09/09/25 17:18:47.16 VU+ZvzLE BE:1414483384-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/u_doutei.gif
大阪、半数がお好み焼きはおかず 日清フーズ調査
大阪でお好み焼きをおかずと考えている主婦は45・5%に上り、全国7都道府県平均
(20・8%)を大幅に上回るとのアンケート結果を日清フーズがまとめた。 たこ焼きの
おかず派は大阪でも28・7%にとどまるが、全国平均の2倍以上。本場大阪でのお好み焼き、
たこ焼きの家庭への浸透ぶりが鮮明になった。
お好み焼きを家で作る人は、全国平均で8割を超えており、月に1・59回の頻度。
最も多いのは広島の1・82回で、大阪は1・81回だった。家でたこ焼きを最も作るのは
大阪で1・3回。
「ホームパーティーでどんなメニューを出すのか」という質問(複数回答)には、お好み焼きが
16・5%、たこ焼きは17・5%。空揚げやピザには届かなかったが、同社は「みんなでつくる
楽しさがあるので、今後、拡大が期待できる」と指摘している。
東京都など7都道府県在住で子供を持つ30~49歳の既婚女性千人がインターネットで
回答した。
2009/09/25 17:02 【共同通信】
URLリンク(www.47news.jp)