09/07/15 04:55:43.04 tH18bxlb
>>432
しょうゆ、みそ、食塩、たまり・・・。
日本食のベースは塩分たっぷりだよ。
そんなことわからんでよく日本で毎日食事してるな?
>>433
膀胱がんじゃなかったか?
439: ミツバツツジ(神奈川県)
09/07/15 08:50:14.38 Ra2JMwAr
じゃ、その塩分たっぷりの日本食を食べてる日本人より胃がんが多いのなら、
やっぱり原因は唐辛子だな
440: トリアシスミレ(コネチカット州)
09/07/15 09:27:08.71 QbPuNHOX
やっぱキムチって食いモンじゃなくて毒なんじゃねーの
441: メギ(関東・甲信越)
09/07/15 09:30:38.22 qHtq2Hn+
>>438
日本料理は香辛料が比較的少ないからな
舌を満足させるために、だしをきかせて塩気もしっかりという料理が意外と多い