09/07/31 21:32:16.14 kxspCZBM
>>18
無い
ガンギエイ(ホンオ)の切り身を甕の内側に貼り付けて発酵させた物をホンオフェと言う
実際は発酵を早めるため、密封した甕を牛糞の堆肥の中に漬ける
ホンオフェと濁酒(タクジュ)をセットで食べるのをホンタクと呼ぶ
ガンギエイの身はアンモニア分を豊富に含むので独特の刺激臭がある事や、
牛糞の熱を利用する事を嫌韓厨が曲解したか捏造して人糞漬けと書いたのだろう
正直、朝鮮人は嫌いだが、誤った情報や捏造を基に罵倒するのは連中のやり方であって
プライドのある日本人は明確な事実を基に連中を軽蔑するようにして欲しい