10/02/20 14:54:40.06 LJrkaXPp
>>287
ホッケうまそうだと思ってこの前買ったらアンモニア臭くて食えなかったぞハゲ
299: 彫刻刀(catv?)
10/02/20 14:55:39.52 7RyFNHG/
>>292
ビニールに入れてゴミの日まで冷凍庫に入れるのをお勧めする
300: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:56:35.69 sHDKy2ku
>>286
切り身買って来てクッキングシート敷いて焼けば、洗うのは楽だよ
匂いはどうしても付いちゃうけど。。
ホイル焼きっていう手もあるね
301: 額縁(長野県)
10/02/20 14:57:06.56 +Zt8ImRY
これはさかなクンさんがやるべき
302: 絵具(東海)
10/02/20 14:58:56.90 rAzcawL0
鮎食いたくなってきた
303: コンニャク(関西地方)
10/02/20 15:00:37.83 o6/uY6AE
>>299
なるほど。
そういう手があったか。
304: シャープペンシル(関東)
10/02/20 15:00:54.30 QgCIKqb3
最近肉食ってなしいどっちかつうと肉離れだろ
305: カラムクロマトグラフィー(北海道)
10/02/20 15:01:09.97 feOzhpUd
魚大好きなので問題ないです
306: シャープペンシル(アラバマ州)
10/02/20 15:01:19.35 pZJ9iQyY
ホッケは食うぐらいしか知らなかったけど
ホッケの捕食はスゲえ
URLリンク(www.youtube.com)
307: プライヤ(福岡県)
10/02/20 15:01:55.22 AzwuLgSZ
魚うまいけど作るのめんどい
308: 泡箱(dion軍)
10/02/20 15:02:24.81 CqApVTjS
>>292 新聞紙で包む。
309: ファイル(福島県)
10/02/20 15:02:58.80 Y8tU7foR
>>302
季節外れも良い所だろw
310: ルーズリーフ(鹿児島県)
10/02/20 15:03:28.56 Pj0u4JHR
>>299
「冷蔵庫のなかにゴミを入れるなんてありえない」って言われて袋叩きにあったことがあるw
311: はさみ(茨城県)
10/02/20 15:03:45.76 AfgSHeQI
>>298
知るかハゲ てめえの家を水洗化してから改めて俺様にレスしていいか伺えよハゲ
なにがイーハトーブだハゲ 気取ってんじゃねえぞハゲ
てか何が原因なんだろうな 未だかつてほっけが臭かったことなんて一度も無いぞ
312: コイル(dion軍)
10/02/20 15:04:40.48 zipFfVst
魚なんて年取ったら厭と言うほど食うから若いうちにしか食えないお肉を食べなさいお肉を
313: レーザー(熊本県)
10/02/20 15:05:32.49 shwGGjrh
魚の値段が高いから肉の方が安く付く
314: 裏漉し器(和歌山県)
10/02/20 15:05:46.88 jShsaK/R
ほっけ大人気だな、あんな脂っこいだけのもの好んで食えんわ
寒い土地だとやっぱ美味く感じるんかな
315: バール(鹿児島県)
10/02/20 15:06:00.10 6YL/EaU6
>>115
電子レンジでも食えるよ。
316: 硯箱(アラバマ州)
10/02/20 15:06:04.78 SHMx1ezf
魚は高いからな。
今の若者は買えないだろう。
317: クッキングヒーター(アラバマ州)
10/02/20 15:06:10.47 7Snic9Yj
>>34
ブラジル産の鶏肉って変なにおいしないか?
318: バール(catv?)
10/02/20 15:06:37.66 gQT7A3Wg
要はさばく時のぬめりや、骨がめんどいんだろ?
魚肉ソーセージ喰え魚肉ソーセージ
319: マントルヒーター(大阪府)
10/02/20 15:07:05.35 i9U9ALEn
あのコピペに魚離れ追加しといて
320: 篭(東京都)
10/02/20 15:07:36.08 oNHvKUqm
東京のスーパーとかに売ってる魚は不味くてしかも高いんだよ
あんなん誰が買うか、買ってもあじの開きくらいだ
321: 昆布(アラバマ州)
10/02/20 15:09:09.64 HJ98/aBT
> 「魚は食べにくい」「調理が面倒」といった理由で、若い世代の「魚離れ」が指摘される
いまは大抵のスーパーで下処理してくれるからこの認識は古い
単純に”高い”から売れないんだよ。今は「貧乏人は肉を食え」な時代だ。