日本の変な食べ物 米国人「納豆梅干もずくししゃもスルメもちこんにゃく煮干しあんことかマジキチ」at NEWS
日本の変な食べ物 米国人「納豆梅干もずくししゃもスルメもちこんにゃく煮干しあんことかマジキチ」 - 暇つぶし2ch984: ポレオニウム・ボレアレ(東京都)
09/09/14 17:01:44.83 6h4PenPk
かなり以前に週刊誌の白黒記事で、ブラジルから来てホームステイしたという
一般人の中年女性が
「食事が口に合わなかった、塩味のスープを飲まされてさんざんだったわ」と
コメントしてた。
最近日本でも、味噌の消費が落ち込んでいるというニュース記事をどっかで
見た気がする。実際、おかず類のバラエティが増えてくると、塩味メインのミソ
汁は余計だ、というのがある気がする。
ただ、ミソ汁の中でも豚汁は特別だと思う。どういうソースからか知らないけど、
Wikipediaによれば海外の人にも人気があるらしい。

> 豚肉の脂や味噌の香りが特徴である。この調和は日本国外でも人気があり、
> 他の汁物には見られない特徴のある料理である。        (Wikipedia)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch