09/09/07 14:28:04.69 gxyumRiK
エビフライにタルタルソース以外をかけるのはエビに対する冒涜
石狩市花川南に店を構えて、23年の老舗レストラン。「手作りの洋食屋さん」として、札幌からもリピーター客が来店している。
ランチの中で、人気のポークチャップランチ(950円)は、ポークチャップ、カニクリームコロッケ、エビフライのどれもが舌鼓を打つおいしさ。
国産の上質な豚ロース肉を使い、しょうゆとみそをベースにした独自のソースが人気の秘密。珍しいのは、豚の最高傑作と言われる
バークシャー三元豚のポークチャップセットや、和風ポークステーキ。いずれも1500円で、ライス、スープ、サラダ、ドリンクまたはアイスクリーム付き。
また、若い人には、とんかつグラタンドリア(1050円)が好評。その他、魚と肉などのセットのメニューも充実している。意外な隠れた人気メニューが、
白菜キムチ(399円)。丁寧に下漬けして、洋食屋のキムチらしく隠し味にハーブを使っているのがミソ。テークアウト用もある。
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