10/02/10 18:27:32.03 T6fzhRgE
はちみつの梅干うますぎだろ
278: めがねレンチ(関東)
10/02/10 18:29:22.05 knu3yHuX
元から嫌いだったから関係ないや
279: ルアー(長屋)
10/02/10 18:29:39.69 TiHdRjxZ
俺もなんか離れなきゃいけねえなあ
280: お玉(dion軍)
10/02/10 18:29:42.94 5MtA8s+e
柔らかくてうまみ?がある梅干しが好き
家の近くの弁当屋がこれに変えてからはまった( ^ω^)
281: ノギス(愛知県)
10/02/10 18:30:48.44 ZSHxZgnR
かつお梅だけでご飯が何杯でも
282: おろし金(和歌山県)
10/02/10 18:32:06.19 3yfiW6eN
>>281
塩分高いから気をつけるんだぞ
283: テンプレート(アラバマ州)
10/02/10 18:32:29.59 njY9w0eJ
甘いのはクズ
284: レポート用紙(長野県)
10/02/10 18:33:52.20 fg5+G+Kj
昔に比べて売れ行きは悪くなったかもしれんが離れては無いぞ
少なくとも俺は実家から送られてくる母親特製梅干を毎日おいしく食べてる
285: フラスコ(神奈川県)
10/02/10 18:40:46.60 5xevKc1n
塩辛くない上に紫蘇分が少なすぎるだろ。
紫蘇をもっと放り込め。
と思ったけど、商品用の紫蘇は形が整っていないと
使えないとか馬鹿なことねえよな?
286: クリップ(宮城県)
10/02/10 18:42:25.62 K74ec5K4
梅干好きだけど
冬はあんまり食わないな
287: 硯(関東)
10/02/10 18:43:07.90 fUDX86Pm
梅干しのクエン酸が疲労回復にうんたらかんたら
てか、ご飯には梅干しだろ
でも少し割高
288: コイル(東京都)
10/02/10 18:44:01.10 vT0dPDBo
ほぼ毎日日の丸弁当だわ
梅干し最強だろ(中国産除く)
289: じゃがいも(中部地方)
10/02/10 18:44:16.00 116sdo60
若者と言えどもともと食わないから離れてるとか関係ないだろ
290: プライヤ(熊本県)
10/02/10 18:45:21.34 rKHGfOu+
叔父さんはなぜあんなに梅干を食うのだろう
291: 梁(中国・四国)
10/02/10 18:45:31.72 oBOVyjZo
小さい頃は酸っぱいのバクバク食べてたんだが、年をとるにつれ酸っぱいのがだめになってきた
何故だろう
292: エバポレーター(catv?)
10/02/10 18:46:07.74 KJASBrU+
和歌山産のはマジでうまい
293: オープナー(静岡県)
10/02/10 18:46:29.69 MZhVyZCV
国産たけえ
味的には別に中国産でもいいんだけど心理的になんかやだ
294: ミリペン(兵庫県)
10/02/10 18:46:45.40 Qr7YL/3L
ウチのつくる梅干は、恐ろしく大量の塩が入ってて、強烈にしょっぱい。
南高梅2個は致死量だと思う位。
※とうほぐ出身
295: インク(関東・甲信越)
10/02/10 18:48:06.63 RrZSzhaa
梅干し食った後のマン汁は梅干し臭がする
296: 製図ペン(catv?)
10/02/10 18:56:34.29 G4ycNPKU
塩辛くないのは本物の梅干しじゃねえって山岡さんが切れてたけど実際のとこどうなの?
297: 蒸し器(熊本県)
10/02/10 18:58:12.30 Zgdw6e8s
>>6
その内ネット離れとかも出てくるのかな