10/02/20 12:57:25.39 3dGsbVCH
>>159
ホッケはアシが早いから
地元以外では開きしか選択肢が無いね
地元ではどうやって食うんだろ
172: 豆腐(徳島県)
10/02/20 12:57:35.36 fkNaPRA/
おまえらブラックバスとブルーギル食え
取り放題だぞ
173: 試験管挟み(dion軍)
10/02/20 12:58:11.84 1O+ky0ip
魚は好きなんだけど一品にするには
肉野菜と比べて高い、面倒
174: 修正液(宮崎県)
10/02/20 12:58:27.66 gdek63lh
昨日の○○離れ
【大阪】最近は若者のカマボコ離れが進んでいる 合格祈願の絵馬かまぼこ発売中
スレリンク(newsplus板)
【話題】若者の「合唱離れ」が進んでいる…広島大グリークラブ復活へ、OB集う
スレリンク(newsplus板)
175: カラムクロマトグラフィー(山形県)
10/02/20 12:58:58.04 4ddy2WAH
>>171
煮付けとかじゃね
176: パステル(九州・沖縄)
10/02/20 12:59:56.46 cK0yzG/f
>>163
ついでに車も買っちゃえよ
177: バール(新潟県)
10/02/20 13:00:10.58 cBNLSWrY
今の時期鰤は美味いぞ
178: 分度器(神奈川県)
10/02/20 13:00:27.01 AC1TQN0X
>>172
なんで食べやすくて美味しい魚は自動的に大量繁殖しないの?
野菜とかもそうだけど……お米とか芋とかその辺に生えてたらいいのに。。。
179: 硯箱(東京都)
10/02/20 13:00:33.38 L0sBzV/D
燃えるゴミの前日じゃないとね・・・
180: はんぺん(東京都)
10/02/20 13:00:39.05 yfuewtXv
>>172
もうちょい食えるもんだったら
害虫みたいな扱いされずにすんだのにな
181: 三脚(岩手県)
10/02/20 13:00:40.47 sHDKy2ku
開きとかミリン干しはわりとよく買って食ってるな
182: 集魚灯(アラバマ州)
10/02/20 13:00:53.70 9IIjQD/U
太刀魚の塩焼きが至高
183: レンチ(catv?)
10/02/20 13:01:12.33 70Go9Utm
>>176
それは真剣に検討してる
「~離れ」スレを見るたびに「あ、こういうのあったなそういや」って気になって見たり買ったりしてしまうよ
184: ニッパ(愛媛県)
10/02/20 13:01:46.83 fxAU3lJ1
今はメバルしか釣れません
正直飽きてきた
185: やかん(西日本)
10/02/20 13:02:20.71 lt7BSw8H
調理すんのめんどい
186: 霧箱(アラバマ州)
10/02/20 13:02:50.54 dURlRS4N
釣り始めようかと思案中
浦安でカレイを釣りたい
エンガワ食いたいんや
187: カラムクロマトグラフィー(山形県)
10/02/20 13:03:04.69 4ddy2WAH
>>183
それが狙いなんじゃね
じゃあ買ってやるよって思考を利用して消費させるっていう
188: おろし金(岩手県)
10/02/20 13:03:22.34 CDZfJty0
>>186
節子それカレイちゃうヒラメや
189: 巻き簀(dion軍)
10/02/20 13:03:53.54 GXU74Xev
ギョギョー!!
190: 千枚通し(北海道)
10/02/20 13:04:02.85 GCX7B6S/
魚cryとはなんだったのか
191: ペーパーナイフ(千葉県)
10/02/20 13:04:09.14 0oeEg58e
鯵、秋刀魚、鰯、鮭
食べるけど高い特に鰯
192: 万年筆(関西・北陸)
10/02/20 13:05:00.28 57E4fw/i
肉の方がファーストフードへの依存率高いからだろ
食べる機会さえあればみんな食うだろ、うまいし
193: 薬さじ(東京都)
10/02/20 13:05:21.62 26yloyOP
>>180
牛うまいライオンまずいと同じ理由で
ブラックバスはどう頑張ってもうまくはならないだろ
194: ピンセット(アラバマ州)
10/02/20 13:06:11.00 gnKBMkjn
海ある県でずっと生まれ育ってるけど釣りしたことない
釣りって最低いくらお金あれば始められる?
195: スターラー(熊本県)
10/02/20 13:06:39.48 kZg7eRGg
放っとけばいずれ自分から喰うようになるってばよ
196: 霧箱(アラバマ州)
10/02/20 13:07:18.28 dURlRS4N
鰯は内臓処理が楽だから大量に買っても冷凍しとけばいいんだよな
はし突っ込んでぐりっとやれば内臓きれいに取れるし
197: ニッパ(愛媛県)
10/02/20 13:08:02.63 fxAU3lJ1
イワシは港に湧きだしたら100円の虫取り編みで掬いに行く
バケツに何杯と数えられるくらい捕獲出来るけど
ウロコと頭を取るのが面倒なので1杯くらいしか捕まえない
イワシは捕まえた直後に捌きながら醤油掛けて食べるのが美味しいよ
198: バール(catv?)
10/02/20 13:08:32.29 3dGsbVCH
>>194
仲間や親戚に一人くらい釣りバカが居るんじゃねえかな
そいつから奪え
199: ジューサー(宮城県)
10/02/20 13:08:42.51 3V5BfUP8
30過ぎると肉より魚はガチ
焼き肉より刺身
200: 足枷(dion軍)
10/02/20 13:09:38.73 Qk0YMDbG
カサゴ釣り
URLリンク(live.nicovideo.jp)
201: バール(catv?)
10/02/20 13:11:10.58 3dGsbVCH
あーカワハギ食いたくなった
どっかねえかな
202: ボールペン(アラバマ州)
10/02/20 13:11:21.82 5aFw8Yme
若者の命離れとかいう記事で終わりか?
それとも、若者の若者離れで終わりか?
203: クリップ(愛知県)
10/02/20 13:11:54.27 9PVZ+MW1
飯食うのメンドクセえし
204: バール(宮崎県)
10/02/20 13:12:23.12 va+m24Q/
謎の集団 「若者」
人口比率は各世代間で一番低いにもかかわらず
高齢化社会の日本においてもっとも影響力を持っている
205: 餌(長野県)
10/02/20 13:12:45.81 fh2SwP12
給食に骨の付いた魚って出たことないわ
よって給食のせい
食育とか言うなら骨付き出せよ
206: 鉛筆(東京都)
10/02/20 13:14:45.72 kVL1qV1b
子供の頃からずっと石油少ない、魚食わない、野菜食わないっていうのは、
耳にタコが出来るほど聞かされてきた話だな。
石油なんて、戦後ずっと少ないだなんだと言われ続けてるんじゃないか?
207: ピンセット(アラバマ州)
10/02/20 13:14:50.79 gnKBMkjn
>>198
仲間親戚いません
208: サインペン(青森県)
10/02/20 13:15:36.37 RnUW+3Zz BE:2574256379-PLT(12000)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_shii03.gif
魚とかあんなに旨いのになホッケ、秋刀魚、鰤、鮭その他色々毎日でも食えるわ
209: 蛸壺(三重県)
10/02/20 13:17:55.12 ESFBOTfp
肉ばっか食ってるとはげるぞ
ソースはアメリカ人
210: ニッパ(愛媛県)
10/02/20 13:20:37.59 fxAU3lJ1
>>207
3000円セットでも十分楽しめるよ
でもいきなり行っても何もわからないので釣り仲間はいた方がいいです
211: ブンゼンバーナー(アラバマ州)
10/02/20 13:21:13.53 OUsU4g2v
30近くなると魚がうまくて仕方がない
212: グラインダー(神奈川県)
10/02/20 13:22:35.44 u8pBgxj3
フィレオフィッシュ♪フィレオフィッシュ♪ららららぁ~♪
213: 三脚(岩手県)
10/02/20 13:26:16.97 sHDKy2ku
両親とも魚好きなせいか小さい頃から魚ばっかり食って育って、
今でも肉より魚が好きだ
214: チョーク(東京都)
10/02/20 13:28:02.40 P0s4AVUc
魚肉ソーセージうまーいれす(^q^)
215: 篭(アラバマ州)
10/02/20 13:30:14.76 hDREpuKp
>>207
釣りっつっても漠然としすぎててなぁ・・・
防波堤とかでアジ狙ったり簡単なものだったら海釣りセットって言う
竿とリールと糸とかのセットが3000円とかで売ってるからそれで出来る
餌はエビが500円とかで売ってるからそれ買えばいい
216: 浮子(catv?)
10/02/20 13:30:55.70 uqUPnLgn
>>89
携帯も離れてるだろ・・・
女子高生が電車内で必死にメールカチャカチャやってたのってもう7~8年くらい前の話
217: 千枚通し(アラバマ州)
10/02/20 13:32:10.90 Xsv/Cimc
この前タラ食べたけど…今日食った鶏肉の方が100倍美味かった
何か無理して魚食べなくても良い気がしてきた
218: バール(catv?)
10/02/20 13:34:26.50 3dGsbVCH
>>217
鱈は船で食えって言うくらいアシの早い魚だから
家庭で美味しく食べるのは難しいね
219: おろし金(東京都)
10/02/20 13:39:08.14 cILgfI9B
年取るごとに急速に好きになってくるからな
220: 手枷(神奈川県)
10/02/20 13:39:29.09 SwgXj18C
魚って食べようと思っても売ってないじゃん
イサキ、アイナメ、スズキ、カサゴ、メバルとか食べようと思っても売ってない。
下手したらタイとかカレイも売ってないこともある。
魚離れというけどそもそも売ってないんじゃ食べることは不可能。
日本は島国の癖に魚がない。
221: 泡箱(北海道)
10/02/20 13:39:50.53 yf7/OLsF
サーモンうまうま
222: ジューサー(愛知県)
10/02/20 13:39:54.45 VAsBDrqu
若者の肉離れ
223: ピンセット(アラバマ州)
10/02/20 13:40:22.80 gnKBMkjn
>>215
日本海でクソ寒いのは我慢するからその安い海釣りセットで岸壁で釣ったら何か連れる?
出来るなら行く
224: 泡箱(dion軍)
10/02/20 13:42:34.59 CqApVTjS
冷凍しといて焼くだけで食べられるんだからこんな簡単なモノは無い。
調理は肉の方が面倒だろ。
225: 梁(栃木県)
10/02/20 13:42:58.75 7z9/AeFr
高い。胸肉より安くしろ
226: バール(北海道)
10/02/20 13:43:24.81 D4FTnb+v
魚って骨の取り分けがメドイ、ニシンとか最悪
227: 篭(アラバマ州)
10/02/20 13:43:35.07 hDREpuKp
>>223
冬は基本的に釣れんぞ
魚だって寒いから温かい所に行こうとするから
春から~秋に釣りしろ
228: ピンセット(アラバマ州)
10/02/20 13:44:30.34 gnKBMkjn
>>227
なるほど、ありがとう
229: 鉋(アラバマ州)
10/02/20 13:49:46.00 xIFkMok8
一時期骨のない魚はやっただろ
もう一回やれ食ってやるから
230: バール(長屋)
10/02/20 13:50:27.16 5in2hBLN
骨だよな
がっつり食いたいのに面倒臭い
231: カンナ(関西・北陸)
10/02/20 13:52:08.81 xOpanyvl
>>223
日本海のことは知らないけど、底を狙えばカレイ、表層を狙えばメバルかな。足下にもなんかいるかも。
それより今の季節は防寒対策しっかりしないと…寒いと魚も喰いが渋いっ
232: バール(catv?)
10/02/20 13:58:01.06 IwRfqFB6
魚の方がうめえじゃんと思ったが
よく考えたら俺今年30のおっさんだったでござる
233: エリ(新潟県)
10/02/20 14:01:25.44 64eq9zHB
大将 鯖の塩焼き
副将 塩鮭
中堅 鰤の照り焼き
次鋒 銀ダラの西京漬け
先鋒 鯵の干物
234: 千枚通し(アラバマ州)
10/02/20 14:01:39.07 Xsv/Cimc
前から気になってたんだが
アメリカ産やチリ産のって食っても大丈夫なのかね
235: リービッヒ冷却器(アラバマ州)
10/02/20 14:02:19.03 qrapO06d
若者が近づいているものってなんなんだよ
236: 三角架(千葉県)
10/02/20 14:04:14.87 DWw/SyBJ
>>235
死
237: 画鋲(東京都)
10/02/20 14:04:53.85 Xsuc4103
>>178
旨いやつらは増えてもその分獲られるから、絶滅しないよう規制も必要になる
不味い奴らは獲られないから増えっぱなし、増えても困るから駆除が必要になる
238: ロープ(東京都)
10/02/20 14:06:23.73 5r0pUMpm
肉の方が圧倒的にうまい
これにつきるだろ
239: 試験管立て(アラバマ州)
10/02/20 14:06:24.85 vEFYaBVM
ナメロウと千葉県産コシヒカリとイセエビの味噌汁と日本酒があれば生きていける
240: カンナ(関西地方)
10/02/20 14:06:35.71 Z61gQjp4 BE:756946139-2BP(1)
sssp://img.2ch.net/ico/mazu.gif
焼き肉と寿司なら寿司をとるね
241: レンチ(アラバマ州)
10/02/20 14:07:27.30 Vvvr3+jL
最近肉より高いじゃん なんなの
242: 二又アダプター(富山県)
10/02/20 14:07:45.15 M8ANnPp3
歳取ると、魚の方が美味くなるよ。
というか脂っこいもの食えなくなってくる
243: エリ(埼玉県)
10/02/20 14:09:45.48 VS8gLN/N
高くなりすぎて鳥胸ばかり食う生活になっております。
今日は休日なので魚食うよ。
244: ゴボ天(中国・四国)
10/02/20 14:09:55.45 /a1z7yMp
さんまの塩焼き最強他は糞
245: バール(東京都)
10/02/20 14:10:22.34 Kdn2EQxq
>>244
お子様過ぎる
246: 硯箱(dion軍)
10/02/20 14:10:48.58 4Z4T07+J
サカナ好きだぜ?
半額にならないと買わないけど・・・
先日カツオの刺身食って幸福感を得た
247: スプーン(青森県)
10/02/20 14:12:58.75 O2/AqZpu
朝はだいたい味噌汁と焼き魚だな
鮭、ほっけ、さば、アジとか
夕食は肉
248: 大根(関東・甲信越)
10/02/20 14:13:06.78 MF76kfz1
イワシとイカのツートップ
249: 泡箱(dion軍)
10/02/20 14:13:20.13 CqApVTjS
>>243 鳥胸をどう調理してるの?
250: 硯(大阪府)
10/02/20 14:13:53.07 ywnXS4Tr
いまの半額になったら考えてやるよ
251: レポート用紙(アラバマ州)
10/02/20 14:16:03.47 6zUkZ+Ff
魚の燻製がうまいって聞くけど
どんな味?
252: 印章(関西地方)
10/02/20 14:17:39.48 xdKXEgAI
魚高いお
かつおのたたきとか前は100g100円きってたのに今150円ぐらいだし
まぐろも100g100円きってるやつあったけど今は倍になってる
253: ガスクロマトグラフィー(アラバマ州)
10/02/20 14:20:05.30 J6X2V0gy
サバ最強
254: カンナ(関西地方)
10/02/20 14:20:45.84 Z61gQjp4 BE:448561128-2BP(1)
sssp://img.2ch.net/ico/mazu.gif
鶏の胸肉は何であんなに安いんだ
100g40円とか…
255: リービッヒ冷却器(アラバマ州)
10/02/20 14:22:04.75 qrapO06d
胸肉を醤油ダレに漬け込んで蒸す それだけでご飯3杯いける
256: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:24:45.41 sHDKy2ku
>>251
ピンキリ
ニシンの燻製みたいなやつも有るし、スモークド・サーモンみたいな
やつも有る
魚っぽい味がが苦手な人にも良いかも
うまいよ
257: バール(北海道)
10/02/20 14:26:13.36 D4FTnb+v
特大ホッケの開きを日常的に食える道民で良かったわ
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)
URLリンク(image.rakuten.co.jp)
258: ハンマー(アラバマ州)
10/02/20 14:28:18.02 lt+az63z
魚、食いたいけどもうちょっと安くなんないのかな
259: はんぺん(兵庫県)
10/02/20 14:29:31.01 mQ/BrztM
魚うめえwwwwwwwwwww
URLリンク(up3.viploader.net)
URLリンク(up3.viploader.net)
260: 定規(東京都)
10/02/20 14:32:09.02 y1iEixIr
ほっけの上手い食べ方教えて。
醤油おろしはもういいや。
261: カラムクロマトグラフィー(山形県)
10/02/20 14:32:13.80 4ddy2WAH
>>259
実際に見たらトラウマ残りそうだな
262: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:34:21.68 sHDKy2ku
>>260
バターで焼いて塩コショーなんかも旨いよ
263: スターラー(アラバマ州)
10/02/20 14:36:29.53 eqr1+GeQ
スーパーで「骨なし」なんて表記の魚あるもんなー
だから今の若者には骨がないのか
264: プライヤ(大阪府)
10/02/20 14:36:54.01 YGymwKWM
うおぜ最強
265: ファイル(福島県)
10/02/20 14:37:02.22 Y8tU7foR
やっぱり、秋刀魚は目黒に限る
266: ニッパ(愛媛県)
10/02/20 14:37:34.75 fxAU3lJ1
>>259 背中から流出?
267: シャープペンシル(アラバマ州)
10/02/20 14:38:08.39 pZJ9iQyY
>>259
スクーターの持ち主?かわいそうw
268: 昆布(栃木県)
10/02/20 14:39:03.91 OcDMbCOU
魚なんか食うのはネトウヨだろ
269: 定規(東京都)
10/02/20 14:41:06.61 y1iEixIr
>>262
フライパンで焼くの?
270: 墨壺(埼玉県)
10/02/20 14:41:17.46 drM/AZM5
花粉症だからこの時期は動物性脂肪とらんように魚ばっかくってる
271: エリ(新潟県)
10/02/20 14:42:56.80 64eq9zHB
>>259
内臓海に捨てておけよwww
あ、鯨って内臓食えるのか?いや、鯨の内臓って寄生虫だらけだったような・・・
272: 画架(神奈川県)
10/02/20 14:44:01.26 sgrP7A8R
若者の魚離れ?うそつけ。
魚嫌いは今の40~50歳あたりだろ。
この年代は幼少期の変な刷り込みのせいで、今だにマックや
ファミレスを信仰してるオカマが多い。
273: さつまあげ(埼玉県)
10/02/20 14:44:05.84 h9MfgAJ1
余計な心配しなくても歳とれば自然と肉から魚に嗜好が移るよ。
274: 硯(東京都)
10/02/20 14:44:31.03 WmNcAgIj
ちくわが高い
275: トースター(兵庫県)
10/02/20 14:45:02.04 vw5IUDqH
刺身なら毎日食える
とくにハマチ!ハマチうますぎ
276: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:45:09.00 sHDKy2ku
>>269
フライパンでもオーブンでもOK
塩コショー振って20分くらい寝かせてから、バターで焼けばいい
277: エリ(新潟県)
10/02/20 14:46:59.00 64eq9zHB
鯨の内臓で検索したらこんなんみつけた
URLリンク(matomech.com)
マンボウかわいそうです・・・
278: すりこぎ(dion軍)
10/02/20 14:47:47.38 8qKqbM4W
安かったら毎日3食食べてやんよ
肉より断然飽きがこない
279: ルーズリーフ(鹿児島県)
10/02/20 14:48:06.54 Pj0u4JHR
生ごみ回収日の前日じゃないと敬遠してしまうなー
そういう人ってけっこういるんじゃない?
280: 夫婦茶碗(アラバマ州)
10/02/20 14:48:36.50 VHWCOeVL
グアムで食ったポキがくそうまかった
作り方教えて貰ってたまに日本でも食う
マグロのぶつ切りに唐辛子、たまねぎみじん切り
塩、湖沼、ゴマ油、ラー油をいれてよくもみこむ
マグロが高いからたまにしかできないけど
281: アリーン冷却器(鹿児島県)
10/02/20 14:49:08.79 K7uKQBYE
おさかな天国(笑)
282: エバポレーター(福島県)
10/02/20 14:50:07.08 wwEotZPG
外食するときはなるべく魚食うようにしてる
283: 鉛筆削り(岩手県)
10/02/20 14:50:49.06 LJrkaXPp
アジの開きとかマジうまいからもっと食うべき
284: クレパス(アラバマ州)
10/02/20 14:50:55.96 RrDy6yTG
もっと安けりゃな毎日魚でもいいんだけど
秋刀魚だったら3匹、ホッケだったらデカイので1枚半くらいは
は食わないと満足感ないからなぁ、だいたいそんなにいっぱい
焼くスペースないしな、刺身なんてそれこそ高いし
結局、それなら肉でいいやって事になる
285: 彫刻刀(catv?)
10/02/20 14:51:21.36 7RyFNHG/
肉より魚のが高いんだもんな
286: 磁石(東日本)
10/02/20 14:51:37.92 3j3yxawZ
全てにおいて面倒なのが難点
グリルとか使ったら洗うのが糞めんどいし
薄く斬り売るとかしてフライパンで焼けるようにでもならないと買う気がしないね
ここ数年鮭フレークぐらいしか食べてないよ
287: はさみ(茨城県)
10/02/20 14:51:41.18 AfgSHeQI
ほっけがうまい
何を考えてそんなにおいしく生まれてしまったのかと説教したくなるほどに
288: 薬さじ(東京都)
10/02/20 14:51:45.71 26yloyOP
イワシは食わずに畑に撒いたの時代が羨ましい
289: 定規(東京都)
10/02/20 14:52:02.38 y1iEixIr
>>276
おk。やってみる。
290: ビュレット(静岡県)
10/02/20 14:52:59.21 3irJXtPK
臭いがつくから洗い物が大変
実家帰ったらカアチャンに魚料理ばっかリクエストしてるわ
291: がんもどき(dion軍)
10/02/20 14:53:10.35 9pG9WisC
高い
292: コンニャク(関西地方)
10/02/20 14:53:15.96 o6/uY6AE
>>279
夏場はとくにな。
いくら蓋があるゴミ箱にポリ袋に入れて固く結んで捨てても
凄まじい腐臭を発するからな。
293: 裏漉し器(和歌山県)
10/02/20 14:53:45.95 jShsaK/R
詳しければ安いのもあるんだけどな、種類が多いから面倒くさくなるんだよね
スーパーオンリーだとどうしても魚種が偏る
294: 夫婦茶碗(新潟・東北)
10/02/20 14:53:47.56 AJ4Nl2k5
ブリのテリヤキは上手い
295: シュレッダー(栃木県)
10/02/20 14:54:19.98 Kf2qBqNc
自分で買い物するまで肉より魚のほうが半値くらい安いと思ってた
296: ローラーボール(大阪府)
10/02/20 14:54:22.17 uL/rXee2
25歳過ぎると焼肉に魅力を感じなくなってきた
297: アルコールランプ(東京都)
10/02/20 14:54:26.13 ErNsPydW
水銀が溜まっていくんだろ
ほどほどでいいよ
298: 鉛筆削り(岩手県)
10/02/20 14:54:40.06 LJrkaXPp
>>287
ホッケうまそうだと思ってこの前買ったらアンモニア臭くて食えなかったぞハゲ
299: 彫刻刀(catv?)
10/02/20 14:55:39.52 7RyFNHG/
>>292
ビニールに入れてゴミの日まで冷凍庫に入れるのをお勧めする
300: 三脚(岩手県)
10/02/20 14:56:35.69 sHDKy2ku
>>286
切り身買って来てクッキングシート敷いて焼けば、洗うのは楽だよ
匂いはどうしても付いちゃうけど。。
ホイル焼きっていう手もあるね
301: 額縁(長野県)
10/02/20 14:57:06.56 +Zt8ImRY
これはさかなクンさんがやるべき
302: 絵具(東海)
10/02/20 14:58:56.90 rAzcawL0
鮎食いたくなってきた
303: コンニャク(関西地方)
10/02/20 15:00:37.83 o6/uY6AE
>>299
なるほど。
そういう手があったか。
304: シャープペンシル(関東)
10/02/20 15:00:54.30 QgCIKqb3
最近肉食ってなしいどっちかつうと肉離れだろ
305: カラムクロマトグラフィー(北海道)
10/02/20 15:01:09.97 feOzhpUd
魚大好きなので問題ないです
306: シャープペンシル(アラバマ州)
10/02/20 15:01:19.35 pZJ9iQyY
ホッケは食うぐらいしか知らなかったけど
ホッケの捕食はスゲえ
URLリンク(www.youtube.com)
307: プライヤ(福岡県)
10/02/20 15:01:55.22 AzwuLgSZ
魚うまいけど作るのめんどい
308: 泡箱(dion軍)
10/02/20 15:02:24.81 CqApVTjS
>>292 新聞紙で包む。
309: ファイル(福島県)
10/02/20 15:02:58.80 Y8tU7foR
>>302
季節外れも良い所だろw
310: ルーズリーフ(鹿児島県)
10/02/20 15:03:28.56 Pj0u4JHR
>>299
「冷蔵庫のなかにゴミを入れるなんてありえない」って言われて袋叩きにあったことがあるw
311: はさみ(茨城県)
10/02/20 15:03:45.76 AfgSHeQI
>>298
知るかハゲ てめえの家を水洗化してから改めて俺様にレスしていいか伺えよハゲ
なにがイーハトーブだハゲ 気取ってんじゃねえぞハゲ
てか何が原因なんだろうな 未だかつてほっけが臭かったことなんて一度も無いぞ
312: コイル(dion軍)
10/02/20 15:04:40.48 zipFfVst
魚なんて年取ったら厭と言うほど食うから若いうちにしか食えないお肉を食べなさいお肉を
313: レーザー(熊本県)
10/02/20 15:05:32.49 shwGGjrh
魚の値段が高いから肉の方が安く付く
314: 裏漉し器(和歌山県)
10/02/20 15:05:46.88 jShsaK/R
ほっけ大人気だな、あんな脂っこいだけのもの好んで食えんわ
寒い土地だとやっぱ美味く感じるんかな
315: バール(鹿児島県)
10/02/20 15:06:00.10 6YL/EaU6
>>115
電子レンジでも食えるよ。
316: 硯箱(アラバマ州)
10/02/20 15:06:04.78 SHMx1ezf
魚は高いからな。
今の若者は買えないだろう。
317: クッキングヒーター(アラバマ州)
10/02/20 15:06:10.47 7Snic9Yj
>>34
ブラジル産の鶏肉って変なにおいしないか?
318: バール(catv?)
10/02/20 15:06:37.66 gQT7A3Wg
要はさばく時のぬめりや、骨がめんどいんだろ?
魚肉ソーセージ喰え魚肉ソーセージ
319: マントルヒーター(大阪府)
10/02/20 15:07:05.35 i9U9ALEn
あのコピペに魚離れ追加しといて
320: 篭(東京都)
10/02/20 15:07:36.08 oNHvKUqm
東京のスーパーとかに売ってる魚は不味くてしかも高いんだよ
あんなん誰が買うか、買ってもあじの開きくらいだ
321: 昆布(アラバマ州)
10/02/20 15:09:09.64 HJ98/aBT
> 「魚は食べにくい」「調理が面倒」といった理由で、若い世代の「魚離れ」が指摘される
いまは大抵のスーパーで下処理してくれるからこの認識は古い
単純に”高い”から売れないんだよ。今は「貧乏人は肉を食え」な時代だ。