1400日間、毎日カレーを食べ続けた俺だから言えるが最強のカレーを作るにはat NEWS
1400日間、毎日カレーを食べ続けた俺だから言えるが最強のカレーを作るには - 暇つぶし2ch1: ハボタン(静岡県)
09/07/25 20:45:54.70 l1wQbzjL BE:435690353-PLT(12000) ポイント特典
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【日曜版】1400日カレーを食べ続けた男と芸人が作る100点のカレー

東京カリ~番長と名乗る男たちがいる。リーダーである伊東は、ドクターストップがかかるまで1400日間、毎日カレーを食べ続けた男である。
カレーの食べすぎで入院した伊東は、カレーを食べないことを心に誓うが、ものの1か月でカレーの魅力に引き戻され、カレーを食べてしまったという経歴を持つアラフォー肉食系男子である。

そんな伊東とお笑い芸人たちが腕を揮い、スパイスを調合し、炒め、100点のカレーと言える味を作り上げたカレーが食べられる店が六本木に存在する。
オーナーによって召集されたカレーとお笑いに命をかけるお笑い芸人たちが、自分たちにとって納得のいく味を追求したのだ。そこに伊東の力が加わったら、美味しくないわけがない。

カレーという食べ物には、いわゆる日本の食卓に出る家庭的なカレーから、スープカレー、ドライカレー、欧風カレー、タイカレー、インドカレーまで、さまざまな種類がある。
ビーフやポーク、チキン、シーフード、ベジタブル、そして豆など、基本となる味が分かれており、さらにスパイスの調合によって風味が変化するという、無限ともいえるバリエーションを持つ料理である。

そんな “無限のカレー” のなかから伊東とお笑い芸人たちが選んだのは、チキンをベースにトマトソースで酸味を加えて、
スパイスの風味を引き立たせるという北インド風の “バターチキンカリー” だった。味を追求する技術と根性で作り上げた “バターチキンカリー” を出す店が、六本木のミッドタウンから徒歩2分という好立地にある『マジックカリー』である。

スパイスのレシピは “伊東とお笑い芸人たちの頭の中” にだけあるというが、
自然素材であるスパイスは時間によって風味が変化してしまうため、まったく同じルーを作ることはほとんど不可能。
そのため、同じ風味を出すために季節や湿度や温度によって配分を変えているという。

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