劣化しないハイテク醤油、現代人のしょうゆ離れに救世主となるかat NEWS
劣化しないハイテク醤油、現代人のしょうゆ離れに救世主となるか - 暇つぶし2ch104: アザミ(石川県)
09/07/15 01:39:48.84 5tWZnLwa
トマトに最強に合うのはオリーブオイル
やっぱり西洋のものは西洋の調味料が合う

105: タンポポ(埼玉県)
09/07/15 01:40:14.49 6C4eA+D4
>>100 オメーは泥水に精製塩でも溶かして飲んでろよ

106: ツメクサ(長野県)
09/07/15 01:40:43.85 Zbveej1E
>>80
おまえは田植えからしてろw

107: ポロニア・ヘテロフィア(茨城県)
09/07/15 01:40:56.54 0d8vavj5
>>94
お前いい加減ぶっ殺すよ?
早く消え去ってくれないとスレ荒れっぱなしっぱなしなんだけど、それ狙ってるの?

108: タチツボスミレ(関東・甲信越)
09/07/15 01:41:22.73 RgUryI+c
調味料スレか

109: タンポポ(埼玉県)
09/07/15 01:41:31.86 6C4eA+D4
>>94
なんかいらつくと思ったらオメエがいるからだ
死ね

110: オウバイ(神奈川県)
09/07/15 01:41:48.79 yjBsaVrU
キッコーマンだけはヤバイ。

111: ポロニア・ヘテロフィア(茨城県)
09/07/15 01:42:13.54 0d8vavj5
>>101
うっせハゲ納豆の動向に興味なんて無いわ
お前が醸されたらええねん

112: ねこやなぎ(長屋)
09/07/15 01:42:52.10 hHBxD9YR
オリーブオイルの西洋での歴史は恐ろしく古いが
南米原産地のトマトが西洋に持ち込まれたのは16世紀


113: ポロニア・ヘテロフィア(茨城県)
09/07/15 01:43:25.57 0d8vavj5
>>112
あっそ
で?

114: キクバクワガタ(宮城県)
09/07/15 01:43:26.27 Z9zq5KV0
韓国人の真似してネットでレス乞食か
韓国や歴史問題は、お前の人生を充実させるオモチャじゃないんだがな
もう2年くらいか
リアル人生なんとかしたら?

115: クリサンセコム・ムルチコレ(埼玉県)
09/07/15 01:43:41.32 H73r67h6
>>104
トマトは南米だぞ
オリーブオイルは基本だが
ごま油もたまにはいいぞ

116: ニリンソウ(関東)
09/07/15 01:43:51.63 n0Ik1HfR
刺身とか寿司を醤油まみれにする奴の気が知れない

117: ねこやなぎ(長屋)
09/07/15 01:43:56.55 hHBxD9YR
変なのがいるなぁ

118: キエビネ(栃木県)
09/07/15 01:44:00.46 GjTuMVkr
しょうゆは亀甲しかねぇ

119: カラスノエンドウ(アラバマ州)
09/07/15 01:44:16.92 vIz+250o
1リットル入りの奴だいたい3ヶ月サイクルで使ってるんだけどやばかったのか…

120: タンポポ(関西地方)
09/07/15 01:45:05.46 VHOSQ7a/
ショーユって劣化するんか
知らんかった

121: ねこやなぎ(長屋)
09/07/15 01:45:09.19 hHBxD9YR
外人はヘルシー!ヘルシー!と叫びながら
シャリが真っ黒になるまで醤油つけて食うからな。
醤油皿には米粒大量にこぼれてるし、見てて気持ち悪くなる。

122: ポロニア・ヘテロフィア(茨城県)
09/07/15 01:45:29.97 0d8vavj5
>>117
で、何のために唐突にトマトのウンチク持ち出したのか教えてくれ

123: ヒメスミレ(北陸地方)
09/07/15 01:46:03.62 n+rb4bgy
しばらく醤油を使ってなくて、久しぶりに皿に注いだら大量に蛆みたいな小虫がわいてたのがトラウマ
それ以来、醤油の容器は常に清潔にしてる

124: シュロ(東京都)
09/07/15 01:46:24.65 DJJCzaQJ
納豆
豆腐
醤油
味噌

大豆からこれだけの必需品を生み出した日本人って凄いと思う
ソイジョイ(笑)

125: タンポポ(埼玉県)
09/07/15 01:46:33.56 6C4eA+D4
>>121
アレは凄いが最近はまともな奴が増えたらしいよ
でもオレは実際この目でマグロにマーマレードを掛けて食うアメリカ人を観た

126: クリサンセコム・ムルチコレ(埼玉県)
09/07/15 01:47:37.54 H73r67h6
>>125
ジャムほど甘すぎたら気持ち悪そうだが
マグロと柑橘類のソースとか別に悪くないんじゃないか?

127: ポロニア・ヘテロフィア(茨城県)
09/07/15 01:47:51.50 0d8vavj5
>>121
頼むからバカ晒すなよ
日本人以外は全て「ガイジン」で同じ行動取るのか?70億人以上が?
醤油つけない奴もいるだろが

128: エニシダ(愛知県)
09/07/15 01:48:06.90 dnCyk46M
>>103
昔は何もかけないで食ってたけど
最近青臭くておいしいのに出会わないので・・
醤油かけると一番近い気がする

129: タンポポ(埼玉県)
09/07/15 01:48:10.00 6C4eA+D4
>>126
どうかな…焼いてあるならまだしも生だからな…
いやまあ勿論喰ってないけど

130: オニノゲシ(アラバマ州)
09/07/15 01:48:19.92 NptxaMYo
>>111
納豆のおかげで餓えをしのいだてめえの先祖に謝れハゲ

131: ねこやなぎ(長屋)
09/07/15 01:48:31.64 hHBxD9YR
豆腐の起源は中国じゃなかったか

132: オオジシバリ(アラバマ州)
09/07/15 01:49:46.39 qIkeqjLv
いい醤油は薄めて飲んでもマジ旨いからな

133: シロバナタンポポ(アラバマ州)
09/07/15 01:50:04.49 ZqeYLAP1
>>124
でも大豆ってほとんどが中国産なんだよな

134: ポロニア・ヘテロフィア(茨城県)
09/07/15 01:50:24.38 0d8vavj5
>>130
は?先祖代々九州だクソぼけ
チバラギの食文化なんか興味ないんだよ

135: ミツマタ(千葉県)
09/07/15 01:51:03.49 uGeHj/kY
お前等野田ナンバーに頭下げろよ

136: タンポポ(埼玉県)
09/07/15 01:51:58.55 6C4eA+D4
>>131
大豆発酵食品は日本でかなり進化して中国人も認めるほど日本産になって広まってるって
前に大学の中国人講師が行ってた

137: オニノゲシ(アラバマ州)
09/07/15 01:53:45.62 NptxaMYo
>>134
そっか・・・ まあその・・・ 知らない土地でもたくましく生きてくれ・・・

138: タンポポ(関西地方)
09/07/15 01:53:47.40 VHOSQ7a/
>>136
豆腐って、大豆を発酵させてつくるの?

139: プリムラ・インボルクラータ(愛媛県)
09/07/15 01:55:12.49 lc41L2ey
>>1
これは使ってみたいな

140: ベニバナヤマボウシ(埼玉県)
09/07/15 01:55:18.51 QzPipL09
これ、詰め替え用じゃなくてこのまま使えってか?
パタンと倒れて何もかも醤油浸しになるわw

141: タンポポ(埼玉県)
09/07/15 01:55:30.59 6C4eA+D4
>>138
中国の豆腐はな

142: ポロニア・ヘテロフィア(茨城県)
09/07/15 01:55:50.74 0d8vavj5
>>137
おう お前は一生そこに土着して地域社会にでも貢献してろ


143: アザミ(石川県)
09/07/15 01:56:08.17 5tWZnLwa
>>133
自給率が低いのは大豆油をインクに使うから。
食品用大豆に限れば自給率は21%。
煮豆・総菜用は88%が国産で豆腐用も27%が国産。
ほとんどというほどではない

144: タンポポ(埼玉県)
09/07/15 01:56:45.12 6C4eA+D4
>>143 へーーーーーーー ちいおぼえた

145: オニノゲシ(アラバマ州)
09/07/15 01:57:40.84 NptxaMYo
>>142
はい^q^

146: ポロニア・ヘテロフィア(茨城県)
09/07/15 01:58:42.63 0d8vavj5
>>145
いい子だ
寝る

147: アザミ(アラバマ州)
09/07/15 01:59:11.27 n5MLKvWd
鮮度はともかく材料と味はどうなんだよ
あと500mlって開けたら劣化する量

148: ダリア(東日本)
09/07/15 01:59:55.15 MpiKyePS
大豆発酵食品=味噌、醤油、納豆
のことだな。
確かにこれらに関しては日本独自のものと言っても問題ではない。
オリジナルとまでは言えないが。


149: オランダミミナグサ(長屋)
09/07/15 02:00:01.22 Ffk5uNld
日本マクドナルドの社長曰く、
醤油の味で育った者をマクドナルド好きにすることなんか絶対に出来ない
それならどうするか。
子供の頃からマクドナルドの味を知ってもらうのです。

こう言うことを言っていたらしいことを知って薄ら寒いものを感じた。

150: クレマチス(鹿児島県)
09/07/15 02:01:06.42 dqWzeIXv
九州も結構納豆食うだろ
なんでか熊本が一大産地になってたような

151: ミツマタ(千葉県)
09/07/15 02:01:12.19 uGeHj/kY
>>149
マックは野球大会とかスポーツ大会開いてポテトを無償提供してポテト中毒させるからな

152: タンポポ(埼玉県)
09/07/15 02:01:23.16 6C4eA+D4
ところでこの容器って再利用できたりはしないのかね
っていうか逆支弁の容器を買えばそれで終了ってことはないの?

153: オニノゲシ(アラバマ州)
09/07/15 02:03:02.76 NptxaMYo
>>149
ハンバーガー50円の時代に一日2・3個ペースで食ったけど一週間かからず受け付けなくなって今に至るぞ

154: パンジー(埼玉県)
09/07/15 02:04:35.80 BqJoZY3K
>>133
輸入大豆はアメリカ産が7割以上で、中国産は10%以下だよ

155: クリサンセコム・ムルチコレ(埼玉県)
09/07/15 02:09:50.52 H73r67h6
>>149
半分あってて半分はずれてるな
子供はジャンクフード大好きだし大学生のころも喜んで食ってた
いまもハンバーガー自体は味の良い店や自家製なら食べる
ただマックは25歳超えたら体受け付けなくなる

156: ユキヤナギ(catv?)
09/07/15 02:10:50.48 ylAsywPu
>>2
キムチ食は何食べても韓国味。

157: カタバミ(三重県)
09/07/15 02:11:01.37 d0U+ePIC
>>2
1000000000000000回死ね


158: ポロニア・ヘテロフィア(茨城県)
09/07/15 02:12:51.19 0d8vavj5
>>147
開封と同時に香る古代紫の夕暮れのようなしっとりとした匂い

長続きするフルーティな新し目の芳醇なコクのある香り

熱を加えるとさらにまろやかな丸みが加わる

味わいはまさに肥溜めを汲み取ったような糞便臭

159: タンポポ(埼玉県)
09/07/15 02:14:49.51 6C4eA+D4
つーか冷製に考えたら普通の醤油を真空保存すれば良いだけなんだよなw

160: オニノゲシ(アラバマ州)
09/07/15 02:15:46.74 NptxaMYo
>>158
早く永眠しろよタコw

161: クヌギ(京都府)
09/07/15 02:16:54.68 OodeAMux
【レス抽出】
対象スレ: 劣化しないハイテク醤油、現代人のしょうゆ離れに救世主となるか
キーワード: 鎌田

抽出レス数:0

お前らには失望した

162: アザミ(石川県)
09/07/15 02:19:38.32 5tWZnLwa
クアアイナ、ウェンディーズ、モスのハンバーグは美味い

マック?ああ、アップルパイ屋だろ?

163: カラスノエンドウ(愛知県)
09/07/15 02:21:19.22 Pdy0dlWM
これトレたまとかでやってたな、どっかの企業の特許

とりあえず紫外線や温度で劣化するから>>1のスレタイは訴えられても仕方ないな

164: マリーゴールド(東京都)
09/07/15 02:34:44.32 JSt1CreV
ソース至上主義の2chでこれほど熱くしょうゆが語られるとは。

>>159
本日のメインディッシュは普通に真空保存した、
かんがえたらの冷製でございます。

165: クリサンセコム・ムルチコレ(関東地方)
09/07/15 02:36:25.11 E/FY5FLJ
いいや、俺は塩派だね

166: コデマリ(東京都)
09/07/15 02:46:10.48 mqftiUHm
醤油はトマトとか生野菜にかけるから毎日使うなあ


167: オーブリ・エチア(東京都)
09/07/15 02:48:20.85 pZlF7rC/
醤油が劣化とかしょうゆう嘘つくなよ
気がついたこと亡いぞ

168: オウレン(大阪府)
09/07/15 05:42:39.35 3Wsk3i67
なぜ丸大豆しょう油で出さない?

169: シザンサス(東京都)
09/07/15 05:45:09.95 Nl1dhSVI
わさび醤油最強

170: ナガバノスミレサイシン(関東)
09/07/15 05:45:25.85 tgxkIJML
なんでもかんでも○○離れとかつけりゃいいってもんじゃねーぞ

171: スカシタゴボウ(catv?)
09/07/15 05:55:06.77 5xaNpfBg
醤油離れは初耳だわ…

172: オキナグサ(京都府)
09/07/15 05:57:25.06 33v4rvhB
これお風呂場に置いてたらシャンプーと間違えるんじゃない?

173: シンビジューム(dion軍)
09/07/15 06:00:19.92 0tFHDCVY
>>60
ソースだせよ

174: シンビジューム(dion軍)
09/07/15 06:04:03.51 0tFHDCVY
>>141
豆腐の語源の謎がやっと解けた・・・。

175: センダイハギ(茨城県)
09/07/15 06:22:50.87 d1jd7aF/
必ずしも丸大豆の方が美味しいってわけでもないよね、香りはいいような気がするけど
あと昔のガッテンで、一般人は常温放置して変質した醤油の味に慣れてて
そっちの方が美味しく感じるとかやってたらしいしどうなるやらね

176: ドデカテオン メディア(アラバマ州)
09/07/15 06:27:38.38 sP79PUfA
コレ、だいぶ前にWBSかなんかで紹介されてたよな。
発売するの待っていたんだ。PETのしょうゆはしばらくするとまずくなるし
小分けしたやつは高いので、これがあると便利そうだ。

177: タチツボスミレ(九州)
09/07/15 06:39:50.47 i2xB9PrW
醤油って劣化するのか。
2年は同じ醤油を使っているけど、別に大して変わってないと思っていた。

178: マンサク(愛知県)
09/07/15 06:42:32.02 a6oP1UV9
ヤマサ醤油使ってる

179: ツメクサ(関東・甲信越)
09/07/15 06:46:43.39 gRakuLDj
田中角栄歓喜

180: オオタチツボスミレ(関西)
09/07/15 06:50:05.12 K3Ic5KjH BE:657835586-PLT(15101)
sssp://img.2ch.net/ico/u_naoruyo_bath.gif
え?醤油って1Lくらい一か月もありゃ無くなるだろ?

181: チューリップ(愛知県)
09/07/15 06:52:11.57 87h2V6ed
醤油厨は味覚障害

182: トリアシスミレ(東日本)
09/07/15 06:53:05.42 5BQ2sNpP
スーパーの値引きで水より安いワロタwww
ってしょうゆメーカーの人が言ってたから、容器にも付加価値を付けたか。

183: トウゴクミツバツツジ(東京都)
09/07/15 06:54:10.56 ixK9aNti
>>94
おまえって、東亜+にはこないの?
楽しいスレがいっぱいあるのに

【韓国】 保寧ドロ祭りで集団皮膚炎発生~英国メディア報道「世界で最も汚い祭り」[07/13]
スレリンク(news4plus板)

じっぷらにも楽しいの立ったよ
アジアのマイケル・ジャクソンと称される世界のスーパースター  ピ(RAIN=27)さんが2年ぶりに日本でコンサート開催へ
スレリンク(liveplus板)

184: キランソウ(東京都)
09/07/15 06:56:19.54 97hvcZjI
醤油を発明したやつはマジ神

185: シバザクラ・フロッグストラモンティ(兵庫県)
09/07/15 06:57:35.95 c9+UsuUD
しょうゆ離れなんてないだろ?
空気や水と同レベルまできてる

186: ボタン(福岡県)
09/07/15 06:59:31.95 hhes76lG
信じられないことに
関東地方の家庭の台所には
下手すると醤油は一種類しか置いていない

187: ニガナ(北海道)
09/07/15 06:59:39.28 wYEEa8GO
いま納豆ご飯食ってたんだが、真剣に日本に産まれてよかったと思った

188: タチツボスミレ(福岡県)
09/07/15 07:00:19.91 GTuiTPT5
醤油離れなんてしてないだろ?
つか日本人にそれは無理、日本人の食卓なんて醤油が必要なもんばかりじゃん。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch