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【NRI・NY紀行】牛肉の食べ過ぎは水不足を招く?
8月10日11時2分配信 サーチナ
先月に続いてダラスへ出張した。ダラスは、一人当たりのレストランの数が全米一の街である。
またテキサス州の牛肉生産量が全米一ということもあり、牛肉が美味しい。
だからダラスに来たときは、だいたいステーキや韓国焼肉を食べることになる。
今回もステーキである。アメリカでは8オンス(約230グラム)の
「スモールサイズ」ステーキはあまりなく、多くのお店が12オンス(約340グラム)からしか
出してくれない。ただ、ほとんどのアメリカ人にとっては関係のない話だ。
彼らは1ポンド(約450グラム)を、大量のサイドディッシュ付きでペロリと平らげ、さらに特大の甘いデザートまで入るのだから。