胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!at NEWS
胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ! - 暇つぶし2ch377: ムラサキハナナ(関東・甲信越)
09/07/14 09:54:00.81 jBAf/kzL
>>1
「断トツでトップ」なんて変な日本語を使うなら記者辞めろよ恥晒し。

378: ピンクパンダ(関東・甲信越)
09/07/14 09:54:59.00 pi/U/6uT
※中国では調査していません

379: ウシハコベ(大阪府)
09/07/14 09:59:46.41 TSNn3EUU
>>373
たまに食うのはいいだろうが、毎日食ったらそりゃ体に悪いだろ
辛味=痛み なんだから
目に見えるところで考えたら、毎日すり傷作ってて皮膚にどんな変化が起こるか

380: モリシマアカシア(福岡県)
09/07/14 10:00:19.87 eZdOeJ4O
韓国の疫学調査というのを信用してもいいものか?
データの捏造とか虚偽の報告とかあるんじゃないか?
実際はもっと多いかもしれない。

ヘリコバクター・ピロリは日本では除菌すればいい、
除菌に失敗したら別メニューで除菌すればいいと言うが
韓国の不潔な環境で井戸水、不潔な水を飲んでヘリコバクター・ピロリの再感染を
考えないでいいものか?

381: シンビジューム(北海道)
09/07/14 10:02:11.24 Eq+KGu1g
焼き肉だろ

382: アルメリア(福岡県)
09/07/14 10:12:22.32 nT2szugF
キムチは、胃の粘膜を徹底的に損傷するからな~・・キムチを食す事にDNAが損傷され細胞が癌化するニダ。

甲状腺癌の原因は、韓国原子力発電所の放射能漏れが推測される。なにせ朝鮮人が運営しているんだから当然、バンバン放出しまくっていると思われる。

383: ウグイスカグラ(愛媛県)
09/07/14 10:13:16.44 H06p0Nav
やっぱババァの唾が原因かな

384: ノミノフスマ(北海道)
09/07/14 10:18:11.50 5460QY4e
>>377
確かにダントツって断然トップの略だもんなw
ダントツで1位ならわかるが

385: クワガタソウ(ネブラスカ州)
09/07/14 10:21:48.09 /fLAAzZH
キムチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww食べ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

386: ムラサキナズナ(関西地方)
09/07/14 10:24:42.01 suJeKAAG
森山中がダイエットツアーで出会った青唐辛子を生噛りしてた民族は、もっと高いの?

387: 節分草(アラバマ州)
09/07/14 10:24:43.40 gfd92Ykj
キムチで慢性的に胃が荒れて胃がんwww流石やで
加減ってもんを知らんらしいw

388: チリアヤメ(関東・甲信越)
09/07/14 10:41:19.58 hKmiJRCa
焼肉の焦げだな

389: ユリオプスデージー(関東・甲信越)
09/07/14 10:43:32.12 +wNbbr5S
国民のほとんどが味覚障害者なんだっけ?

390: 福寿草(東京都)
09/07/14 10:49:40.00 Wb1fq7D2
辛いものは喰う
キムチは塩辛い
喫煙率も高いとなったら
もうこれは自明の理だろ

391: ヒュウガミズキ(アラバマ州)
09/07/14 10:52:00.90 vqekcP1H
朝鮮に唐辛子を伝えた日本のせいニダ、とか言うなよw

392: ユッカ(関西地方)
09/07/14 10:59:23.37 pDGImWWo
キムチなんて毎日食ってたら胃に穴あきそうだもんな

393: サンシュ(愛知県)
09/07/14 11:03:00.86 FLgWhOB7
韓国へ行った時に食べたキムチは、日本のキムチよりも、遙かに辛かったけどなぁ。

394: シロイヌナズナ(群馬県)
09/07/14 11:05:42.48 cKzs7Gs8
日本人も、かなり胃がん多いんだろ


395: ペラルゴニウム(アラビア)
09/07/14 11:10:21.12 Tb+KDDtQ
キムチだろうなw
口腔癌、喉頭癌の発生状況も関心がある


396: トリアシスミレ(コネチカット州)
09/07/14 11:18:29.01 rpSXtFYH
すぐキレるからだろ

397: モリシマアカシア(福岡県)
09/07/14 11:23:39.58 eZdOeJ4O
>395
喫煙率、アルコール度数が高い酒を好んで飲む
とかも関係ありそうですね。

398: オウバイ(秋田県)
09/07/14 11:27:19.02 cU0iYfvV
キムチだろ。秋田も塩辛いものよく食うから高いんだよな

399: ねこやなぎ(長屋)
09/07/14 11:32:49.28 cO1JxWKT
キムチか

400: キブシ(東日本)
09/07/14 11:41:37.09 70EQ0/Ek
やっぱりキムチは有害食品だったって事かw

401: クサノオウ(神奈川県)
09/07/14 11:43:02.06 OMauMqIf
韓国人はこのまま唐辛子を食べ続けてください
で、いつか滅亡してください

402: オウバイ(秋田県)
09/07/14 11:47:59.46 cU0iYfvV
日本以上に少子化で悩まされてるから本当にそうなるかもな

403: 西洋オダマキ(コネチカット州)
09/07/14 11:52:31.85 aiyNLTha
キムチだろ

404: チューリップ(catv?)
09/07/14 11:53:59.09 4OtgodxF
日本が領土と歴史問題で韓国人を苦しませているから、日本のせいニダ!

405: ムレスズメ(福岡県)
09/07/14 11:54:16.21 CiO8dul/
ざまあw

406: クロッカス(関西地方)
09/07/14 11:59:54.72 ivxMnk3w BE:302382645-PLT(12180)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_tarn01.gif
キムチ食って、定期的に火病おこしてたら胃がんにもなるわ

407: ロウバイ(アラバマ州)
09/07/14 12:37:22.79 yLrCpDfP
そりゃそうだろ、キムチなんぞ喰ってりゃなるわ
英国は政府が有害性を科学的に証明した上で全面輸入および販売禁止だぜ>キムチ
仏なんかは英国よりも早くとっくの昔に禁止
こうした報道は日本じゃ隠蔽されて一切伝えないからな
それどころか逆に健康に良いかのように偽って売られてるからシャレにならねぇ
アスベストのように被害者団体を作って半島政府を訴えるべき

408: モリシマアカシア(福岡県)
09/07/14 13:11:51.56 eZdOeJ4O
>407
アスベストも韓国ではまだ対策ができていなくて多くの建物の断熱材として使われている
化粧品にも含まれているのに日本ではマスゴミは取り上げない。お釜タレントのB○クリームね。
アスベストの悪性中脾腫は治療が難しいし早期発見も難しい。

409: ノミノフスマ(catv?)
09/07/14 14:01:40.90 4Aiqcpz3
>>408
40くらいの男女の肌でわかるよな
男のほうが化粧してないから肌がきれい


410: オウレン(神奈川県)
09/07/14 14:35:47.03 qCWntfT9
>少量のカプサイシンでは、カプサイシン感受性神経の興奮を引き起こして、胃粘膜血流の増大などをもたらし、
>胃粘膜を保護するように作用します。逆に、大量のカプサイシンでは、カプサイシン感受性神経の機能が損なわれ、
>胃粘膜損傷が引き起こされると考えられます。

>胃ガンのリスクに影響を与えた因子は、野菜や果物(リスクの低減)、
>食塩や硝酸化合物(リスクの増大)であると考察しています。

URLリンク(www.pariet.jp)


411: フクジュソウ(catv?)
09/07/14 17:28:48.05 ATjr6h/q
結局解りませんオチかよ

412: ミヤコワスレ(東京都)
09/07/14 17:35:38.34 RRxp+tk/
胃がんを減らすためにも
これからはキムチのことをピロリ菌漬けと
言うようにしないとな

413: クレマチス・モンタナ(新潟県)
09/07/14 17:40:31.29 g62eKXQj
肉食じゃね?

414: スイカズラ(アラバマ州)
09/07/14 18:08:29.76 Sw9AYTqv
ソースすら辛くて食えないけど、高菜と100円ショップで売ってる農心旨辛ラーメンだけは食える


415: ワスレナグサ(コネチカット州)
09/07/14 20:20:43.47 8Gta0HCw
実は、キムチは体に悪かった とか
まぁあんな辛いもの毎日食ってれば当然かもしれんが

416: ダイアンサステルスター(関東・甲信越)
09/07/14 20:22:26.37 0Gk3viHq
また日高屋でキムチとビール飲んじゃったニダ

417: イモガタバミ(東京都)
09/07/14 20:22:41.78 +/yTXErW
赤坂でキムチ食べたら、もうその数時間後には肛門がヒリヒリした。
あんな刺激物食べてたら、胃どころか、大腸ももたないだろw

418: マーガレット(愛知県)
09/07/14 20:22:56.22 5ouB/l98
キムチばっかくってるからだ

419: タチツボスミレ(山形県)
09/07/14 20:23:30.36 jeQRBTuD
唐辛子だな。
だが、唐辛子の弊害がこういう形であるとすれば、
唐辛子によるプラスの健康効果も何かしらあると思うんだがな。

420: クンシラン(ネブラスカ州)
09/07/14 20:26:19.47 KWjTkBdx
食道がんも多そう

421: クリサンセコム・ムルチコレ(兵庫県)
09/07/14 20:29:25.59 N2GmOGmp
唐辛子も適量ならいいんだけど、あいつらの摂取量は限度越えてるわな

422: チューリップ(関東・甲信越)
09/07/14 21:07:55.03 hSiQ5lUL
食塩だよ。

日本では漬け物ばかり食べてる東北人に胃がんが多い。

韓国と日本の東北地方に共通するのは、漬け物をたべること。

漬け物は食塩を大量に用いて作る。

食塩が胃がん発生率を高めるというのは、数年前からかなり有力な学説。

423: タネツケバナ(岩手県)
09/07/14 21:19:36.19 TeEbX0gd
>>285
いつの時代?
今は薄味の家ばかりだけど・・・

424: ねこやなぎ(dion軍)
09/07/14 21:22:11.97 lh7wfxLQ
ピロリ菌保菌者が食塩を過剰摂取することで胃がん発生リスクは格段に上がるし、喫煙でもなりやすくなるし

日本で胃がんが減ったのはピロリ菌の駆除、減塩食の普及、喫煙率の低下が大きな素因

ちなみに、ピロリ菌は1度駆除すれば普通は再感染しないと言われてる

425: ハハコグサ(神奈川県)
09/07/14 21:28:37.71 woUNHOKB
唐辛子が原因だろ
塩分も胃がんの原因なんだろうけど、それだと韓国人の胃がんがダントツで多い理由には成らないだろ

426: パンジー(アラバマ州)
09/07/14 22:15:38.03 z4qU2od2
穴子は目に涙を溜めてキーボードを叩き続けた。
「俺は祖国の言葉も話せない、だが民族の誇りは忘れていないぞ!」
帰化もしない、帰国もしない、祖国の徴兵に応じようともしない
そんな自分に出来ることは、恥ずかしい祖国の事実を紹介するスレを
荒らすことだけだった。
「泣くものか!! 泣いたらチョッパリに負けた事になる!!!!」
心の中で叫びながら 穴子はキーボードを叩き続けた。

   `、`  カタカタカタカタ...
    ∧_∧ ミ __ __
   ;< #`Д´>つ| |\\.| |    
    ( つ ノ  | |_|≡| |


427: ユリオプスデージー(関東)
09/07/14 22:17:50.89 XxGOyW15
床に肉叩いてるからじゃねー?

428: 西洋オダマキ(山梨県)
09/07/14 22:34:08.06 A0GncNEJ
日本食最大の欠点は塩分が多いということ。
やっぱ塩分とか辛い食べものは胃に良くないな。

429: 菜の花(コネチカット州)
09/07/14 22:35:39.21 4123a7ER
キムチと辛い物食べ過ぎ

430: パキスタキス(福井県)
09/07/14 22:42:45.46 ttWJySjo
今までチヂミだけは認めてたが、
今日の歌謡コンサート見て
キムヨンジャも追加することにした。

431: オウバイ(関西)
09/07/14 22:47:52.63 ggBGZc9T
俺、仕事で韓国の某車メーカーの工場にいったとき、現地の食堂に出るメシが凄かった。汁物とおかずとご飯物の3品なんだが、味が全て塩辛いキムチ味。そしてテーブルには常時山盛りのキムチ。こんなもん毎日食ってるからすぐにキレるんだと。納得したよ。

432: ハボタン(神奈川県)
09/07/15 00:01:33.06 unwdBYW8
>>428
日本食が特に塩分が多いってことは無いと思うけど
ってか、スレ違だぞ

433: ヒメスミレ(関東・甲信越)
09/07/15 01:10:49.56 KPgpeQdX
そういや松田優作は胃ガンで死んだよな

434: アカシデ(愛知県)
09/07/15 01:12:29.48 +grbQdQq
豆腐に唐辛子をパッパと1、2回振りかける程度なら、毎日食べても大丈夫だろうよ。

435: アメリカヤマボウシ(石川県)
09/07/15 01:30:50.80 MeDlu73e
これからは胃がんで死んだやつは在日と見なします

436: カロライナジャスミン(神奈川県)
09/07/15 04:31:15.21 BaaJTF5U
大癌糞酷人はピロリ菌をばらまくテロリストです。
癌酷料理も気をつけましょう。全ての食材にピロリ菌が含まれています。

437: ジンチョウゲ(東京都)
09/07/15 04:37:54.12 L67Vyx1g
刺激物で、年中胃壁が荒れてる上にピロリ菌か

438: バーベナ(東京都)
09/07/15 04:55:43.04 tH18bxlb
>>432
しょうゆ、みそ、食塩、たまり・・・。
日本食のベースは塩分たっぷりだよ。
そんなことわからんでよく日本で毎日食事してるな?

>>433
膀胱がんじゃなかったか?







439: ミツバツツジ(神奈川県)
09/07/15 08:50:14.38 Ra2JMwAr
じゃ、その塩分たっぷりの日本食を食べてる日本人より胃がんが多いのなら、
やっぱり原因は唐辛子だな

440: トリアシスミレ(コネチカット州)
09/07/15 09:27:08.71 QbPuNHOX
やっぱキムチって食いモンじゃなくて毒なんじゃねーの

441: メギ(関東・甲信越)
09/07/15 09:30:38.22 qHtq2Hn+
>>438
日本料理は香辛料が比較的少ないからな
舌を満足させるために、だしをきかせて塩気もしっかりという料理が意外と多い


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch