
10/02/20 13:05:00.28 57E4fw/i
肉の方がファーストフードへの依存率高いからだろ
食べる機会さえあればみんな食うだろ、うまいし
193: 薬さじ(東京都)
10/02/20 13:05:21.62 26yloyOP
>>180
牛うまいライオンまずいと同じ理由で
ブラックバスはどう頑張ってもうまくはならないだろ
194: ピンセット(アラバマ州)
10/02/20 13:06:11.00 gnKBMkjn
海ある県でずっと生まれ育ってるけど釣りしたことない
釣りって最低いくらお金あれば始められる?
195: スターラー(熊本県)
10/02/20 13:06:39.48 kZg7eRGg
放っとけばいずれ自分から喰うようになるってばよ
196: 霧箱(アラバマ州)
10/02/20 13:07:18.28 dURlRS4N
鰯は内臓処理が楽だから大量に買っても冷凍しとけばいいんだよな
はし突っ込んでぐりっとやれば内臓きれいに取れるし
197: ニッパ(愛媛県)
10/02/20 13:08:02.63 fxAU3lJ1
イワシは港に湧きだしたら100円の虫取り編みで掬いに行く
バケツに何杯と数えられるくらい捕獲出来るけど
ウロコと頭を取るのが面倒なので1杯くらいしか捕まえない
イワシは捕まえた直後に捌きながら醤油掛けて食べるのが美味しいよ
198: バール(catv?)
10/02/20 13:08:32.29 3dGsbVCH
>>194
仲間や親戚に一人くらい釣りバカが居るんじゃねえかな
そいつから奪え
199: ジューサー(宮城県)
10/02/20 13:08:42.51 3V5BfUP8
30過ぎると肉より魚はガチ
焼き肉より刺身
200: 足枷(dion軍)
10/02/20 13:09:38.73 Qk0YMDbG
カサゴ釣り
URLリンク(live.nicovideo.jp)
201: バール(catv?)
10/02/20 13:11:10.58 3dGsbVCH
あーカワハギ食いたくなった
どっかねえかな
202: ボールペン(アラバマ州)
10/02/20 13:11:21.82 5aFw8Yme
若者の命離れとかいう記事で終わりか?
それとも、若者の若者離れで終わりか?
203: クリップ(愛知県)
10/02/20 13:11:54.27 9PVZ+MW1
飯食うのメンドクセえし
204: バール(宮崎県)
10/02/20 13:12:23.12 va+m24Q/
謎の集団 「若者」
人口比率は各世代間で一番低いにもかかわらず
高齢化社会の日本においてもっとも影響力を持っている
205: 餌(長野県)
10/02/20 13:12:45.81 fh2SwP12
給食に骨の付いた魚って出たことないわ
よって給食のせい
食育とか言うなら骨付き出せよ
206: 鉛筆(東京都)
10/02/20 13:14:45.72 kVL1qV1b
子供の頃からずっと石油少ない、魚食わない、野菜食わないっていうのは、
耳にタコが出来るほど聞かされてきた話だな。
石油なんて、戦後ずっと少ないだなんだと言われ続けてるんじゃないか?
207: ピンセット(アラバマ州)
10/02/20 13:14:50.79 gnKBMkjn
>>198
仲間親戚いません
208: サインペン(青森県)
10/02/20 13:15:36.37 RnUW+3Zz BE:2574256379-PLT(12000)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_shii03.gif
魚とかあんなに旨いのになホッケ、秋刀魚、鰤、鮭その他色々毎日でも食えるわ
209: 蛸壺(三重県)
10/02/20 13:17:55.12 ESFBOTfp
肉ばっか食ってるとはげるぞ
ソースはアメリカ人
210: ニッパ(愛媛県)
10/02/20 13:20:37.59 fxAU3lJ1
>>207
3000円セットでも十分楽しめるよ
でもいきなり行っても何もわからないので釣り仲間はいた方がいいです
211: ブンゼンバーナー(アラバマ州)
10/02/20 13:21:13.53 OUsU4g2v
30近くなると魚がうまくて仕方がない
212: グラインダー(神奈川県)
10/02/20 13:22:35.44 u8pBgxj3
フィレオフィッシュ♪フィレオフィッシュ♪ららららぁ~♪
213: 三脚(岩手県)
10/02/20 13:26:16.97 sHDKy2ku
両親とも魚好きなせいか小さい頃から魚ばっかり食って育って、
今でも肉より魚が好きだ
214: チョーク(東京都)
10/02/20 13:28:02.40 P0s4AVUc
魚肉ソーセージうまーいれす(^q^)
215: 篭(アラバマ州)
10/02/20 13:30:14.76 hDREpuKp
>>207
釣りっつっても漠然としすぎててなぁ・・・
防波堤とかでアジ狙ったり簡単なものだったら海釣りセットって言う
竿とリールと糸とかのセットが3000円とかで売ってるからそれで出来る
餌はエビが500円とかで売ってるからそれ買えばいい
216: 浮子(catv?)
10/02/20 13:30:55.70 uqUPnLgn
>>89
携帯も離れてるだろ・・・
女子高生が電車内で必死にメールカチャカチャやってたのってもう7~8年くらい前の話
217: 千枚通し(アラバマ州)
10/02/20 13:32:10.90 Xsv/Cimc
この前タラ食べたけど…今日食った鶏肉の方が100倍美味かった
何か無理して魚食べなくても良い気がしてきた
218: バール(catv?)
10/02/20 13:34:26.50 3dGsbVCH
>>217
鱈は船で食えって言うくらいアシの早い魚だから
家庭で美味しく食べるのは難しいね
219: おろし金(東京都)
10/02/20 13:39:08.14 cILgfI9B
年取るごとに急速に好きになってくるからな
220: 手枷(神奈川県)
10/02/20 13:39:29.09 SwgXj18C
魚って食べようと思っても売ってないじゃん
イサキ、アイナメ、スズキ、カサゴ、メバルとか食べようと思っても売ってない。
下手したらタイとかカレイも売ってないこともある。
魚離れというけどそもそも売ってないんじゃ食べることは不可能。
日本は島国の癖に魚がない。
221: 泡箱(北海道)
10/02/20 13:39:50.53 yf7/OLsF
サーモンうまうま
222: ジューサー(愛知県)
10/02/20 13:39:54.45 VAsBDrqu
若者の肉離れ
223: ピンセット(アラバマ州)
10/02/20 13:40:22.80 gnKBMkjn
>>215
日本海でクソ寒いのは我慢するからその安い海釣りセットで岸壁で釣ったら何か連れる?
出来るなら行く
224: 泡箱(dion軍)
10/02/20 13:42:34.59 CqApVTjS
冷凍しといて焼くだけで食べられるんだからこんな簡単なモノは無い。
調理は肉の方が面倒だろ。
225: 梁(栃木県)
10/02/20 13:42:58.75 7z9/AeFr
高い。胸肉より安くしろ
226: バール(北海道)
10/02/20 13:43:24.81 D4FTnb+v
魚って骨の取り分けがメドイ、ニシンとか最悪
227: 篭(アラバマ州)
10/02/20 13:43:35.07 hDREpuKp
>>223
冬は基本的に釣れんぞ
魚だって寒いから温かい所に行こうとするから
春から~秋に釣りしろ
228: ピンセット(アラバマ州)
10/02/20 13:44:30.34 gnKBMkjn
>>227
なるほど、ありがとう
229: 鉋(アラバマ州)
10/02/20 13:49:46.00 xIFkMok8
一時期骨のない魚はやっただろ
もう一回やれ食ってやるから
230: バール(長屋)
10/02/20 13:50:27.16 5in2hBLN
骨だよな
がっつり食いたいのに面倒臭い
231: カンナ(関西・北陸)
10/02/20 13:52:08.81 xOpanyvl
>>223
日本海のことは知らないけど、底を狙えばカレイ、表層を狙えばメバルかな。足下にもなんかいるかも。
それより今の季節は防寒対策しっかりしないと…寒いと魚も喰いが渋いっ
232: バール(catv?)
10/02/20 13:58:01.06 IwRfqFB6
魚の方がうめえじゃんと思ったが
よく考えたら俺今年30のおっさんだったでござる
233: エリ(新潟県)
10/02/20 14:01:25.44 64eq9zHB
大将 鯖の塩焼き
副将 塩鮭
中堅 鰤の照り焼き
次鋒 銀ダラの西京漬け
先鋒 鯵の干物
234: 千枚通し(アラバマ州)
10/02/20 14:01:39.07 Xsv/Cimc
前から気になってたんだが
アメリカ産やチリ産のって食っても大丈夫なのかね
235: リービッヒ冷却器(アラバマ州)
10/02/20 14:02:19.03 qrapO06d
若者が近づいているものってなんなんだよ
236: 三角架(千葉県)
10/02/20 14:04:14.87 DWw/SyBJ
>>235
死
237: 画鋲(東京都)
10/02/20 14:04:53.85 Xsuc4103
>>178
旨いやつらは増えてもその分獲られるから、絶滅しないよう規制も必要になる
不味い奴らは獲られないから増えっぱなし、増えても困るから駆除が必要になる
238: ロープ(東京都)
10/02/20 14:06:23.73 5r0pUMpm
肉の方が圧倒的にうまい
これにつきるだろ
239: 試験管立て(アラバマ州)
10/02/20 14:06:24.85 vEFYaBVM
ナメロウと千葉県産コシヒカリとイセエビの味噌汁と日本酒があれば生きていける
240: カンナ(関西地方)
10/02/20 14:06:35.71 Z61gQjp4 BE:756946139-2BP(1)
sssp://img.2ch.net/ico/mazu.gif
焼き肉と寿司なら寿司をとるね
241: レンチ(アラバマ州)
10/02/20 14:07:27.30 Vvvr3+jL
最近肉より高いじゃん なんなの
242: 二又アダプター(富山県)
10/02/20 14:07:45.15 M8ANnPp3
歳取ると、魚の方が美味くなるよ。
というか脂っこいもの食えなくなってくる
243: エリ(埼玉県)
10/02/20 14:09:45.48 VS8gLN/N
高くなりすぎて鳥胸ばかり食う生活になっております。
今日は休日なので魚食うよ。
244: ゴボ天(中国・四国)
10/02/20 14:09:55.45 /a1z7yMp
さんまの塩焼き最強他は糞
245: バール(東京都)
10/02/20 14:10:22.34 Kdn2EQxq
>>244
お子様過ぎる
246: 硯箱(dion軍)
10/02/20 14:10:48.58 4Z4T07+J
サカナ好きだぜ?
半額にならないと買わないけど・・・
先日カツオの刺身食って幸福感を得た
247: スプーン(青森県)
10/02/20 14:12:58.75 O2/AqZpu
朝はだいたい味噌汁と焼き魚だな
鮭、ほっけ、さば、アジとか
夕食は肉
248: 大根(関東・甲信越)
10/02/20 14:13:06.78 MF76kfz1
イワシとイカのツートップ
249: 泡箱(dion軍)
10/02/20 14:13:20.13 CqApVTjS
>>243 鳥胸をどう調理してるの?
250: 硯(大阪府)
10/02/20 14:13:53.07 ywnXS4Tr
いまの半額になったら考えてやるよ
251: レポート用紙(アラバマ州)
10/02/20 14:16:03.47 6zUkZ+Ff
魚の燻製がうまいって聞くけど
どんな味?
252: 印章(関西地方)
10/02/20 14:17:39.48 xdKXEgAI
魚高いお
かつおのたたきとか前は100g100円きってたのに今150円ぐらいだし
まぐろも100g100円きってるやつあったけど今は倍になってる
253: ガスクロマトグラフィー(アラバマ州)
10/02/20 14:20:05.30 J6X2V0gy
サバ最強
254: カンナ(関西地方)
10/02/20 14:20:45.84 Z61gQjp4 BE:448561128-2BP(1)
sssp://img.2ch.net/ico/mazu.gif
鶏の胸肉は何であんなに安いんだ
100g40円とか…
255: リービッヒ冷却器(アラバマ州)
10/02/20 14:22:04.75 qrapO06d
胸肉を醤油ダレに漬け込んで蒸す それだけでご飯3杯いける
256: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:24:45.41 sHDKy2ku
>>251
ピンキリ
ニシンの燻製みたいなやつも有るし、スモークド・サーモンみたいな
やつも有る
魚っぽい味がが苦手な人にも良いかも
うまいよ
257: バール(北海道)
10/02/20 14:26:13.36 D4FTnb+v
特大ホッケの開きを日常的に食える道民で良かったわ
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)
URLリンク(image.rakuten.co.jp)
258: ハンマー(アラバマ州)
10/02/20 14:28:18.02 lt+az63z
魚、食いたいけどもうちょっと安くなんないのかな
259: はんぺん(兵庫県)
10/02/20 14:29:31.01 mQ/BrztM
魚うめえwwwwwwwwwww
URLリンク(up3.viploader.net)
URLリンク(up3.viploader.net)
260: 定規(東京都)
10/02/20 14:32:09.02 y1iEixIr
ほっけの上手い食べ方教えて。
醤油おろしはもういいや。
261: カラムクロマトグラフィー(山形県)
10/02/20 14:32:13.80 4ddy2WAH
>>259
実際に見たらトラウマ残りそうだな
262: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:34:21.68 sHDKy2ku
>>260
バターで焼いて塩コショーなんかも旨いよ
263: スターラー(アラバマ州)
10/02/20 14:36:29.53 eqr1+GeQ
スーパーで「骨なし」なんて表記の魚あるもんなー
だから今の若者には骨がないのか
264: プライヤ(大阪府)
10/02/20 14:36:54.01 YGymwKWM
うおぜ最強
265: ファイル(福島県)
10/02/20 14:37:02.22 Y8tU7foR
やっぱり、秋刀魚は目黒に限る
266: ニッパ(愛媛県)
10/02/20 14:37:34.75 fxAU3lJ1
>>259 背中から流出?
267: シャープペンシル(アラバマ州)
10/02/20 14:38:08.39 pZJ9iQyY
>>259
スクーターの持ち主?かわいそうw
268: 昆布(栃木県)
10/02/20 14:39:03.91 OcDMbCOU
魚なんか食うのはネトウヨだろ
269: 定規(東京都)
10/02/20 14:41:06.61 y1iEixIr
>>262
フライパンで焼くの?
270: 墨壺(埼玉県)
10/02/20 14:41:17.46 drM/AZM5
花粉症だからこの時期は動物性脂肪とらんように魚ばっかくってる
271: エリ(新潟県)
10/02/20 14:42:56.80 64eq9zHB
>>259
内臓海に捨てておけよwww
あ、鯨って内臓食えるのか?いや、鯨の内臓って寄生虫だらけだったような・・・
272: 画架(神奈川県)
10/02/20 14:44:01.26 sgrP7A8R
若者の魚離れ?うそつけ。
魚嫌いは今の40~50歳あたりだろ。
この年代は幼少期の変な刷り込みのせいで、今だにマックや
ファミレスを信仰してるオカマが多い。
273: さつまあげ(埼玉県)
10/02/20 14:44:05.84 h9MfgAJ1
余計な心配しなくても歳とれば自然と肉から魚に嗜好が移るよ。
274: 硯(東京都)
10/02/20 14:44:31.03 WmNcAgIj
ちくわが高い
275: トースター(兵庫県)
10/02/20 14:45:02.04 vw5IUDqH
刺身なら毎日食える
とくにハマチ!ハマチうますぎ
276: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:45:09.00 sHDKy2ku
>>269
フライパンでもオーブンでもOK
塩コショー振って20分くらい寝かせてから、バターで焼けばいい
277: エリ(新潟県)
10/02/20 14:46:59.00 64eq9zHB
鯨の内臓で検索したらこんなんみつけた
URLリンク(matomech.com)
マンボウかわいそうです・・・
278: すりこぎ(dion軍)
10/02/20 14:47:47.38 8qKqbM4W
安かったら毎日3食食べてやんよ
肉より断然飽きがこない
279: ルーズリーフ(鹿児島県)
10/02/20 14:48:06.54 Pj0u4JHR
生ごみ回収日の前日じゃないと敬遠してしまうなー
そういう人ってけっこういるんじゃない?
280: 夫婦茶碗(アラバマ州)
10/02/20 14:48:36.50 VHWCOeVL
グアムで食ったポキがくそうまかった
作り方教えて貰ってたまに日本でも食う
マグロのぶつ切りに唐辛子、たまねぎみじん切り
塩、湖沼、ゴマ油、ラー油をいれてよくもみこむ
マグロが高いからたまにしかできないけど
281: アリーン冷却器(鹿児島県)
10/02/20 14:49:08.79 K7uKQBYE
おさかな天国(笑)
282: エバポレーター(福島県)
10/02/20 14:50:07.08 wwEotZPG
外食するときはなるべく魚食うようにしてる
283: 鉛筆削り(岩手県)
10/02/20 14:50:49.06 LJrkaXPp
アジの開きとかマジうまいからもっと食うべき
284: クレパス(アラバマ州)
10/02/20 14:50:55.96 RrDy6yTG
もっと安けりゃな毎日魚でもいいんだけど
秋刀魚だったら3匹、ホッケだったらデカイので1枚半くらいは
は食わないと満足感ないからなぁ、だいたいそんなにいっぱい
焼くスペースないしな、刺身なんてそれこそ高いし
結局、それなら肉でいいやって事になる
285: 彫刻刀(catv?)
10/02/20 14:51:21.36 7RyFNHG/
肉より魚のが高いんだもんな
286: 磁石(東日本)
10/02/20 14:51:37.92 3j3yxawZ
全てにおいて面倒なのが難点
グリルとか使ったら洗うのが糞めんどいし
薄く斬り売るとかしてフライパンで焼けるようにでもならないと買う気がしないね
ここ数年鮭フレークぐらいしか食べてないよ
287: はさみ(茨城県)
10/02/20 14:51:41.18 AfgSHeQI
ほっけがうまい
何を考えてそんなにおいしく生まれてしまったのかと説教したくなるほどに
288: 薬さじ(東京都)
10/02/20 14:51:45.71 26yloyOP
イワシは食わずに畑に撒いたの時代が羨ましい
289: 定規(東京都)
10/02/20 14:52:02.38 y1iEixIr
>>276
おk。やってみる。
290: ビュレット(静岡県)
10/02/20 14:52:59.21 3irJXtPK
臭いがつくから洗い物が大変
実家帰ったらカアチャンに魚料理ばっかリクエストしてるわ
291: がんもどき(dion軍)
10/02/20 14:53:10.35 9pG9WisC
高い
292: コンニャク(関西地方)
10/02/20 14:53:15.96 o6/uY6AE
>>279
夏場はとくにな。
いくら蓋があるゴミ箱にポリ袋に入れて固く結んで捨てても
凄まじい腐臭を発するからな。
293: 裏漉し器(和歌山県)
10/02/20 14:53:45.95 jShsaK/R
詳しければ安いのもあるんだけどな、種類が多いから面倒くさくなるんだよね
スーパーオンリーだとどうしても魚種が偏る
294: 夫婦茶碗(新潟・東北)
10/02/20 14:53:47.56 AJ4Nl2k5
ブリのテリヤキは上手い
295: シュレッダー(栃木県)
10/02/20 14:54:19.98 Kf2qBqNc
自分で買い物するまで肉より魚のほうが半値くらい安いと思ってた
296: ローラーボール(大阪府)
10/02/20 14:54:22.17 uL/rXee2
25歳過ぎると焼肉に魅力を感じなくなってきた
297: アルコールランプ(東京都)
10/02/20 14:54:26.13 ErNsPydW
水銀が溜まっていくんだろ
ほどほどでいいよ
298: 鉛筆削り(岩手県)
10/02/20 14:54:40.06 LJrkaXPp
>>287
ホッケうまそうだと思ってこの前買ったらアンモニア臭くて食えなかったぞハゲ
299: 彫刻刀(catv?)
10/02/20 14:55:39.52 7RyFNHG/
>>292
ビニールに入れてゴミの日まで冷凍庫に入れるのをお勧めする
300: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:56:35.69 sHDKy2ku
>>286
切り身買って来てクッキングシート敷いて焼けば、洗うのは楽だよ
匂いはどうしても付いちゃうけど。。
ホイル焼きっていう手もあるね
301: 額縁(長野県)
10/02/20 14:57:06.56 +Zt8ImRY
これはさかなクンさんがやるべき
302: 絵具(東海)
10/02/20 14:58:56.90 rAzcawL0
鮎食いたくなってきた
303: コンニャク(関西地方)
10/02/20 15:00:37.83 o6/uY6AE
>>299
なるほど。
そういう手があったか。
304: シャープペンシル(関東)
10/02/20 15:00:54.30 QgCIKqb3
最近肉食ってなしいどっちかつうと肉離れだろ
305: カラムクロマトグラフィー(北海道)
10/02/20 15:01:09.97 feOzhpUd
魚大好きなので問題ないです
306: シャープペンシル(アラバマ州)
10/02/20 15:01:19.35 pZJ9iQyY
ホッケは食うぐらいしか知らなかったけど
ホッケの捕食はスゲえ
URLリンク(www.youtube.com)
307: プライヤ(福岡県)
10/02/20 15:01:55.22 AzwuLgSZ
魚うまいけど作るのめんどい
308: 泡箱(dion軍)
10/02/20 15:02:24.81 CqApVTjS
>>292 新聞紙で包む。
309: ファイル(福島県)
10/02/20 15:02:58.80 Y8tU7foR
>>302
季節外れも良い所だろw
310: ルーズリーフ(鹿児島県)
10/02/20 15:03:28.56 Pj0u4JHR
>>299
「冷蔵庫のなかにゴミを入れるなんてありえない」って言われて袋叩きにあったことがあるw
311: はさみ(茨城県)
10/02/20 15:03:45.76 AfgSHeQI
>>298
知るかハゲ てめえの家を水洗化してから改めて俺様にレスしていいか伺えよハゲ
なにがイーハトーブだハゲ 気取ってんじゃねえぞハゲ
てか何が原因なんだろうな 未だかつてほっけが臭かったことなんて一度も無いぞ
312: コイル(dion軍)
10/02/20 15:04:40.48 zipFfVst
魚なんて年取ったら厭と言うほど食うから若いうちにしか食えないお肉を食べなさいお肉を
313: レーザー(熊本県)
10/02/20 15:05:32.49 shwGGjrh
魚の値段が高いから肉の方が安く付く
314: 裏漉し器(和歌山県)
10/02/20 15:05:46.88 jShsaK/R
ほっけ大人気だな、あんな脂っこいだけのもの好んで食えんわ
寒い土地だとやっぱ美味く感じるんかな
315: バール(鹿児島県)
10/02/20 15:06:00.10 6YL/EaU6
>>115
電子レンジでも食えるよ。
316: 硯箱(アラバマ州)
10/02/20 15:06:04.78 SHMx1ezf
魚は高いからな。
今の若者は買えないだろう。
317: クッキングヒーター(アラバマ州)
10/02/20 15:06:10.47 7Snic9Yj
>>34
ブラジル産の鶏肉って変なにおいしないか?
318: バール(catv?)
10/02/20 15:06:37.66 gQT7A3Wg
要はさばく時のぬめりや、骨がめんどいんだろ?
魚肉ソーセージ喰え魚肉ソーセージ
319: マントルヒーター(大阪府)
10/02/20 15:07:05.35 i9U9ALEn
あのコピペに魚離れ追加しといて
320: 篭(東京都)
10/02/20 15:07:36.08 oNHvKUqm
東京のスーパーとかに売ってる魚は不味くてしかも高いんだよ
あんなん誰が買うか、買ってもあじの開きくらいだ
321: 昆布(アラバマ州)
10/02/20 15:09:09.64 HJ98/aBT
> 「魚は食べにくい」「調理が面倒」といった理由で、若い世代の「魚離れ」が指摘される
いまは大抵のスーパーで下処理してくれるからこの認識は古い
単純に”高い”から売れないんだよ。今は「貧乏人は肉を食え」な時代だ。