09/06/18 17:07:58.61 3vTqiqzb
まず醤油が合うんだよなw
高菜ベーコンとかもウマイよね
945: ◆65537KeAAA
09/06/18 17:08:06.93 RiW0KzNT BE:13046922-2BP(2888)
>>936
タコは周りの環境に合わせて、自在に自分の色を変える。
茹でると赤くなるけど。
946: ◆65537KeAAA
09/06/18 17:08:46.39 RiW0KzNT BE:156557186-2BP(2888)
>>943
コチュジャンとごま油とニンニク使えば何でも韓国風になる。
947: 西洋オキナグサ(三重県)
09/06/18 17:09:52.45 0HnXa1MR
冷製パスタ日本が発祥らしく、イタリアに逆輸入されて現地で楽しまれてるらしいな
948: ツボスミレ(アラバマ州)
09/06/18 17:10:57.64 t7HcHpde
相手を認められる人間は尊敬出来る
949: オオニワゼキショウ(USA)
09/06/18 17:12:13.73 8hvCZNg8
>>944
醤油の使い勝手の良さは異常
ただ匂いがダメって人がたまにいるね
950: タマザキサクラソウ(東京都)
09/06/18 17:13:00.13 /GgA2McH
2chでなんか生み出したものといったらヴィニーぐらいしか思いつかん
951: フサアカシア(北海道)
09/06/18 17:13:23.86 cOpviXK3
ザパニーズのアレンジ能力が異常なだけなんだよな
どこの国の料理でも自国風に口に合うように変換しやがる
952: シャクヤク(東京都)
09/06/18 17:13:40.57 ci72E1wt
俺ら普通にしてるだけで世界から絶賛されちゃうし
953: マツバウンラン(dion軍)
09/06/18 17:15:09.15 t8wdlttn
>>901
つーか、カリフォルニアロールは現地人向けに日本人が作った寿司だろ?
954: ポピー(関東・甲信越)
09/06/18 17:19:10.54 jSjUZjUT
>>953
そうだよん
955: スカシタゴボウ(神奈川県)
09/06/18 17:20:40.56 FovNd94m
まあお前らとは関係ない人の努力が評価されてるだけで、
お前らが誇れることは何もないんだけどな。
956: シバザクラ・フロッグストラモンティ(東京都)
09/06/18 17:22:15.21 wTkBxPL4
なんで冷たいパスタだけ冷製って言うんだろう?
957: コハコベ(大阪府)
09/06/18 17:23:21.18 C60oV9E/
>>1
自国の文化に自信が有るフランス人らしい台詞、
文化の無い半島の蛮族とはえらい違いだ。
958: ◆65537KeAAA
09/06/18 17:23:29.77 RiW0KzNT BE:146772959-2BP(2888)
>>956
冷製スープってのも在るだろ?
959: ヤマエンゴサク(大阪府)
09/06/18 17:24:27.82 P3Lc6XEi
ヨーロッパにトマト、コーン、ジャガイモ、ニンニクなどの南米原産が使われるようになったのって
最近じゃないの? それまで何食ってたの?
960: アマリリス(関西)
09/06/18 17:28:05.09 rco5moT9
日本人の食い物にかける情熱は異常
961: ツボスミレ(東京都)
09/06/18 17:31:15.37 txSf6vKB
ヨーロッパにトマト、コーン、ジャガイモ、ニンニクなどの南米原産が使われるようになったのって
最近じゃないの? それまで何食ってたの?
( ´,_ゝ`)ぷ
962: 西洋オキナグサ(東京都)
09/06/18 17:32:44.99 U469cBKI
でも欧米で食う日本料理も現地人の舌に合わせて改変してんじゃん。
イギリス長期滞在した時、俺は行きたくなかったんだが日本食が恋しいだろうと
ボスが連れてってくれたんだが、ウナギのムニエル?丼が出てきたぞ。
ホント勘弁して欲しい。日本人が外国に行って外国の日本料理を食うことだけは薦めない。
963: トベラ(新潟・東北)
09/06/18 17:35:14.60 7dNX9ir9
欧米人の認識から言ったら、カステラも立派な和菓子。
牛乳を使わず、ザラメ糖でウェットな食感を出したカステラ、
食べて美味しいのは美味しいけど、やはりスポンジケーキとは全然別のお菓子だと。
964: スイカズラ(東京都)
09/06/18 17:35:36.51 VD8xalrF
このいくらでもまともな情報が入る時代に
外人は勝手な解釈でヘンな日本料理を“本物”として紹介するから始末悪い。
965: 西洋オダマキ(愛知県)
09/06/18 17:36:40.60 msi186YJ
>>927
冷たいパスタも原型は日本の蕎麦だ、って聞いたことがある。
イタリア人シェフが蕎麦を参考にして冷水で締める方法を見て、
帰国後それでパスタに応用した。それがまた日本に入ってきたんだって。
966: ハナイバナ(九州)
09/06/18 17:36:42.37 MeD1Z9KC
【サーチナ】中国ブログ:中国人から見た日本「天津飯って何?」 [05/20]
スレリンク(news4plus板)
967: サンシュ(石川県)
09/06/18 17:39:10.24 7u4ALPrK
>>927
今はさらに進化しすぎて、意味不明になってるぞ。寿司。
皿に刺身と飯で飾りつけって感じだったりして、
金持ち向けの食い物だけどね(金持ち向けだからまぁそれなりにうまい)
968: ハイドランジア(愛媛県)
09/06/18 17:39:59.65 VL2x52aK
|┃ 、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ), ,
|┃ 、ヾ (⌒ ⌒⌒);;)/,
|┃三 丶 l|l l|l / '
|┃ ファビョ━ l|l l|l ━ン!
|┃三. / i / i \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
_人_从_人_. (゜\./,_ ┴./゜)( )
) ガラッ (. \ \iii'/ /,!||!ヽ ) 話は聞かせてもらったニダ!!
Y⌒YY⌒Y /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )
|┃三 \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
(⌒\ | .|⌒/⌒:} !. く
(⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;r| ,! ⌒ヽ
(⌒ヽ } <ニニニ'.ノ
|''') ≡=─ ──
969: イヌガラシ(アラバマ州)
09/06/18 17:41:21.47 N+D/jzss
>>1
どんだけ理解の有る外人だよ
すげぇな
970: カタクリ(長屋)
09/06/18 17:43:24.78 OT/NPWFu
>>942 >>945
おまいらやさしいなぁ・゚・(ノД`)・゚・
971: シラネアオイ(関東・甲信越)
09/06/18 17:44:18.78 aYJhMKW4
日本人はホンヤクコンニャクみたいな物でなんでも日本式に翻訳してしまうのだな
972: オオニワゼキショウ(USA)
09/06/18 17:47:14.63 8hvCZNg8
>>967
Koi Restaurantというハイエンドの店がだしたこのロールを見たときは何も言えなかった
URLリンク(sarahmeyerwalsh.files.wordpress.com)
973: ウグイスカグラ(アラバマ州)
09/06/18 17:47:44.25 gJheuaJA
フランス人てクソ不味いものをありがたがって食うイメージがある
974: シンフィアンドラ・ザンゼグラ(東京都)
09/06/18 17:47:59.91 eAP60rOu
>>967
ちょっと前にNYで寿司をデザートにアレンジした店とかも見たな
チョコレート混ぜたりで一見まずそうだったけど
おはぎとか考えれば案外食えるのかもしれないと思った
975: ユリオプスデージー(福岡県)
09/06/18 17:51:12.06 EHBX+S+0
これでもかって醤油使ってるな、ヘルシーじゃねえよ馬鹿w
朝鮮日本料理屋でごはんに醤油かけて食ってたしwwwびんぼっちゃまかwwwしかも高いし
976: ショウジョウバカマ(北陸地方)
09/06/18 17:51:43.29 N1H19DWh
>>971
でもアメリカ様のおかげもう翻訳能力が衰退しちゃってる現実
977: パキスタキス(関東・甲信越)
09/06/18 17:54:34.08 0yeObMoo
ドイツのベルリンにあった寿司は所謂「日本の寿司」って感じだったな
回転寿司レベルの味で2カン500円程度だったけどさ
978: ねこやなぎ(栃木県)
09/06/18 17:56:41.14 9R7k74Gs
>>974
米と甘いものは合うよ。
ただそれを寿司と呼べるかどうか…
979: マーガレット(中部地方)
09/06/18 17:56:58.58 Bqavd7yx
外人はしゃりにドボドボに醤油をしみこませて喰うから困る。
塩辛すぎて味がわからなくなるだろうに。
980: シンフィアンドラ・ワンネリ(catv?)
09/06/18 17:58:01.22 SyyVK7lv
>>979
そのくらいしないと味がわからんのだ
日本人の舌が特殊だと思うヨロシ
981: ポレオニウム・ボレアレ(北海道)
09/06/18 17:59:09.03 09s3a1Sc
外人は日本人より塩分摂取量が少ないというがあいつらしょっぱいもの好んで食うよね
982: ツルハナシノブ(東京都)
09/06/18 17:59:54.81 V9A/DOBs
チーズケーキとシュークリームは日本発祥
豆な
983: フサアカシア(宮城県)
09/06/18 18:00:09.28 QPanO3L/
>>965
なんか韓国くさい解釈だなぁ
本当かよ
984: ねこやなぎ(東京都)
09/06/18 18:01:34.02 z9aLv1uz
>>974
この前ラーメン屋でご飯にためらいなく醤油かけてたな
店員があわてて、デスイズギョーザソース!ノットライス!
って言ってたのがなんか面白かった
985: マーガレット(中部地方)
09/06/18 18:01:53.77 Bqavd7yx
塩辛いのが好きと言うよりも、外人にとっては日本人が普通に喰っている和食は
味が薄すぎる、味がしないと感じるらしいな
986: シンフィアンドラ・ワンネリ(catv?)
09/06/18 18:02:36.86 SyyVK7lv
でも日本料理の総評は
healthy and delicious, but salty
だったりするんだ
連中の味覚スロットは物故割れてる
987: 西洋オダマキ(愛知県)
09/06/18 18:03:08.16 msi186YJ
>>983
そのシェフTVに出たことあるぜ。
988: 水芭蕉(神奈川県)
09/06/18 18:04:19.91 4kyPVYOE BE:599040285-2BP(3133)
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_04.gif
>>57
別にw じぶんが料理にたずさわって発展させたわけでもないのに
偉そうにじぶんがやったような気でいるのはどうかと思うよ?
989: ポレオニウム・ボレアレ(北海道)
09/06/18 18:04:58.08 09s3a1Sc
まあでも実際日本人は塩味を好むから別に間違いではない
990: 水芭蕉(神奈川県)
09/06/18 18:05:19.10 4kyPVYOE BE:179712926-2BP(3133)
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_04.gif
>>52
本場のラーメンもカレーも食ったことねーだろ?!
991: パキスタキス(関東・甲信越)
09/06/18 18:05:32.32 0yeObMoo
前に特番で世界寿司コンテスト中継みたいな番組やってた
どれもこれも斬新過ぎて寿司の定義が分からなくなった
992: 福寿草(岩手県)
09/06/18 18:05:47.97 YELWySuv
>>988
日本嫌いなの?
993: オウバイ(catv?)
09/06/18 18:06:16.22 unnvObTW
1000なら金くれ
994: 水芭蕉(神奈川県)
09/06/18 18:06:20.48 4kyPVYOE BE:943488779-2BP(3133)
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_04.gif
>>66
オマエ自身尊重してねーじゃん(苦笑
995: タチツボスミレ(コネチカット州)
09/06/18 18:07:06.55 +ZTnTJb6
白人様ありがてえ
996: 水芭蕉(神奈川県)
09/06/18 18:07:15.43 4kyPVYOE BE:838656678-2BP(3133)
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_04.gif
>>992
いや、、こうやって埋めてしまおうというか、
最後の最後で最初の人に突っ込み入れて1000行くのが
結構好きなの・・スマソ
997: キショウブ(北海道)
09/06/18 18:07:23.07 /MzRKAdq
朝鮮人はウンコ喰っとれや
998: シンフィアンドラ・ワンネリ(catv?)
09/06/18 18:07:46.47 SyyVK7lv
>>989
香辛料やハーブは(あんまり)使わんかんね
連中の知ってる「味」としては塩味だけしか感じられんらし
旨味を感じられたら総評の用語も変わっだろな
999: ヤブツバキ(コネチカット州)
09/06/18 18:08:00.89 wELHG8PC
しね
1000: 水芭蕉(神奈川県)
09/06/18 18:08:04.16 4kyPVYOE BE:838656487-2BP(3133)
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_04.gif
>>22
オマエが食ったら共食いだけどなwww
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しい職を探して下さい。。。
ニュース速報
URLリンク(www.hellowork.go.jp)