09/12/09 12:14:03.54 uqNpgIX3 BE:844566645-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/sasuga.gif
今月21日にロシアの宇宙船ソユーズで国際宇宙ステーション(ISS)へ向かう
野口聡一宇宙飛行士(44)が5日、モスクワの日本料理店ですしの握り方を教わ
った。
野口さんは6カ月に及ぶISS滞在中、3月のひな祭りにチラシずしを作る計画。
別の機会に握りずしを振る舞うことも、同僚たちに約束している。
5日は、店長の草野誠司さん(60)から「ご飯を多く取りすぎない」「2本指を使う
と握りやすい」などと指導を受けて、サーモンをネタに8貫握った。今や国際的に
人気の高いすしで、同僚クルーの心もつかめるだろうか?
URLリンク(mainichi.jp)
あぶりサーモンとか言い出す奴は今死ね