09/07/01 17:33:55.20 XyFIoQhu
ペヤングを一番美味しく食べる方法
1 かやくを麺の下に入れます
2 ふたの湯切り口を開けておく
3 熱湯(100度)を注いでふたを閉めます
4 50~60秒でお湯を切ります(キッチンタイマー等で測るとベスト)
なるべく最後の一滴まで搾り出しましょう
5 ふたを閉めたまま円を描くようにペヤングを振って、麺をほぐします
6 ソース、スパイス、ふりかけを入れて良く混ぜます。
下にソースが溜まるので、まんべんなく混ぜましょう
7 咽ながら食べます。 (゚д゚)ウマー
※ 電気ポット等の保温で「98度」になってる方は60-70秒でお湯を切ると良いでしょう