若者の魚離れ おまえらもっと魚食えat NEWS
若者の魚離れ おまえらもっと魚食え - 暇つぶし2ch244: ゴボ天(中国・四国)
10/02/20 14:09:55.45 /a1z7yMp
さんまの塩焼き最強他は糞

245: バール(東京都)
10/02/20 14:10:22.34 Kdn2EQxq
>>244
お子様過ぎる

246: 硯箱(dion軍)
10/02/20 14:10:48.58 4Z4T07+J
サカナ好きだぜ?
半額にならないと買わないけど・・・
先日カツオの刺身食って幸福感を得た

247: スプーン(青森県)
10/02/20 14:12:58.75 O2/AqZpu
朝はだいたい味噌汁と焼き魚だな
鮭、ほっけ、さば、アジとか
夕食は肉

248: 大根(関東・甲信越)
10/02/20 14:13:06.78 MF76kfz1
イワシとイカのツートップ

249: 泡箱(dion軍)
10/02/20 14:13:20.13 CqApVTjS
>>243 鳥胸をどう調理してるの?

250: 硯(大阪府)
10/02/20 14:13:53.07 ywnXS4Tr
いまの半額になったら考えてやるよ

251: レポート用紙(アラバマ州)
10/02/20 14:16:03.47 6zUkZ+Ff
魚の燻製がうまいって聞くけど
どんな味?

252: 印章(関西地方)
10/02/20 14:17:39.48 xdKXEgAI
魚高いお
かつおのたたきとか前は100g100円きってたのに今150円ぐらいだし
まぐろも100g100円きってるやつあったけど今は倍になってる

253: ガスクロマトグラフィー(アラバマ州)
10/02/20 14:20:05.30 J6X2V0gy
サバ最強

254: カンナ(関西地方)
10/02/20 14:20:45.84 Z61gQjp4 BE:448561128-2BP(1)
sssp://img.2ch.net/ico/mazu.gif
鶏の胸肉は何であんなに安いんだ
100g40円とか…

255: リービッヒ冷却器(アラバマ州)
10/02/20 14:22:04.75 qrapO06d
胸肉を醤油ダレに漬け込んで蒸す それだけでご飯3杯いける

256: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:24:45.41 sHDKy2ku
>>251
ピンキリ
ニシンの燻製みたいなやつも有るし、スモークド・サーモンみたいな
やつも有る

魚っぽい味がが苦手な人にも良いかも
うまいよ

257: バール(北海道)
10/02/20 14:26:13.36 D4FTnb+v
特大ホッケの開きを日常的に食える道民で良かったわ

URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)
URLリンク(image.rakuten.co.jp)

258: ハンマー(アラバマ州)
10/02/20 14:28:18.02 lt+az63z
魚、食いたいけどもうちょっと安くなんないのかな

259: はんぺん(兵庫県)
10/02/20 14:29:31.01 mQ/BrztM
魚うめえwwwwwwwwwww
URLリンク(up3.viploader.net)
URLリンク(up3.viploader.net)

260: 定規(東京都)
10/02/20 14:32:09.02 y1iEixIr
ほっけの上手い食べ方教えて。
醤油おろしはもういいや。

261: カラムクロマトグラフィー(山形県)
10/02/20 14:32:13.80 4ddy2WAH
>>259
実際に見たらトラウマ残りそうだな

262: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:34:21.68 sHDKy2ku
>>260
バターで焼いて塩コショーなんかも旨いよ

263: スターラー(アラバマ州)
10/02/20 14:36:29.53 eqr1+GeQ
スーパーで「骨なし」なんて表記の魚あるもんなー
だから今の若者には骨がないのか

264: プライヤ(大阪府)
10/02/20 14:36:54.01 YGymwKWM
うおぜ最強

265: ファイル(福島県)
10/02/20 14:37:02.22 Y8tU7foR
やっぱり、秋刀魚は目黒に限る

266: ニッパ(愛媛県)
10/02/20 14:37:34.75 fxAU3lJ1
>>259 背中から流出?

267: シャープペンシル(アラバマ州)
10/02/20 14:38:08.39 pZJ9iQyY
>>259
スクーターの持ち主?かわいそうw

268: 昆布(栃木県)
10/02/20 14:39:03.91 OcDMbCOU
魚なんか食うのはネトウヨだろ

269: 定規(東京都)
10/02/20 14:41:06.61 y1iEixIr
>>262
フライパンで焼くの?

270: 墨壺(埼玉県)
10/02/20 14:41:17.46 drM/AZM5
花粉症だからこの時期は動物性脂肪とらんように魚ばっかくってる

271: エリ(新潟県)
10/02/20 14:42:56.80 64eq9zHB
>>259
内臓海に捨てておけよwww
あ、鯨って内臓食えるのか?いや、鯨の内臓って寄生虫だらけだったような・・・

272: 画架(神奈川県)
10/02/20 14:44:01.26 sgrP7A8R
若者の魚離れ?うそつけ。
魚嫌いは今の40~50歳あたりだろ。
この年代は幼少期の変な刷り込みのせいで、今だにマックや
ファミレスを信仰してるオカマが多い。


273: さつまあげ(埼玉県)
10/02/20 14:44:05.84 h9MfgAJ1
余計な心配しなくても歳とれば自然と肉から魚に嗜好が移るよ。

274: 硯(東京都)
10/02/20 14:44:31.03 WmNcAgIj
ちくわが高い

275: トースター(兵庫県)
10/02/20 14:45:02.04 vw5IUDqH
刺身なら毎日食える
とくにハマチ!ハマチうますぎ

276: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:45:09.00 sHDKy2ku
>>269
フライパンでもオーブンでもOK
塩コショー振って20分くらい寝かせてから、バターで焼けばいい

277: エリ(新潟県)
10/02/20 14:46:59.00 64eq9zHB
鯨の内臓で検索したらこんなんみつけた
URLリンク(matomech.com)
マンボウかわいそうです・・・

278: すりこぎ(dion軍)
10/02/20 14:47:47.38 8qKqbM4W
安かったら毎日3食食べてやんよ
肉より断然飽きがこない

279: ルーズリーフ(鹿児島県)
10/02/20 14:48:06.54 Pj0u4JHR
生ごみ回収日の前日じゃないと敬遠してしまうなー
そういう人ってけっこういるんじゃない?

280: 夫婦茶碗(アラバマ州)
10/02/20 14:48:36.50 VHWCOeVL
グアムで食ったポキがくそうまかった
作り方教えて貰ってたまに日本でも食う
マグロのぶつ切りに唐辛子、たまねぎみじん切り
塩、湖沼、ゴマ油、ラー油をいれてよくもみこむ
マグロが高いからたまにしかできないけど

281: アリーン冷却器(鹿児島県)
10/02/20 14:49:08.79 K7uKQBYE
おさかな天国(笑)

282: エバポレーター(福島県)
10/02/20 14:50:07.08 wwEotZPG
外食するときはなるべく魚食うようにしてる

283: 鉛筆削り(岩手県)
10/02/20 14:50:49.06 LJrkaXPp
アジの開きとかマジうまいからもっと食うべき

284: クレパス(アラバマ州)
10/02/20 14:50:55.96 RrDy6yTG
もっと安けりゃな毎日魚でもいいんだけど
秋刀魚だったら3匹、ホッケだったらデカイので1枚半くらいは
は食わないと満足感ないからなぁ、だいたいそんなにいっぱい
焼くスペースないしな、刺身なんてそれこそ高いし
結局、それなら肉でいいやって事になる

285: 彫刻刀(catv?)
10/02/20 14:51:21.36 7RyFNHG/
肉より魚のが高いんだもんな

286: 磁石(東日本)
10/02/20 14:51:37.92 3j3yxawZ
全てにおいて面倒なのが難点
グリルとか使ったら洗うのが糞めんどいし
薄く斬り売るとかしてフライパンで焼けるようにでもならないと買う気がしないね
ここ数年鮭フレークぐらいしか食べてないよ

287: はさみ(茨城県)
10/02/20 14:51:41.18 AfgSHeQI
ほっけがうまい
何を考えてそんなにおいしく生まれてしまったのかと説教したくなるほどに

288: 薬さじ(東京都)
10/02/20 14:51:45.71 26yloyOP
イワシは食わずに畑に撒いたの時代が羨ましい

289: 定規(東京都)
10/02/20 14:52:02.38 y1iEixIr
>>276
おk。やってみる。

290: ビュレット(静岡県)
10/02/20 14:52:59.21 3irJXtPK
臭いがつくから洗い物が大変
実家帰ったらカアチャンに魚料理ばっかリクエストしてるわ

291: がんもどき(dion軍)
10/02/20 14:53:10.35 9pG9WisC
高い

292: コンニャク(関西地方)
10/02/20 14:53:15.96 o6/uY6AE
>>279
夏場はとくにな。
いくら蓋があるゴミ箱にポリ袋に入れて固く結んで捨てても
凄まじい腐臭を発するからな。

293: 裏漉し器(和歌山県)
10/02/20 14:53:45.95 jShsaK/R
詳しければ安いのもあるんだけどな、種類が多いから面倒くさくなるんだよね
スーパーオンリーだとどうしても魚種が偏る

294: 夫婦茶碗(新潟・東北)
10/02/20 14:53:47.56 AJ4Nl2k5
ブリのテリヤキは上手い

295: シュレッダー(栃木県)
10/02/20 14:54:19.98 Kf2qBqNc
自分で買い物するまで肉より魚のほうが半値くらい安いと思ってた

296: ローラーボール(大阪府)
10/02/20 14:54:22.17 uL/rXee2
25歳過ぎると焼肉に魅力を感じなくなってきた

297: アルコールランプ(東京都)
10/02/20 14:54:26.13 ErNsPydW
水銀が溜まっていくんだろ
ほどほどでいいよ

298: 鉛筆削り(岩手県)
10/02/20 14:54:40.06 LJrkaXPp
>>287
ホッケうまそうだと思ってこの前買ったらアンモニア臭くて食えなかったぞハゲ

299: 彫刻刀(catv?)
10/02/20 14:55:39.52 7RyFNHG/
>>292
ビニールに入れてゴミの日まで冷凍庫に入れるのをお勧めする

300: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:56:35.69 sHDKy2ku
>>286
切り身買って来てクッキングシート敷いて焼けば、洗うのは楽だよ
匂いはどうしても付いちゃうけど。。

ホイル焼きっていう手もあるね

301: 額縁(長野県)
10/02/20 14:57:06.56 +Zt8ImRY
これはさかなクンさんがやるべき

302: 絵具(東海)
10/02/20 14:58:56.90 rAzcawL0
鮎食いたくなってきた

303: コンニャク(関西地方)
10/02/20 15:00:37.83 o6/uY6AE
>>299
なるほど。
そういう手があったか。

304: シャープペンシル(関東)
10/02/20 15:00:54.30 QgCIKqb3
最近肉食ってなしいどっちかつうと肉離れだろ

305: カラムクロマトグラフィー(北海道)
10/02/20 15:01:09.97 feOzhpUd
魚大好きなので問題ないです

306: シャープペンシル(アラバマ州)
10/02/20 15:01:19.35 pZJ9iQyY
ホッケは食うぐらいしか知らなかったけど
ホッケの捕食はスゲえ
URLリンク(www.youtube.com)

307: プライヤ(福岡県)
10/02/20 15:01:55.22 AzwuLgSZ
魚うまいけど作るのめんどい

308: 泡箱(dion軍)
10/02/20 15:02:24.81 CqApVTjS
>>292 新聞紙で包む。

309: ファイル(福島県)
10/02/20 15:02:58.80 Y8tU7foR
>>302
季節外れも良い所だろw

310: ルーズリーフ(鹿児島県)
10/02/20 15:03:28.56 Pj0u4JHR
>>299
「冷蔵庫のなかにゴミを入れるなんてありえない」って言われて袋叩きにあったことがあるw

311: はさみ(茨城県)
10/02/20 15:03:45.76 AfgSHeQI
>>298
知るかハゲ てめえの家を水洗化してから改めて俺様にレスしていいか伺えよハゲ
なにがイーハトーブだハゲ 気取ってんじゃねえぞハゲ
てか何が原因なんだろうな 未だかつてほっけが臭かったことなんて一度も無いぞ

312: コイル(dion軍)
10/02/20 15:04:40.48 zipFfVst
魚なんて年取ったら厭と言うほど食うから若いうちにしか食えないお肉を食べなさいお肉を

313: レーザー(熊本県)
10/02/20 15:05:32.49 shwGGjrh
魚の値段が高いから肉の方が安く付く

314: 裏漉し器(和歌山県)
10/02/20 15:05:46.88 jShsaK/R
ほっけ大人気だな、あんな脂っこいだけのもの好んで食えんわ
寒い土地だとやっぱ美味く感じるんかな

315: バール(鹿児島県)
10/02/20 15:06:00.10 6YL/EaU6
>>115
電子レンジでも食えるよ。

316: 硯箱(アラバマ州)
10/02/20 15:06:04.78 SHMx1ezf
魚は高いからな。
今の若者は買えないだろう。

317: クッキングヒーター(アラバマ州)
10/02/20 15:06:10.47 7Snic9Yj
>>34

ブラジル産の鶏肉って変なにおいしないか?

318: バール(catv?)
10/02/20 15:06:37.66 gQT7A3Wg
要はさばく時のぬめりや、骨がめんどいんだろ?

魚肉ソーセージ喰え魚肉ソーセージ

319: マントルヒーター(大阪府)
10/02/20 15:07:05.35 i9U9ALEn
あのコピペに魚離れ追加しといて

320: 篭(東京都)
10/02/20 15:07:36.08 oNHvKUqm
東京のスーパーとかに売ってる魚は不味くてしかも高いんだよ
あんなん誰が買うか、買ってもあじの開きくらいだ

321: 昆布(アラバマ州)
10/02/20 15:09:09.64 HJ98/aBT
> 「魚は食べにくい」「調理が面倒」といった理由で、若い世代の「魚離れ」が指摘される

いまは大抵のスーパーで下処理してくれるからこの認識は古い
単純に”高い”から売れないんだよ。今は「貧乏人は肉を食え」な時代だ。


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