09/07/14 20:29:25.59 N2GmOGmp
唐辛子も適量ならいいんだけど、あいつらの摂取量は限度越えてるわな
422: チューリップ(関東・甲信越)
09/07/14 21:07:55.03 hSiQ5lUL
食塩だよ。
日本では漬け物ばかり食べてる東北人に胃がんが多い。
韓国と日本の東北地方に共通するのは、漬け物をたべること。
漬け物は食塩を大量に用いて作る。
食塩が胃がん発生率を高めるというのは、数年前からかなり有力な学説。
423: タネツケバナ(岩手県)
09/07/14 21:19:36.19 TeEbX0gd
>>285
いつの時代?
今は薄味の家ばかりだけど・・・
424: ねこやなぎ(dion軍)
09/07/14 21:22:11.97 lh7wfxLQ
ピロリ菌保菌者が食塩を過剰摂取することで胃がん発生リスクは格段に上がるし、喫煙でもなりやすくなるし
日本で胃がんが減ったのはピロリ菌の駆除、減塩食の普及、喫煙率の低下が大きな素因
ちなみに、ピロリ菌は1度駆除すれば普通は再感染しないと言われてる
425: ハハコグサ(神奈川県)
09/07/14 21:28:37.71 woUNHOKB
唐辛子が原因だろ
塩分も胃がんの原因なんだろうけど、それだと韓国人の胃がんがダントツで多い理由には成らないだろ
426: パンジー(アラバマ州)
09/07/14 22:15:38.03 z4qU2od2
穴子は目に涙を溜めてキーボードを叩き続けた。
「俺は祖国の言葉も話せない、だが民族の誇りは忘れていないぞ!」
帰化もしない、帰国もしない、祖国の徴兵に応じようともしない
そんな自分に出来ることは、恥ずかしい祖国の事実を紹介するスレを
荒らすことだけだった。
「泣くものか!! 泣いたらチョッパリに負けた事になる!!!!」
心の中で叫びながら 穴子はキーボードを叩き続けた。
`、` カタカタカタカタ...
∧_∧ ミ __ __
;< #`Д´>つ| |\\.| |
( つ ノ | |_|≡| |
427: ユリオプスデージー(関東)
09/07/14 22:17:50.89 XxGOyW15
床に肉叩いてるからじゃねー?
428: 西洋オダマキ(山梨県)
09/07/14 22:34:08.06 A0GncNEJ
日本食最大の欠点は塩分が多いということ。
やっぱ塩分とか辛い食べものは胃に良くないな。
429: 菜の花(コネチカット州)
09/07/14 22:35:39.21 4123a7ER
キムチと辛い物食べ過ぎ
430: パキスタキス(福井県)
09/07/14 22:42:45.46 ttWJySjo
今までチヂミだけは認めてたが、
今日の歌謡コンサート見て
キムヨンジャも追加することにした。
431: オウバイ(関西)
09/07/14 22:47:52.63 ggBGZc9T
俺、仕事で韓国の某車メーカーの工場にいったとき、現地の食堂に出るメシが凄かった。汁物とおかずとご飯物の3品なんだが、味が全て塩辛いキムチ味。そしてテーブルには常時山盛りのキムチ。こんなもん毎日食ってるからすぐにキレるんだと。納得したよ。
432: ハボタン(神奈川県)
09/07/15 00:01:33.06 unwdBYW8
>>428
日本食が特に塩分が多いってことは無いと思うけど
ってか、スレ違だぞ
433: ヒメスミレ(関東・甲信越)
09/07/15 01:10:49.56 KPgpeQdX
そういや松田優作は胃ガンで死んだよな
434: アカシデ(愛知県)
09/07/15 01:12:29.48 +grbQdQq
豆腐に唐辛子をパッパと1、2回振りかける程度なら、毎日食べても大丈夫だろうよ。
435: アメリカヤマボウシ(石川県)
09/07/15 01:30:50.80 MeDlu73e
これからは胃がんで死んだやつは在日と見なします
436: カロライナジャスミン(神奈川県)
09/07/15 04:31:15.21 BaaJTF5U
大癌糞酷人はピロリ菌をばらまくテロリストです。
癌酷料理も気をつけましょう。全ての食材にピロリ菌が含まれています。
437: ジンチョウゲ(東京都)
09/07/15 04:37:54.12 L67Vyx1g
刺激物で、年中胃壁が荒れてる上にピロリ菌か
438: バーベナ(東京都)
09/07/15 04:55:43.04 tH18bxlb
>>432
しょうゆ、みそ、食塩、たまり・・・。
日本食のベースは塩分たっぷりだよ。
そんなことわからんでよく日本で毎日食事してるな?
>>433
膀胱がんじゃなかったか?
439: ミツバツツジ(神奈川県)
09/07/15 08:50:14.38 Ra2JMwAr
じゃ、その塩分たっぷりの日本食を食べてる日本人より胃がんが多いのなら、
やっぱり原因は唐辛子だな
440: トリアシスミレ(コネチカット州)
09/07/15 09:27:08.71 QbPuNHOX
やっぱキムチって食いモンじゃなくて毒なんじゃねーの
441: メギ(関東・甲信越)
09/07/15 09:30:38.22 qHtq2Hn+
>>438
日本料理は香辛料が比較的少ないからな
舌を満足させるために、だしをきかせて塩気もしっかりという料理が意外と多い