日本の変な食べ物 米国人「納豆梅干もずくししゃもスルメもちこんにゃく煮干しあんことかマジキチ」at NEWS
日本の変な食べ物 米国人「納豆梅干もずくししゃもスルメもちこんにゃく煮干しあんことかマジキチ」 - 暇つぶし2ch981: プリムラ・マラコイデス(コネチカット州)
09/09/14 17:00:22.36 tzxmKSaq
アメリカ人は物を噛まないから速効で詰まらして病院行きだな

982: ヤマボウシ(静岡県)
09/09/14 17:01:02.44 1mbN/jc2
>>980
>>974で使ってる米は炊いた米じゃないだろ。生のをポンとやったんだと思う。

983: オオニワゼキショウ(埼玉県)
09/09/14 17:01:03.17 MTiS0fnD
食だけは掛け値なしでナンバーワンだろ日本
これは誇っていいことだ

984: ポレオニウム・ボレアレ(東京都)
09/09/14 17:01:44.83 6h4PenPk
かなり以前に週刊誌の白黒記事で、ブラジルから来てホームステイしたという
一般人の中年女性が
「食事が口に合わなかった、塩味のスープを飲まされてさんざんだったわ」と
コメントしてた。
最近日本でも、味噌の消費が落ち込んでいるというニュース記事をどっかで
見た気がする。実際、おかず類のバラエティが増えてくると、塩味メインのミソ
汁は余計だ、というのがある気がする。
ただ、ミソ汁の中でも豚汁は特別だと思う。どういうソースからか知らないけど、
Wikipediaによれば海外の人にも人気があるらしい。

> 豚肉の脂や味噌の香りが特徴である。この調和は日本国外でも人気があり、
> 他の汁物には見られない特徴のある料理である。        (Wikipedia)

985: アマリリス(東京都)
09/09/14 17:02:18.43 9JwHFAdK
中国はもともと、華北は粉食、華南は米食
物流が発達した今は知らないが

986: スィートアリッサム(関西地方)
09/09/14 17:02:28.44 2H54VOU2
変な食べ物といえばアフィだな」

987: クヌギ(dion軍)
09/09/14 17:02:38.71 iLa5a3lg
見えない敵と戦ってる奴がいるな

988: キキョウソウ(神奈川県)
09/09/14 17:03:11.03 rWgewqvQ
日本では毎年、モチを食うことによって何百人も死んでるって、高校のイギリス人教師に言ったらめちゃくちゃびびってた

989: プリムラ・マラコイデス(コネチカット州)
09/09/14 17:04:09.42 tzxmKSaq
かぼちゃ入り味噌汁美味い

990: ツゲ(大阪府)
09/09/14 17:04:28.71 zCrEQB0m
>納豆、梅干し、もずく、ししゃも、イナゴ、乾燥イカ(スルメ)、もち、こんにゃく、高野豆腐、煮干し、あんこ

ああ、これはそうだろうなあ
気持ちはわかる
日本人でもこれらが苦手って人は多いんじゃないか

991: ヤマボウシ(静岡県)
09/09/14 17:04:55.92 1mbN/jc2
>>983
食の環境というべきだと思うぞ。

環境という点では、食以外にも日本は優れた部分が多い。
IT環境なんてのも、ブロードバンドの普及度や情報の入手しやすさ、IT企業の密度等々、
国単位では世界一なんじゃね?

992: キュウリグサ(埼玉県)
09/09/14 17:05:31.15 zc7cL5EU
>>984
むしろ南米のほうの人間こそ味噌みたいな塩辛いもの好きそうなイメージあるんだけど
よく向こうの人たちの日本の料理の感想で日本食は甘味付けばっかで口に合わないみたいな意見聞くし

993: プリムラ・ダリアリカ(コネチカット州)
09/09/14 17:05:47.25 NIfm0w3R
蜂の子は大丈夫でした

994: ヤマエンゴサク(北海道)
09/09/14 17:06:16.59 DMlD6Vgc
お握りと唐揚げ、コレに漬物が3年は戦える

995: アマリリス(東京都)
09/09/14 17:06:22.64 9JwHFAdK
南米の人は揚げ物が好きだよ

996: トウゴクシソバタツナミ(catv?)
09/09/14 17:06:42.75 djcfhGCY
インスタントな食文化しかないくせにひとの文化にケチつけんなよ

997: 西洋オキナグサ(北海道)
09/09/14 17:06:48.08 MhJO31Ts
エスカルゴは美味い

998: ニリンソウ(秋田県)
09/09/14 17:06:55.66 c2aVCTLC BE:2370245478-PLT(12000)
sssp://img.2ch.net/ico/sii_zonu.gif
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ──┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ


999: オオニワゼキショウ(埼玉県)
09/09/14 17:07:15.64 MTiS0fnD
醤の文化は基本的にアジアの文化だから
そこ以外の地域の人間に醤油や味噌の美味さを俺らとまるっきり
同じぐらいわかれというほうが無理なんだろう

1000: プリムラ・マラコイデス(コネチカット州)
09/09/14 17:07:26.64 tzxmKSaq
1000

1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しい職を探して下さい。。。

                            ニュース速報
              URLリンク(www.hellowork.go.jp)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch