09/10/23 12:34:17.68 ku6iRR5m
ベランダで作ったはいいがいつも消費するのに苦労する
37: ノイズe(東京都)
09/10/23 12:34:39.97 pa7FTDzT
>>13
俺の朝食もそんな感じなことが多い、塩辛じゃなくてパセリ+塩+タバスコだけど
>>34
塩辛は火を通すとチリチリになっちゃうよ
38: ノイズc(アラバマ州)
09/10/23 12:35:51.64 gQY+EFHG
>>28 3Pってことは一人余るな、余るのはお前か?
39: ノイズf(愛媛県)
09/10/23 12:36:17.12 Oi2JfRGH
ジャガイモじゃなくてサツマイモだがたくさん獲れすぎて困っている
何か主食にできそうな料理はないか
あとサトイモもとれすぎて困ってる
40: ノイズe(宮城県)
09/10/23 12:37:35.04 p70XmYlh
>>39
売ればいいじゃん
41: モズク
09/10/23 12:39:29.27 dAMvEePA
ジャガイモこそ至高の食材
その調理法は多岐にわたる
焼いて良し煮て良し揚げて良し
42: ノイズe(東京都)
09/10/23 12:40:01.27 pa7FTDzT
>>39
ニョッキでも作れ
URLリンク(cookpad.com)
URLリンク(www.food-sommelier.jp)
43: ノイズc(北海道)
09/10/23 12:41:42.12 MOuauX2G
道産子だけどジャガイモよりもサツマイモの方が好き
44: ノイズf(東京都)
09/10/23 12:43:17.57 1+xhZjiO
>>39
いもご飯
45: ノイズo(catv?)
09/10/23 12:44:11.49 WgW8PhbM
じゃが芋饅頭
①じゃが芋を洗って皮付きのままふかします
②ふかしあがったら皮をむき潰して塩、味の素、醤油で味付ける
③少し片栗粉を混ぜて一口サイズにラップで丸めて再度ふかす(レンジでもおk)
④鰹だしに醤油みりん7:1:1ぐらいでだしを作り水溶き片栗でとろみを付ける
⑤③に④をかけて刻みのりとわさびを載せてできあがり
46: ノイズw(鹿児島県)
09/10/23 12:46:49.06 Miu3GjHG
ハッシュポテトが美味過ぎる
47: ノイズc(コネチカット州)
09/10/23 12:49:03.23 b3neD0b1
>>37
メイン食材はあくまでジャガイモ。
塩辛はバターと同じ調味料の役割。
48: ノイズc(関東・甲信越)
09/10/23 12:50:48.49 F3mA4OC7
萌え豚共は口の中パッサパサになって死ね
49: ノイズx(東京都)
09/10/23 12:51:21.58 ylwpnklD
ドリル状になって串に刺さってるやつ作ってみたいな
50: ノイズe(東京都)
09/10/23 12:53:34.23 pa7FTDzT
>>47
なるほど、アンチョビ的使い方ね
昔ジャイアンシチューを作った時に塩辛入れたら、すっげー縮んで寄生虫みたいになっちゃって、
それがあまりにキモくてさw
51: ノイズa(関東・甲信越)
09/10/23 12:55:29.90 QYXKxYlS
楽観的すぎだ、リベリアン
52: ノイズc(熊本県)
09/10/23 12:56:50.95 7fyeyx37
>>13
この人たちを救済する為に薄給サラリーマンの給料が更に下がります
53: ノイズe(アラバマ州)
09/10/23 14:56:11.27 ltL5YMQ9
>>39
きんつば
だんごの粉をお皿で水に解いて、
芋をおろして固めたの(長崎カステラ大)を浸し
微弱火にかけたフライパンに当ててだんごの粉の皮を張り付ける
54: ノイズe(アラバマ州)
09/10/23 14:58:08.84 ltL5YMQ9
>>39
サトイモは鳥肉、ゴボウ、人参といっしょに鍋で
ご飯とかなくてもいい
55: ノイズx(不明なsoftbank)
09/10/23 15:35:13.96 rQFZUJSn
さっきジャガイモふかしてバターで食べた。うまかった。
エイラとトゥルーデと一緒に食べたかったな。
トゥルーデも食べたかったな。うへへへへ
56: ノイズx(東京都)
09/10/23 15:42:26.18 kgrVUHSW BE:1168992959-2BP(3101)
sssp://img.2ch.net/ico/button1_02.gif
じゃがいも ホクホク ウマウマ