09/06/20 00:48:29.31 UU2J+kbg
味の素の株主総会は、餃子の皮の厚さに文句を言うババアがいるレベル。
てめえの好みなんか聞いちゃいねえ。
71: イワウチワ(千葉県)
09/06/20 01:04:09.19 jl54eyRX
中華料理店症候群
72: ヤマシャクヤク(大阪府)
09/06/20 01:37:14.99 9LXFNYL+
赤塚不二夫の追悼番組にでてた、キャベツのざく切りを味の素、黒胡椒、塩で食べる
真似したら妙に旨かった
73: アズマギク(北海道)
09/06/20 01:37:54.58 zCLRA237
買ってはいけない
74: タマザキサクラソウ(大阪府)
09/06/20 01:39:24.56 IbNF3zO+
味覚障害になるぞー
75: ニリンソウ(東京都)
09/06/20 01:41:17.89 eHDrTrB9
ここだけ昭和初期のスレ。
76: シロバナタンポポ(大阪府)
09/06/20 01:44:00.17 T9ye3IF9
たかじんが切れるぞ
77: フイリゲンジスミレ(アラバマ州)
09/06/20 01:45:34.99 y8P4X5W8
もう少し暑くなったら冷やしトマトに味の素+塩少々だな
78: オニノゲシ(大阪府)
09/06/20 01:46:58.28 /2ba4nf0
正直入れるのと入れないのとでどれだけ味に差があるのかよく分からない調味料
79: スイセン(愛知県)
09/06/20 01:48:17.54 3ixP3oRW
旨みを美味いと感じられなくなったら人間終わりだな。
80: カントウタンポポ(ネブラスカ州)
09/06/20 02:00:09.41 7Nkz9oWn
二郎の銀バットから山盛りスプーンでふりかけるアレ
81: クサノオウ(熊本県)
09/06/20 03:02:27.65 WDZXZ+vQ
漬物(高菜・大根の葉っぱ・白菜)+醤油+味の素で神の味となる
82: ロベリア(大阪府)
09/06/20 03:38:18.39 PcI8nC1u
>>78
わしもそう思う
83: カエノリヌム・オリガニフォリウム(兵庫県)
09/06/20 03:39:43.45 CVCeI4li
ナポリタンにかけると異常に旨く感じる
たぶん味の素の素の回を読んだせい
84: タツナミソウ(新潟・東北)
09/06/20 03:41:59.98 ZqykKvH3
今の日本でうま味調味料を一度も口にしたこと
ない人なんてほとんど居ないだろ
85: ロウバイ(東京都)
09/06/20 03:49:04.87 mg6F7a0Z
味なことしやがるぜ・・
86: タツタソウ(コネチカット州)
09/06/20 03:50:10.17 8SpxIj6X
>>77
それを言うならアジシオって知らないかな
味の素と塩が混合された塩だよ!
ひと手間省けるじゃん
87: チチコグサ(東京都)
09/06/20 03:50:52.03 qb5zn1jl
アジシオコショウのほうが上だな
88: ロウバイ(東京都)
09/06/20 03:52:47.63 mg6F7a0Z
日本発祥でしょ
化学調味料がまずいとかいう奴は味オンチ
そこらのラーメン屋よりカップラーメンのがうまい
大体どこの食べ物やさんも、味の素少量いれてるよ
89: スノーフレーク(関東・甲信越)
09/06/20 03:52:59.90 dGUeDj5J
>>82
卵かけご飯に少量混ぜて食ってみろ
90: オオヤマオダマキ(長屋)
09/06/20 04:02:40.73 M4Puh+1h
>>88
カップ麺は汁が濁って不味い