09/07/02 15:17:16.30 WwUGq27f BE:35400479-2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/nacchi.gif
>456
本当にすべての情報を国民に伝えられるなら良いんだけど
国内での農薬残留や食中毒事案は大して報道せずに
海外(と言うか中国)からの輸入作物ばかり危険をあおるような報道するんだよな、マスコミが。
毒ギョーザなんて日本の食品加工工場よりも安全なくらいの施設で作られてたし
養殖魚の薬漬けなんて日本でも問題になってるし、オージービーフに比べたら狂牛病のリスクがある国産牛はかなり危ない。
分煙とは名ばかりでタバコの煙が蔓延する飲食店で、ローカロリーの中国産食材をふんだんに使ったサラダを
食べてヘルシー気分、スーパーでは中国産避けて賢い消費者気取り。
これが産地表示の実態。