09/07/13 17:28:51.83 jDggtRs3
おい、甲状腺って放射能だろ。。
なんか怪しい実験とかしてるんじゃねーのか
247: チューリップ(アラバマ州)
09/07/13 17:31:23.27 x5WY7YgR
人工肛門のメリット
もう一個あるな。
お湯注いでチューブ(人工肛門)を機械的に洗浄できる。
便秘知らず。
248: ハナムグラ(東海)
09/07/13 17:31:25.08 MvVmImL4
熱いもの食いすぎだろ。
熱で炎症繰り返せばガンになるわ。
あと、ウンコ食うのはやめろよ。
249: キブシ(東京都)
09/07/13 17:32:54.17 a+KCjw98
キムチ
マッコリ
使いまわしの食材
きもすぎ
250: 桜(宮城県)
09/07/13 17:34:06.61 /hWYsNfQ
インドなんかは、ターメリックと一緒に食うからな。あれって胃の漢方だろ。
251: 菜の花(コネチカット州)
09/07/13 17:35:05.17 k+dtjklg
つーか半島が地球の癌なんだよな
252: セイヨウタンポポ(長屋)
09/07/13 17:35:22.91 1k/Hk5zx
ターメリックはボケ防止にも良いしな
253: ボロニア・ピンナタ(千葉県)
09/07/13 17:35:38.96 3MyUtVYT
>>246
放射能ラーメンだろうな
254: フデリンドウ(群馬県)
09/07/13 17:36:36.88 /bT9jTNH
辛いものだったらほかの国でも食ってるしな
やっぱり発酵食品のキムチが原因かな?
255: オキナワチドリ(アラバマ州)
09/07/13 17:36:54.21 B2PQp+fG
瞬間沸騰型の思考形態だからだろ
あれだけ年中ファビョってりゃ日本人と別の意味で胃に負担かかりまくり
256: コデマリ(山陰地方)
09/07/13 17:38:28.07 N99Xhy86
これリアルにキムチの食べ過ぎらしいね
要は塩分の摂りすぎ
日本でも塩分を摂りすぎる東北地方日本海側は胃がんの
発生率が高い
URLリンク(homepage3.nifty.com)
257: アクイレギア・スコプロラム(静岡県)
09/07/13 17:38:48.42 IIJDlfpx
食習慣にも問題ありかな。
同じ皿に何人もが箸をつっこむだろ。日本でもないことはないが、一般的じゃない。
258: ノボロギク(愛知県)
09/07/13 17:39:16.57 zvw556aX
やたらと漂白剤を使った食べ物が流通していそう
259: ウラシマソウ(静岡県)
09/07/13 17:39:58.28 H1HnNsgy
酢か塩で治る
260: タツナミソウ(東京都)
09/07/13 17:40:59.94 Ka2ir6q5
勝手にファビョるからストレスで胃に負担かけるんだよ
キムチも良くない
261: ショウジョウバカマ(アラバマ州)
09/07/13 17:41:04.63 Lg8ckU9M
>>250
そういや黄色いのは胃腸にやさしいんだよね。
ウコンもはいっているし
262: サトザクラ(アラバマ州)
09/07/13 17:42:40.88 kquKjBax
カプサイシン厨涙目www
263: ダイアンサステルスター(アラバマ州)
09/07/13 17:42:52.31 Jm91xZ2q
20も半ばを過ぎたら食いものはよく考えたほうがいい
264: ハナワギク(神奈川県)
09/07/13 17:42:57.00 uxzh29hb
>>261
うん、ターメリックは胃腸薬にも使われてるね
265: キクザキイチゲ(千葉県)
09/07/13 17:47:08.31 WLGlXXVL
キムチが原因っつってもカプサイシンじゃなく衛生面で胃に負担かけてそう
266: 節分草(神奈川県)
09/07/13 17:49:52.65 jDggtRs3
スケキヨ丼を初めて見た時の衝撃は忘れないよ
人種の違いをまざまざと見た気がしたものだ
267: ピンクパンダ(アラバマ州)
09/07/13 18:06:59.41 MFfOmYGf
キムチやべーな
268: 雪割草(東京都)
09/07/13 18:15:46.63 q2pS8FP8
ピロリ菌の除去は一生に一度しかできないから慎重にやれよ
269: カンパニュラ・サキシフラガ(長屋)
09/07/13 18:23:39.57 daoQhOK0
適量食えば問題ないんだよ
でもあいつらは毎日キムチ食ってんだろ?
そりゃ胃にも負担になるよ
270: ノボロギク(東京都)
09/07/13 18:23:51.77 XEtJzU33
強い酒飲む人:喉頭癌
刺激物摂取:胃ガン
ヘビースモーカー:肺ガン
脂っこい食事:大腸癌
271: ベゴニア・センパフローレンス(東京都)
09/07/13 18:24:22.64 y6Lbt8sQ
胃ガンの起源は勧告だったのkぁ
272: ケンタウレア・モンタナ(catv?)
09/07/13 18:24:54.42 YPCwUh1+
ダンボール入り餃子が文化だからなぁ
キムチとかもなw
273: オウギカズラ(関西)
09/07/13 18:25:18.94 bf2MWdzP
キムチか
274: ノボロギク(宮城県)
09/07/13 18:25:30.81 UIqAEXEd
ストレスとカプサイシンと寄生虫の
トリプル効果で胃がんの発生を促します
275: イワザクラ(東日本)
09/07/13 18:25:48.22 fqEc4IRQ
ピロリ菌を除去しろよ。
276: ロウバイ(コネチカット州)
09/07/13 18:26:50.90 RKOGOEHR
カプサイシン過剰摂取か
277: マムシグサ(佐賀県)
09/07/13 18:27:53.28 5zVEp4Q4
胃癌の李
278: ヒマラヤユキノシタ(関東・甲信越)
09/07/13 18:28:30.71 pT/GsIjK
昔は食うもんが全然なくてキムチとか辛いもんで胃を荒らして空腹を誤魔化してたんだろ
279: ヒヤシンス(関西・北陸)
09/07/13 18:32:39.43 P4BQVX0n
>>01
日本人もヤバいじゃん…
280: トサミズキ(コネチカット州)
09/07/13 18:34:30.97 OKrAGGpS
これは余り朝鮮人を馬鹿に出来ないよ
唐辛子じゃなくて塩分過剰なのは日本も同じだし
281: シンフィアンドラ・ザンゼグラ(関東・甲信越)
09/07/13 18:37:07.95 llYxhA3x
肉と唐辛子の組み合わせは胃癌の元
これ豆な
282: ラッセルルピナス(関東地方)
09/07/13 18:37:10.95 N1FieU+m
日本人も高レベルのピロリ菌の保菌者だらけなのに、ネトウヨ>>1があまりにも無知なので可哀想になってくる・・・
283: オランダミミナグサ(長屋)
09/07/13 18:41:27.86 aNQcTqRq
カプサイシンとイソフラボンの同時摂取が髪にいいというので
一時飲んでたが、これ絶対身体に悪いなと思ってやめた
284: イベリス・ウンベラタ(アラバマ州)
09/07/13 18:41:48.02 ug02Ua1n
>>282
糞チョソ団塊世代が足ひっぱってます。
285: イヌノフグリ(埼玉県)
09/07/13 18:42:48.56 tQLvySJj
>>40
基本東北は塩分高い食べ物ばかりなのだ。
味噌汁も濃い目だしね。
286: ラッセルルピナス(アラバマ州)
09/07/13 18:43:21.41 dnM9qFwi
あのコンプレックス民族が
やっと世界1をゲットしたか
素直に祝福するよ・・・おめでとう。
287: シラネアオイ(愛知県)
09/07/13 18:44:37.46 cKH4BIwc
>>268
なんで1度しか
288: イブキジャコウソウ(東京都)
09/07/13 18:45:28.38 ntgY8fIt
キムチ嫌い
289: クリサンセコム・ムルチコレ(山形県)
09/07/13 18:46:28.51 wsHIVpqo
辛いもんばっか食ってるからだろ アホか
290: カンパニュラ・サキシフラガ(長屋)
09/07/13 18:47:40.90 daoQhOK0
塩分ならアメリカ人も取ってるだろ
マクドのポテトの塩分なんか味噌汁の比じゃないだろ
291: ツメクサ(関東・甲信越)
09/07/13 18:48:23.96 poxoABaO
胃癌の胃を表明
292: ロベリア(コネチカット州)
09/07/13 18:49:02.12 GD4NChhr
キムチ食べてキムチいい
293: クモマグサ(ネブラスカ州)
09/07/13 18:49:25.72 Dr+4hM/t
明らかに唐辛子の食い過ぎ
294: ヒマラヤユキノシタ(関東・甲信越)
09/07/13 18:50:47.40 Zm4cYjSO
寄生虫とかピロリ菌の問題だろ
食に対するモラルは土人なのに先進国気分でいるからこうなる
295: ニリンソウ(三重県)
09/07/13 18:51:03.64 3q2Cgw/G
キムチが塩分高そうだからな あとは酒だろう。
焼酎割らずに飲むし。
296: ノボロギク(新潟県)
09/07/13 18:51:49.61 chtQAON4
>>246
放射能汚染された鉄骨、コンクリを使ったマンションが建ってるとか
そういう鉄を不正に混ぜて日常品に加工して売ってるとかかな
297: アッツザクラ(千葉県)
09/07/13 18:52:02.24 leK3lPM5
カプサイシンェ・・・
298: タマザキサクラソウ(アラバマ州)
09/07/13 18:52:37.90 Bxeq2U6d
キムチは体に悪いことが確定的に明らかになった
299: タマザキサクラソウ(アラバマ州)
09/07/13 18:54:24.96 Bxeq2U6d
キムチを有害食品として輸入禁止にしたフランス人に隙はなかった
300: カキドオシ(dion軍)
09/07/13 18:56:03.77 zE3bsUcG
キムチ自殺
301: シュッコン・バーベナ(福島県)
09/07/13 18:59:44.16 dPtBMCGv
カレー食ってるインド人はどうなんだろ?
302: ハナワギク(神奈川県)
09/07/13 19:02:24.64 uxzh29hb
>>301
カレー自体が胃腸薬
303: オウレン(北海道)
09/07/13 19:48:44.81 0A/30IP5
新モンゴロイド
304: バラ(アラバマ州)
09/07/13 20:07:58.27 cvMVpPSX
癌の根本的要因はストレス
305: カラスノエンドウ(東日本)
09/07/13 20:09:25.29 TS2WuPwu
日本人が韓国人の皆さんにストレスを与えてるからな…。我々は謝罪と賠償をしなくては。
306: エピデントルム(神奈川県)
09/07/13 20:09:54.67 9HrQ0oy7
ウンコばっか食ってるからピロリ菌増え放題wwww
307: ジギタリス(神奈川県)
09/07/13 20:10:05.96 aTdvE0ie
キムチのせいだろ
308: 水芭蕉(東京都)
09/07/13 20:24:54.22 f9OdfRQv
>>287
抗生物質だからだろ
309: エイザンスミレ(神奈川県)
09/07/13 20:31:40.20 GkAj68wr
カプサイシンの取りすぎて寿命がチヂミ、ナムルまで病院に居る。
310: ノボロギク(dion軍)
09/07/13 20:32:11.57 KNH/zM6W
静岡県の胃がん死亡率は極端に低いってどっかの歌手が言ってた
311: ヤエヤマブキ(福岡県)
09/07/13 20:32:51.51 zKuCNZhl
>>309
やるじゃん
312: ヒヨクヒバ(中国・四国)
09/07/13 20:34:02.07 ABqeawXK
キーワード:キムチ
抽出レス数:80
313: ハナカイドウ(関西・北陸)
09/07/13 20:35:02.14 fh8SSdWe
焦げた飯やわざわざタレに漬け込んで焦げるように焼く肉ばかり食ってるからだろ。
314: メギ(北海道)
09/07/13 20:35:33.10 x6hgaKBP
ピロリ菌って韓国とか日本とか東アジア人にしかいないんだろ?
それで胃がん発生率が高いと
不思議なもんだ
315: ショウジョウバカマ(東京都)
09/07/13 20:36:17.35 lzhfq1rF
多分、唐辛子、焼肉だと思われる。
316: オオニワゼキショウ(catv?)
09/07/13 20:37:18.29 +uhwyn3y
キムチと火病のせい?
317: ミツマタ(神奈川県)
09/07/13 20:39:28.62 4TLWHaT0
キムチのせいとしか思えないけど、記事には一言も書いてないのな。
韓国料理=キムチだから、評判を落としたくないのかね。
318: シバザクラ(北海道)
09/07/13 20:40:33.73 d7TYoq6M
883 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2007/10/27(土) 15:31:07 ID:hhUMEAFE
とりあえず日韓のいざこざは置いといていいこと教えるよ
ハバネロオナニーって知ってる?
ハバネロの空袋にナニを突っ込んでするオナニーなんだが、
もの凄い快感らしい。VIPでもやってた。
韓国の人ならちょうど良い刺激になると思うよ?
909 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2007/10/27(土) 15:33:31 ID:pQlEzqBV
>>883
へえ 具体的にどおやるの? 参考までに聞いてみたいな
マジレスキボン
923 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2007/10/27(土) 15:35:01 ID:ZP36ooto
>>909
ハバネロの空袋、粉がたくさん残ってるのがいいな。
それを広げて、ナニにまくんだよ。
931 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2007/10/27(土) 15:36:06 ID:pQlEzqBV
>>923
ハバネロ?ってどこに買えるの? 高いのかな?
319: シバザクラ(北海道)
09/07/13 20:41:14.41 d7TYoq6M
~二時間後~
106 韓国世界一 ◆m8PZApKcNc :2007/10/27(土) 17:28:37 ID:pQlEzqBV
怒りに今俺は満ち溢れている
怒ったから 今回は完全に怒ったからな
痛いだけだやっと楽になった 前スレでハバネロが最高とか言ってて奴出て来いyt
真っ赤だ 日本人は嘘しか言うだけで信用はやっぱり出来ない事がkんぜんに証明された
俺を殺すつもりだな? 怒ってるんだからな 耐性が無い人間なら死んでいるぞ 殺人教祖だ
221 韓国世界一 ◆m8PZApKcNc 韓国は日本の心 2007/10/27(土) 1754:41 ID:pQlEzqBV:54:41 ID:pQlEzqBV
だめだ 一旦落ち着くまで待って欲しい
679 韓国世界一 ◆m8PZApKcNc 韓国は日本の心 2007/10/27(土) 1847:30 ID:pQlEzqBV:47:30 ID:pQlEzqBV
よおやく汗が止まったが おまえらは本当に酷いと思う
今日は俺の完敗だけど次は勝つから
日本人は韓国人を騙すことに関しては天才的だ
745 韓国世界一 ◆m8PZApKcNc 韓国は日本の心 2007/10/27(土) 1854:26 ID:pQlEzqBV:54:26 ID:pQlEzqBV
もお絶対に絶対に絶対絶対絶対絶対絶対ぜったいいに騙されないからな
覚えてろよまおえら
844 韓国世界一 ◆m8PZApKcNc :2007/10/28(日) 11:04:24 ID:LtXSC8yd
おまえら いろいろ騒がせたみたいで悪かった
炎症を抑える塗り薬もらった
10日ほど性行為は厳禁 つまり全治10日だ
生まれて初めて救急車に乗ったが 赤信号無視して飛ばすのも悪くないなww優越感だ
睡眠薬もらって12時間爆睡したから気分はスッキリだ
まるで今日の青空のよおな爽やかな気分だ
320: 水芭蕉(東京都)
09/07/13 20:41:23.56 f9OdfRQv
キムチはやつらの全てだからな
神聖にして冒すべからざる存在
それが病因だなんてとんでもねえだよ
321: 藤(長屋)
09/07/13 20:48:20.58 6tTgCbR2
塩焼きがいいんだよ結局
表面に塩が付くだけだから塩味のわりに塩分少な目
しかもこれ以上ないくらい調理が簡単かつ素材の味を100パーセント出せる究極の料理、塩焼き
322: カタクリ(福岡県)
09/07/13 20:52:21.19 FZTHtYbJ
やっぱ唐辛子はヤバいんだな
323: 西洋オキナグサ(コネチカット州)
09/07/13 20:56:10.06 uKqF4paX
舌が刺激物に感じるものは胃には悪いよ
324: 西洋オキナグサ(コネチカット州)
09/07/13 20:59:21.02 P3SXnajx
癌国
325: シンフィアンドラ・ワンネリ(長屋)
09/07/13 21:13:52.84 Zvlkt7Pq
念願の世界一じゃん
おめでとう
326: ナガバノスミレサイシン(コネチカット州)
09/07/13 23:05:01.73 8r25HtS9
発ガン性物質毎日あれだけ食えばガンにもなるよ
327: シンフィアンドラ・ザンゼグラ(東京都)
09/07/13 23:07:32.87 VUtitJo7
唐辛子で発がんなんてうそでしょーよ。
パスタ国でも使うし、カレー国なんか半端無く使うしさァ。
328: ヤブツバキ(神奈川県)
09/07/13 23:13:15.23 wvua15Gf
いや、唐辛子みたいな刺激物は粘膜を傷めるからでしょ
習慣的に大量に食ってればガンにもなるだろ
329: シンフィアンドラ・ザンゼグラ(東京都)
09/07/13 23:14:13.56 VUtitJo7
インド人は3食カレーみたいなもんじゃねーか…
330: ノボロギク(埼玉県)
09/07/13 23:20:51.51 sO+Xhm4J
>>329
>>90
331: シザンサス(福岡県)
09/07/13 23:25:11.43 DomLZDbg
胃ガンの起源は韓国
332: キキョウソウ(東京都)
09/07/13 23:26:27.89 nHeTbZ/e
唐辛子畑に侵入して、動物用罠にかかって死ぬバカチョン
333: クンシラン(東京都)
09/07/13 23:27:08.30 uR5sY5CA
メキシコ人とかタイ人はどうなの?
334: ロウバイ(千葉県)
09/07/13 23:28:34.11 /evxfQC0
でも白人も皮膚癌にかかる率が日本人の何倍とかなんだろ?
どっこいどっこい、上手く出来てるんだって
335: ユリオプスデージー(茨城県)
09/07/13 23:48:19.36 IOcHqwa7
韓国人だけじゃないだろ。
キムチを毎日食ってる奴は総じて発生率が高いんじゃね。
336: オキナグサ(中国地方)
09/07/14 00:09:35.05 8pKpEeiF
唐辛子とかにんにくばっか食ってるからだよwwwwざまぁwwwwwwwwwww
337: カキツバタ(大阪府)
09/07/14 00:10:24.10 j6EO7fSD
胃癌gj
338: ねこやなぎ(神奈川県)
09/07/14 00:12:40.45 UqEulzhN
辛い物好きなんだけど父親胃がんで死んでるし少し控えるか・・
339: ヒュウガミズキ(関東)
09/07/14 00:14:42.70 3qxLjEyT
まあ日本の自殺率もヤバいがな
チョンを笑えねえよ
340: シロバナタンポポ(catv?)
09/07/14 00:14:48.77 OdiFhmlI
唐辛子の取りすぎか、コンプレックスからくるストレスか
341: ビオラ(東京都)
09/07/14 00:15:28.22 sCp87u8m
歳とったらにんにくが結構堪える気がする
342: シュッコン・バーベナ(東京都)
09/07/14 00:20:34.97 sRgqGbSt
ウンコも食うからな奴ら
343: スイセン(dion軍)
09/07/14 00:26:08.37 FQxO7ZY5
メキシコとかはどうなんだろうか
辛いのくってそうだけど。
344: クンシラン(ネブラスカ州)
09/07/14 00:33:09.87 1Hiq9kmq
>>342
そりゃ初耳だな
345: ナガバノスミレサイシン(東京都)
09/07/14 00:49:31.84 uhF9/96R
辛いもの食うと胃が炎症を起こしてるのと一緒なんだろう?
346: プリムラ(catv?)
09/07/14 05:58:29.09 iuaOSGFs
韓国は日本以上にストレス社会だ。
過激な英才教育。激しい上下関係。焼酎のロック。徴兵制度。
身体に悪いのは キムチ 唐辛子ではなく あきらかにストレスが原因。
それにしても お前らときたら
韓国を馬鹿にしすぎ。
347: オオバコ(神奈川県)
09/07/14 06:28:59.08 pxkrEg4m
味が足らないと思ったらとりあえず醤油を使うなんて人は真剣に健康考えた方が良いのかもな・・・
348: マーガレット(福岡県)
09/07/14 06:33:58.30 MxnQWAiU
熱いものをよく食べる人ほど食道がんになりやすいとか
刺激物を摂取する機会が多いほどガン発症の可能性が高くなるらしい
バリバリの刺激物なキムチが原因の可能性は高い
349: ヒメスミレ(新潟・東北)
09/07/14 06:35:12.88 RG7RrvC2
やっぱりキムチって体に悪いんだな
350: カラスノエンドウ(大阪府)
09/07/14 06:36:23.17 F7wO+TgG
これはキムチをわざと半島に流行らせた日本が悪いな
どんだけ日本人は朝鮮人に迷惑をかければ気が済むんですかね
もうウンザリだわ
351: クモマグサ(長屋)
09/07/14 06:37:37.08 gboz5g+U
唐辛子って言ってる人は池沼ウヨなの?
タイメシの辛さってキムチの比じゃないんだけど。
タイで特にガンが多いなんて話は聞かないけどね。
352: チャボトウジュロ(東日本)
09/07/14 06:37:37.55 tt56G/8O
あんなに辛いキムチ食べてれば胃ガンにもなるわwww
353: チャボトウジュロ(東日本)
09/07/14 06:38:45.71 tt56G/8O
>>346
明らかにキムチだろwww
ストレスなんてどの国にもあるわwwww
354: ジロボウエンゴサク(catv?)
09/07/14 06:39:39.21 dnBOsYjT
ピロリ菌と胃ガンってパピローマと子宮頸がんみたいに
因果関係はっきり決まったわけじゃなかったと思うけど
355: カロライナジャスミン(東日本)
09/07/14 06:40:55.25 r+fGBFVd
北朝在日の作ったキムチ食べた事あるけどマジ激辛
日本製キムチとは別もんの真っ赤な朝鮮漬け
356: ヤマシャクヤク(栃木県)
09/07/14 06:42:15.11 /a9L2arE
よし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
357: オウレン(千葉県)
09/07/14 06:42:52.24 Mkcaq33Z
韓国の弁当とか真っ赤だもんな
あれは酷いな
358: ヤグルマギク(宮城県)
09/07/14 06:44:41.30 Wfi4YZHX
>その結果、韓国は数十年連続で世界の胃がん発生率でトップを走る、
>まさに「胃がん王国」という不名誉な記録を持ち続けている。
そこは劣等感を持つとこじゃないだろ。
359: 菜の花(コネチカット州)
09/07/14 06:53:06.57 nMbXdbb5
キムチは塩分多すぎ。あんなもの毎日大量に食べていたら早死にするだろ。
360: リナリア(三重県)
09/07/14 07:22:23.37 hi6jl6p1
子宮ガン減ったのってキーセン取り締まるようになったからだろうなぁ
361: ウシハコベ(大阪府)
09/07/14 09:15:31.76 TSNn3EUU
>>329
カレーは香辛料(漢方)使いまくってる
362: チドリソウ(関東・甲信越)
09/07/14 09:22:36.03 65/SqcOk
おまいらホント韓国好きなのな
363: ニリンソウ(長屋)
09/07/14 09:24:46.86 4+F0o3SO
俺はネタでもガチでも好きw
364: ヒメスミレ(東京都)
09/07/14 09:25:16.41 Tl/shAu/
明らかにキムチ
あんななものいかにも体に悪い
365: アグロステンマ(静岡県)
09/07/14 09:31:50.00 6dTrintM
韓国人のほとんどがピロリ菌持っているだろ。
キムチもあやしいが食習慣もあやしい。
ひとつの皿をみんなでつつくからな。
これは日本人もやるが取り箸を使うことが多いし、
暗黙の了解みたいなもので領土を区別している。
366: サトザクラ(神奈川県)
09/07/14 09:33:23.17 MLoEdzot
<丶`∀´> 胃がんはウリナラが発祥ニダ
367: 節分草(コネチカット州)
09/07/14 09:38:18.09 6iYOvHjw
キムチとレイプが原因だろ
368: マーガレットタンポポ(東京都)
09/07/14 09:40:41.68 Dx0PTnNO
でもハゲ少ない
369: マンネングサ(兵庫県)
09/07/14 09:41:15.65 J6KopbwG
>>285
そうとは聞いてたけど病気にまで発展するなんてな
そこを中和するなんかないの?
370: トリアシスミレ(アラバマ州)
09/07/14 09:43:44.32 45/0xALl
唐辛子?
辛いもの控えよう
371: ダイアンサステルスター(関東・甲信越)
09/07/14 09:48:22.90 0Gk3viHq
やばい
キムチ控えよう
でもビールに合うんだ
372: シバザクラ(兵庫県)
09/07/14 09:49:44.62 6dvzWPOK
キムチなんか食ってるからだろ
タバコ吸ってるバカは肺がんになりキムチ食ってるチョンが胃がんになる
自然の流れだ
373: ノミノフスマ(北海道)
09/07/14 09:51:01.77 5460QY4e
本当にキムチなのかよ・・・ばくばく食べてるよ
374: トベラ(関東・甲信越)
09/07/14 09:51:04.46 5PMt0JdH
やっぱ辛いものって胃に良くないのね
375: クロッカス(ネブラスカ州)
09/07/14 09:51:23.35 9D+VUJ0m
肺癌は車の排気ガスでタバコはほとんど関係ないぜ…
376: ダイアンサステルスター(関東・甲信越)
09/07/14 09:53:07.85 0Gk3viHq
会社でスゲーストレス貯まるんだが夜キムチをビールでガッと流し込むと忘れられる
これを止めると鬱病になりそうだ
377: ムラサキハナナ(関東・甲信越)
09/07/14 09:54:00.81 jBAf/kzL
>>1
「断トツでトップ」なんて変な日本語を使うなら記者辞めろよ恥晒し。
378: ピンクパンダ(関東・甲信越)
09/07/14 09:54:59.00 pi/U/6uT
※中国では調査していません
379: ウシハコベ(大阪府)
09/07/14 09:59:46.41 TSNn3EUU
>>373
たまに食うのはいいだろうが、毎日食ったらそりゃ体に悪いだろ
辛味=痛み なんだから
目に見えるところで考えたら、毎日すり傷作ってて皮膚にどんな変化が起こるか
380: モリシマアカシア(福岡県)
09/07/14 10:00:19.87 eZdOeJ4O
韓国の疫学調査というのを信用してもいいものか?
データの捏造とか虚偽の報告とかあるんじゃないか?
実際はもっと多いかもしれない。
ヘリコバクター・ピロリは日本では除菌すればいい、
除菌に失敗したら別メニューで除菌すればいいと言うが
韓国の不潔な環境で井戸水、不潔な水を飲んでヘリコバクター・ピロリの再感染を
考えないでいいものか?
381: シンビジューム(北海道)
09/07/14 10:02:11.24 Eq+KGu1g
焼き肉だろ
382: アルメリア(福岡県)
09/07/14 10:12:22.32 nT2szugF
キムチは、胃の粘膜を徹底的に損傷するからな~・・キムチを食す事にDNAが損傷され細胞が癌化するニダ。
甲状腺癌の原因は、韓国原子力発電所の放射能漏れが推測される。なにせ朝鮮人が運営しているんだから当然、バンバン放出しまくっていると思われる。
383: ウグイスカグラ(愛媛県)
09/07/14 10:13:16.44 H06p0Nav
やっぱババァの唾が原因かな
384: ノミノフスマ(北海道)
09/07/14 10:18:11.50 5460QY4e
>>377
確かにダントツって断然トップの略だもんなw
ダントツで1位ならわかるが
385: クワガタソウ(ネブラスカ州)
09/07/14 10:21:48.09 /fLAAzZH
キムチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww食べ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
386: ムラサキナズナ(関西地方)
09/07/14 10:24:42.01 suJeKAAG
森山中がダイエットツアーで出会った青唐辛子を生噛りしてた民族は、もっと高いの?
387: 節分草(アラバマ州)
09/07/14 10:24:43.40 gfd92Ykj
キムチで慢性的に胃が荒れて胃がんwww流石やで
加減ってもんを知らんらしいw
388: チリアヤメ(関東・甲信越)
09/07/14 10:41:19.58 hKmiJRCa
焼肉の焦げだな
389: ユリオプスデージー(関東・甲信越)
09/07/14 10:43:32.12 +wNbbr5S
国民のほとんどが味覚障害者なんだっけ?
390: 福寿草(東京都)
09/07/14 10:49:40.00 Wb1fq7D2
辛いものは喰う
キムチは塩辛い
喫煙率も高いとなったら
もうこれは自明の理だろ
391: ヒュウガミズキ(アラバマ州)
09/07/14 10:52:00.90 vqekcP1H
朝鮮に唐辛子を伝えた日本のせいニダ、とか言うなよw
392: ユッカ(関西地方)
09/07/14 10:59:23.37 pDGImWWo
キムチなんて毎日食ってたら胃に穴あきそうだもんな
393: サンシュ(愛知県)
09/07/14 11:03:00.86 FLgWhOB7
韓国へ行った時に食べたキムチは、日本のキムチよりも、遙かに辛かったけどなぁ。
394: シロイヌナズナ(群馬県)
09/07/14 11:05:42.48 cKzs7Gs8
日本人も、かなり胃がん多いんだろ
395: ペラルゴニウム(アラビア)
09/07/14 11:10:21.12 Tb+KDDtQ
キムチだろうなw
口腔癌、喉頭癌の発生状況も関心がある
396: トリアシスミレ(コネチカット州)
09/07/14 11:18:29.01 rpSXtFYH
すぐキレるからだろ
397: モリシマアカシア(福岡県)
09/07/14 11:23:39.58 eZdOeJ4O
>395
喫煙率、アルコール度数が高い酒を好んで飲む
とかも関係ありそうですね。
398: オウバイ(秋田県)
09/07/14 11:27:19.02 cU0iYfvV
キムチだろ。秋田も塩辛いものよく食うから高いんだよな
399: ねこやなぎ(長屋)
09/07/14 11:32:49.28 cO1JxWKT
キムチか
400: キブシ(東日本)
09/07/14 11:41:37.09 70EQ0/Ek
やっぱりキムチは有害食品だったって事かw
401: クサノオウ(神奈川県)
09/07/14 11:43:02.06 OMauMqIf
韓国人はこのまま唐辛子を食べ続けてください
で、いつか滅亡してください
402: オウバイ(秋田県)
09/07/14 11:47:59.46 cU0iYfvV
日本以上に少子化で悩まされてるから本当にそうなるかもな
403: 西洋オダマキ(コネチカット州)
09/07/14 11:52:31.85 aiyNLTha
キムチだろ
404: チューリップ(catv?)
09/07/14 11:53:59.09 4OtgodxF
日本が領土と歴史問題で韓国人を苦しませているから、日本のせいニダ!
405: ムレスズメ(福岡県)
09/07/14 11:54:16.21 CiO8dul/
ざまあw
406: クロッカス(関西地方)
09/07/14 11:59:54.72 ivxMnk3w BE:302382645-PLT(12180)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_tarn01.gif
キムチ食って、定期的に火病おこしてたら胃がんにもなるわ
407: ロウバイ(アラバマ州)
09/07/14 12:37:22.79 yLrCpDfP
そりゃそうだろ、キムチなんぞ喰ってりゃなるわ
英国は政府が有害性を科学的に証明した上で全面輸入および販売禁止だぜ>キムチ
仏なんかは英国よりも早くとっくの昔に禁止
こうした報道は日本じゃ隠蔽されて一切伝えないからな
それどころか逆に健康に良いかのように偽って売られてるからシャレにならねぇ
アスベストのように被害者団体を作って半島政府を訴えるべき
408: モリシマアカシア(福岡県)
09/07/14 13:11:51.56 eZdOeJ4O
>407
アスベストも韓国ではまだ対策ができていなくて多くの建物の断熱材として使われている
化粧品にも含まれているのに日本ではマスゴミは取り上げない。お釜タレントのB○クリームね。
アスベストの悪性中脾腫は治療が難しいし早期発見も難しい。
409: ノミノフスマ(catv?)
09/07/14 14:01:40.90 4Aiqcpz3
>>408
40くらいの男女の肌でわかるよな
男のほうが化粧してないから肌がきれい
410: オウレン(神奈川県)
09/07/14 14:35:47.03 qCWntfT9
>少量のカプサイシンでは、カプサイシン感受性神経の興奮を引き起こして、胃粘膜血流の増大などをもたらし、
>胃粘膜を保護するように作用します。逆に、大量のカプサイシンでは、カプサイシン感受性神経の機能が損なわれ、
>胃粘膜損傷が引き起こされると考えられます。
>胃ガンのリスクに影響を与えた因子は、野菜や果物(リスクの低減)、
>食塩や硝酸化合物(リスクの増大)であると考察しています。
URLリンク(www.pariet.jp)
411: フクジュソウ(catv?)
09/07/14 17:28:48.05 ATjr6h/q
結局解りませんオチかよ
412: ミヤコワスレ(東京都)
09/07/14 17:35:38.34 RRxp+tk/
胃がんを減らすためにも
これからはキムチのことをピロリ菌漬けと
言うようにしないとな
413: クレマチス・モンタナ(新潟県)
09/07/14 17:40:31.29 g62eKXQj
肉食じゃね?
414: スイカズラ(アラバマ州)
09/07/14 18:08:29.76 Sw9AYTqv
ソースすら辛くて食えないけど、高菜と100円ショップで売ってる農心旨辛ラーメンだけは食える
415: ワスレナグサ(コネチカット州)
09/07/14 20:20:43.47 8Gta0HCw
実は、キムチは体に悪かった とか
まぁあんな辛いもの毎日食ってれば当然かもしれんが
416: ダイアンサステルスター(関東・甲信越)
09/07/14 20:22:26.37 0Gk3viHq
また日高屋でキムチとビール飲んじゃったニダ
417: イモガタバミ(東京都)
09/07/14 20:22:41.78 +/yTXErW
赤坂でキムチ食べたら、もうその数時間後には肛門がヒリヒリした。
あんな刺激物食べてたら、胃どころか、大腸ももたないだろw
418: マーガレット(愛知県)
09/07/14 20:22:56.22 5ouB/l98
キムチばっかくってるからだ
419: タチツボスミレ(山形県)
09/07/14 20:23:30.36 jeQRBTuD
唐辛子だな。
だが、唐辛子の弊害がこういう形であるとすれば、
唐辛子によるプラスの健康効果も何かしらあると思うんだがな。
420: クンシラン(ネブラスカ州)
09/07/14 20:26:19.47 KWjTkBdx
食道がんも多そう
421: クリサンセコム・ムルチコレ(兵庫県)
09/07/14 20:29:25.59 N2GmOGmp
唐辛子も適量ならいいんだけど、あいつらの摂取量は限度越えてるわな
422: チューリップ(関東・甲信越)
09/07/14 21:07:55.03 hSiQ5lUL
食塩だよ。
日本では漬け物ばかり食べてる東北人に胃がんが多い。
韓国と日本の東北地方に共通するのは、漬け物をたべること。
漬け物は食塩を大量に用いて作る。
食塩が胃がん発生率を高めるというのは、数年前からかなり有力な学説。
423: タネツケバナ(岩手県)
09/07/14 21:19:36.19 TeEbX0gd
>>285
いつの時代?
今は薄味の家ばかりだけど・・・
424: ねこやなぎ(dion軍)
09/07/14 21:22:11.97 lh7wfxLQ
ピロリ菌保菌者が食塩を過剰摂取することで胃がん発生リスクは格段に上がるし、喫煙でもなりやすくなるし
日本で胃がんが減ったのはピロリ菌の駆除、減塩食の普及、喫煙率の低下が大きな素因
ちなみに、ピロリ菌は1度駆除すれば普通は再感染しないと言われてる
425: ハハコグサ(神奈川県)
09/07/14 21:28:37.71 woUNHOKB
唐辛子が原因だろ
塩分も胃がんの原因なんだろうけど、それだと韓国人の胃がんがダントツで多い理由には成らないだろ
426: パンジー(アラバマ州)
09/07/14 22:15:38.03 z4qU2od2
穴子は目に涙を溜めてキーボードを叩き続けた。
「俺は祖国の言葉も話せない、だが民族の誇りは忘れていないぞ!」
帰化もしない、帰国もしない、祖国の徴兵に応じようともしない
そんな自分に出来ることは、恥ずかしい祖国の事実を紹介するスレを
荒らすことだけだった。
「泣くものか!! 泣いたらチョッパリに負けた事になる!!!!」
心の中で叫びながら 穴子はキーボードを叩き続けた。
`、` カタカタカタカタ...
∧_∧ ミ __ __
;< #`Д´>つ| |\\.| |
( つ ノ | |_|≡| |
427: ユリオプスデージー(関東)
09/07/14 22:17:50.89 XxGOyW15
床に肉叩いてるからじゃねー?
428: 西洋オダマキ(山梨県)
09/07/14 22:34:08.06 A0GncNEJ
日本食最大の欠点は塩分が多いということ。
やっぱ塩分とか辛い食べものは胃に良くないな。
429: 菜の花(コネチカット州)
09/07/14 22:35:39.21 4123a7ER
キムチと辛い物食べ過ぎ
430: パキスタキス(福井県)
09/07/14 22:42:45.46 ttWJySjo
今までチヂミだけは認めてたが、
今日の歌謡コンサート見て
キムヨンジャも追加することにした。
431: オウバイ(関西)
09/07/14 22:47:52.63 ggBGZc9T
俺、仕事で韓国の某車メーカーの工場にいったとき、現地の食堂に出るメシが凄かった。汁物とおかずとご飯物の3品なんだが、味が全て塩辛いキムチ味。そしてテーブルには常時山盛りのキムチ。こんなもん毎日食ってるからすぐにキレるんだと。納得したよ。
432: ハボタン(神奈川県)
09/07/15 00:01:33.06 unwdBYW8
>>428
日本食が特に塩分が多いってことは無いと思うけど
ってか、スレ違だぞ
433: ヒメスミレ(関東・甲信越)
09/07/15 01:10:49.56 KPgpeQdX
そういや松田優作は胃ガンで死んだよな
434: アカシデ(愛知県)
09/07/15 01:12:29.48 +grbQdQq
豆腐に唐辛子をパッパと1、2回振りかける程度なら、毎日食べても大丈夫だろうよ。
435: アメリカヤマボウシ(石川県)
09/07/15 01:30:50.80 MeDlu73e
これからは胃がんで死んだやつは在日と見なします
436: カロライナジャスミン(神奈川県)
09/07/15 04:31:15.21 BaaJTF5U
大癌糞酷人はピロリ菌をばらまくテロリストです。
癌酷料理も気をつけましょう。全ての食材にピロリ菌が含まれています。
437: ジンチョウゲ(東京都)
09/07/15 04:37:54.12 L67Vyx1g
刺激物で、年中胃壁が荒れてる上にピロリ菌か
438: バーベナ(東京都)
09/07/15 04:55:43.04 tH18bxlb
>>432
しょうゆ、みそ、食塩、たまり・・・。
日本食のベースは塩分たっぷりだよ。
そんなことわからんでよく日本で毎日食事してるな?
>>433
膀胱がんじゃなかったか?
439: ミツバツツジ(神奈川県)
09/07/15 08:50:14.38 Ra2JMwAr
じゃ、その塩分たっぷりの日本食を食べてる日本人より胃がんが多いのなら、
やっぱり原因は唐辛子だな
440: トリアシスミレ(コネチカット州)
09/07/15 09:27:08.71 QbPuNHOX
やっぱキムチって食いモンじゃなくて毒なんじゃねーの
441: メギ(関東・甲信越)
09/07/15 09:30:38.22 qHtq2Hn+
>>438
日本料理は香辛料が比較的少ないからな
舌を満足させるために、だしをきかせて塩気もしっかりという料理が意外と多い